такие книги неудобно с собой носить, единственное преймущество, если брать с собой в дорогу
В дорогу практичнее брать вообще электронные варианты, например на КПК или коммуникаторе Если такой девайс имеется, то он явно будет при себе, а тащить много книг (одна прочитывается за полдня, поэтому одной мало) в багаже это лишняя тяжесть, да и забыть где-нибудь можно. Для глаз все равно нагрузка приблизительно одна, что бумажную книгу читать, что с экрана.
Бумажные же хороши дома, в любимом уютном кресле, между чашками крепкого чая/кофе (кому что) _________________ Для того, чтобы зло восторжествовало, достаточно, чтобы хорошие люди просто ничего не делали.
Ну а если КПК нет? ) Причем, кстати, многие люди не могут читать электронку, просто в голове не задерживается, мгновенно забывается. Тоже причина
А книга мне несмотря на все удобства/неудобства, нравится больше. В конце концов, на КПК не поставишь автограф)) _________________ Сколько Аривейд не корми, она от тебя что-нибудь да откусит...
Ну автограф разумеется на бумаге! Кто ж от нее отказывается? Я же говорю - бумажный вариант для наслаждения дома в тепле и уюте.
Насчет "многих не могущих" я что-то сомневаюсь.. У меня как раз немало знакомых много читает с экрана и я сам тоже. Тут я думаю употреблять "многие" не нужно. Просто люди разные и у каждого свои предпочтения. А вот судить о количестве людей с тем или иным предпочтением я бы не взялся.
А если нет КПК, то можно в телефон закинуть. Сконвертить на яву чем-нибудь вроде ReadManiac и тоже спокойно читать. Я экспериментировал - в принципе получается, только батарейку кушает быстро из-за особенностей работы моего телефона с ява-приложениями. _________________ Для того, чтобы зло восторжествовало, достаточно, чтобы хорошие люди просто ничего не делали.
Согласна с утверждением, что книги - лучше. Электронка - это так неудобно (если она в компьютере, да и в телефоне как то не впечатляет)
А лучше всего, действительно наслаждаться хорошей книжкой дома в тепле и уюте).
А я вот "в тепле и уюте" нахожусь очень редко! к сожалению.. Да и книги щас не дешевые! Поэтому предпочитаю электронные варианты, чисто из-за удобства и больших возможностей (ну а также за экономию денежки! ) Но книги очень люблю и мечтаю когда-нибудь собрать собственную библиотеку!
В защиту электронных книг! Летом приобрела "бук-ридер" - одним махом решила кучу проблем:
1. Хранение книг (библиотеки т.е. отдельной комнаты для книг нет)
2. Финансы на книги (очень обидно купить книгу за 30грн. (5$) разочароваться, и выкинуть рука не поднимается).
3. В отпуск в чемодане не 3-4 книги, а маленький и компактный букридер в сумочке.
4. Он зрение не портит и не светиться.
библиотека дома это хорошо, но когда, например при ремонте, оказываеться что у тебя книг больше чем вещей у всех вместе взятых... в общем хлопотно содержать... а насчет отдельной комнаты, можно ведь купить стелаж высокий, до потолка, шириной в 25-30 сантиметров и шириной в полтора метра... и туда входит примерно 700 книг если не больше.. могу пересчитать! а поставить можно у стенки! места не так много занимает, а сколько удовольствия смотреть на собственную колекцию любимых книжечек!!!! _________________ отдам душу за килограм мороженного и ящик апельсинов!!!!!!! но не всем....
Мужчины - братья по разуму, женщины - сестры по безумию. (Е. Никитина)
Но не могу не сказать следующее:
1) Следующая серия электронных книг SONY меня практически устраивает. Преимущества очевидны. И это не только экономия места. В первую очередь - это возможности для работы с текстом: заметки, закладки, цитаты, текстовый поиск... Плюс "электронная бумага", которая уже совсем не то, что обычные LCD экраны. В общем, приветствую!
2) Вряд ли электронные книги в ближайшее время уничтожат бумажные. Во-первых, правы любители (см. дискуссию). Во-вторых, цена, однако... Электронная книга будет стоить примерно 100-150 бумажных. А ведь по-хорошему за права на электронные книги тоже надо платить. Так что большое преимущество будут иметь желающие прочитать (перечитать) классику.
3) Верстка и дизайн бумажных книг, конечно, далеки от совершенства. Но верстка и дизайн электронных книг вообще на сегодняшний день - нонсенс и катахреза До тех пор, пока ЭК не будут снабжены инструментами хотя бы элементарного текстового редактора, их всеобщее распространение сомнительно.
отредактировано Забава Путятишна, 05,11
А может кто порекомендавать, какую читалку стоит покупать?
И ещё, где-нибудь сейчас можно купить бумажные версии 2, 3, 4 и 5-й книг Оксаны Петровны? 2-я и 3-я нужны в двух экземплярах. Мы с подружкой найти не смогли.
Stasy
рекомендую books.ru - очень приличный интернет магазин. можно на дом, можно в в их центре купить и цены... _________________ Я - женщина, существо слабое, а потому мстительное.
А я все-таки предпочитаю читать с КПК. Преимуществ масса - в карман помещается, закладки не теряются и целая библиотека в кармане. Ну и дешевле гораздо - тоже факт.
Но книги любимых авторов принципиально покупаю на бумаге - "голосую рублем", хотя в электронном варианте они у меня все равно есть. _________________ Все вышесказанное является исключительно моим личным мнением, каковое я никому не собираюсь навязывать, но всегда готов отстаивать