Известный любитель женской красоты, главный бог Олимпа, использовал власть над погодой, чтобы застить глаза своей ревнивой женушке Гере, и скрыть от нее свои похождения.
(В Питере в это время вообще было всего 9 градусов) Конечно же, все сразу пошли купаться. И море не подвело, оказалось теплым и каким-то… уютным что ли. Белесая глухая облачность ограничивала видимость и создавала впечатление, что мы как будто бы укутаны со всех сторон мягким ватным одеялом.
)
Судя по найденным записям, это реально действовало! Впрочем, если не действовало, то жрецы применяли и вполне себе медицинские методы. При раскопках были найдены медицинские инструменты – скальпели, пинцеты и т.д., которые свидетельствуют, что здесь проводились и хирургические операции (4-5 вв. до н.э.
)
Так что мы там все дружненько умылись-омолодились, выбирая кому что нужно. Дело в том, что действие водички зависит от количества раз омовений: 3 раза умылись – молодость тела, 6 – обновление души, 9 – могли бы получить все, чего желалось, или же всё потерять, что имелось. Похихикали над вопросом одного туриста из нашей группы (непросыхавшего всю дорогу) «Сколько раз надо из источника выпить, чтобы перестать пить?», и полезли на Священную гору к религиозному и политическому центру эллинской цивилизации.
. )
Взбодрившись заплывом в по-утреннему прохладной морской водичке, мы покатили на очередную экскурсию…

Постпенно все путешественники приходят к выводу, что отель бронировать и организовывать все надо самому - без турфирм. Дешевле и надежнее, но требует много времени...

Ролики сразу же выползли все (получился спойлер
)
(Небо бы чуть сверху подрезать, нэ?) 
| The_Spirit писал(а): |
| Вот такие танцоры. Подобные «модели» очень могли быть детскими игрушками. |
Но это все нужно адресовать опять-таки к историкам и археологам, которые подобные интерпретации сочиняют.
) Не могу отделаться от мыслей о технической стороне вопроса. Поделись наработками.))) Фильтры?
| Цитата: |
| Кстати, в этом музее есть занятное правило - нельзя позировать возле экспонатов. |
Совершенно не сомневалась, что в отчете обязательно будет много снимков местной живности. «Предчувствия его не обманули». (С)
| Фишка писал(а): |
| Не могу отделаться от мыслей о технической стороне вопроса. Поделись наработками.))) Фильтры? |
Кроме того, ВСЕ снимки сделаны с коррекцией экспозиции в -1 стоп. Потом подкручены в конвертере - экспозиция поднята по вкусу, а блики в -2 везде оптом. Потом допилены в фотошопе, некоторые довольно сильно (я уже тихо ненавижу этот процесс
). Когда ДД не хватало, применял инструмент фотошопа Света/Тени, он конечно примитивен, оттенки получались местами не очень естественные, но провалы устранялись.
Когда подошли... Ё-моё!
Это ж всего лишь цветонос у агавы! 

| The_Spirit писал(а): |
| Места сказочные. Черные камни на рыжем песке - так может выглядеть другая планета. |

) , так вот на этих виллах все полы мозаичные.
)
Вот только что приехал со споттинга, теперь новая партия на обработку.
Ты просто герой! Буду вдохновляться твоим примером, и потихоньку подчищать задолженности.

А корабли в Ираклионе были всевозможные, в том числе совсем гигантские, вроде печально известной Конкордии.