Теперь доказать кому-то, что запекать мясо можно под сметаной...
Можно в сметане, можно в майонезе, можно в луке, в уксусе, в вине, в томате, в горчице, в хрене, в бруснике с медом, в конце концов. Это будут разные вкусы запеченного мяса. Я люблю и под сметаной, и под майонезом, и вообще покушать люблю . _________________ Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно. Чизхолф
Я иногда делаю курицу в пиве - почти дожареная курица на сковородке заливается тёмным пивом и дотушивается... Хотя, наверное, с точки зрения шеф-повара французского ресторана или врача-диетолога это "ужас-ужас!!" _________________ -Смех, он жизнь продлевает...
-Это тем, кто смеётся, продлевает. А тому, кто шутит - укорачивает... (барон Ф.-И. фон Мюнхгаузен. Тот самый...)
Дочиталась! Сижу и жру макарончики с жареным луком и творогом. С куриной печенкой, потушенной в сметане... А мужа дожидаются драники с той же печенкой, а когда придет - будет дополнительная яичница с салом и черным хлебом... Нет, не похудею вовеки! _________________ Жизнь - это чудо, а чудо не запретишь! Да здравствует амплитуда - то падаешь, то летишь!
Я иногда делаю курицу в пиве - почти дожареная курица на сковородке заливается тёмным пивом и дотушивается... Хотя, наверное, с точки зрения шеф-повара французского ресторана или врача-диетолога это "ужас-ужас!!"
Это вкусно-вкусно! Мне Эрис показала, правда не с курой а с мясом, и в пиве тушила сразу. Вкууусно! _________________ А мы костер распалим до неба,
Осветим всю Землю до края!
Лишь бы не закончились сказки,
Лишь бы не отсырели дрова.
Молоко... будучи в школе, я молоко НЕНАВИДЕЛА, потому что каждую большую перемену нас водили пить ЭТО! С пе-енкой, фу-у! Горячее, бе-е! А над душой учительница стояла и следила, чтоб всё выпили, грозясь вылить за шиворот! И поила из руки: не хочешь испачкать воротничок - глотай! (как двусмысленно звучит!)
Жуть. Попыталась представить, что было бы, если бы меня так кормили. В первый же день все закончилось бы дикой истерикой и рвотой, а потом скандалом от любимой мамочки. Я до сих пор терпеть не могу запах горячего молока, а в детстве меня от него конкретно тошнило. Хотя, пример дикой нелогичности, манную кашу я люблю. Я вообще из каш ем только манную и гречку. Все! Остальное разве что с дикой голодухи, но и то сомневаюсь.
Из интересных продуктов - помню в Донецке продавали нутряной свиной жир, смалец. Он такой белый, не твердый, а пластичный, легко мажется. Не помню уже, что мама с ним готовила, а папа просто на хлеб черный мазал, посыпал солью и ел. И нас с сестрой угощал. Вкуснейшие бутерброды ведь получались. Еще люблю ливерную колбасу с пряниками. И полукопченую с печеньем. Очень своеобразное сочетание вкусов. На последний вариант подсадила мужиков в офисе, это у нас теперь стандартный завтрак. Хлеб каждый день свежий таскать лениво, вчерашний уже не вкусно, потом вообще гадость. А печеньки, простейшие, которые "к кофе", спокойно могут неделями лежать, ничего им не делается. И колбаса в холодильнике 2-3 дня хранится нормально. Так что получается добровольно-принудительное угощение, но народ не в обиде, всем нравится. _________________ Все женщины - ангелы. Но когда обрывают крылья, приходится летать на метле.
Откуда: проносится автостопом Родители: Shelena и Вэон
Мэтр Оливье писал(а):
Я иногда делаю курицу в пиве
А я обжариваю только лук, много лука. А потом туда куру - и заливаю пивом. Кстати, так можно любое мясо делать. Батя умудряется даже котлеты в пиве дотушивать.
Jylia писал(а):
в Донецке продавали нутряной свиной жир, смалец. Он такой белый, не твердый, а пластичный, легко мажется.
В польской кухне смалец - топлёный жир, часто со шкварками. Хранится в горшочках отдельно либо им заливают что-то для последующей жарки. Такие своеобразные консервы.
А дабы подразнить народ...
_________________ Самая тяжелая обида переносится легче, если проглотить ее вместе с
обидчиком. (с)
Последний раз редактировалось: Agatha (8 Ноя 2013 10:19), всего редактировалось 1 раз
Базилик, извини, но пюре с зажаркой - это извращение.
Папа считает извращением то, что я к борщу или супу иногда делаю себе бутерброд с колбасой.
Я злобно рычу на всех, кто в мой борщ добавляет майонез и делает к этому бутерброд с сыром.
Девочка на работе к мартини покупает банку оливок и банку селедки.
Подруга с удовольствием ест соленые огурцы с медом, а однажды пробовала селедку с клубникой и взбитыми сливками.
Да, согласна)))) для кого как))))
Мне вкусно.. А вот к дочке моей ухажеры должны были подмазываться с таким набором:шоколад, бананы,темное пиво и мороженка)))) и всё вместе!
А братишка мой меньший всегда пил сладкий чай с селедкой и бело-розовым зефиром..
А первая жена моего старшего брата очень любила есть арбузы, посыпая солью...
Борщ могу есть и со сметаной, и с майонезом, а особенно с кефиром))))
А оливки и селедка к мартини очень неплохо идут...
Вкусы у всех разные... _________________ Мы мирные люди.
НО!...Наш бронепоезд...
"Трава была забористая!"(с)
Я иногда делаю курицу в пиве - почти дожареная курица на сковородке заливается тёмным пивом и дотушивается... Хотя, наверное, с точки зрения шеф-повара французского ресторана или врача-диетолога это "ужас-ужас!!"
А я изначально курицу готовлю в пиве. причем люблю именно в темном: добавляется пикантная горчинка)))) _________________ Мы мирные люди.
НО!...Наш бронепоезд...
"Трава была забористая!"(с)
Читаю вас и ностальгически вспоминаю недавнюю двухнедельную командировку в Пекин.... вот уж где пир для гурманов - особенно в области сочетания несочетаемого, разнообразия блюд и объявления съедобным совершенно на наш взгляд несъедобного
причем люблю именно в темном: добавляется пикантная горчинка))))
ДОбавляется не пикантная горчинка, а карамель: в состав любого тёмного сорта пива входит жжёный сахар, сиречь - карамель. Я раньше обожала черниговское "Белая ночь", а сейчас его пить нереально - спаскудилось донемогу. А вот "кугочку" в нём готовить по-прежнему можно ! Если "кугочка" правильно затушивается, мяско обволакиевется в тёмно-коричневую подливку. Шелена не даст стрендеть - когда она гостевала у меня, "кугочка" в пиве была ежедневным ужином))))) _________________ -Смех, он жизнь продлевает...
-Это тем, кто смеётся, продлевает. А тому, кто шутит - укорачивает... (барон Ф.-И. фон Мюнхгаузен. Тот самый...)
Откуда: проносится автостопом Родители: Shelena и Вэон
liya
А ещё у меня курочка готовится в чём ни попадя: апельсиновый сок, остатки детской пюрешки, чуть ли не чай с вареньем... В этом случае туда ещё соевого соуса и чутка сахарку. Можно даже сразу с рисом, получается такой островной плов, что пальчики оближешь. Потом тарелку. А потом стол _________________ Самая тяжелая обида переносится легче, если проглотить ее вместе с
обидчиком. (с)
Откуда: проносится автостопом Родители: Shelena и Вэон
Анекдот в тему:
Убеждена: человеческая жизнь будет всё длиннее и длиннее! Потому что количество консервантов, употребленных с пищей, с каждым годом всё больше и больше... _________________ Самая тяжелая обида переносится легче, если проглотить ее вместе с
обидчиком. (с)
Я хренею, дорогая редакция...
Вот уж не думала, что зерно бошено в такую благодатную почву и получится такой интересный разговор) читаю и млею и слюнки текут)) вы так это все вкусно и живо обсуждате) хорошо, что я только что пообедала... макаронами теми самыми, с которых все началось. _________________ We do what we must because we can
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах