Что ж, новый год не за горами. Предлагаю начать обмен информацией, какие сюрпризы - кулинарные, подарочные, и просто так - можно подготовить.
Начну с самого главного участника новогоднего стола - с выпивки. При этом предполагаю, что читателям этой темы уже больше 18, и им официально разрешено. (Тем, кому меньше, я подберу что-то другое!!)
Итак. Лимончелло. Лимонный ликер, в магазинах иногда продается, но домашний - оно как-то поновогодней.
6 штук лимонов - выжать сок, порезать цедру кусочками.
250 г. сахара залить 150 г (2/3 стакана) воды, поставить в кастрюльке на огонь, держать до растворения сахара (это 4-5 минут на слабом огне).
Пока сироп теплый, добавить лимонный сок, потом, когда немножко остынет - водку (0,75 л).
Перелить в банку, положить всю лимонную цедру, поставить в прохладное темное место (можно просто в угол, но накрыть газетой). Первую неделю рекомендуется встряхивать, чтобы сахар лучше растворился.
НАстаивается месяц. Рекомендуется пить охлажденным.
ОЧень вкусно! (крепость получится 23-25 градусов, т.е. это не детское удовольствие). Очень хорошо к кофе. И даже просто так...
Детское удовольствие. Специально для юных хозяюшек.
ЭТо даже не рецепт, а рекомендация к сервировке.
БЕрете крупный апельсин, выжимаете сок и употребляете по назначению. Остается полукруглая кожура - ее начиняете любым салатом, но желательно не слишком соленым, а таким, где есть сладкие или сладковатые ингредиенты - грецкий орех, ананас, яблоки, и т.п.
Получается очень красиво и оригинально, а главное - ярко, как раз для новогоднего стола. _________________ http://www.diary.ru/~tuully/
О! Ликер!!!
Какой хороший рррыцепт! И как вовремя - как раз успеем до НГ сделать
*это не Жак у нас замаскировался по ником Лана Туулли?* _________________ Мой внутренний мир построен по принципу букваря,
Я знаю ваш кодекс, но мне веселей дурить.
(с) Умка
Спасибо, Лана)) Некоторым праздновать долго))) _________________ «Что-то здесь не так…» – задумчиво произнес Колобок, медленно пережевывая остатки лисицы.
Искать меня -
http://zamok.lvu.kiev.ua/Forum/
Спасибо за ссылки! Особенно актуальны детские наряды (гы-гы, через неделю едем на елку с представлением в соседний город, устроители просили детей приводить в костюмах. Идей по пошиву у меня, разумеется, нет). _________________ Эй, не грусти, корабли вернутся в гавань.
Знай, без разлук не бывает встреч. (С)
Lana Tuully
А я уже лет 5 не заморачиваюсь по поводу стола. Что толку: наготовишь всего, сначала все лопают, а потом стоит вся эта вкуснотень в холодильнике и киснет. Мы пошли другим путём: часиков в 8 вечера садимся ужинать (правда, вкусненькое всё же готовим, но очень немного и по чуть-чуть), а в 12.00 под бой курантов режем торт. И очень всё здорово! И салатики выкидывать не приходится, и из-за стола можно спокойно встать(а не выползти с переполненным пузом!), и погулять пойти со свежей головой! _________________ Для тех лишь штиль по жизни,
Кто шторм переживет! (Я)
Хи-хи.
А нам скорей всего и не придется готовить много вкусного, так как мы собираемся встречать Новый Год в лесу (если погода позволит, конечно). Так что на праздничном "столе" будет греча с тушенкой, чай из котелка и глинтвейн, а в качестве развлечений - 15 км марша, рубка дров, установка лагеря и гитара.
_________________ Все вышесказанное является исключительно моим личным мнением, каковое я никому не собираюсь навязывать, но всегда готов отстаивать
У меня ситуация принципиально другая. У сестры день рождения 31 декабря. Так что... Сколько не приготовь, все съедят, еще до полуночи.
Ory AXE писал(а):
так что на праздничном "столе" будет греча с тушенкой, чай из котелка и глинтвейн, а в качестве развлечений -
А медведь?
Специально "еда на вынос"
Берешь женские руки. Можно в комплекте в девушкой (сестрой, мамой, подружкой - не принципиально. Как показывает практика, чем старше объект, тем он в кулинарном смысле качественнее). Покупаешь кило сосисок. Желательно вкусных.
На кило сосисок - две пачки слоеного теста (бездрожжевого или дрожжевого, не принципиально - на вкус дрожжевое будет малость послаще. )
На полтора часа обеспечиваешь объект развлечениями (по вкусу), а тесто в это же время лежит в теплом месте и размораживается. Сосиски спрятать! а то съедят.
Когда тесто разморозилось, просишь объект раскатать его тоненько-тоненько, разрезать на прямоугольники и завернуть в каждый прямоугольник по сосиске. Слоеное тесто раскатывается очень хорошо. Если нет скалки - не беда, то же можно сделать просто пальчиками, только не так тонко получится, сл-но, упаковки теста хватит на меньшее кол-во сосисок.
Потом сосиски в тесте ставятся в духовку на 30 минут. Вкусно и горячими, и холодными.
Если девушка будет настаивать, что пирожки полагается смазывать, отдыхать и расстаивать - пусть сделает. Вкуснее получится.
С тебя рецепт глинтвейна _________________ http://www.diary.ru/~tuully/
Lana Tuully, уже отписалась в ЛС Через месяц будет пять. _________________ Эй, не грусти, корабли вернутся в гавань.
Знай, без разлук не бывает встреч. (С)
Костюм ковбоя состоит из шляпы, безрукавки, пояса с кобурой, пистолета
Материалы:
Безрукавка и пояс сделаны из дермантина (остался после ремонта), расшиты швейной фурнитурой (куплено в магазине за 120 р.).
Шляпа - старая, украшена мишурой (нашли и то, и другое)
Пистолет - раритет 1970 г. выпуска.
А это - гном
Костюм гнома состоит из колпака и безрукавки
Сделано из красного подкладочного материала (нашлись). Расшито обрезками ватина, мишурой. На самом деле, там еще дождик был, только каждый год приходится обновлять - дождик плохо крепится, выпадает.
Маус, я тут подумала. Как насчет костюма принца?
Плащ из любого подходящего материала. А на плечо нашить монограмму (нарисовать контур, выложить его чем-то блестящим, или паетками, или мелкими осколочками игрушек, или что-то), чтоб было веселей- по краю мишуру нашить. Если есть ткань - сделать какой-нибудь берет с пером (можно бумажным), или сверкающей пряжкой (брошкой).
Если нет - поискать шляпу. _________________ http://www.diary.ru/~tuully/
Последний раз редактировалось: Lana Tuully (3 Янв 2009 01:48), всего редактировалось 2 раз(а)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах