Форум
Зима пришла!
Последняя новость:

Комендант Скив, в этот прекрасный зимний день 6 декабря поздравляем тебя с днем рождением! Пусть твое личное общежитие приносит тебе радость, независимо от глубин хитрости, оторванности и градуса чада кутежа, в которые погружается:)

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиО вкусах не спорят? Спорят!
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 15, 16, 17  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Таверна «Лунный Дракон»
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Илленн ан'Трилори Прекрасная леди

Лихач на Пути


Откуда: Новосибирск


СообщениеДобавлено: 6 Ноя 2013 12:09    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
те макароны еще зажарить в сливочном масле до золотистой корочки и хруста, это вообще песня

Корочка! Корочка! Хрустящая, да...

Я из-за вас аж слюной поперхнулась)))
_________________
А мы костер распалим до неба,
Осветим всю Землю до края!
Лишь бы не закончились сказки,
Лишь бы не отсырели дрова.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Jylia Прекрасная леди

Трактирщик на Окольном Пути


Откуда: Уральские горы


СообщениеДобавлено: 6 Ноя 2013 12:22    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Не, с корочкой - это уже потом. Сначала просто вареные, мяконькие, вкусные, с маслом... Мррррр....
А если сварить побольше, то вечером можно и с корочкой обжарить. И снова наслаждаться.
Кстати, гретые в микроволновке макароны - это полный отстой. Они резиновыми становятся и масло не впитывают. Так что пусть все диетологи идут лесом, а мы будем есть румяные вкусняшки. Laughing
_________________
Все женщины - ангелы. Но когда обрывают крылья, приходится летать на метле.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Илленн ан'Трилори Прекрасная леди

Лихач на Пути


Откуда: Новосибирск


СообщениеДобавлено: 6 Ноя 2013 12:33    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ага) Я микроволновкой не пользуюсь принципиально. Вообще.
_________________
А мы костер распалим до неба,
Осветим всю Землю до края!
Лишь бы не закончились сказки,
Лишь бы не отсырели дрова.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Цирилла Прекрасная леди

Мудрец, прошедший Окольный Путь


Откуда: Липецк

Отпаивает коньяком oelima

Дети: Hanuma, Анира, Deo

СообщениеДобавлено: 6 Ноя 2013 13:39    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Даааа, гурманы из нас еще те, макаронные Smile
_________________
Duettaeann aef cirran Caerme Glaeddyv.Yn a esseath"...

Бледнеть, креститься и икать не надо!
Я - кысонька, а не исчадие ада!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Илленн ан'Трилори Прекрасная леди

Лихач на Пути


Откуда: Новосибирск


СообщениеДобавлено: 6 Ноя 2013 14:16    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цирилла писал(а):
Даааа, гурманы из нас еще те, макаронные Smile

*хихикает* Я, знаете, как-то совсем не оценила ни оливки, ни устриц, ни сыр с плесенью) Как по мне, так он протухший а не деликатесный)
_________________
А мы костер распалим до неба,
Осветим всю Землю до края!
Лишь бы не закончились сказки,
Лишь бы не отсырели дрова.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Цирилла Прекрасная леди

Мудрец, прошедший Окольный Путь


Откуда: Липецк

Отпаивает коньяком oelima

Дети: Hanuma, Анира, Deo

СообщениеДобавлено: 6 Ноя 2013 14:32    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Илленн ан'Трилори писал(а):
Цирилла писал(а):
Даааа, гурманы из нас еще те, макаронные Smile

*хихикает* Я, знаете, как-то совсем не оценила ни оливки, ни устриц, ни сыр с плесенью) Как по мне, так он протухший а не деликатесный)


ну, почему же, я сыр с плесенью очень люблю, как и морепродукты в любом виде Smile
_________________
Duettaeann aef cirran Caerme Glaeddyv.Yn a esseath"...

Бледнеть, креститься и икать не надо!
Я - кысонька, а не исчадие ада!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Илленн ан'Трилори Прекрасная леди

Лихач на Пути


Откуда: Новосибирск


СообщениеДобавлено: 6 Ноя 2013 14:36    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Морепродукты... не все. Я кальмаров ем, к примеру. Креветки, крабы. Но вот устрицы... увольте, хотя может быть, просто попались неудачно приготовленные.
_________________
А мы костер распалим до неба,
Осветим всю Землю до края!
Лишь бы не закончились сказки,
Лишь бы не отсырели дрова.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дарина Прекрасная леди

Почетная ведьма на помеле
Почетная ведьма на помеле


Откуда: Киев

Дети: Morowell, SnowOwl

СообщениеДобавлено: 6 Ноя 2013 14:42    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Miss from Earth писал(а):
А теперь объясните мне, как у людей, которые выросли в примерно одинаковых социальных, финансовых и кулинарных условиях могли развиться такие разные вкусы?

Все зависит от кулинарного интеллекта. Если ты страстно увлечен кулинарией, то всякие разные изыски типа пасты, по нашему лапша, действительно с котлетой не смешивают.
На мой взгляд, советская кухня - это кухня бедности. Я не говорю, что она не вкусная, сама люблю картофель в мундирах с селедкой, но так же люблю дорогие блюда, особенно, когда есть возможность готовить из оригинальных продуктов.
Вот моим мужчинам-проглотам, абсолютно все равно что есть, главное, что бы вкусно и питательно, а я изгаляюсь. В картофельное пюре добавляю сельдерей, придумываю сложные заправки к салатам, делаю бутерброды с авокадо, чили перцем и креветками. Возможно это заслуга 90-х, мне было 11 лет, и я помню синих куриц, деревянную говядину только краснодарский соус и серые слизкие макароны - поэтому советская кухня не про меня вообще.
И еще, как только начинаешь увлекаться кулинарией, сразу хочется попробовать что-то странное, новое и вкусное. Вот мой последний восторг и открытие - трюфельное масло.
_________________
Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Илленн ан'Трилори Прекрасная леди

Лихач на Пути


Откуда: Новосибирск


СообщениеДобавлено: 6 Ноя 2013 14:56    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Да действительно, когда есть из чего - почему б не поизгаляться? Например, куриный салат со спаржей и ананасами. Или хитровывернуто зажаренное мясо с черносливом и брынзой.

Но ребята, есть ведь еще русская кухня! Пироги, расстегайчики с рыбой и потрохами всех видов, блины-оладьи-студни, супы-борщи всех мастей - это не советское! Ватрушки сладкие-несладкие, каши, печеные-пареные-вареные овощи и прочее-прочее...
_________________
А мы костер распалим до неба,
Осветим всю Землю до края!
Лишь бы не закончились сказки,
Лишь бы не отсырели дрова.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ivyry Прекрасная леди

Сидящий на Пути, свесив ножки


Откуда: Красноярск


СообщениеДобавлено: 6 Ноя 2013 15:01    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Как мы плавно от вкусов перешли к лихим годам!
Я 90-е годы встретила 15-летней. Мялись, жались, но чего-то на талоны купленное жевали. Как раз тогда возник анекдот «…собачатина 5 категории рубается вместе с будкой!» Это та самая доля шутки в правде – однажды по талоны продавали… ошкуренные коровьи хвосты! Это сюрреалистическое зрелище – торчащие из железной корзины багровые суставчатые жгуты – так и осталось для меня символом перестройки. Очередь была длиннющей. Я проскочила мимо и не призналась в тот день матери, что в магазине был завоз. Теперь уже задним числом думаю: неужели и это было бы куплено и сварено? Если талоны в конце месяца пропадали, на них скупалось все, что только было доступно.
Мои вкусы из тоже из детства, и совершенно святотатственные – я обожаю магазинные торты! Те самые, окошмаренные маргариновыми розочками и убойными дозами ароматизаторов. Я понимаю, что это ужас какое вредное бе, но это непереборимо, как для кошки валерьянка. Как и любовь к магазинному повидлу, и никто мне не докажет, что домашнее варенье вкуснее. Наверное потому, что покупалось предельно редко.
А еще, знаете, говорят, кто в армии служил, тот в цирке не смеется. Таки вот – кто в общаге долго жил, тот за столом не привередничает. И сваренная на гольной воде манная каша с забродившим малиновым вареньем за два дня до стипендии – ах, девы и вьюноши, как же это, оказывается, было непередаваемо вкусно!
_________________
Настоящий кот всегда или голоден, или не выспался...


Последний раз редактировалось: ivyry (6 Ноя 2013 15:08), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дарина Прекрасная леди

Почетная ведьма на помеле
Почетная ведьма на помеле


Откуда: Киев

Дети: Morowell, SnowOwl

СообщениеДобавлено: 6 Ноя 2013 15:08    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Илленн ан'Трилори

Русская кухня слишком тяжела для современного человека. Когда она формировалось, мужчины и женщины много работали физически и на свежем воздухе. И сейчас, если составить рацион питания для современного человека из русской кухни - большинство просто в двери не влезут )))
_________________
Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Цирилла Прекрасная леди

Мудрец, прошедший Окольный Путь


Откуда: Липецк

Отпаивает коньяком oelima

Дети: Hanuma, Анира, Deo

СообщениеДобавлено: 6 Ноя 2013 15:10    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дарина писал(а):
Miss from Earth писал(а):
А теперь объясните мне, как у людей, которые выросли в примерно одинаковых социальных, финансовых и кулинарных условиях могли развиться такие разные вкусы?

Все зависит от кулинарного интеллекта. Если ты страстно увлечен кулинарией, то всякие разные изыски типа пасты, по нашему лапша, действительно с котлетой не смешивают.
На мой взгляд, советская кухня - это кухня бедности. Я не говорю, что она не вкусная, сама люблю картофель в мундирах с селедкой, но так же люблю дорогие блюда, особенно, когда есть возможность готовить из оригинальных продуктов.
Вот моим мужчинам-проглотам, абсолютно все равно что есть, главное, что бы вкусно и питательно, а я изгаляюсь. В картофельное пюре добавляю сельдерей, придумываю сложные заправки к салатам, делаю бутерброды с авокадо, чили перцем и креветками. Возможно это заслуга 90-х, мне было 11 лет, и я помню синих куриц, деревянную говядину только краснодарский соус и серые слизкие макароны - поэтому советская кухня не про меня вообще.
И еще, как только начинаешь увлекаться кулинарией, сразу хочется попробовать что-то странное, новое и вкусное. Вот мой последний восторг и открытие - трюфельное масло.



Да? странно мой кулинарный интеллект вполне высок и изгаляться я могу так, что не все поймут (опыт был - курицу в шоколадном соусе не оценили), но смешать макароны, ой простите пасту, с котлетой легко.
Советская кухня, кухня бедности?, да это вы обычную европейскую кухню не ели, не туристическую, а самую обычную. Там тоже царит принцип быстро и просто, между прочим те же итальянцы в повседневной жизни едят пасту просто с маслом и томатным соусом.
Очевидно, надо советскую книгу о вкусной и здоровой пище выложить, ага там такая бедность.
Что касается синих птиц, то самый лучший бульон из них, лично я специально ищу этих синеньких на лапшу. Деревянной говядины в 90-х не помню, я вообще не помню мяса в магазинах в это время.

А что касается изгаляний, могу и люблю, вот только у нормальной работающий женщины на это времени нет, так что у меня принцип быстро и вкусно. А красиво и необычно, увольте в свободное от работы время и по настроению, в выходной я еще и отдохнуть хочу.

ПыСы. Я никоим образом не кидаю камень в огород женщин неработающих, домашнее хозяйство - это тоже тяжелый и неблагодарный труд, часто не оцениваемый. Но констатирую факт, у них есть время заниматься изгаляшками на кухне.
_________________
Duettaeann aef cirran Caerme Glaeddyv.Yn a esseath"...

Бледнеть, креститься и икать не надо!
Я - кысонька, а не исчадие ада!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алмосты Прекрасная леди

Познающий Окольные Пути


Откуда: Поволжье, Саратов


СообщениеДобавлено: 6 Ноя 2013 15:13    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вот уж, воистину, о вкусах не спорят... Но человек с возрастом меняется, может поменяться и его вкус! Я, например, всеядна, как медведь или свинтус, но вкусовые предпочтения с возрастом поменялись. Раньше ненавидела макароны, и овсянка вызывала рвотные спазмы - а после 40 - только дай! Любые макароны с мясом, рыбой (!), творогом, сыром, зеленью любой... - мням! А овсяная каша на бульонном кубике, с зеленью, с мелко порезанной соевой сосиской! Я и сейчас готова лопать это каждое утро, мужик вот только возбухает - ему картошечку с луком, мясо - пофигу!
Готовить всегда умела и любила, и домашним нравилось и гостям... Но советская кухня въелась намертво - борщ, картоха з салом, макароны, гречка, суп гороховый, суп картофельный с грибами и манной крупой, капуста во всех видах... Только вот к цветной капусте я пристрастилась во время беременности и теперь это моя тайная и трепетная любовь - сожру, сколько дадут. Недавно открыла для себя жутчайшую весчь (нервным не читать) - оказывается, жареная сельдь или скумбрия - это очень вкусно! Ну, естессно, рыба - свежемороженая.
А то, что советская кухня - это кухня бедных... Не знаю. Часто блюда для бедноты становились изысканнейшими деликатесами, взять хоть пасту карбонари, луковый суп или тот же "цезарь".

_________________
Жизнь - это чудо, а чудо не запретишь! Да здравствует амплитуда - то падаешь, то летишь!


Последний раз редактировалось: Алмосты (6 Ноя 2013 15:14), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Цирилла Прекрасная леди

Мудрец, прошедший Окольный Путь


Откуда: Липецк

Отпаивает коньяком oelima

Дети: Hanuma, Анира, Deo

СообщениеДобавлено: 6 Ноя 2013 15:14    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ivyry
ой, да ладно, суп их коровьих хвостов - превкуснейший. Сама готовила Smile
_________________
Duettaeann aef cirran Caerme Glaeddyv.Yn a esseath"...

Бледнеть, креститься и икать не надо!
Я - кысонька, а не исчадие ада!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дарина Прекрасная леди

Почетная ведьма на помеле
Почетная ведьма на помеле


Откуда: Киев

Дети: Morowell, SnowOwl

СообщениеДобавлено: 6 Ноя 2013 15:19    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цирилла
Мы говорим о том, как могли продукты не свойственные нашим регионам могли завоевать симпатии.
Про пасту с котлетой, это честно говоря на совести едока. Домашняя лапша обычно подавалась с молоком или в супе, а макароны с мясом.
Цирилла писал(а):
Очевидно, надо советскую книгу о вкусной и здоровой пище выложить, ага там такая бедность.

И толку с той книги, если большую часть продуктов было не достать? Я говорю про кухню реальную, в которой не было осетрины, зельца, индюшиной печени, утиной грудинки.

Цирилла писал(а):
Но констатирую факт, у них есть время заниматься изгаляшками на кухне

Так и я про тоже, есть время читать кулинарные книги, есть возможность покупать сложные продукты, развивать вкус, рисковать и не всегда удачно - это и называется кулинарный интеллект.
_________________
Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Таверна «Лунный Дракон» Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 15, 16, 17  След.
Страница 2 из 17

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Оксана Панкеева рекомендует прочитать:

Цикл завершается последним томом:

Оксана Панкеева, 12-я книга «Распутья. Добрые соседи».