Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:

Комендант Скив, в этот прекрасный зимний день 6 декабря поздравляем тебя с днем рождением! Пусть твое личное общежитие приносит тебе радость, независимо от глубин хитрости, оторванности и градуса чада кутежа, в которые погружается:)

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиГорода. Дрезден

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Отчеты службы «Альфа»
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
леди Зима Прекрасная леди

Разбойник на Окольном Пути




Родители: Стерва и Blood
Дети: Niko-Neta, Нотве Аариа, Кавалер Лаврис, Зануда

СообщениеДобавлено: 18 Июл 2012 22:42    Заголовок сообщения: Города. Дрезден
Ответить с цитатой

16 января
Собственно, тот день, из-за которого все и затевалось. Выезжать из гостиницы мы должны были в 8 утра, но благодаря нашим «звездам»-малолетками, задержались где-то на полчаса: то они по всему автобусу купальник искали, то вспомнили, что забыли паспорт, то сумочку… Вообще, молодежь была уникальной и, к большому сожалению, иллюстрировала не самое лучшее качество образования. Так, одна мамзель во время дороги в Прагу громогласно заявляла, что она турагент, работает в турфирме. Не вопрос, работай себе на здоровье – но зачем задавать при этом такие глупые и примитивные вопросы. К сожалению, за давностью времени я их уже не упомню, но мы долго возмущались между собой тем, что турагент не знает таких элементарных вещей. Главный же свой перл она выдаст позже…
Но наконец-то мы выдвинулись в сторону Дрездена, и тут моего благоверного начала кусать нетерплячка – давайте пить, давайте пить. Сначала отговаривали, что рано еще, что в такую рань не то что крепкие, алкогольные напитки никто не пьет. Потом я все таки решила привести наиболее веский аргумент – что я еще не родилась! И поэтому пить мы будем только уже после того, как я скажу свое первое «кря», т.е. не раньше 2х часов дня.
Приехали мы в Дрезден, встретились с экскурсоводом, и перед началом экскурсии она дала нам 5 минут санитарного перерыва. И тут наши «звезды» выдали очередной перл – одна из них сломала каблук, здоровенную шпильку. Естественно, что запасной обуви у нее с собой нету… И еще минут 15 из драгоценного времени, выделенного на Дрезден – было потрачено на решение этой проблемы.
Экскурсию мы начали с Театральной площади. Только наш Оперный все равно лучше!

[img]http://picasaweb.google.com/semeyka.od/eeTfIJ#5428888142595818370[/img]

ну и как же не поносить жену на ручках в ее юбилей)))

Несмотря на то, что во время войны город был практически разрушен – его восстановили по первоначальным архитектурным планам, кое-где специально оставив вмятины в стенах, кусочки развалин и так далее, памятники архитектуры выглядят, как шахматные доски, черно-белыми, старые камни – черные, восстановленные места – светлые. Но еще и специфика климата там такова, что недавно отреставрированные и светлые части зданий со временем темнеют и становятся черного цвета, поэтому порой кажется, что город мрачноват. Особенно хорошо это видно в Цвингере.
Ира - наш гид по Дрездену, бывшая ростовчанка, маленькая и щупленькая, фанат истории и искусства – рассказывает нам историю города, о вкладе Августа и особенно Морица Саксонских в его процветание и развитие. И мы идем в Цвингер



Название "Цвингер" происходит от прежнего положения между внешней и внутренней стеной ограждения. Сегодня здание со своим широким внутренним двором, различными павильонами, аркадами и зданием галереи предстает как единое целое.




Осмотрев Цвингер внутри выходим кружным путем мимо памятника

и Ира рассказывает группе о том, как советские войска, проверяя дворец на наличие мин, писали на стенах

и тут наша звезда, глядя на эту надпись, изрекает – «так это что, правда? А я думала, это легенда»…
Переварив в итоге эту информацию, мы направляемся мимо пизанского столба

к панно «Княжеская процессия». Оно выложено из мейсенского фарфора и является самым длинным в мире. Изображает всех правителей Саксонии из династии Веттинов и находится на той стороне конюшенного двора, которая обращена к Эльбе. Состоит из более чем 22 тысяч фарфоровых плиток.


Затем мы теряемся на пару минут – ибо восхитительный аромат сосисок затмевает даже интерес к получению информации. И вот так я отмечаю свой день рождения – на террасе Брюля, с видом на Эльбу и булочкой с сосиской в руках

Сами террасы


а с террас мы видим…

нет, это не мечеть – это табачная фабрика. Точнее, была когда-то. Такой дизайн скрывал трубы – ведь расположена она вблизи цента и любое здание, нарушавшее архитектурный ансамбль было строить запрещено. Сейчас в этом здании находится ресторан, ночной клуб, офисы и детский театр, где сами дети ставят спектакли.
Вернувшись на Театральную площадь мы получаем час свободного времени для тех, кто идет в картинную галерею – и больше для тех, кто туда не идет. Галопом несемся в ближайший торговый центр, прикупить вкусняшек в дорогу и домой – и возвращаемся в Цвингер. Там нас опять ждет Ира и проводит часовую экскурсию. Мало, очень мало этого часа для картинной галереи такого масштаба. «Спящая Венера» Джорджоне, по чуть-чуть Тициана, Рубенса, Рембранта, и две жемчужины 0 Шоколадница и Сикстинская Мадонна.
Перед последней можно провести не менее часа, рассматривая каждую деталь и наслаждаясь, проникаясь тем духом, который вложил в нее Рафаэль…
Но вот и все – нас ждет автобус и обратный путь домой. Сказка пролетела и закончилась быстро – но на то она и сказка, чтоб написать для нее продолжение!
_________________
Дочь Стервы и Палача
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Фишка Прекрасная леди

Сборщик Налогов на Окольном Пути


Откуда: Санкт-Петербург

Родители: Magelanik
Дети: Sanja

СообщениеДобавлено: 20 Июл 2012 23:58    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

леди Зима
Так значит, это была поездка в честь дня рождения! Отличный способ отпраздновать - гораздо лучше, чем всякие скучные застолья. Smile
Впечатлилась размерами и красотой фарфорового панно! Surprised А способ замаскировать бывшую фабрику... гм... весьма своеобразный.
_________________
Каждый день надежда лечь пораньше умирает где-то в районе трех часов ночи. ©
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
леди Зима Прекрасная леди

Разбойник на Окольном Пути




Родители: Стерва и Blood
Дети: Niko-Neta, Нотве Аариа, Кавалер Лаврис, Зануда

СообщениеДобавлено: 21 Июл 2012 00:04    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Фишка, оно самое, любилей)))
прада, у нас застолья скучными не бывают - но разнообразие необходиом!
_________________
Дочь Стервы и Палача
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Отчеты службы «Альфа» Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Оксана Панкеева рекомендует прочитать:

Цикл завершается последним томом:

Оксана Панкеева, 12-я книга «Распутья. Добрые соседи».