Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:

Комендант Скив, в этот прекрасный зимний день 6 декабря поздравляем тебя с днем рождением! Пусть твое личное общежитие приносит тебе радость, независимо от глубин хитрости, оторванности и градуса чада кутежа, в которые погружается:)

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиФанфик с ФБ: Тенгиз

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Проза: фанфикшн
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Stella Lontana Прекрасная леди

Шагающий по Пути





СообщениеДобавлено: 25 Ноя 2013 18:29    Заголовок сообщения: Фанфик с ФБ: Тенгиз
Ответить с цитатой

Название: Тенгиз
Автор: Stella Lontana
Редакторы и корректоры: коллектив команды fandom Strange Kingdom 2013
Рейтинг: Всем
Статус: Закончен
Размер: 1182 слова
Герои: Тенгиз Хурцилава («Бандана»), Макс Рельмо, другие
Жанр: байопик
Критика: любая конструктивная
Аннотация: а кому из персонажей канона вы завидуете? Wink

Бывает и так. Тебе двадцать три и ты аспирант истфака. Отличник-промокашка. Домашний, правильный мальчик. Без денег, без связей, без хватки, с которой пробиваются в люди в этом не самом справедливом из миров. Влюбленный в свою сравнительную медиевистику и сам немного не от мира сего.

И тебе вдруг везет, как никогда в жизни: тебя берут на практику на Дельту! На Дельту!!! В закрытый мир! Увидеть который выпадает шанс одному из миллиона! Тебе позволяют пожить тем, о чем ты только читал в своих книгах.

Да, в грязи и антисанитарии, как любезно напоминают тебе одногруппники, уже нашедшие себе тепленькие местечки под крылышками у папаш. Но — наблюдая своими глазами, как делается та самая история, которой ты живешь. Но — изучая ее из первых рук, проживая на собственном опыте, чувствуя своей кожей. Но — защищая.

Эйфория окрыляет. Ты с упоением впитываешь новые знания, осваиваешь совершенно чуждые навыки, готовясь к великой чести. Отшучиваешься в ответ на подколки будущих коллег, далеко не все из которых разделяют твой энтузиазм. Ты почти влюблен в собственного начальника: не то потому, что о такой захватывающей дух крутости ты не смеешь даже мечтать, не то потому, что чуешь родственную душу. Ироничный, суровый, мудрый шархи смотрит на эту землю с тем же мальчишеским обожанием, что и ты, восторженный юнец! Очень скоро ты понимаешь, что так на нее смотрят не все...

Впрочем, интриги и ложь твоего родного мира не задерживаются в памяти надолго. У тебя первый выход в поле. Антисанитария. Москиты. Болота. Землянки. Много-много оружия и люди, которые научились им пользоваться раньше, чем ты — писать.

Куда же тебя занесло, домашний мальчик?

Насмешки. Грубые шутки. Вечное недовольство никогда не улыбающегося командира. И — восходящее солнце над Зелеными горами, словно умытое — так хрустально прозрачен воздух, никогда не знавший вони фабричных труб. И зовет на битву паренек со странной улыбкой — ваш вождь и идеолог, особо секретный объект номер девять: моральная устойчивость пониженная, потенциальная ценность для истории региона — огромна, зовет так, что нельзя не откликнуться, будто в душу заглядывает каждому бойцу!

Чем же ты недоволен, домашний мальчик? Ведь приказ переписать неразборчивые каракули стенограммы с заседания ставки тебе отдает тот самый дель Фуэго, про которого ты раньше лишь читал!

Ты привыкаешь. Ты упиваешься реальностью ожившей сказки. Для тебя все это немного игра и чуть-чуть не всерьез. Так, заигравшись, ты и отказываешься эвакуироваться в тот момент, когда игра вступает в свою решающую фазу. Да и какой историк отказался бы! Сказка заканчивается внезапно и вдруг. Очередной сеанс связи. Глухой голос в наушниках: «Макс Рельмо погиб». Мир вокруг становится пугающе настоящим.

Агент Каррера отводит глаза. «Ты понимаешь, бестолочь, что я теперь тебе эвакуацию не обеспечу?» Ты понимаешь. Ты сам остался. Руки холодит чуждая сталь — до этого ты держал оружие только раз, единственный раз, на институтских военных сборах. И жалкое «Я не умею» затихает под взглядом старого воина, потому что ты понимаешь: никто не умеет. Это оружие — из твоего мира. Это из твоего мира нечистые на руку люди притащили игрушки, сеющие смерть. А значит, тебе и отвечать.

Хромированная сталь холодит кожу. Доводилось ли тебе бывать в аду, домашний мальчик? Когда небо обрушивается на голову огненным дождем? Когда рев минометов вздыбливает землю? Когда живые начинают завидовать мертвым? Ты корчишься и скулишь от страха и боли. Ты понимаешь наконец, бестолочь, что это всерьез, это с тобой и это конец. Ты очень мало и очень глупо пожил.

И под грохот огня, и под вой оживающих мертвецов ты хочешь лишь одного: закрыть глаза, забыться и умереть, но тебя трясут за плечо, тебя ставят на ноги, грубо кричат тебе в ухо. И ты слышишь, наконец, как тебя, лично тебя, зовет на битву смешной и нелепый объект номер девять, твой вождь и идеолог, твой принц, твой король. И вся боль и весь страх отчего-то отступают. И ты рвешься вперед, к наступающей смерти, ты стреляешь, чего не умел никогда, ты бросаешься в бой за свой мир и за своего короля, чтобы искупить все то зло, которое твои соотечественники причинили этой стране. За Макса, которого наверняка они и убили. За то, чтобы над Мистралией вновь вошло солнце.

Стены замка встают на дыбы, и огонь затапливает все вокруг.

***

Он сильно припадал на правую ногу. Устрашающая конструкция лицевого протеза закрепляла срастающиеся кости. Вместо черных джинсов — мантия, какие носят на Дельте маги: то ли уже настолько погряз в работе, то ли в ней попросту легче ходить.

— Ой, вы живы! — выдал глупость Тенгиз, которому мама как раз принесла сладких пирожков. Вчера сняли гипс, и для абсолютного счастья только и не хватало, что чудесного воскресения регионального координатора.

— Ты, как я вижу, тоже, — ухмыльнулся дед Макс одной половиной лица. — Ну, агент Хурцилава, и почему не был выполнен приказ об эвакуации?

— Вы на моем месте поступили бы так же! — насупился Тенгиз, которого никакая радость встречи и никакая боль боевого ранения не могли разуверить в том, что он был прав.

— Мне бы такую уверенность, — хмыкнул Макс. — Герои вокруг, одни только герои, а бедному Мануэлю все это расхлебывать! Одного героя в Ортане из кусков собирают вместо того, чтоб короновать, другой вообще пропал без вести, третьему едва спасли ногу, но и это не отучило его дерзить старшим. К работе вернуться думаешь?

— Конечно! — обрадовался Тенгиз, прежде чем молча слушавшая их разговор мать успела вставить хоть слово протеста. — Пусть только выпишут!

Тут только он сообразил, что любимый начальник сам, судя по виду, удрал с больничной койки, выписки не дождавшись.

— Нет, если надо, я сегодня уйду, пусть только попробуют меня задержать!

Мама все-таки издала протестующий возглас, Макс смеялся уже в открытую.

— Подождите, — сообразил Тенгиз, — вы сказали «агент»? Не стажер?

— У нас такие кадровые проблемы, — посерьезнел Макс, — что теперь уже не до стажеров. Так как, возьмешь Ортан?

— Весь?!

Макс опять улыбнулся, дернув зафиксированной правой щекой.

— Тебе мало?

Тенгиз хотел было заверить, что ему вовсе не мало, а выше крыши и он вовсе не знает, чем заслужил такую честь, но все-таки нашел, на что обидеться:

— А Мистралию, значит, вы оставляете Мануэлю?

— Мануэлю я думаю отдать Лондру. Мистралию я собираюсь взять сам — там как раз будет нехватка придворных магов…

Тенгиз аж привстал.

— У нас настолько серьезные проблемы с кадрами?!

— Чтобы тебе было понятнее, из всех, кого брали в последние три года, остаетесь ты и Елена. Пополнения тоже не будет. Некем там пополнять. Причины объяснять или все очевидно?

— Очевидно… — Тенгиз потрясенно осел на подушки. — Мэтр Максимильяно, — неуверенно спросил он, не в силах удержаться, — а почему вы мне верите?

— То есть? — региональный координатор, уже подошедший к двери, обернулся, картинно взмахнув полой мантии, и насмешливо приподнял бровь.

— Ну с Ленкой понятно, — Тенгиз совсем смутился и почувствовал, как щеки предательски начинают краснеть. — То есть, ее вы не могли не видеть насквозь, но я-то… все остальные оказались предателями, почему вы верите мне?

Чудом выживший шеф нахмурился, перекинул косу через плечо и отрывисто подергал за ее кончик, как делал всегда, когда ему задавали вопросы, отвечать на которые он не хотел.

— Ну ты сам посуди, — хмуро сказал он, — мог ли среди них оказаться такой болван, который остался бы на битву, когда ему настойчиво посоветовали эвакуироваться.

Тенгиз с облегчением рассмеялся и только после ухода шефа сообразил, что так и не успел спросить, как там Орландо и Кантор, и что с ортанской королевой, и чем все закончилось для Мистралии, и когда, собственно говоря, ему выходить на пост.

Но ощущение, что для всех обязательно все закончится хорошо, все равно почему-то не пропадало.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
villars123 Прекрасная леди

Нашедший Прямой Путь


Откуда: Новороссийск

Родители: Skiv

СообщениеДобавлено: 25 Ноя 2013 23:14    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

my Heart fire up for you Heart fill with love mylove
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shulvik Прекрасная леди

Возмутитель спокойствия


Откуда: Харьков

Родители: Эриа
Дети: Germesida, Miss Azil, Кассандра, NATHALIE

СообщениеДобавлено: 26 Ноя 2013 02:04    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Какая прелесть! Очень понравилось. Спасибо Heart fill with love
_________________
Любовь лишает людей способности мыслить здраво, зато дарит способность не задумываться о будущем и не лишать себя настоящего. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Мэтр Оливье Прекрасная леди

Королева Такката


Откуда: Киев

Родители: Shelena и Вэон
Дети: Morowell, SnowOwl

СообщениеДобавлено: 26 Ноя 2013 14:02    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Неожиданно. Скажем так, не совсем ключевой персонаж, про него и забыть несложно. А он вона какой герой! Very Happy
_________________
-Смех, он жизнь продлевает...
-Это тем, кто смеётся, продлевает. А тому, кто шутит - укорачивает... (барон Ф.-И. фон Мюнхгаузен. Тот самый...)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Базилик Прекрасная леди

Забористая Чудо-трава


Откуда: г. Москва

Родители: Dariona
Дети: Nin0k, arida, Эльф

СообщениеДобавлено: 26 Ноя 2013 15:05    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Да нет, Мэтр Оливье, всё логично. Тенгиз как раз такой)))) И именно поэтому ему доверили Ортан.
Просто у Бедного Автора то ли времени на него не хватило, то ли она решила дать нам шанс самим докумекать)))
А текст хорош... И все тексты этого нового участника форума великолепны...Логично ложатся в канон и вкусно читаются, выверены, хорошо отредактированы и откорректированы, язык интересный...
Браво, маэстро!
_________________
Мы мирные люди.
НО!...Наш бронепоезд...
"Трава была забористая!"(с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Stella Lontana Прекрасная леди

Шагающий по Пути





СообщениеДобавлено: 26 Ноя 2013 16:36    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

villars123, Shulvik,
спасибо!

Мэтр Оливье, да, конечно, и не ключевой, и достаточно непутевый, негероический. Я его при первых прочтениях упорно игнорировало, а потом что-то пришло в голову представить себя на его месте. Крутая судьба все-таки выпала человеку. Ну и при всей его подчеркнутой негероичности, Тенгиз в каноне и отказался от эвакуации, и не рассказал про начличие в Кастель Агвилас "лишней" винтовки, и оказался одним из немногих, кто был верен Максу.

Базилик, спасибо большое! Embarassed
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lake Прекрасная леди

Всадник на Прямом Пути


Откуда: Минск


СообщениеДобавлено: 26 Ноя 2013 19:21    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

По-моему, Тенгиз самый что ни на есть путевый и героический.
Верен своему делу, своим товарищам, героически сражается рядом с ними. А его бандана и произвище Ходячая Мишень -это ведь ничему не противоречит. А то, что, получив тяжелое ранение, он не скрывал боли и страха - тоже не противоречит героизму.
Фигура может быть и не ключевая, но важная. Это ведь именно он во время оккупации находился в Ортане, держал связь с подпольем, помогал Максу.


Последний раз редактировалось: Lake (27 Ноя 2013 00:29), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Stella Lontana Прекрасная леди

Шагающий по Пути





СообщениеДобавлено: 26 Ноя 2013 19:43    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Lake, мне очень нравятся книги О.Панкеевой в том числе тем, что вроде бы неключевые фигуры в них очень часто выходят на первый план. Тот же Макс до шестой книги был исключительно "высшей силой" где-то на фоне Smile Дэн получил свой звездный час в двенадцатой. Думаю, если бы цикл продолжался, Тенгиз наверняка успел бы побывать в числе главных героев и в каноне.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий512 Горячий кабальеро

Трактирщик на Окольном Пути


Откуда: Сев.Медведково, Москва, Россия


СообщениеДобавлено: 27 Ноя 2013 03:30    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Хорошо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Проза: фанфикшн Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Оксана Панкеева рекомендует прочитать:

Цикл завершается последним томом:

Оксана Панкеева, 12-я книга «Распутья. Добрые соседи».