Форум
Зима пришла!
Последняя новость:

Комендант Скив, в этот прекрасный зимний день 6 декабря поздравляем тебя с днем рождением! Пусть твое личное общежитие приносит тебе радость, независимо от глубин хитрости, оторванности и градуса чада кутежа, в которые погружается:)

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиФанфик с ФБ: Королева Эгины

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Проза: фанфикшн
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Stella Lontana Прекрасная леди

Шагающий по Пути





СообщениеДобавлено: 25 Ноя 2013 18:42    Заголовок сообщения: Фанфик с ФБ: Королева Эгины
Ответить с цитатой

Название: Королева Эгины
Автор: Stella Lontana
Редакторы и корректоры: коллектив команды fandom Strange Kingdom 2013
Рейтинг: Всем
Статус: Закончен
Размер: 460 слов
Герои: Андромаха, Телемах, другие упоминаются
Жанр: пропущенная сцена, драма
Критика: любая конструктивная
Аннотация: в то время, как воины шли на гибель под стенами храма Белого Паука, каждого из них кто-то ждал дома
Предупреждения: в сюжете присутствуют малозначимые расхождения с каноном

Такие вечера королева Андромаха проводила с детьми. И вроде бы, сколько их было, этих вечеров, когда муж на войне, на охоте, на море — самолично инспектирует флот, носится где-то на своих убийственных колесницах! И все равно, каждый раз тоскливо сжимается сердце, пальцы ищут на груди под хитоном матушкин амулет, губы сами шепчут старый заговор, заклятие всем богам. Пусть изменит, пусть загуляет, пусть соврет и нарушит обет — пусть только живым вернется и невредимым!

Уже после, за полночь, когда притихнут заснувшие дети, а она сама совсем низко склонится над вышиванием, простучат по коридору громкие шаги придворного мага: «Вернулся его величество. Вы просили предупредить».

Тогда можно вздрогнуть, вскинуться, рвануться всем телом на звук, начисто забыть о своей тревоге, обрушить проклятия на голову непутевого, живого, родного...

Но это потом, а сейчас начальник канцелярии, министр войны и глава контрразведки собрались в Зале совета у волшебного зеркала, старший придворный маг — там, в опасности, с королем. А она — тихо в детской, ждет. Не дело женщине мешаться под руку военным. И, как всегда в такие вечера, дети словно бы чувствуют ее особый настрой.

Притихли в своих кроватках Кристина и Кассиопея, не плачет младшенький на ее руках. Суровый наследник восьми лет от роду смирился с необходимостью провести вечер «с женщинами» и покорно слушает нестрашную, «для маленьких», сказку, внушительно хмуря брови, когда кто-то из младших нарушает тишину, прерывая негромкий материн голос. Все темней за окном, все тише в детской. Вот уже усталость смежила даже темные глаза наследника Телемаха. Мирно посапывает младенец на материнских коленях. Все тише ее голос. И, словно показывая, что пора прекращать читать, вздрагивает и внезапно гаснет магический ночник. И почему-то тут же из глубин дворца и из сада, что за окном, доносятся шум и встревоженные голоса.

Андромаха сидит в темноте, слыша, как закипает дворец, словно встревоженный улей. Просыпается и бесшумным движением воина садится на постели старший сын, жалобно щурит заспанные глаза. Ворочается в ее руках младшенький. Напоминая о себе, колет бедро спрятанный под хитоном кинжал: после покушения на Александра она всюду ходит вооруженной. И наконец — не поймешь, сколько времени прошло — в коридоре за дверью раздаются шаги: торопливые, холодные, злые. Совсем не так переступает копытами старший придворный маг.

— Ваше величество? — в дверь заглядывает министр войны — один из ее дядьев. Он сам не свой, лицо пошло пятнами, губы дрожат; в руках вместо магического светильника — сальная свеча. И его дрожь передается королеве. Прижав к себе младенца, она порывается встать, но Телемах опережает ее и, слетев с кровати, встает между гостем и матерью в одной рубашке, босой на холодном полу, но в стойке борца, готового к кулачному поединку.

— Ваше величество, — повторяет министр, склоняясь перед восьмилетним мальчиком почти до земли, — мне очень жаль, но, по всей очевидности, этот бой мы проиграли.

И Андромаха все понимает. Обернувшись к ней, растерянно моргает по-отцовски большими глазами, добела стискивает губы в тонкую линию новый король Эгины.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий512 Горячий кабальеро

Трактирщик на Окольном Пути


Откуда: Сев.Медведково, Москва, Россия


СообщениеДобавлено: 27 Ноя 2013 00:43    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Здóрово!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Проза: фанфикшн Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Оксана Панкеева рекомендует прочитать:

Цикл завершается последним томом:

Оксана Панкеева, 12-я книга «Распутья. Добрые соседи».