Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:

Комендант Скив, в этот прекрасный зимний день 6 декабря поздравляем тебя с днем рождением! Пусть твое личное общежитие приносит тебе радость, независимо от глубин хитрости, оторванности и градуса чада кутежа, в которые погружается:)

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиОльгина тетрадка рецептов от персонажей.
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> В рюкзаке у Ольги
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Забава Путятишна Прекрасная леди

Разбойник на Окольном Пути


Откуда: Санкт-Петербург

Родители: Ксель

СообщениеДобавлено: 27 Фев 2009 15:12    Заголовок сообщения: Ольгина тетрадка рецептов от персонажей.
Ответить с цитатой

народ, есть у меня идея:
думаю, Ольга могла при себе иметь тетрадочку с любимыми рецептами разных кухонь мира, готовить она умела...
предложение: а не завести ли "Тетрадка с рецептами от Ольги" в Ольгином Рюкзаке?... туда складывать любимые рецепты и рецепты хорошо проверенные... вот у меня, например, есть любимое блюдо из книги "За столом с Ниро Вульфом" - песто... проверила, понравилось.. готова поделиться...
итак, ПЕСТО (IL Pesto):
100гр.свиной печени (но я часто использую куриную), 2 ст. л. сливочного масла, 2 чашки(стакана) свежих листьев базилика( в отсутствие свежего, использую сухой и свежую петрушку), 2 зубчика чеснока, 1/4 чашки (черных) грецких орехов,1 ч.л. нарезанного шнит-лука, 1/2 чашки тертого сыра канестрато, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца,3/4 чашки оливкового масла.
нарезать печень ломтиками, обжарить в сливочном масле и оставить студиться. когда остынет грубо порубить. тем временем, в процессоре смешать базилик, чеснок, орехи, шнит-лук, сыр, соль, перец и 1/4 чашки оливкового масла. на низкой скорости довести до состояния пюре, медленно добавляя оставшееся оливковое масло, пока смесь не станет похожа на взбитые сливки. добавить грубо порубленную печень и запустить процессор еще на 5-10 секунд- присутствие печени в массе должно ощущаться во рту.
в таком виде можно намазывать на крекеры, а при добавлении в общем количестве 1 1/2 чашек оливкового масла, получается соус для спагетти - очень вкусно.
_________________
Я - женщина, существо слабое, а потому мстительное.


Последний раз редактировалось: Забава Путятишна (1 Мар 2009 11:47), всего редактировалось 3 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
капибара Прекрасная леди

Познающий Окольные Пути


Откуда: 10-й округ Москвы


СообщениеДобавлено: 27 Фев 2009 19:34    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Забава Путятишна писал(а):
На Альфе масленица...
давайте, дельтовчане, делитесь рецептами... а то Капибара выложила рецепт своих дрожжевых блинов - у меня аж слюна потекла...

Я еще в виде особого садизма на РБ и фотографию блинов (в окружении масла, сметаны, селедки и варенья выложу!) Wink
_________________
Морская свинка, но о-о-очень большая.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
капибара Прекрасная леди

Познающий Окольные Пути


Откуда: 10-й округ Москвы


СообщениеДобавлено: 27 Фев 2009 19:36    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Забава Путятишна писал(а):

так открывать тему?

Хорошая идея. Я у Хмелевской из книг почерпнула несколько рецептов...
_________________
Морская свинка, но о-о-очень большая.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кэрит Прекрасная леди

Повидавший Пути котенок


Откуда: Из края дождей

Родители: andrewus и SILVERN
Дети: Хоулианна, Мелани

СообщениеДобавлено: 28 Фев 2009 00:51    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Так-с, тему я разделила и вынесла
Если скажете как-то по-другому обозвать и куда -то перенести, обзову и перенесу)))))
Так пусть пока в таком нетронутом же виде остаётся=)
_________________
Быть, как стебель, и быть, как сталь,
В жизни, где мы так мало можем…
— Шоколадом лечить печаль
И смеяться в лицо прохожим!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Magelanik Прекрасная леди

Бриллиантовая маэстрина


Откуда: Т'таргит

Дети: Маус, Фишка

СообщениеДобавлено: 28 Фев 2009 01:01    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Забава Путятишна
А чем не устраивает тема "Вкусняшки, или чем питаются дельтовчане"? Имхо, одно и тоже получится.

Ань, пусть побудет...Если что мне нетрудно подумать и склеить....
_________________
Для тех лишь штиль по жизни,
Кто шторм переживет! (Я)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
капибара Прекрасная леди

Познающий Окольные Пути


Откуда: 10-й округ Москвы


СообщениеДобавлено: 28 Фев 2009 15:17    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Забава Путятишна писал(а):

капибара
а как у тебя с оладьями?


Кефир должен быть не моложе 4 дней (лучше недельный).
1 л кефира, в него полчайной ложки соли, 2 чайные ложки сахарного песка, 1 яйцо (но можно и без него), интерсивно перемешать, муку добавлять опять же на глазок, тесто должно быть густым, как 20%-ная сметана. Добавить растительного масла 2 столовые ложки, опять перемешать.
Лучше всего печь на чугунной сковороде.
Перед первой порцией налить немного масла, остальные - прямо на сковороду. Тесто зачерпываю столовой ложкой, плюхаю, жду, чтобы подпеклись края, переворачиваю.
У меня они обычно получаются толщиной около 1 см.

Дополнение.
Вот те блины (вторая их половина, пока пекла, мужики половину съели).

_________________
Морская свинка, но о-о-очень большая.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Забава Путятишна Прекрасная леди

Разбойник на Окольном Пути


Откуда: Санкт-Петербург

Родители: Ксель

СообщениеДобавлено: 28 Фев 2009 17:33    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

красотищщщщаааааа!!!
_________________
Я - женщина, существо слабое, а потому мстительное.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дарина Прекрасная леди

Почетная ведьма на помеле
Почетная ведьма на помеле


Откуда: Киев

Дети: Morowell, SnowOwl

СообщениеДобавлено: 1 Мар 2009 14:26    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Красота - только не хватает сковороды со шкварками и квашенных помидоров! (Я всех друзей с большим трудом научила есть блины со шкварками - теперь народ млеет). А помидорчики надо обязательно, когда понял, что наелся, но хочется еще, скушал помидорчик и заново можно начинать.
_________________
Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
капибара Прекрасная леди

Познающий Окольные Пути


Откуда: 10-й округ Москвы


СообщениеДобавлено: 1 Мар 2009 18:11    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дарина писал(а):
Красота - только не хватает сковороды со шкварками и квашенных помидоров!

Шкварки мужу запретили после инфаркта... Sad А я их сама обожаю. Но блины больше всего люблю с селедкой.
А вот квашеные помидоры у нас никто не любит.
_________________
Морская свинка, но о-о-очень большая.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
al_from_aachen Горячий кабальеро

Вечный странник


Откуда: Aachen, неужели непонятно?


СообщениеДобавлено: 24 Мар 2009 01:17    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Селёдка под "шубой".

Состав: картошка, свекла, яйца, селёдка, лук, майонез, подсолнечное масло.
Картошку и свеклу сварить прямо в кожуре, яйца отварить вкрутую. Все ингридиенты порезать как можно мельче, свеклу натереть на тёрке.

Первый слой
1. Картошка
2. Лук
3. Селёдка
4. Свекла
Сбрызнуть подсолнечным маслом, смазать майонезом

Второй слой
1. Картошка
2. Лук
3. Селёдка
4. Яйцо (белок)
5. Свекла
6. Майонез
Сверху украсить желтком и оставить настаиваться на несколько часов.

Приятного аппетита
_________________
Ну-ну...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
olgeria Прекрасная леди

Гонщик на Пути





СообщениеДобавлено: 19 Июл 2009 14:39    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

++

Последний раз редактировалось: olgeria (6 Мар 2010 13:22), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
капибара Прекрасная леди

Познающий Окольные Пути


Откуда: 10-й округ Москвы


СообщениеДобавлено: 19 Июл 2009 18:18    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Где-то нашла рецепт летнего супа, который назвали красиво - "гаспаччо". Не знаю, гаспаччо ли, или нет, но вкусно.
2 средних огурца
4 средних помидора
2 средних перца
4 яйца вкрутую
Всё это нарезать небольшими кубиками

зелень (укроп, петрушка, киндза - на любителя) - по вкусу - мелко накрошить

1 ст.ложка кетчупа (острого) - добавить

1л томатного сока - влить

Дать постоять полчаса на столе, потом - в холодильник.

Еще один летний суп
4 яйца вкрутую - накрошить
Зелень - которая нравится - мелко нарезать
0,5 л кефира, простокваши, мацони, мацуна - кто что любит - влить.
И есть. Very Happy
_________________
Морская свинка, но о-о-очень большая.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
olgeria Прекрасная леди

Гонщик на Пути





СообщениеДобавлено: 19 Июл 2009 19:44    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

++

Последний раз редактировалось: olgeria (6 Мар 2010 13:22), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
капибара Прекрасная леди

Познающий Окольные Пути


Откуда: 10-й округ Москвы


СообщениеДобавлено: 19 Июл 2009 21:28    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Пробовала. Ужасно не понравился этот суп. ИМХО. Sad
_________________
Морская свинка, но о-о-очень большая.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Забава Путятишна Прекрасная леди

Разбойник на Окольном Пути


Откуда: Санкт-Петербург

Родители: Ксель

СообщениеДобавлено: 23 Июл 2009 15:53    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

вот, тут получилось так, что купила я книгу "Убийство в сливочной глазури".. главная героиня содержит маленькое кафе с печеньем, своей выпечки, но для книги рецептов их городка, ей надо найти (секретный) особый ингредиент кексов одной из жительниц, которая к этому времени уже ничего сказать не может... к концу детектива ингридиент был найден и рецепт получился таким:
Кексы в Помадно-сливочной глазури.
Заранее разогрейте духовку до 175 градусов С,
4 плитки горького шоколада, каждая весом в унцию*по-моему 100-150гр.
1/4 чашки сахара
1/2 чашки малинового сиропа
1 2/3 чашки муки
1,5 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
1/2 чашки растопленного сливочного масла комнатной температуры
1,5 чашки сахара
3 яйца
1/3 чашки молока
Приготовить 18 формочек для кексов
Положите шоколад, малиновый сироп и 1/4 чашки сахара в миску и поставьте в микроволновку на 1 минуту. размешайте. поставьте еще на 1 минуту. К тому времени шоколад почти полностью размягчится но сохранит форму. Размешайте до получения однородной массы и остудите. Масса должна быть чуть теплой.
Отмерьте муку, смешайте с содой и солью и отложите. Миксером взбейте масло и 1,5 чашки сахара масса должна стать белой и воздушной (примерно 3 минуты). Добавьте яйца, по одному, каждый раз тщательно вымешивая. Добавьте в полученную массу треть подготовленной муки и треть молока, хорошенько вымесите, потом добавьте еще треть, вымесить, потом оставшееся молоко и муку и все еще раз хорошенько вымесить. Проверьте шоколадную смесь, если она остыла, что ее можно трогать пальцем и не обжечь руку, то выкладываем ее в тесто и еще раз вымешиваем.
Дайте тесту постоять пять минут. затем еще раз помесите рукой и наполните тестом формочки примерно на три четверти. Выпекать в духовке при Т 175 градусов примерно 20-25 минут
Помадно-сливочная Глазурь:
18 кексов, охлажденных до комнатной температуры готовы к дальнейшему охлаждению в холодильнике.
2 чашки шоколадных чипсов (12 унций) *думаю можно заменить тертым шоколадом около 350 гр*.
1 банка сгущенного молока.
Лучше всего использовать для приготовления водяную баню.
Наполните нижнюю часть водяной бани водой, вода не должна касаться низа верхней части. Накройте верхней частью и положите в нее шоколадные чипсы, поставьте на плиту (на средний огонь) и помешивайте пока шоколад не растает.
влейте сгущенное молоко и варите постоянно помешивая примерно две минуты. глазурь должна стать глянцевой и тягучей.
покройте кексы глазурью. отдайте своему любимому человеку миску в которой готовилась глазурь. Very Happy Very Happy Very Happy
_________________
Я - женщина, существо слабое, а потому мстительное.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> В рюкзаке у Ольги Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Оксана Панкеева рекомендует прочитать:

Цикл завершается последним томом:

Оксана Панкеева, 12-я книга «Распутья. Добрые соседи».