Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:

Комендант Скив, в этот прекрасный зимний день 6 декабря поздравляем тебя с днем рождением! Пусть твое личное общежитие приносит тебе радость, независимо от глубин хитрости, оторванности и градуса чада кутежа, в которые погружается:)

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиБестиарий Дельты (правда-матка-тр...)
На страницу 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Таверна «Лунный Дракон»
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
mainglot Горячий кабальеро

Горячий кабальеро
Горячий кабальеро


Откуда: Харьков

Оберегает от соблазнов Урсулу

Родители: Morowell
Дети: Wellyna, Dariona, Dzerginez

СообщениеДобавлено: 29 Сен 2011 21:17    Заголовок сообщения: Бестиарий Дельты (правда-матка-тр...)
Ответить с цитатой

Люди добрые, а чего мне сегодня прислали! Чур, я только прикрываю автора этого произведения.
UPD4: Вся история автора теперь в Бестиарии.

Книга: Бестиарий Дельты: найди себя.
Глава 1. Зеленокожие. Дополнено
Глава 2. Оборотни, перевертыши и другие анимаги.
Глава 3. Высшие эльфы, низшие эльфы, дроу и другие дивнюки.
Глава 4. Почти как люди (организмы доказавшие свое не соответствие среднему гуманоиду).
Глава 5. Боги и полубоги.
Глава 6. Нежить.
Глава 7. Исчезающие виды.
Глава 8. Духи.
Дополнение: Интервью из Бестиария - публикуется с разрешения участников.

UPD: во избежание недоразумений. Если кого-то оскорбляет полная констатация фактов их личных действий, то из этого следует, что вы признаете свою вину и готовы разделить все тяготы и лишения со мной, как причина публикации данного материала в интернете.

UPD2: Мы с автором Бестиария не желаем кого-либо специально обижать. Поэтому в какой-то мере готовы пойти навстречу, детали будут позже. Это раз. Далее настойчиво требую не путать мух и котлеты, давайте отделять Игру от Жизни, виртуальный образ и реальный человек практически всегда разнятся. Это было два. На счет три, объявляю анонс новой главы "Духи".

UPD3:
Читатель писал(а):
Критика от читателей!
Легко и просто

Создать что-то интересное, веселое и доброе – очень сложно, потому будем создавать злое и "правдивое".

Если ты не умеешь писать книги, становись критиком. На это безобразие меня подбил один молодой человек со сложной логикой и своим видением.

Итак… Бестиарий Дельты.

Прочитав все опубликованные разделы, по 5-й включительно, я расстроилась. Вот честно, первые четыре раздела «искрометного» (?) юмора, приправленного острым перцем и желчью белой акулы, меткие ярлыки, а тут – бац! И всё… Пятый раздел - «кондитерская лавка». Вот вам и мед, а вот патока, присыпали шоколадом, полили сиропчиком, больше взбитых сливок и вишенку сверху, обязательно засахаренную.
В общем, хоть со стороны выглядит и красиво, но увы, абсолютно несъедобно...

Еще меня очень расстроило то, что автор намеренно обижает форумчан, либо по глупости, т.е. не зная, что значат его слова для объекта его иронии, то ли намеренно – что неприемлемо само по себе.

Почему-то автор попытался найти только отрицательные черты форумчан. В Лету канули таланты на поприще фанфиков Скива, чувство юмора мэтра Оливье, взвешенность Элен, рассудительность Татьяны, литературный талант Дарионы. Прошли стороной моя вспыльчивость и ненависть к ярлыкам, упрямство и «толерантность» Эндрюса, язвительность Ксении. Но даже отрицательные черты нужно уметь видеть и аккуратно, тонко выделять, а не лупить наобум, с элегантностью зенитки, в надежде попасть хоть куда-нибудь! Иначе можно действительно попасть... впросак, к примеру.

Теперь по ярлыкам, которые должны были, если я правильно понимаю задумку автора, способствовать нравственному совершенству.

«Оборотень в погонах»

Шедевр! Как писала Вилларс123, "обидели Вилларс123, а не Ольгу Дмитриевну" - значит, это не обидно. Однако! Если Вы, уважаемый автор, описываете абстрактного форумчанина, а не конкретного человека, то погоны тут вообще не при чем и показывают только Вашу неосведомлённость. Какое отношение волчица на аватарке имеет к погонам? Ничего общего, кроме одному вам понятных ассоциаций. А вот если это ярлык РЕАЛЬНОМУ человеку, то тут уж, в данном случае, обидели не "жену лорда Тарка", а хорошую девушку Вику. А учитывая, что этот человек носит погоны В РЕАЛЬНОЙ жизни, то это клевета, оскорбление мундира и еще несколько статей, смотря по какому законодательству считать.

«Гламурно-анимешно-кавайная-кошка-перевертыш.»

Шедевр №2. Перевожу на нормальный язык: пустая, глупая, красивая, с ненормально большими глазами, постоянно някающая, кошка-перевертыш – непереводимая игра слов. Если Автор хотел комплимент – не получилось, если хотел обидеть – получилось, если хотел просто глупость написать, то получилась обидная глупость! Респект. Еще чуть-чуть и у нас будет Черный Властелин с задатками кладовщика, на каждого бирку и инвентаризационный номер, всенепременно!

«Считает, что проводит Святой Крестовый Поход По Очистке Дельты От Троллей.»

Автор, а Вы уверены, что именно этот форумчанин так считает? Вы этого знать не можете. Вы можете только видеть то, что Вам показывают. Но это я так, придираюсь. А вот то, что данный форумчанин не может сдержать свои эмоции при виде явной глупости, это, конечно, недостаток, но не такой страшный, как убежденная глупость и нежелание слышать и видеть собеседников у его оппонентов и антагонистов.

«Ласковая и справедливая, как Лаврентий Павлович. Когда предлагают устроить свадьбу – как Иосиф Виссарионович. А глаза добрые-добрые…»

Тоже классный ярлык. Но тут два варианта. Если Вы хотели сделать комплимент, то это вершина глупости и незнания элементарной истории. Если Вы хотели обидеть – несомненно, у Вас это получилось...

Следующим пунктом у нас идет ирония.

«Тролль-мыслитель. Создатель новых (и иногда даже адекватных) теорий. Их активный защитник и апологет. Великолепный знаток любой матчасти, никогда не допускающий ошибок в цитировании.»
Автор, тут, видите ли, тоже все не слава Богу. Не видно, что это ирония. Даже нет, не так: те, кто поддерживает данного форумчанина в его идеях, согласятся, что всё именно так; те, кто не согласен, решат: "А, так это, наверное, ирония!". Двулично, вы не находите? Знакомая сцепка Рабинович-крестик-трусы.

Непонятны сравнения и намёки.

Вводя их в своё творчество, автор мог бы снабдить некие термины и имена краткими пояснениями, как это делает ну хотя бы м.Оливье, травя свои ролевые байки, ибо далеко не все знают о тяжкой судьбе г-жи Арибет д’Тилмаранд.
Кстати, а кто это вообще?!

Да, возможно, сама задумка Бестиария была неплоха - показать обитателей форума без прикрас, классифицируя их всех под различных существ, населяющих Дельту. Но!

Этот эксперимент уже имел место быть в тестах на "складе Бин" и, заметьте, никто не обиделся, даже если по итогам теста вышел плютом. А смешить, равно как и пародировать, нужно уметь! Не перегнуть палку, не обидеть. Нужно делать так, чтоб высмеиваемый объект смеялся как вы, смеялся со всеми и смеялся громче вас. Пока что у нашего инкогнито это получилось с точностью до наоборот.

И про инкогнито.

Знаете, можно расценивать это по-разному: либо человек обладает сверх-скромностью, либо не уверен в своих литературных талантах (но тогда зачем весь этот пафос?), либо намеренно хочет сделать каку, а сам остаться чистеньким (и тем самым подставить под всеобщее негодование хорошего, беззлобного и милого парня). А теперь уже, видя волну разных мнений и обид, тем более не захочет показать своё истинное лицо и признаться в содеянном. Замечу, кстати, что за подписью "Аноним" в своё время писались многие неприглядные документы в ведомство того самого Лаврентия Палыча. Так-то!

Ну и как любой нормальный критик должна дать рекомендации:

- не злитесь, это мешает видеть людей;
- не оперируйте теми словами и словосочетаниями (???), смысл которых не понимаете;
- не вешайте ярлыки, а если уж взялись за гуж, то пользуйтесь реальной информацией, а не выдумкой;
- жаль, чувство юмора не купить, не каждому дано! Но зато всегда можно поменять жанр, например, на трагедию или на триллер...

Ах, немного отвлекусь…

Картинки, волшебные картинки! Чувство стиля и наличие вкуса! Их нет. Даже Фотошоп не спасает. Талант художника тоже купить сложно, но можно приобрести с опытом. Старайтесь.

Ну и, наверное, все. Удачи Вам, Автор! Вы еще так молоды... У Вас еще несколько разделов заявлено, а мы за вами пристально следим.

Марина и Дараха, вторая половина третьего октября 2011 года.

_________________
Пафосен сухими фактами? Не парься, все равно не поймут.


Последний раз редактировалось: mainglot (7 Окт 2011 00:50), всего редактировалось 10 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Shulvik Прекрасная леди

Возмутитель спокойствия


Откуда: Харьков

Родители: Эриа
Дети: Germesida, Miss Azil, Кассандра, NATHALIE

СообщениеДобавлено: 29 Сен 2011 21:47    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ОМГ! Надо бы расширить описание, хотя и так впечатляет. Интересно, а кто сам относит себя к укушенным троллем?
_________________
Любовь лишает людей способности мыслить здраво, зато дарит способность не задумываться о будущем и не лишать себя настоящего. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sfinx Горячий кабальеро

Познавший Путь


Откуда: из Нуменора

Оберегает музы Dariona

Родители: Грейхарт

СообщениеДобавлено: 29 Сен 2011 22:12    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Похоже на "Колючку", которую в школе вывешивают.
Пощадите хоть прекрасных Дам, они ж ни в чём не виноваты и ничуть не похожи на гоблинов, даже отдалённо! Если хотели наказать, то можно придумать титул "Сердобольная кормильщица тролля", но не гоблины же!
_________________
Когда очень больно, так легко впустить в сердце холод... А с ним Тьму.(с)
Не люблю, когда меня ругают. Особенно когда за дело.(с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кли-кли Прекрасная леди

Хозяйка Кошкина Дома


Откуда: Киев

Родители: Леди Ра,ота и Знахарь Дмитрий

СообщениеДобавлено: 29 Сен 2011 23:30    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ну тогда я - гоблин мимохожий (причем изначально Smile))) И даже против зеленого цвета ничего не имею, потому как фамильный он у меня. Забежала, глянула, вякнула, и дальше ушлепала по своим делам Laughing
_________________
"Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке."
Ф.Раневская

Если ты споришь с идиотом, вероятно, что то же самое делает и он...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Мэтр Оливье Прекрасная леди

Королева Такката


Откуда: Киев

Родители: Shelena и Вэон
Дети: Morowell, SnowOwl

СообщениеДобавлено: 29 Сен 2011 23:34    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я не ГОБЛИН, я чистокровный орк, комендант Барад-Дура, амба-кыс тыл кабыл, тудой-судой к ибути мэмэ!
_________________
-Смех, он жизнь продлевает...
-Это тем, кто смеётся, продлевает. А тому, кто шутит - укорачивает... (барон Ф.-И. фон Мюнхгаузен. Тот самый...)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jylia Прекрасная леди

Трактирщик на Окольном Пути


Откуда: Уральские горы


СообщениеДобавлено: 30 Сен 2011 07:41    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Когда я предложила не кормить тролля, мне за это досталось копыто. Следовательно, тролль угоден высшим силам. Потому ежели кто меня и заразил, то тот, хто копытами лягается. Поскольку у троллей копыт нет, буду считать себя наследницей кьярдов. Тока зубки отращу. Laughing
_________________
Все женщины - ангелы. Но когда обрывают крылья, приходится летать на метле.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
villars123 Прекрасная леди

Нашедший Прямой Путь


Откуда: Новороссийск

Родители: Skiv

СообщениеДобавлено: 30 Сен 2011 10:43    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

О Господи! Дай сил дожить до публикации ходя бы пяти глав, ибо...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Конец Осени Прекрасная леди

Стражник на Окольном Пути


Откуда: с берегов Невы


СообщениеДобавлено: 30 Сен 2011 11:40    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

mainglot
Проду!проду!

а вообще все мы немножечко тролли Very Happy
_________________
я кот, я всегда падаю на четыре лапы, даже если этого не помню(с) А. Сапковский
Всегда ваша, в рамках разумного, Olphy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mainglot Горячий кабальеро

Горячий кабальеро
Горячий кабальеро


Откуда: Харьков

Оберегает от соблазнов Урсулу

Родители: Morowell
Дети: Wellyna, Dariona, Dzerginez

СообщениеДобавлено: 30 Сен 2011 17:10    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Конец Осени
автор-таки написал проду, но ее нужно еще приготовить к публикации, так что вечером сегодня или завтра появится здесь.
_________________
Пафосен сухими фактами? Не парься, все равно не поймут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Элен Прекрасная леди

Разбойник на Окольном Пути


Откуда: Москва


СообщениеДобавлено: 30 Сен 2011 18:04    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

mainglot, браво! Характеристики троллей исчерпывающие и при этом остроумные, борцов с ними - такожде. Благодарю за заботу, я сознаю, что порой зарываюсь, но что поделаешь, сочетание глупости с самодовольством меня бесит, хоть и знаю, что г-н N непрошибаем. Но, как говорится, не догоню, так хоть согреюсь. Г-н Л иногда способен внять голосу разума, как и г-н Д, но чует моё сердце, развлекать нас они будут ещё долго.
_________________
Мы возвратимся туда, где мы не были прежде...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
mainglot Горячий кабальеро

Горячий кабальеро
Горячий кабальеро


Откуда: Харьков

Оберегает от соблазнов Урсулу

Родители: Morowell
Дети: Wellyna, Dariona, Dzerginez

СообщениеДобавлено: 30 Сен 2011 18:19    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Элен писал(а):
mainglot, браво!

Шлите благодарности безликому автору сего творения, можно и в эту тему, автор бестиария здесь все-таки бывает. А я пойду заниматься второй главой.
_________________
Пафосен сухими фактами? Не парься, все равно не поймут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Татьяна П. Прекрасная леди

Трактирщик на Окольном Пути


Откуда: Дублин

Родители: Ton Bel и Skiv

СообщениеДобавлено: 30 Сен 2011 21:36    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ну ни фига себе! Это же стоило два месяца мудро молчать, и один раз высказаться - как сразу в нелюди записали...

Нет, ну если кому-то кажется, что я гоблин, то флаг в руки и якорь в попу... Только почему зелёный? Мне зелёный цвет не идёт, если уж я гоблин, то фиолетовый! Пойду в чернилах искупаюсь, что ли...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Урсула Прекрасная леди

Хранительница Семьи


Откуда: с Волги

Нежно дует на пылающего Mainglotа

Родители: Veta
Дети: Wellyna, Dariona, Индиго, Dzerginez

СообщениеДобавлено: 30 Сен 2011 21:38    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Спасибо за позитив! Но, блин, правда ведь! Автору респект и уважуха!
_________________
Ничего не даю. Никого не благословляю. Никого не спасаю. Только стираю. Полностью. В пыль.
Один удар — и все в ажуре!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ton Bel Прекрасная леди

Путник на Прямом Пути


Откуда: Симбирск

Дарит свой огонь Skiv

Родители: Dariona
Дети: Cherdak13, Mystery, Татьяна П., Nepredugadannost

СообщениеДобавлено: 30 Сен 2011 21:49    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

mainglot
Автора - в студию!
И да, спасибо, конечно!
Татьяна П. писал(а):
Пойду в чернилах искупаюсь, что ли...

Доча, без фанатизма, пожалуйста!
Это у них там очки не того цвета!
Код:
Взглянула на мир голубыми глазами сквозь розовые очки, и стало всё так фиолетово.

_________________
Миссия выполнима.
Нужны только желание и вера в себя.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Mystery Прекрасная леди

Стражник на Окольном Пути


Откуда: Страна Чудес, Борисов

Родители: Ton Bel и Skiv

СообщениеДобавлено: 30 Сен 2011 21:55    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ой какая крутатошечка!!!!)))) ой-ой-ой))) ня-ня-ня))) вот только не думала, что во мне есть гламур)))) но да, стебануло)))
_________________
Трусость - результат отсутствия любви или неискренности в ней, что одно и то же.


Последний раз редактировалось: Mystery (30 Сен 2011 22:01), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Таверна «Лунный Дракон» Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.
Страница 1 из 12

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Оксана Панкеева рекомендует прочитать:

Цикл завершается последним томом:

Оксана Панкеева, 12-я книга «Распутья. Добрые соседи».