Форум
Зима пришла!
Последняя новость:

Комендант Скив, в этот прекрасный зимний день 6 декабря поздравляем тебя с днем рождением! Пусть твое личное общежитие приносит тебе радость, независимо от глубин хитрости, оторванности и градуса чада кутежа, в которые погружается:)

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиКайден & Шеллар
На страницу 1, 2, 3 ... 26, 27, 28  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Обсуждение
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Jylia Прекрасная леди

Трактирщик на Окольном Пути


Откуда: Уральские горы


СообщениеДобавлено: 21 Май 2011 22:48    Заголовок сообщения: Кайден & Шеллар
Ответить с цитатой

Можно конечно эту тему и в "Поспорить" отправить, но мне больше хочется обсудить то, что имеем на данный момент.
Итак Кайден. Великолепный образец альтернативной логики. У меня был любимый брат, очень хороший парень (не важно чем он занимался, он все равно хороший). Брата убили, причем убийца во-первых урод, во-вторых обманывает всех и вся, в первую очередь Повелителя (то, что я тоже его обманываю к делу совершенно не относится). Следовательно, убийца - отвратительный мерзкий негодяй, которого просто не может любить никто ни в каком мире.... ну и далее в том же духе.
Ну Шеллара мы все хорошо уже изучили.
Вот теперь Кайден мстит Шеллару, явно превысив грань должного. Вернее он уже попытался отомстить, но в душе желание мести ни на йоту не уменьшилось, перелистнуть страницу и отпустить брата он пока не способен. Я не говорю "простить убийцу", просто принять для себя, что месть свершилась, за смерть близкого убийца заплатил, и жить дальше. Этого нет и в помине, душа по-прежнему жаждет мести. И граница должного и излишнего смещается все дальше. А теперь еще и призрак, который доводит "бедного несчастного невиновного" Кайдена, и проклятие Макса, которое похоже и навеяло сны с Анари в главной роли.... Сможет ли Кайден осознать, что натворил? Вернее даже не это. Сможет ли вообще понять, что мир живет не по его личному разумению, и если кто-то ему лично не нравится, это не делает человека автоматически мерзким негодяем, и другие люди вовсе не обязательно будут думать как бывший первый маг Повелителя. И что он будет делать, когда встретит живого и здорового Шеллара, да еще и в окружении верных и любящих друзей?
_________________
Все женщины - ангелы. Но когда обрывают крылья, приходится летать на метле.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Катя Озерская Прекрасная леди

Неизлечимая Скормофилка


Откуда: Минск

Родители: Талинна

СообщениеДобавлено: 21 Май 2011 22:59    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Что справедливости в природе нет(
_________________
Открыл Америку? Закрой обратно!
Летите, Голлумы, летите...
Живу с завтрашним днем
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Алёк Прекрасная леди

Личный гидрометеоролог Такката


Откуда: Питер

Родители: Skiv

СообщениеДобавлено: 22 Май 2011 03:02    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Катя Озерская писал(а):
Что справедливости в природе не

а причём тут справедливость ??? Кайден разве по справедливости меру вины отмерил (простите за тавтологию) Шеллару????
_________________
Будем Жить !!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Росмерта Прекрасная леди

Гаишник на Пути


Откуда: Альфа, Одесса

Дети: Ольери

СообщениеДобавлено: 22 Май 2011 12:36    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Кровная месть и справедливость не совместимы с принципе, а для Кайдена это именно отплата за кровь, вопрос вины брата не стоит вообще. Шеллар - тот не мстит, а обрабатывает, с далеко идущей и тщательно просчитанной целью, и не слишком-то, по-моему, его волнует вопрос, что там Кайден на самом деле думать будет. А когда цель Шеллара будет достигнута, ребята разойдутся по разным мирам и вопрос станет глубоко теоретическим.
_________________
Хочешь быть счастливым - будь им!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Катя Озерская Прекрасная леди

Неизлечимая Скормофилка


Откуда: Минск

Родители: Талинна

СообщениеДобавлено: 22 Май 2011 13:31    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Алёк
Это я мысли Кайдена процитировала в перспективе)
_________________
Открыл Америку? Закрой обратно!
Летите, Голлумы, летите...
Живу с завтрашним днем
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Татьяна П. Прекрасная леди

Трактирщик на Окольном Пути


Откуда: Дублин

Родители: Ton Bel и Skiv

СообщениеДобавлено: 22 Май 2011 15:48    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Шеллар очень хорошо сказал Кайдену, что ай-ай-ай, сидел такой хороший мальчик дома, никого не трогал, и тут, вдруг его раз и убили...

Если посчитать и объявить публично всем, и не только Кайдену, сколько крови на "невинно убиённом"...
Вот интересно, сколько лет именно этот конкретный Мастер Ступеней служил Повелителю? Если больше шести, то получается, что и он виновен в уничтожении королевской семьи Ортана. Причём, как промыватель мозгов, едва ли не в большей степени, чем непосредственные исполнители. Так что прикинуть реальную вину на кровном уровне - Шеллар может оказаться вообще не виноватым.

А если ещё и учесть его положение короля, ответственного перед Богами за жизни своих подданных, недаром царей-королей Помазанниками Божьими называли, так вот, как ответственный за десятки тысяч жизней - грех убийства Мастера, на котором держится Орден, Мастера, который уничтожает людей духовно окажется, что и не грех вовсе.

Хотя, Кайден этого может всё равно не понять. Вот если его в картину залитой кровью ложи носом ткнуть и сказать - это дело рук твоего брата - может тогда что-то и дойдёт... Я так понимаю, что он, находясь на Каппе, не представляет, что творят Всадники на Дельте, не соотносит те ужасы с действиями своего брата. Тем более если на Каппе уже который век жизнь не ценится абсолютно...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anna-nikovna Прекрасная леди

Шагающий по Пути


Откуда: Томск


СообщениеДобавлено: 22 Май 2011 18:07    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Jylia
Истерика с ним случится! Smile Происходящее, кстати, изрядно напоминает игру "Догони меня кирпич" ))) Будет забавно, если Шеллар на следующую ночь заявится навестить недоделанного мстителя, тот вместе с другом Шоши ломанется через болото, выползет к пирамиде, а там... Тарарарам! Команда героев-истребителей в полном составе... Может, Шеллар этого и добивается, капая на нервишки морально неустойчивому магу?

Татьяна П.
Жизнь близких хотя бы среди одного конкретно взятого племени наверняка ценится, недаром же Кайден мстить сунулся, да и кошмарики ему сниться начали. Чует кошка, чье мясо съела! Smile
_________________
Знал бы, где упадешь - вовек не ходил бы!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей69 Горячий кабальеро

Гаишник на Пути


Откуда: с севера


СообщениеДобавлено: 22 Май 2011 18:54    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
Вот интересно, сколько лет именно этот конкретный Мастер Ступеней служил Повелителю? Если больше шести, то получается, что и он виновен в уничтожении королевской семьи Ортана.


Конкретно в этом преступлении брат Кайдена не виновен. Он на Дельту попал только вместе с вторжением. Тогда же действовала группа заброшенная 20 лет назад. Мастера ступеней которой убили во время мятежа в Хине. Что тем не менее не отменяет вины за саму службу Повелителю. Ну и за все что творится сейчас на дельте. Ну а уж оценки Кайдена - это затуманеный жаждой мести мозг.

А то что Шеллар в чем то получает воздаяние от Кайдена - я думаю это завязано на то, что Шеллар убийством брата виноват в причинении моральных страданий. Тем не менее мера уже привышена.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Skiv Горячий кабальеро

Комендант женских сердец


Откуда: Кременчуг

Cогрет теплом Ton Bel

Дети: Mystery, villars123, Татьяна П., Алёк

СообщениеДобавлено: 22 Май 2011 19:46    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вообще то благодаря таланту ОП у неё практически нет однозначно плохих героев ( за редкими исключениями).
Тому же Харгану начали если не симпатизировать, то не считать его законченным злодеем почти сразу.
С Кайденом та же история: стоило Харгану ( уже почти нашему) о нем хорошо отозваться и мы поверили, что это наш человек! Laughing
И теперь обсуждаем: имеет ли он право судить Шеллара, какую степень мести может себе позволить и т.д. и т.п.
Давайте вернемся в действительность. Может Кайден и мечтал с детства, когда его забрали из племени куфти, избавиться от Повелителя, но это еще нигде не проявлялось. Наоборот, Кайден - лидер служащих Скаррону магов куфти, один из его заместителей. Несколько последних десятилетий войны Повелителя с Оазисами прошли с его непосредственным участием. Захваты Оазисов, гибель многих тысяч людей, помощь Повелителю в его жутких исследованиях и экспериментах на людях - ко всему этому он приложил свои руки и знания магии. Но до поры, когда начали сбываться древние пророчества и последние проклятия - ничем хорошим себя не проявил и даже не пытался. Даже в последний момент, когда соврал Повелителю, очень боялся за свою шкуру. Что будет делать на Дельте его брат, он тоже знал превосходно! И прекрасно понимал, что умершвление личности людей - это не разведение цветочков. Так что не стоит его идеализировать и давать ему право судить. И уж тем более его изощренная пытка над Шелларом не может быть адекватна совершенному ( по его мнению) пресуплению. Хочешь отомстить за брата - убийцу, убитого в неправедной (он это прекрасно осознавал, как и его брат) войне, так просто убей жертву мщения. Но не подвергай ее моральным пыткам!
Так что Кайден в данный момент получает лишь слабое подобие терзаний, на которые он обрек Шеллара. И в этом ему сочуствия нет и не будет. Каждый получает по делам своим!
_________________
Дельто.Новости+ постоянные обновления
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Татьяна П. Прекрасная леди

Трактирщик на Окольном Пути


Откуда: Дублин

Родители: Ton Bel и Skiv

СообщениеДобавлено: 22 Май 2011 19:55    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Пап, ты абсолютно прав. Я только надеюсь, что кошмарными снами у Кайдена проклятие Макса не ограничится. Потому что по моим подсчётам, именно он чрезвычайно превысил меру "должного". Месть всегда "хуже" освободительной борьбы. А уж такая месть и подавно.

Андрей69 писал(а):
Конкретно в этом преступлении брат Кайдена не виновен. Он на Дельту попал только вместе с вторжением. Тогда же действовала группа заброшенная 20 лет назад. Мастера ступеней которой убили во время мятежа в Хине. Что тем не менее не отменяет вины за саму службу Повелителю.


А где про это написано? Я что-то не припомню таких подробностей.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Skiv Горячий кабальеро

Комендант женских сердец


Откуда: Кременчуг

Cогрет теплом Ton Bel

Дети: Mystery, villars123, Татьяна П., Алёк

СообщениеДобавлено: 22 Май 2011 20:08    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Татьяна П. писал(а):
А где про это написано? Я что-то не припомню таких подробностей.

Доча, было! В разговоре Повелителя с Харганом:
    … К тому же нашего мастера Ступеней убили еще в прошлом году в Хине…
    – Я подготовил нового. Возьмешь с собой. Тебе понадобятся верные слуги из числа местных, и обряд посвящения будет самым действенным средством гарантировать их лояльность.

Но это ничуть не умаляет вину данного Мастера Ступеней - брата Кайдена!
Поскольку в тексте несколько раз говорится, что он работает не покладая рук, каждый день иннициируя новых посвященных.
_________________
Дельто.Новости+ постоянные обновления
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mainglot Горячий кабальеро

Горячий кабальеро
Горячий кабальеро


Откуда: Харьков

Оберегает от соблазнов Урсулу

Родители: Morowell
Дети: Wellyna, Dariona, Dzerginez

СообщениеДобавлено: 22 Май 2011 20:13    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Skiv писал(а):
Хочешь отомстить за брата - убийцу, убитого в неправедной (он это прекрасно осознавал, как и его брат) войне, так просто убей жертву мщения. Но не подвергай ее моральным пыткам!

Какой же варварский мистралийский подход, однако.

Вообще, Шеллар, на мой взгляд, расплатился за свой прагматичный подход к жизни. Насколько сполна - это уже не нам решать, но оправдывать Шеллара перед Кайденом считаю излишним, ибо оба не без греха и как говорится "Нашла коса(Кайден) на камень(Шеллар)."
Что касается наказания от Кайдена Шеллару - это такое же его право, как и мое сейчас убить какого-нибудь жучка или комара. То есть никаких прав, кроме личной антипатии к субъекту. Последствия таких отношений мы и видим.
Будет ли восстановление объективности в мозгах Кайдена - это очень спорный вопрос, поскольку очень долгий процесс, разве что Шеллар и Кайден попадут в интересную передрягу вместе, где одному придется помочь второму...
_________________
Пафосен сухими фактами? Не парься, все равно не поймут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Андрей69 Горячий кабальеро

Гаишник на Пути


Откуда: с севера


СообщениеДобавлено: 22 Май 2011 21:26    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
оправдывать Шеллара перед Кайденом считаю излишним, ибо оба не без греха и как говорится "Нашла коса(Кайден) на камень(Шеллар)."


Это как то вы лихо...
Вообщето Шеллар никого из них не звал, так что вины в ЛЮБЫХ его действиях нету принципе.
Но в разрезе высшей божественной справедливости-равновесия есть даже не знаю как правильнее сказать... наверное право на воздаяние у Кайдена. Но он его уже привысил.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Татьяна П. Прекрасная леди

Трактирщик на Окольном Пути


Откуда: Дублин

Родители: Ton Bel и Skiv

СообщениеДобавлено: 22 Май 2011 21:51    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вот именно, а учитывая, что натворил Мастер Ступеней, он же фактически убил Шеллара, если бы не дикая воля к жизни, проявившаяся в недельном висении на зубах в Лабиринте, и не воровская удача, привёдшая к нему Дэна с Кантором, то Шеллар, как личность давно был бы мёртв. А убийство в целях самозащиты даже уголовным кодексом преступлением не трактуется.

Так что принцип око за око тут не очень то подходит. Скорее, шаг Шеллара, это и был как раз ответный ход. Так что Кайден просто начал новый цикл.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей69 Горячий кабальеро

Гаишник на Пути


Откуда: с севера


СообщениеДобавлено: 22 Май 2011 21:59    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
Так что принцип око за око тут не очень то подходит. Скорее, шаг Шеллара, это и был как раз ответный ход. Так что Кайден просто начал новый цикл.


Не, тут немножко не то. Помните, что Ден сказал Максу в лабиринте, что некоторые права у Кайдена есть. И я тут предполагаю, что возникли эти права именно из того, что Шеллар причинил страдания (по убитому брату) самому Кайдену. Но не более.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Обсуждение Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3 ... 26, 27, 28  След.
Страница 1 из 28

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Оксана Панкеева рекомендует прочитать:

Цикл завершается последним томом:

Оксана Панкеева, 12-я книга «Распутья. Добрые соседи».