Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:

Комендант Скив, в этот прекрасный зимний день 6 декабря поздравляем тебя с днем рождением! Пусть твое личное общежитие приносит тебе радость, независимо от глубин хитрости, оторванности и градуса чада кутежа, в которые погружается:)

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиО вкусах не спорят? Спорят!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Таверна «Лунный Дракон»
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Июльчик Прекрасная леди

Познавший Путь


Откуда: Подмосковье


СообщениеДобавлено: 7 Ноя 2013 14:06    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Agatha писал(а):
Теперь доказать кому-то, что запекать мясо можно под сметаной...

Можно в сметане, можно в майонезе, можно в луке, в уксусе, в вине, в томате, в горчице, в хрене, в бруснике с медом, в конце концов. Это будут разные вкусы запеченного мяса. Я люблю и под сметаной, и под майонезом, и вообще покушать люблю Smile.
_________________
Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно. Чизхолф
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мэтр Оливье Прекрасная леди

Королева Такката


Откуда: Киев

Родители: Shelena и Вэон
Дети: Morowell, SnowOwl

СообщениеДобавлено: 7 Ноя 2013 14:25    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я иногда делаю курицу в пиве - почти дожареная курица на сковородке заливается тёмным пивом и дотушивается... Хотя, наверное, с точки зрения шеф-повара французского ресторана или врача-диетолога это "ужас-ужас!!" Laughing
_________________
-Смех, он жизнь продлевает...
-Это тем, кто смеётся, продлевает. А тому, кто шутит - укорачивает... (барон Ф.-И. фон Мюнхгаузен. Тот самый...)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кли-кли Прекрасная леди

Хозяйка Кошкина Дома


Откуда: Киев

Родители: Леди Ра,ота и Знахарь Дмитрий

СообщениеДобавлено: 7 Ноя 2013 14:29    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

"Мадам таки знает толк в извращениях!" Laughing
_________________
"Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке."
Ф.Раневская

Если ты споришь с идиотом, вероятно, что то же самое делает и он...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Алмосты Прекрасная леди

Познающий Окольные Пути


Откуда: Поволжье, Саратов


СообщениеДобавлено: 7 Ноя 2013 15:37    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дочиталась! Сижу и жру макарончики с жареным луком и творогом. С куриной печенкой, потушенной в сметане... А мужа дожидаются драники с той же печенкой, а когда придет - будет дополнительная яичница с салом и черным хлебом... Нет, не похудею вовеки!
_________________
Жизнь - это чудо, а чудо не запретишь! Да здравствует амплитуда - то падаешь, то летишь!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Цирилла Прекрасная леди

Мудрец, прошедший Окольный Путь


Откуда: Липецк

Отпаивает коньяком oelima

Дети: Hanuma, Анира, Deo

СообщениеДобавлено: 7 Ноя 2013 16:47    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Мэтр Оливье
вообще-то насчет французов не знаю, а рецепт немецкий точно Smile
_________________
Duettaeann aef cirran Caerme Glaeddyv.Yn a esseath"...

Бледнеть, креститься и икать не надо!
Я - кысонька, а не исчадие ада!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Илленн ан'Трилори Прекрасная леди

Лихач на Пути


Откуда: Новосибирск


СообщениеДобавлено: 7 Ноя 2013 17:42    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Мэтр Оливье писал(а):
Я иногда делаю курицу в пиве - почти дожареная курица на сковородке заливается тёмным пивом и дотушивается... Хотя, наверное, с точки зрения шеф-повара французского ресторана или врача-диетолога это "ужас-ужас!!" Laughing


Это вкусно-вкусно! Мне Эрис показала, правда не с курой а с мясом, и в пиве тушила сразу. Вкууусно!
_________________
А мы костер распалим до неба,
Осветим всю Землю до края!
Лишь бы не закончились сказки,
Лишь бы не отсырели дрова.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Jylia Прекрасная леди

Трактирщик на Окольном Пути


Откуда: Уральские горы


СообщениеДобавлено: 7 Ноя 2013 17:45    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Мэтр Оливье писал(а):
Молоко... будучи в школе, я молоко НЕНАВИДЕЛА, потому что каждую большую перемену нас водили пить ЭТО! С пе-енкой, фу-у! Горячее, бе-е! А над душой учительница стояла и следила, чтоб всё выпили, грозясь вылить за шиворот! И поила из руки: не хочешь испачкать воротничок - глотай! (как двусмысленно звучит!)

Жуть. Попыталась представить, что было бы, если бы меня так кормили. В первый же день все закончилось бы дикой истерикой и рвотой, а потом скандалом от любимой мамочки. Я до сих пор терпеть не могу запах горячего молока, а в детстве меня от него конкретно тошнило. Хотя, пример дикой нелогичности, манную кашу я люблю. Laughing Я вообще из каш ем только манную и гречку. Все! Остальное разве что с дикой голодухи, но и то сомневаюсь.

Из интересных продуктов - помню в Донецке продавали нутряной свиной жир, смалец. Он такой белый, не твердый, а пластичный, легко мажется. Не помню уже, что мама с ним готовила, а папа просто на хлеб черный мазал, посыпал солью и ел. И нас с сестрой угощал. Вкуснейшие бутерброды ведь получались. Еще люблю ливерную колбасу с пряниками. И полукопченую с печеньем. Очень своеобразное сочетание вкусов. На последний вариант подсадила мужиков в офисе, это у нас теперь стандартный завтрак. Хлеб каждый день свежий таскать лениво, вчерашний уже не вкусно, потом вообще гадость. А печеньки, простейшие, которые "к кофе", спокойно могут неделями лежать, ничего им не делается. И колбаса в холодильнике 2-3 дня хранится нормально. Так что получается добровольно-принудительное угощение, но народ не в обиде, всем нравится.
_________________
Все женщины - ангелы. Но когда обрывают крылья, приходится летать на метле.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Agatha Прекрасная леди

Лихач на Пути


Откуда: проносится автостопом

Родители: Shelena и Вэон

СообщениеДобавлено: 7 Ноя 2013 23:02    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Мэтр Оливье писал(а):
Я иногда делаю курицу в пиве

А я обжариваю только лук, много лука. А потом туда куру - и заливаю пивом. Кстати, так можно любое мясо делать. Батя умудряется даже котлеты в пиве дотушивать.
Jylia писал(а):
в Донецке продавали нутряной свиной жир, смалец. Он такой белый, не твердый, а пластичный, легко мажется.

В польской кухне смалец - топлёный жир, часто со шкварками. Хранится в горшочках отдельно либо им заливают что-то для последующей жарки. Такие своеобразные консервы.
А дабы подразнить народ...

_________________
Самая тяжелая обида переносится легче, если проглотить ее вместе с
обидчиком. (с)


Последний раз редактировалось: Agatha (8 Ноя 2013 10:19), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Базилик Прекрасная леди

Забористая Чудо-трава


Откуда: г. Москва

Родители: Dariona
Дети: Nin0k, arida, Эльф

СообщениеДобавлено: 8 Ноя 2013 00:14    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Shulvik писал(а):
Базилик, извини, но пюре с зажаркой - это извращение.
Папа считает извращением то, что я к борщу или супу иногда делаю себе бутерброд с колбасой.
Я злобно рычу на всех, кто в мой борщ добавляет майонез и делает к этому бутерброд с сыром.
Девочка на работе к мартини покупает банку оливок и банку селедки.
Подруга с удовольствием ест соленые огурцы с медом, а однажды пробовала селедку с клубникой и взбитыми сливками.


Да, согласна)))) для кого как))))
Мне вкусно.. А вот к дочке моей ухажеры должны были подмазываться с таким набором:шоколад, бананы,темное пиво и мороженка)))) и всё вместе!
А братишка мой меньший всегда пил сладкий чай с селедкой и бело-розовым зефиром..
А первая жена моего старшего брата очень любила есть арбузы, посыпая солью...
Борщ могу есть и со сметаной, и с майонезом, а особенно с кефиром))))
А оливки и селедка к мартини очень неплохо идут...
Вкусы у всех разные...
_________________
Мы мирные люди.
НО!...Наш бронепоезд...
"Трава была забористая!"(с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Базилик Прекрасная леди

Забористая Чудо-трава


Откуда: г. Москва

Родители: Dariona
Дети: Nin0k, arida, Эльф

СообщениеДобавлено: 8 Ноя 2013 00:16    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Мэтр Оливье писал(а):
Я иногда делаю курицу в пиве - почти дожареная курица на сковородке заливается тёмным пивом и дотушивается... Хотя, наверное, с точки зрения шеф-повара французского ресторана или врача-диетолога это "ужас-ужас!!" Laughing


А я изначально курицу готовлю в пиве. причем люблю именно в темном: добавляется пикантная горчинка))))
_________________
Мы мирные люди.
НО!...Наш бронепоезд...
"Трава была забористая!"(с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
liya Прекрасная леди

Познавший Путь


Откуда: к югу от Сан-Франциско


СообщениеДобавлено: 8 Ноя 2013 03:22    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Читаю вас и ностальгически вспоминаю недавнюю двухнедельную командировку в Пекин.... вот уж где пир для гурманов - особенно в области сочетания несочетаемого, разнообразия блюд и объявления съедобным совершенно на наш взгляд несъедобного Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мэтр Оливье Прекрасная леди

Королева Такката


Откуда: Киев

Родители: Shelena и Вэон
Дети: Morowell, SnowOwl

СообщениеДобавлено: 8 Ноя 2013 04:48    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Базилик писал(а):
причем люблю именно в темном: добавляется пикантная горчинка))))

ДОбавляется не пикантная горчинка, а карамель: в состав любого тёмного сорта пива входит жжёный сахар, сиречь - карамель. Я раньше обожала черниговское "Белая ночь", а сейчас его пить нереально - спаскудилось донемогу. А вот "кугочку" в нём готовить по-прежнему можно ! Если "кугочка" правильно затушивается, мяско обволакиевется в тёмно-коричневую подливку. Шелена не даст стрендеть - когда она гостевала у меня, "кугочка" в пиве была ежедневным ужином)))))
_________________
-Смех, он жизнь продлевает...
-Это тем, кто смеётся, продлевает. А тому, кто шутит - укорачивает... (барон Ф.-И. фон Мюнхгаузен. Тот самый...)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Agatha Прекрасная леди

Лихач на Пути


Откуда: проносится автостопом

Родители: Shelena и Вэон

СообщениеДобавлено: 8 Ноя 2013 10:23    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

liya
А ещё у меня курочка готовится в чём ни попадя: апельсиновый сок, остатки детской пюрешки, чуть ли не чай с вареньем... В этом случае туда ещё соевого соуса и чутка сахарку. Можно даже сразу с рисом, получается такой островной плов, что пальчики оближешь. Потом тарелку. А потом стол Very Happy
_________________
Самая тяжелая обида переносится легче, если проглотить ее вместе с
обидчиком. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Agatha Прекрасная леди

Лихач на Пути


Откуда: проносится автостопом

Родители: Shelena и Вэон

СообщениеДобавлено: 8 Ноя 2013 10:39    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Анекдот в тему:
Убеждена: человеческая жизнь будет всё длиннее и длиннее! Потому что количество консервантов, употребленных с пищей, с каждым годом всё больше и больше...
_________________
Самая тяжелая обида переносится легче, если проглотить ее вместе с
обидчиком. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Miss from Earth Прекрасная леди

Шагающий по Пути


Откуда: Москва


СообщениеДобавлено: 8 Ноя 2013 15:45    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я хренею, дорогая редакция... Shocked
Вот уж не думала, что зерно бошено в такую благодатную почву и получится такой интересный разговорSmile) читаю и млею и слюнки текутSmile)) вы так это все вкусно и живо обсуждатеSmile) хорошо, что я только что пообедала... макаронами Wink теми самыми, с которых все началось.
_________________
We do what we must because we can
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Таверна «Лунный Дракон» Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.
Страница 14 из 17

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Оксана Панкеева рекомендует прочитать:

Цикл завершается последним томом:

Оксана Панкеева, 12-я книга «Распутья. Добрые соседи».