Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:

Комендант Скив, в этот прекрасный зимний день 6 декабря поздравляем тебя с днем рождением! Пусть твое личное общежитие приносит тебе радость, независимо от глубин хитрости, оторванности и градуса чада кутежа, в которые погружается:)

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиУвы, талантов все меньше

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Голопроектор
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Цирилла Прекрасная леди

Мудрец, прошедший Окольный Путь


Откуда: Липецк

Отпаивает коньяком oelima

Дети: Hanuma, Анира, Deo

СообщениеДобавлено: 30 Ноя 2013 12:18    Заголовок сообщения: Увы, талантов все меньше
Ответить с цитатой

Скончался актер Юрий Яковлев

Ушел из жизни Народный артист СССР, актер Вахтанговского театра Юрий Яковлев. Он скончался в больнице после тяжелой продолжительной болезни на 86-м году жизни.

Как передает НТВ, Юрий Яковлев умер в ночь на 30 ноября в больнице, куда его доставили после обморока. "Юрий Васильевич скончался сегодня ночью в больнице. Прощание состоится в театре Вахтангова. Дата будет определена позже", – сказал директор тетра Кирилл Крок. Он уточнил, что ближайший спектакль "Пристань" 4 декабря будет посвящен памяти актера.

Послужной список Яковлева насчитывает десятки ролей в театре и кино, передает РИА Новости. Невозможно 70. Среди них: Калоджеро, герой комедии Эдуардо де Филиппо "Великая магия", загадочный Казанова ("Три возраста Казановы"), блестящий придворный дипломат, герцог Болингброк ("Стакан воды"). Одна из последних ролей - Дудукин в знаменитом спектакле Петра Фоменко "Без вины виноватые".

Право называться и стать всенародным любимцем принес Юрию Яковлеву экран кино и телевидения. В кино актер начал сниматься с 1956 года, сыграв роль Чахоткина в фильме "На подмостках сцены". Затем последовала роль поручика Дибича в картине Владимира Басова "Необыкновенное лето".
В одно мгновение начинающий киноартист оказался востребованным. Природное обаяние и необыкновенный дар перевоплощения раскрылись в разнообразной галерее персонажей, многие из которых перешли с экрана в нашу повседневную жизнь, стали ее неотъемлемой частью. Такими оказались: поручик Ржевский из "Гусарской баллады" (1962), Стива Облонский из экранизации романа Льва Толстого "Анна Каренина" (1968), Иван Васильевич из одноименной комедии Леонида Гайдая (1973), Ипполит из "Иронии судьбы" (1975),
_________________
Duettaeann aef cirran Caerme Glaeddyv.Yn a esseath"...

Бледнеть, креститься и икать не надо!
Я - кысонька, а не исчадие ада!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Голопроектор Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Оксана Панкеева рекомендует прочитать:

Цикл завершается последним томом:

Оксана Панкеева, 12-я книга «Распутья. Добрые соседи».