Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:

Комендант Скив, в этот прекрасный зимний день 6 декабря поздравляем тебя с днем рождением! Пусть твое личное общежитие приносит тебе радость, независимо от глубин хитрости, оторванности и градуса чада кутежа, в которые погружается:)

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиПрощение, текст с фб-16

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Проза: фанфикшн
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Мицуки Сенджу Прекрасная леди

Вступивший на Путь


Откуда: Владивосток


СообщениеДобавлено: 23 Окт 2016 05:17    Заголовок сообщения: Прощение, текст с фб-16
Ответить с цитатой

Название: Прощение
Автор: Мицуки Сенджу
Бета: Lake
Размер: драббл, 563 слова
Рейтинг: Всем
Статус: Закончен
Герои: Вельмир/Морриган, Феандилль, Мафей, Орландо
Жанр: романтика
Аннотация: Морриган всегда была очаровательна, даже перемазанная кровью или с причёской, напоминающей воронье гнездо. Её взгляд излучал уверенность, и он мог бы дать руку на отсечение, что в этих глазах можно было заметить азарт и былую искорку, разглядеть которую могли немногие. Только он и, быть может, Феандилль, если бы он сейчас увидел бы её такой.


Морриган всегда была очаровательна, даже перемазанная кровью или с причёской, напоминающей воронье гнездо. Её взгляд излучал уверенность, и он мог бы дать руку на отсечение, что в этих глазах можно было заметить азарт и былую искорку, разглядеть которую могли немногие. Только он и, быть может, Феандилль, если бы он сейчас увидел бы её такой.

Поглядывать друг на друга исподтишка давно уже вошло в привычку. Что ещё им оставалось после стольких лет разлуки? В том, что случилось тогда, не было её вины, но сказанное не вернёшь, как бы ни хотелось. Его постель не пустовала, её тоже. Но кого они обманывали? Они до сих пор не могли выкинуть друг друга из головы.

Даже сейчас, когда, казалось бы, нужно больше думать о том, как окончательно разобраться с наследием упокоенного Скаррона, Морриган не покидала его мыслей. Да и Феандилль был тут живой и здоровый как отголосок славного прошлого… Казалось бы, лучшего момента и быть не может, но… Что-то постоянно мешало. То один нерадивый ученик нанюхался какой-то дряни, то другой притащил из другого мира свою подружку, то нужно успеть спасти любимого воспитанника… Да и война, некогда разводить романтику.
И не важно, что тихий голосок где-то в глубине сознания назойливо шептал о том, что в прошлом они как-то справлялись. Что и ученики, если таковые имелись, не мешали, и время находилось в пылу сражения хотя бы коснуться друг друга…

— Любишь ли ты её, ответь ты на такой вопрос. И всё на свои места станет. Но действовать быстро нужно, времени в обрез, а потом его вообще не будет — сказал ему на днях Феандилль, когда они отдыхали в деревне куфти. Старый друг был абсолютно прав.

Дома будет тысяча дел, требующих их внимания. Следить за здоровьем Шеллара, следить, чтобы от Шеллара не избавились, следить, чтобы Шеллар не наделал глупостей… За Орландо с Мафеем глаз до глаз нужен. Ну и иномирцы, будь они неладны!

— Знаешь, этот мир по-своему красив, — заметила она, стоя на верхней ступени пирамиды. В закатных лучах Морриган казалась особенно прекрасной. Сердце невольно сжалось. Конечно, времени прошло много, но разве это важно для двух страдающих сердец?
— Есть вещи намного красивее, — произнёс он, подходя ближе и касаясь её руки. Морриган вздрогнула и повернулась, встретившись с ним взглядом.

С трудом подавив усталость, закравшуюся в душу, Вельмир смог сохранить молодое обличие. Именно сейчас это было очень важно.

— В-вельмир?.. — она была растеряна, и в то же время он видел, что в её взгляде таилась робкая надежда. Воспоминания о прошлом накрыли с новой силой, как они делали в последние луны обретения молодости. Былые чувства стали остры как никогда. Ответ на вопрос Феандилля был очевиден.
— Прости меня, — наконец произнёс он и обнял её, прижимая к себе как можно сильнее. — Я был таким дураком.

Где-то в районе его подмышек Морриган хлюпнула носом. Не нужно было высокопарных клятв в вечной любви, не нужно было никаких обещаний, всё это можно было оставить нынешнему поколению. Для них важно было совершенно иное. То, что провело между ними невидимую стену, сквозь которую им до сих пор не удавалось проникнуть. И это что-то сейчас было уничтожено раз и навсегда.

— Мы стоим друг друга, — прошептала она, горько усмехнувшись. Когда их взгляды вновь встретились, старые любовники не смогли сдержать эмоций.

… Зеркало мигнуло и погасло, заставив Мафея и Орландо разочарованно застонать. Любимый наставник и мэтресса Морриган коварно закрылись щитами.

— Дальнейшее уже не для наших глаз, — улыбнулся Феандилль. — Думаю, вы понимаете это.

Нерадивые ученики синхронно закивали.

«Счастья вам, друзья мои». — Теперь святой эльф мог быть за них спокоен.


Последний раз редактировалось: Мицуки Сенджу (6 Ноя 2016 13:03), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Карудо Горячий кабальеро

Трактирщик на Окольном Пути


Откуда: Донецк


СообщениеДобавлено: 23 Окт 2016 12:34    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Мицукисенжу,
единственное замечание: мэтр Феандилль сразу бы оттащил Мафея за ухо от зеркала (в смысле, еще в самом начале), ну, и сам бы не стал смотреть, конечно.
_________________
Фок-стаксели травить налево!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий512 Горячий кабальеро

Трактирщик на Окольном Пути


Откуда: Сев.Медведково, Москва, Россия


СообщениеДобавлено: 23 Окт 2016 19:55    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

И вообще: с чего бы Мафей, а тем более - Орландо и Феандилль стали подсматривать на Каппе за Вельмиром и Морриган?

И опечатку бы исправить: "оглазах".

А в остальном - очаровательно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Мицуки Сенджу Прекрасная леди

Вступивший на Путь


Откуда: Владивосток


СообщениеДобавлено: 6 Ноя 2016 13:02    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Карудо, он пришёл уже позже, когда Орландо с Мафеем уже сидели у зеркала.
Дмитрий512, из эльфийского любопытства) А Феандилль пришёл позже, когда эти двое уже досматривали) Поправила) Спасибо))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Проза: фанфикшн Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Оксана Панкеева рекомендует прочитать:

Цикл завершается последним томом:

Оксана Панкеева, 12-я книга «Распутья. Добрые соседи».