Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:

Комендант Скив, в этот прекрасный зимний день 6 декабря поздравляем тебя с днем рождением! Пусть твое личное общежитие приносит тебе радость, независимо от глубин хитрости, оторванности и градуса чада кутежа, в которые погружается:)

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиДобыча мэтра Мельди, мини на ФБ-15

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Проза: фанфикшн
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Эйрена Фарантес Прекрасная леди

Гаишник на Пути


Откуда: Санкт-Петербург-Гатчина


СообщениеДобавлено: 26 Окт 2015 00:56    Заголовок сообщения: Добыча мэтра Мельди, мини на ФБ-15
Ответить с цитатой

Название: Добыча мэтра Мельди
Бета: Lake
Размер: мини, 1212 слов
Рейтинг: G
Категория: джен
Жанр: юмор
Краткое содержание: мэтр Мельди в очередной раз вытащил предмет из другого мира

Шеллар III, король Ортана, вот уже час сидел за столом в кабинете, подперев голову руками. Доклад Флавиуса о странных делах на юго-западе Ортана требовал быстрого решения.. Король закурил трубку, надеясь, что это поможет. После третьей трубки он, наконец, понял, что он должен предпринять, облегчённо вздохнул и пошёл к жене.
Стражники, стоявшие возле двери, отсалютовали королю. Шеллар поприветствовал их и двинулся по коридору. Заметил, что несколько магических шаров погасли, и взял на заметку попенять тому, кто за это отвечает. Во дворце было тихо — спали и Кира, его жена, и маленький Кендар, наследник престола, и маленький Рене — воспитанник короля. Спали также и придворные, и слуги, и маги, и часть стражи. Шеллар задумался о друзьях: Жаке с Терезой и Ольге с Диего, которые отдыхали сейчас в Муэрреске — родовом замке Диего дель Кастельмарра. Мафей отправил всю компанию в Муэрреске телепортом и там и остался — ведь его отпустил туда его наставник, мэтр Истран, чтобы юный маг вдоволь отдохнул и расслабился. Но завтра все они непременно будут на празднике, как обещали.
Король вошёл в их с Кирой спальню, подошел к открытому окну и вдохнул полной грудью тёплый воздух летней ночи. Здесь хорошо! Тёплый ветер и аромат цветов — что ещё для счастья надо? К тому же, на следующий день Кира праздновала день рождения, и радость Шеллара стала полнее, несмотря на то, что придется выдержать торжественный прием.
Кира спала, положив ногу на скомканное одеяло. Шеллар тихонько укрыл жену. Она не проснулась. Он тихонько поцеловал её, улёгся рядом и уснул.
Когда Шеллар проснулся, было уже светло. Тишина, царившая во дворце ночью, сменилась суматохой, доносившейся из-за дверей. Сначала он насторожился, но вспомнил, что сам накануне велел навести везде порядок. Он приподнялся на локте и посмотрел на Киру, просыпающуюся и потягивающуюся.
— С днём рождения, любимая! — улыбнулся он.
— Спасибо, дорогой! — отозвалась она.
— Сегодня у нас большой приём, — после паузы произнёс Шеллар. Он всегда любил день рождения жены больше, чем свой собственный. — И мы сможем со многими поговорить…
— … о делах, — добавила с улыбкой Кира.
Несмотря на праздник, король и королева начали день, как обычно: проведали малыша Кендара, который уже вовсю бегал, затем Кира отправилась в оружейную комнату, а Шеллар — к дежурному телепортисту. Он собирался к Флавиусу в Департамент.
Придворный телепортист мэтр Мельди вертелся перед зеркалом, озабоченно пытаясь стряхнуть с мантии невидимые пылинки. Это не помогло привести мантию в приличный вид. Мельди решил достать из своей комнаты щётку и привычным жестом протянул руку.
Однако его столь похвальным намерениям помешал король. Маг выпрямился в ожидании приказа.
— Мельди, телепортируйте меня в Департамент, к Флавиусу.
Тут внезапно прямо на стол возле зеркала опустился небольшой плотный розовый листок бумаги. На нем виднелось несколько белых полосок. И маг, и король с любопытством уставились на бумажку.
— Мельди, что это?
— Ваше величество, я… я не знаю, что это такое, — оправдывался Мельди. Он думал, что король станет упрекать его за несуществующие интрижки на рабочем месте и за чтение посланий от пассий, с которыми он предпочитал встречаться в городе.
Но король вовсе не собирался упрекать мага. Увидев розовый листок, он сразу подумал об имениннице-жене, хотя она терпеть не могла подобных слащавых оттенков. Шеллар пригляделся к добыче Мельди.
Листок был украшен разными картинками и сердечками, и на нем виднелась какая-то надпись.
— Явно из другого мира, — заметил Мельди.
— Разумеется, это с Альфы. Глядите, какие буквы, — подтвердил Шеллар, — Так, сейчас мне нужно в Департамент. Этот листочек никуда не уносите. — Мельди обвел полукруг телепорта, и любопытный король исчез в сером облачке.
Два часа спустя Шеллар в сопровождении Мельди зашёл в покои старшего придворного мага. Мэтр Истран сидел возле зеркала и то ли что-то, то ли кого-то там высматривал — уж не Мафея ли… Увидев короля, он степенно встал и поправил мантию.
— Ваше величество, вы ведь готовитесь к празднику? — спокойно, но с лёгкой улыбкой поинтересовался мэтр Истран. — И смотрю, даже поздравление её величеству приготовили.
— Это вовсе не поздравление, — отозвался Шеллар, протягивая мэтру Истрану листок. — Это очередная добыча мэтра Мельди.
Мельди тут же с разрешения короля обо всём рассказал старшему придворному магу.
— Надеемся, мы с вашей помощью найдём разгадку.
— Скорее с помощью господина Жака, — улыбнулся мэтр Истран, — ведь буквы явно альфовские. — Мэтр Мельди, вы можете идти. Не беспокойтесь, мы вернем вам вашу находку, если она не будет представлять ценности для короны, разумеется.
Телепортист отправился к себе. Он расстроен оттого, что у него забрали этот занимательный листочек.
— Вы ведь не только за этим пришли, ваше величество, — заметил придворный маг.
— Разумеется, нет, — ответил король. — И пока мы ждем Жака, я бы хотел обсудить вот что…
Разговор затянулся надолго. Обсудив все возможные дела, король и маг перешли к предстоящему празднеству и гостям, которые особенно на нём ожидались.
Тут в дверь постучали.
— Можно? — дверь отворилась, и в щели показалась загорелая улыбающаяся физиономия Жака и его же взлохмаченные волосы.
— Можно, конечно! — отозвался король. — Заходи!
— Ну, как у вас дела? — весело спросил шут, пройдясь пятернёй по шевелюре. — Ваше величество, я узнал, что вы здесь, да и поспешил сюда.
— Да ничего, всё в порядке, — ответил король. — И я хочу спросить тебя: где все остальные. Ведь скоро приём — ты не забыл?
— Нет, конечно, — немного обиженно отозвался Жак и продолжил: — Мафей у себя, Ольга и Диего тоже дома, правда, Ольга занята ребёнком и сказала, что придёт ненадолго. Тереза отдыхает с дороги. Но на приём собирались все!
Тут взгляд Жака упал на стол, где всё ещё лежала загадочная добыча мэтра Мельди.
— А это что такое? — поинтересовался он. — Ваше величество приготовили это для Киры?
— Ты что! — возмутился король. — Вовсе нет. Это из твоего мира вещица, кстати.
— А, — улыбнулся Жак, — и вы ждёте, чтобы я это прочитал?
— Разумеется, — сказал Шеллар, протягивая своему шуту послание.
Жак взял из рук короля розовый листок, затем с минуту смотрел на него. Шеллар с мэтром Истраном ждали, что он скажет.
— Да ведь же это открытка! — наконец воскликнул шут.
— Открытка?
— Да. Вот, смотрите, — тут Жак показал разворот листка, — это например, среди сердечек воздушные шары, а это ангел с крыльями, который держит… Да это самая настоящая телеграмма! Ну и антикварная штука!
— Телеграмма? — переспросил любопытный Шеллар.
— Да, ваше величество. В моём мире так раньше назывались послания, которые по специальным проводам передавали. Я вам потом расскажу о телеграфе, ладно? А сейчас все послания через Мегасеть отправляют.
— Значит, кто-то пытался кого-то поздравить, пока наш Мельди не украл эту открытку, — улыбнувшись в бороду, заметил мэтр Истран.
— Что это за белые полоски? — не унимался Шеллар.
— А вот это само послание и есть, — сказал Жак и снова углубился в изучение открытки.
— Ты можешь прочесть, что там написано?
— Разумеется, — обиделся шут, — это же русский алфавит!
— Ладно, Жак, не обижайся, — неожиданно мягко сказал Шеллар. — Прочти нам вслух, пожалуйста!
— Хорошо, ваше величество. Здесь написано: «Рпиесбгмая т еожн спзеёойа!» — Кто это так постарался, интересно-интересно!
— Но ведь что-то это всё значит, — произнёс Истран.
— И хорошо бы разгадать, — добавил король.
— Сейчас посмотрим, — сказал Жак, и вдруг рассмеялся:
— Понял! Всё проще простого. — Здесь вместо нужной буквы всякий раз подставляли следующую по алфавиту. — Ну, ясно же, а после «я» опять пошли по кругу. И читается это так: «Поздравляю с днём рождения!»
— Точно? Ты уверен? — недоверчиво спросил его король. — Странное совпадение.
— Ну, конечно, — тут Жак хитро улыбнулся. — Я же с кодами работал, да и работаю, а здесь кто-то просто пошутил. Ольга скажет: «Прикололся».
— «Поздравляю с днём рождения!» Прекрасная разгадка получается, — произнёс король. — А главное, как она подходит к нынешнему празднику! А теперь, — добавил он, посмотрев на часы,— приём скоро начнётся. Мэтр Истран, пожалуйста, телепортируйте нас в зал!
Через минуту они уже стояли в зале для приёмов, где их ждали виновница торжества и приглашённые гости. Праздник начался.[/spoiler]
_________________
Золотая королева на Пути барда)))
_________________
http://vk.com/iregdiggit Wink
фикбук: https://ficbook.net/authors/295486
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Эйрена Фарантес Прекрасная леди

Гаишник на Пути


Откуда: Санкт-Петербург-Гатчина


СообщениеДобавлено: 28 Окт 2015 18:50    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Здесь тоже частично убран спойлер Wink
_________________
Золотая королева на Пути барда)))
_________________
http://vk.com/iregdiggit Wink
фикбук: https://ficbook.net/authors/295486
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Карудо Горячий кабальеро

Трактирщик на Окольном Пути


Откуда: Донецк


СообщениеДобавлено: 29 Окт 2015 00:48    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Эйрена, а юмор где?
Ага, понял! Юмор будет, когда Кира увидит эту слащавую открытку! Laughing
_________________
Фок-стаксели травить налево!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эйрена Фарантес Прекрасная леди

Гаишник на Пути


Откуда: Санкт-Петербург-Гатчина


СообщениеДобавлено: 29 Окт 2015 01:27    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Карудо
это все над Шелларом прикалывались, что, типа он такую открыточку Кире подарит! Very Happy
_________________
Золотая королева на Пути барда)))
_________________
http://vk.com/iregdiggit Wink
фикбук: https://ficbook.net/authors/295486
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Проза: фанфикшн Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Оксана Панкеева рекомендует прочитать:

Цикл завершается последним томом:

Оксана Панкеева, 12-я книга «Распутья. Добрые соседи».