те макароны еще зажарить в сливочном масле до золотистой корочки и хруста, это вообще песня
Корочка! Корочка! Хрустящая, да...
Я из-за вас аж слюной поперхнулась))) _________________ А мы костер распалим до неба,
Осветим всю Землю до края!
Лишь бы не закончились сказки,
Лишь бы не отсырели дрова.
Не, с корочкой - это уже потом. Сначала просто вареные, мяконькие, вкусные, с маслом... Мррррр....
А если сварить побольше, то вечером можно и с корочкой обжарить. И снова наслаждаться.
Кстати, гретые в микроволновке макароны - это полный отстой. Они резиновыми становятся и масло не впитывают. Так что пусть все диетологи идут лесом, а мы будем есть румяные вкусняшки. _________________ Все женщины - ангелы. Но когда обрывают крылья, приходится летать на метле.
Ага) Я микроволновкой не пользуюсь принципиально. Вообще. _________________ А мы костер распалим до неба,
Осветим всю Землю до края!
Лишь бы не закончились сказки,
Лишь бы не отсырели дрова.
*хихикает* Я, знаете, как-то совсем не оценила ни оливки, ни устриц, ни сыр с плесенью) Как по мне, так он протухший а не деликатесный) _________________ А мы костер распалим до неба,
Осветим всю Землю до края!
Лишь бы не закончились сказки,
Лишь бы не отсырели дрова.
Морепродукты... не все. Я кальмаров ем, к примеру. Креветки, крабы. Но вот устрицы... увольте, хотя может быть, просто попались неудачно приготовленные. _________________ А мы костер распалим до неба,
Осветим всю Землю до края!
Лишь бы не закончились сказки,
Лишь бы не отсырели дрова.
А теперь объясните мне, как у людей, которые выросли в примерно одинаковых социальных, финансовых и кулинарных условиях могли развиться такие разные вкусы?
Все зависит от кулинарного интеллекта. Если ты страстно увлечен кулинарией, то всякие разные изыски типа пасты, по нашему лапша, действительно с котлетой не смешивают.
На мой взгляд, советская кухня - это кухня бедности. Я не говорю, что она не вкусная, сама люблю картофель в мундирах с селедкой, но так же люблю дорогие блюда, особенно, когда есть возможность готовить из оригинальных продуктов.
Вот моим мужчинам-проглотам, абсолютно все равно что есть, главное, что бы вкусно и питательно, а я изгаляюсь. В картофельное пюре добавляю сельдерей, придумываю сложные заправки к салатам, делаю бутерброды с авокадо, чили перцем и креветками. Возможно это заслуга 90-х, мне было 11 лет, и я помню синих куриц, деревянную говядину только краснодарский соус и серые слизкие макароны - поэтому советская кухня не про меня вообще.
И еще, как только начинаешь увлекаться кулинарией, сразу хочется попробовать что-то странное, новое и вкусное. Вот мой последний восторг и открытие - трюфельное масло. _________________ Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III
Да действительно, когда есть из чего - почему б не поизгаляться? Например, куриный салат со спаржей и ананасами. Или хитровывернуто зажаренное мясо с черносливом и брынзой.
Но ребята, есть ведь еще русская кухня! Пироги, расстегайчики с рыбой и потрохами всех видов, блины-оладьи-студни, супы-борщи всех мастей - это не советское! Ватрушки сладкие-несладкие, каши, печеные-пареные-вареные овощи и прочее-прочее... _________________ А мы костер распалим до неба,
Осветим всю Землю до края!
Лишь бы не закончились сказки,
Лишь бы не отсырели дрова.
Как мы плавно от вкусов перешли к лихим годам!
Я 90-е годы встретила 15-летней. Мялись, жались, но чего-то на талоны купленное жевали. Как раз тогда возник анекдот «…собачатина 5 категории рубается вместе с будкой!» Это та самая доля шутки в правде – однажды по талоны продавали… ошкуренные коровьи хвосты! Это сюрреалистическое зрелище – торчащие из железной корзины багровые суставчатые жгуты – так и осталось для меня символом перестройки. Очередь была длиннющей. Я проскочила мимо и не призналась в тот день матери, что в магазине был завоз. Теперь уже задним числом думаю: неужели и это было бы куплено и сварено? Если талоны в конце месяца пропадали, на них скупалось все, что только было доступно.
Мои вкусы из тоже из детства, и совершенно святотатственные – я обожаю магазинные торты! Те самые, окошмаренные маргариновыми розочками и убойными дозами ароматизаторов. Я понимаю, что это ужас какое вредное бе, но это непереборимо, как для кошки валерьянка. Как и любовь к магазинному повидлу, и никто мне не докажет, что домашнее варенье вкуснее. Наверное потому, что покупалось предельно редко.
А еще, знаете, говорят, кто в армии служил, тот в цирке не смеется. Таки вот – кто в общаге долго жил, тот за столом не привередничает. И сваренная на гольной воде манная каша с забродившим малиновым вареньем за два дня до стипендии – ах, девы и вьюноши, как же это, оказывается, было непередаваемо вкусно! _________________ Настоящий кот всегда или голоден, или не выспался...
Последний раз редактировалось: ivyry (6 Ноя 2013 15:08), всего редактировалось 1 раз
Русская кухня слишком тяжела для современного человека. Когда она формировалось, мужчины и женщины много работали физически и на свежем воздухе. И сейчас, если составить рацион питания для современного человека из русской кухни - большинство просто в двери не влезут ))) _________________ Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III
А теперь объясните мне, как у людей, которые выросли в примерно одинаковых социальных, финансовых и кулинарных условиях могли развиться такие разные вкусы?
Все зависит от кулинарного интеллекта. Если ты страстно увлечен кулинарией, то всякие разные изыски типа пасты, по нашему лапша, действительно с котлетой не смешивают.
На мой взгляд, советская кухня - это кухня бедности. Я не говорю, что она не вкусная, сама люблю картофель в мундирах с селедкой, но так же люблю дорогие блюда, особенно, когда есть возможность готовить из оригинальных продуктов.
Вот моим мужчинам-проглотам, абсолютно все равно что есть, главное, что бы вкусно и питательно, а я изгаляюсь. В картофельное пюре добавляю сельдерей, придумываю сложные заправки к салатам, делаю бутерброды с авокадо, чили перцем и креветками. Возможно это заслуга 90-х, мне было 11 лет, и я помню синих куриц, деревянную говядину только краснодарский соус и серые слизкие макароны - поэтому советская кухня не про меня вообще.
И еще, как только начинаешь увлекаться кулинарией, сразу хочется попробовать что-то странное, новое и вкусное. Вот мой последний восторг и открытие - трюфельное масло.
Да? странно мой кулинарный интеллект вполне высок и изгаляться я могу так, что не все поймут (опыт был - курицу в шоколадном соусе не оценили), но смешать макароны, ой простите пасту, с котлетой легко.
Советская кухня, кухня бедности?, да это вы обычную европейскую кухню не ели, не туристическую, а самую обычную. Там тоже царит принцип быстро и просто, между прочим те же итальянцы в повседневной жизни едят пасту просто с маслом и томатным соусом.
Очевидно, надо советскую книгу о вкусной и здоровой пище выложить, ага там такая бедность.
Что касается синих птиц, то самый лучший бульон из них, лично я специально ищу этих синеньких на лапшу. Деревянной говядины в 90-х не помню, я вообще не помню мяса в магазинах в это время.
А что касается изгаляний, могу и люблю, вот только у нормальной работающий женщины на это времени нет, так что у меня принцип быстро и вкусно. А красиво и необычно, увольте в свободное от работы время и по настроению, в выходной я еще и отдохнуть хочу.
ПыСы. Я никоим образом не кидаю камень в огород женщин неработающих, домашнее хозяйство - это тоже тяжелый и неблагодарный труд, часто не оцениваемый. Но констатирую факт, у них есть время заниматься изгаляшками на кухне. _________________ Duettaeann aef cirran Caerme Glaeddyv.Yn a esseath"...
Бледнеть, креститься и икать не надо!
Я - кысонька, а не исчадие ада!
Вот уж, воистину, о вкусах не спорят... Но человек с возрастом меняется, может поменяться и его вкус! Я, например, всеядна, как медведь или свинтус, но вкусовые предпочтения с возрастом поменялись. Раньше ненавидела макароны, и овсянка вызывала рвотные спазмы - а после 40 - только дай! Любые макароны с мясом, рыбой (!), творогом, сыром, зеленью любой... - мням! А овсяная каша на бульонном кубике, с зеленью, с мелко порезанной соевой сосиской! Я и сейчас готова лопать это каждое утро, мужик вот только возбухает - ему картошечку с луком, мясо - пофигу!
Готовить всегда умела и любила, и домашним нравилось и гостям... Но советская кухня въелась намертво - борщ, картоха з салом, макароны, гречка, суп гороховый, суп картофельный с грибами и манной крупой, капуста во всех видах... Только вот к цветной капусте я пристрастилась во время беременности и теперь это моя тайная и трепетная любовь - сожру, сколько дадут. Недавно открыла для себя жутчайшую весчь (нервным не читать) - оказывается, жареная сельдь или скумбрия - это очень вкусно! Ну, естессно, рыба - свежемороженая.
А то, что советская кухня - это кухня бедных... Не знаю. Часто блюда для бедноты становились изысканнейшими деликатесами, взять хоть пасту карбонари, луковый суп или тот же "цезарь".
_________________ Жизнь - это чудо, а чудо не запретишь! Да здравствует амплитуда - то падаешь, то летишь!
Последний раз редактировалось: Алмосты (6 Ноя 2013 15:14), всего редактировалось 1 раз
Цирилла
Мы говорим о том, как могли продукты не свойственные нашим регионам могли завоевать симпатии.
Про пасту с котлетой, это честно говоря на совести едока. Домашняя лапша обычно подавалась с молоком или в супе, а макароны с мясом.
Цирилла писал(а):
Очевидно, надо советскую книгу о вкусной и здоровой пище выложить, ага там такая бедность.
И толку с той книги, если большую часть продуктов было не достать? Я говорю про кухню реальную, в которой не было осетрины, зельца, индюшиной печени, утиной грудинки.
Цирилла писал(а):
Но констатирую факт, у них есть время заниматься изгаляшками на кухне
Так и я про тоже, есть время читать кулинарные книги, есть возможность покупать сложные продукты, развивать вкус, рисковать и не всегда удачно - это и называется кулинарный интеллект. _________________ Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах