Судя по тому, как народ ругается с оппонентами мало в нас христианского смирения, наверняка завелись ереси гибельные. Поймаем этих заблуждающихся.
Когда-то давным-давно этот тест написал один мой друг. Милости просим на суд Инквизиции.
Представьте, что вы вдруг очутились в позднем средневековье в Западной Европе. За ваш необычный вид вас потащили к инквизиторам. Им предстоит выяснить, являетесь ли вы еретиком и каким. Готовы ли вы держать ответ перед Святым трибуналом? Узнайте, что вас ждало бы в те суровые времена! Тест использует 4 исторических ереси.
Великий Инквизитор поднялся и вынес вердикт: Я почти не вижу в твоих ответах ереси!
Что ж, ты выдержал суд и можешь идти с миром, как добрый христианин.
ВЕЛИКИЙ ИНКВИЗИТОР ПОДНЯЛСЯ И ВЫНЕС ВЕРДИКТ: ПОВИНЕН В ЕРЕСИ МАНИХЕЙСКОЙ!
Манихеи (по имени основателя Мани) отрицали основные христианские постулаты, не верили в Единого личностного Бога и в божественность Иисуса Христа. Они были популярны на заре христианства. Св. Августин(Блаженный) также в молодости был манихеем, но затем обратился в христианство.
Мгм... Менни - хейской... (по имени основателя - Менни).
Великий Инквизитор поднялся и вынес вердикт: Я почти не вижу в твоих ответах ереси!
Skiv
Наверно только добрые христиане могут увлекаться рыбной ловлей Недаром же апостол Петр изображается порой с сетью и рыбой _________________ Ходы кривые роет подземный умный крот
Какие добрые инквизиторы, отпустили. Но в каких-то ересях подозревают, знать бы еще в каких _________________ Если в жизни идти осторожно и считать каждый шаг на пути, ошибиться почти невозможно, но и счастья тогда не найти
Какие добрые инквизиторы, отпустили. Но в каких-то ересях подозревают, знать бы еще в каких
Ну могу ответить: альбигойцы (катары), манихеи, монофизиты, несторианцы. В самом деле в те времена за такие ереси был прямой путь к очищению... костром А да, еще персональная ересь, которую Ton Bel возглавляет _________________ Ходы кривые роет подземный умный крот
ВЕЛИКИЙ ИНКВИЗИТОР ПОДНЯЛСЯ И ВЫНЕС ВЕРДИКТ: Я ПОЧТИ НЕ ВИЖУ В ТВОИХ ОТВЕТАХ ЕРЕСИ!
Что ж, ты выдержал суд и можешь идти с миром, как добрый христианин. _________________ Коротко о себе: Волшебная на всю голову!
Мне вчера сказали, что я живу фантазиями. Я чуть с дракона не упала)
villars123
Олька, предлагаю создать новую секту имени Мэни
Ой, кажется я туда попадаю _________________ Любовь лишает людей способности мыслить здраво, зато дарит способность не задумываться о будущем и не лишать себя настоящего. (с)