Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиРал Элхе
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Проза: Ваша точка зрения
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Кэрит Прекрасная леди

Повидавший Пути котенок

Родители: andrewus и SILVERN
Дети: Хоулианна, Мелани

СообщениеДобавлено: 12 Апр 2010 20:28    Заголовок сообщения: Рал Элхе
Ответить с цитатой

Название: Рал Элхе(рабочее)
Автор: Я (не могу уже назваться форумным ником)
Рейтинг: Всем
Статус: В процессе
Герои: Оригинальные
Жанр: Фентези
Смерть: Будет.
Анотация: К чему может привести встреча одиноких путников в одном отдельно взятом трактире. Постояльцы же разные бывают.

Ситуация была хуже некуда. Король при смерти и только какой-то призрачный шанс удерживает от традиционного поворота событий. Какого? «Король умер, да здравствует король!» - разумеется. Регент внезапно куда-то делся, демоны побери дядюшку, интригана проклятого. А наследная принцесса сидит в какой-то занюханной забегаловке, ночью и не знает, что же ей делать. Сайни сдержала выступившие слезы, подозрение, что отца медленно подводят к могиле, крепло с каждым днём. А тут ещё заботливый, постоянно не отходящий от постели младший брат, регент наш временный, как же, король править не может, в бреду (да он тебя в любом состоянии не иначе как Змей Подколодный называл!) принцесса несовершеннолетняя, на кого же престол оставлять? Плевать, что до совершеннолетия год остался, - девушка от бессилия еле сдержала порыв стукнуть кулаком об стену. Так надо, так правильно, надо было изменить внешность, затеряться, исчезнуть, выследить дядю…
Скрипнула дверь, пропуская в помещение холодный ветер и очередного посетителя. Мельком взглянув на непрошенного гостя, девушка еле сдержала вопль изумления и ужаса. Нет, мужчина, если уж на то пошло понравился бы даже самому взыскательному женскому взгляду. Высокий, грациозный и гибкий, зеленые глаза, рыжие волосы, рассыпавшиеся по плечам. Красивый. Но слишком хорошо знали, кто именно обладает подобной внешностью. Рал Элхе, ласково прозванный в народе Рыжим Выродком, наемный убийца, славившийся своей безжалостностью, садист и любитель пыток, уйти от него не мог не никто. А уж вспомнить легенды о том, как этот достойный господин наведывался в дома и вырезал всех их обитателей. То ли просто так, то ли за деньги. Девушка вздрогнула и поспешно отвела взгляд, нет-нет, она него не смотрит, да, а вот на потолке такие интересные узоры. Только бы, только бы никто не догадался, как на самом деле страшно.
Для самого же убийцы время выдалось тяжелое, зима, метель, люди хотели сидеть дома у печки, а не плести интриги и совершать убийства, только вот у самого рыжего дома не было. Много лет уже не было. «Все-таки не стоило создавать настолько зловещую репутацию» - мельком подумал он, поймав испуганный девичий взгляд, - «Да я помню, вырезанные дома, сожженные деревни и всё то, что мой дорогой друг обо мне придумал и спел. Нет, конечно, профессионал я неплохой и пока ещё никто не уходил. Но подумал бы кто, зачем мне это делать, если не заплатили? За столик, что ли к ней подсесть?»
Девушка , у вас свободно? – Саньи отвела взгляд от потолочной балки, встретившись с насмешливыми зелеными глазами, казалось, они смотрели прямо в душу.
-З-занято, - пролепетала она, - Сейчас…сейчас мой друг придёт, да, друг.
-Этот что ли? – небрежный кивок в сторону двери: трактир решил почтить своим присутствием ещё один посетитель, - и чего вам дома не сидится?
Дядя! Девушка вжалась спинку стула, было страшно, она не воин, она всего лишь алхимик, она всё же слабая и совсем не храбрая, а ведь надо действовать, надо не убегать, надо бороться, за отца, за себя , за страну в конце концов! Посмотрим что будет делать господин регент и ещё рыжий этот, застыл ткут памятником. И чего этому садисту надо? Хорошо хоть внешность сменила, очень хорошо, её не узнают. Но…а вдруг? Вдруг узнают? Не бояться, я выживу, всё будет хорошо. Ладно, сидим, хорошо есть зелья, можно улучшить слух, обоняние, реакцию, а уж их она захватила, вот бы этот рыжий отвернулся.
Господин регент отряхнул от снега плащ и неспешной походкой уверенного в себе человека занял приглянувшийся столик, щелкнув пальцами, подозвал трактирщика.
-Любезный, мне, пожалуйста, подогретого вина и жаркое, - вежливая улыбка и как бы невзначай мелькнувшая в пальцах золотая монета. Благо с самого детства младший принц предпочитал не светиться и в народе его не узнавали. Обыкновенный мужчина лет сорока, в неброской одежде, таких пруд пруди, правда, вот ум него недюжинный, по крайней мере, он это всегда верил.
Так что тут у нас ещё сидит? Так, девчонка интереса не представляет, а вот обихаживавший её красавчик засветился на весь мир. Язык жестов и звуков являлся широко используемым в среде «ночных рыцарей», шпионов, интриганов и прочих авантюристов . Поэтому как привлечь внимание некой известной личности принц знал. Его Высочество Арнел добропорядочный гражданин, он просто обеспечивает себе удобную жизнь. Три коротких стука , потом поднятая рука – «У меня к вам дело, плата за мной.» Отлично, обернулся, понял и гибкой тенью скользнул к столу.
Отвернулся, не видит, девушка вытащила пузырёк с прозрачной жидкостью, капнула на палец, втёрла в мочки ушей, сначала в правое, потом в левое. Послушаем. Дядя его специально же подозвал, значит, хочет воспользоваться услугами? Другого варианта нет, не угостить же за свой счёт он его хочет, бред. Отца убивать резона нет, он и так уже не жилец, несмотря на все укрепляющие зелья, которыми она его поила втайне ото всех. Министров? Толку нет. Остаётся она, трезвый расчёт и холодная логика.
Элхе по-хозяйски уселся на стул. Работа, не любимая, конечно, но главное, что приносит доход. Людей ему было не жалко, есть любимые, есть ты сам, за себя и их можно и побороться, а остальные, одним больше, одним меньше, на всех не напасёшься. Одним словом работа наёмника рыжего устраивала, главное платили бы хорошо и шкуру уберечь.
-Кого? – деловито осведомился юноша, в упор глядя на предполагаемого заказчика.
-Наследную принцессу Саньяру. – поморщился, но взгляд выдержал.
-Высокого полета птичка, сквозь охрану при дворе пойди пробейся, у вас денег-то хватит, всё-таки мне же силы затрачивать, время, а ценю их я дорого.
-Насчёт оплаты не беспокойтесь, - на стол лег увесистый мешочек с деньгами , - Берётесь?
-Сколько?
-Пятьсот золотых.
-Хорошо, - выдержать паузу, дождавшись пока собеседник переведёт дух и уверится в удаче сделки, - Авансом.
Что жалко? Рыжий ухмыльнулся, ну не нравился ему этот человек, а деньги нужны, девчонку он пару раз на приемах видел, при дворе мелькать пришлось. Девочка как девочка, ничего особенного.
- По рукам, - явственный скрип зубами. Умный дяденька, где ж он второго такого идиота возьмет?
-Вещи у вас её есть? Что вы так брови приподнимаете, я вас в свои методы посвящать не намерен.
Регент устало прикрыл глаза, жалея, что связался с этим…убийцей. Это ж так в одних штанах оставит! С вещами … Да дарила ему «любимая племянница» на какой-то праздник сувенир, формальность, ничего личного. Хорошая девочка, но мешает, ещё дружба её с отцом, да и скрытная она стала в последнее время. Убрать проще. А то возись с ней, переманивай на свою сторону, больно надо. Да, вот и жаркое с вином, не торопились они там, ой, не торопились.
Арнел отхлебнул из кубка, не отрывая взгляда от временного соратника, тот сидел с таким безмятежным видом, что аж завидно.
-Подарок сойдёт? Благо при себе есть. – Рыжий нахмурился, задумался, потом видимо сочтя, что с паршивой овцы хоть шерсти клок, махнул рукой.
-Давайте, и деньги тоже. Так, триста всего, нехорошо, дяденька. Ладно, при успешном выполнении заказа, с вас 700.
-А при невыполнении? - Принц передернул плечами, подумав, что вдруг выкинул деньги на ветер, хотя в Гильдии «ночных охотников» не выполненный заказ не приветствовался.
-Да, думаю стоит уточнить, я не состою ни в какой Гильдии, - медовым голосом протянул парень . Он что мысли ещё читает? – Мысли я ничьи не читаю, просто об этом слишком часто спрашивают, но я лучший. Про мысли тоже. А при невыполнении я оставлю себе аванс в качестве морального ущерба и потраченного времени.
-Вот вещичка, бывайте. Успешной… работы.
-И вам…и вам…Учтите, аванс пятьсот.
Регент в сердцах хлопнул дверью так, что дремавшая собака высунула нос из будки и оскалила зубы на невежливого постояльца родного хозяина. «Да, надо будет убрать эту рыжую занозу» - нервно подумал вышеупомянутый постоялец и свернул в ближайший переулок.
Дядя действительно хочет убить именно её, прямая же наследница, как же удачно она выбрала место для посиделок, дуракам как известно везёт. Уже ночь, а ведь с самого утра тут сидит. «Рыжего наняли меня убить. - Завертелись в голове мысли. – И он убьёт же, не пожалеет. Во дворец? Половина охраны перекуплено, точно же перекуплено, Иначе как они, еженощно дежурившие подле отца « не заметили» что его травят. А ведь травят, я даже знаю каким ядом, недаром в библиотеке ночевала в своё время… Друзей у меня нет, даже прийти не к кому! Повезло же принцессой родиться. Перенять Выродка? У меня всего 200 золотых, другие услуги ему что ли предоставлять? Да обойдётся! Хотя он красивый. Глаза насмешливые, Но яркие такие, и волосы…А может попытаться к нему в услужение наняться? Вдруг удастся сбить след? Меня и дядя не узнал, а тут какой-то наемник, он меня и не видел наверно никогда…Ладно, решено, попробую. Попытка не пытка. Надо комнату снять, хотя бы»
Девушка поднялась со стула и чуть пошатываясь, направилась к стойке, усталость давала о себе знать.
-Уважаемый. - Улыбаться, радостно и искренне, как любимому родственнику. - У вас не найдётся свободной комнаты? Желательно с ванной.
-Всё что угодно милой леди, с вас два золотых. Вот ключ, ваша комната под номером пять. Приятного отдыха.
Цена устраивает, правда она бы устраивала, если бы он попросил все двести, плевать сколько , главное кровать и ванна. Торопливо подняться, бросить сумку на кровать и метнуться к бадье. Вода, холодная, ох, черт забыла! Метнуться к зельям, торопливо дрожащими пальцами расстегнуть замок, вытащить нужные, так вот мыло, вот для подогрева, вот аромат, вот для очистки грязной воды. Всё. Ой, куда ж я в одежде? Совсем замоталась, раздеться. Зелья вылить, да в пропорциях не всё. Спокойно, Саньи, спокойно…И слушать, слушать шаги по коридору. Только бы не ушёл.
«Как же тебя перекосило!» - Мысленно засмеялся Рал. – «Думаешь, я не догадался кто ты? Герцог…хм, какой же там у меня титул был? А, Неважно, юноша скромный, незаметный, но очень-очень глазастый. Кажется мне надо было убить министра Здоровья, который гхм, не совсем хорошо «полечил» одну даму , или наоборот «лечил» уж слишком многих. Дворец… Так, вернёмся, значит, убираешь принцессу, она наследница, а так как по всей Ганорре чуть ли не в трубы трубят о болезни короля….Напрашиваются интересные выводы. Нет, мне абсолютно все равно на большую политику, но принцессу я найду…А там посмотрим. Или у меня будет в кармане 1000 золотых, или… Впрочем, я подумаю об этом завтра, заодно в лавку схожу, нужно пополнить запас зельев.»
-Уважаемый, - трактирщик аж вздрогнул от неожиданности. Вот денёк, девочка то ладно, хотя видно плохо бедняжке, но этот…Самый опасный человек сопредельных Государств. Нет бы навестил конкурентов ,а то…
-Комнату? – Кивок. - Вот ключ, вам бесплатно.
Только уйди, ещё прирежешь ненароком, одно дело слушать песни менестрелей, другое дело видеть тебя в метре от себя.
- Слава моя впереди меня бежит? – Элхе заразительно и звонко расхохотался. – Допустим я садист, Ну не дурак же? Вот вам ваши деньги, не лишайте себя прибыли, я у вас ещё задержусь.
«Всё, трактир сыну оставлю, уйду на покой, пусть сам с ТАКИМИ клиентами разбирается, стар я уже для потрясений». – «Уважаемый» утер пот с лба и проводил убийцу, неспешно поднимающегося по лестнице

Саньи, уже разомлевшая и задремавшая в ванне, встрепенулась, услышав заскрипевшие ступени. Как может легко выдать человека даже обыкновенная лестница! Девушка нервно засмеялась.
-Саньи, брось! – Собственный голос прозвучал даже как-то непривычно. - Ты так скоро от своей тени шарахаться будешь!
Девушка вылезла из ванной, бросила туда кристалл, мгновенно очистивший воду и, оставляя за собой мокрые следы, пошлепала в комнату.
«Ой, я ж брала полотенце!...Или нет? Зелья есть? Весь запас, ингредиенты тоже. Надо кое-чего подкупить...Нет, нет, не надо, у меня так все деньги на зелья уйдут. Если с этим…рыжим не получится, покупать лошадь и бежать, а отец? Нет, бежать нельзя. Так одежда есть, полотенца нет. Ладно, вытрусь покрывалом, надеюсь, хозяин не обидится.»
Так, действовать надо быстро, точно, когда так делаешь, то тебе не страшно…Ты становишься…как будто механизмом, оружием, так легче…действительно легче. Вытереться, бросить покрывало на кровать, потом застелю, достать штаны, куртку, да платья не для дороги, кинжал, плевать, что могу только зажмуриться и ткнуть, куда попадёт, всё, готова, так хорошо. Раз, два, иду!
-Браво, Ралле, похоже ты пугаешь людей не только репутацией, но и внешним видом. – Со смешком оповестил отражение Рыжий. Выглядел юноша действительно не лучшим образом: бледный лик, круги под глазами, да и сами глаза как-то подозрительно запали, кочевая жизнь на пользу не идёт. – Вот, скажи, а если бы у нас не было зелий, то чем бы мы облегчили себе жизнь?
Отражение, разумеется, промолчало, рыжий послал ему прощальную улыбку, уселся на кровать, скрестив ноги, и начал заниматься арсеналом. Оружие нуждается в уходе, ласке, проверке и заботе, иначе работать не будет, во всяком случае Элхе в это верил, да и думалось хорошо под это дело. Так, два засапожных ножа, отличные работяги, старые, послужившие, с ними начинал свой путь 15-летний злой мальчишка-лисенок, коготки , расположившиеся за плечами, очень удобно, скрестил на груди руки…и вот у тебя 10 ядовитых когтей, получите, распишитесь, дашь пощечину – мало не покажется, арбалетик, небольшой такой, всеми правдами и неправдами купленный у знакомого вора, очень уж не хотел продавать, дротики спрятавшееся в складках одежды, два стилета, ну и конечно, меч. Куда ж без меча-то? Это только основное, так сказать, постоянное оружие. А уж чем только не приходилось убивать, иногда даже бутылкой. Ну да, прижмет, ещё и не так извернешься. Разложить на кровати, что-то почистить, наточить, смазать ядом, вот уже подсох, и обязательно сказать доброе слово.
От любимого занятия наемника отвлек стук в дверь, быстрый и нервный.
- Ну кого там ещё принесло? – Прирявкнуть, резким движением распахивая дверь во всю ширь. Так, давешняя девочка, испуганно вжавшаяся в стенку. Чего ж ты пришла, милая, если так боишься? – Ну что, хочешь скрасить моё уединение?
-Н-нет – а голос-то дрожащий и слезы в глазах, - То есть д-да.
-Ты уж определись, да или нет? Я не кусаюсь ,я даже добр иногда. – Ну вот, ещё и плачет, - Ну что ты милая, ну не надо ж так-то… Ну пошутил, я пошутил.
Прижать к груди, погладить по голове, успокаивая, нет, ну чисто ребёнок. Элхе, усмехнулся своей теплоте в душе , а ведь же когда-то был и дом , и мама, и сестренка младшая…а сейчас один.
Саньи даже пошевелиться не сумела, когда её подняли ,внесли в комнату, и усадили на стул. А ведь он нестрашный, и глаза совсем даже не злые, а внимательные, смотрят с теплой и чуть горькой насмешкой.
- Рассказывай. - Парень присел около неё на корточки, заглянул в Глаза. Снизу вверх. Ой, а вот на кровать лучше не смотреть. – Скажу по секрету, все мои «подвиги» были сочинены моим же другом. Лучшим. И спеты, потом мы протрезвели и подумали, что всё таки надо было помягче, но дело уже было сделано, зато я теперь могу брать больше. Гончар делает горшки, трактирщик принимает постояльцев , а вот я убиваю. Так уж приучен. Работа такая. Понимаешь?
-Д-да , - всхлип, только не сказать, рано пока, а вдруг передумает? – У меня проблемы.
- Нет, это я понял. От меня что нужно? Нанять?
-Не-ет. Нуу…у меня денег не хватит. А можно я к вам в услужение пойду? Я готовить умею…и…
И оружие чистить? – усмехнулся парень, - Так, во-первых, к тебе. Раз. Во-вторых, ладно, на испытательный срок. А в третьих…Так, выпей. Что смотришь? Вино, просто вино. А теперь спать и чтобы до утра я тебя не видел.
Теперь только убедиться, что эта несносная девчонка дошла именно до своей комнаты и не собирается куда-то влезть, и упасть на кровать. Так, стоп, не на оружие же! Простите, милые, устал, поэтому просто сверну вас в покрывало, сложу на пол и спать. Вы же поймете, правда?
И смеяться в лицо прохожим!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Кэрит Прекрасная леди

Повидавший Пути котенок

СообщениеДобавлено: 13 Апр 2010 09:45    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

- Где моя дочь?! – Король Кайрэн, больной, парализованный, но отнюдь не сломленный, сверлил взглядом принца. Змей Подколодный, с самого раннего утра заботливо пришедший навестить больного брата потупил глаза, - Ар, не разыгрывай мне невинную деву! Если у меня отказали ноги, это отнюдь не означает, что мозги последовали за ними! Ах, ты не знаешь? А вот что ты ещё не знаешь, а, регент? Из дворца сбегают девушки, караул на посту режется в карты, зато за тобой таскаются добры молодцы! Успокойся? Я значит успокоится должен? А может сразу упокоится, чтобы дорогу тебе облегчить? Так вот не жди, правильно, ты уже небось и эпитафию составил? Может, покажешь? Так, куда пошёл?!!
Король, можно даже сказать почти бывший король устало откинулся на подушки. Дочь знает, что делает, да, девочке не хватает порой смелости, но ум компенсирует. Дни уже сочтены, только вот братец не знает о екоторых тайных ходах, и… много чего он не знает. Пусть уж считает истериком. Хватит с него. Король сам не помнил, когда он узнал, что его именно травят. «Дыхание пустыни» был медленно действующим ядом …и не излечимым. Как и настоящая пустыня или пустота, сначала маленькая дырочка, потом побольше , а потом смотришь и уже она пожирает твои силы. Сначала у человека отнимались пальцы ног, потом выше, выше…пока не доходило дло горла, сердце яд почему-то щадил. Медленная смерть. Дочь заметила…наверно всё же вовремя, девочка дала время…
Утро началось с солнца, бившего Саньи прямо в глаза, солнце! Зимой солнце. Девушка улыбнулась, а потом сразу понурилась, вспомнив…Отец, дядя, рыжий убийца…Хотя он не так страшен…Девушка прихватила деньги, спала она всё же в одежде, а вдруг что? В трактире было людно, даже столика свободного не было, точней один свободный стул всё же был. Причина была веской: в трактире обосновался менестрель. Самый настоящий, с гитарой, широкой улыбкой, напевающий что-то жутко романтичное и грустное. Саньи замерла на середине зала с открытым ртом, нет, когда ж ещё такое услышит? Правда за это она была вознаграждена недовольными взглядами, а порой и тихими «незлыми» словами подавальщиц, стоит тут на дороге, мешает.
-Милая дева. - Услышала она вдруг голос барда, ой, и гитара стихла как-то не заметно. – Что вы стоите как памятник самой себе? Садитесь, и вам спокойней и всем удобней.
-С-спасибо, - девушка чуть покраснела, но села. Гитарист больше на неё внимания не обращал, запев какую-то новую песню, на сей раз похабную. А рыжего нету чего-то, интересно уже ушёл или ещё спит? Элхе при ближайшем рассмотрении садистом не выглядел, даже наоборот, чуткий и внимательный, может ему рассказать всё? Или, нет, пока лучше подождать, а заодно посмотреть, как он будет искать, может удаться сбить ему след. Хотя такой союзник был бы полезен. Да, а вообще как-то этот рыжий умудрился за какой-то вечер заполнить собой её жизнь, вот и менестрель, как будто откликнувшись на её мысли, запел об очередных его зверствах. Эх.
-Эй, Бёрн, и не надоело из меня пугало делать?! – Веселый голос Рала прервал и песню, и мысли и людской гомон: посетители удивленно и чуть испуганно уставились на новое действующее лицо. Лицо, небрежно опиралось на стойку и, казалось, получало удовольствие от эффектного своего появления.
-Ралле! – Бёрн, кажется, единственный, кто искренне обрадовался убийце. Или не единственный? Правда Саньи , увидев у стойки знакомую фигуру, честно постаралась скрыть охватившие её радость и облегчение. – Обниматься будем? Или как обычно?
-Я тебе что, девица? – проворчал парень, подходя и пожимая другу руку. - Обнимай уж их, сколько влезет, лишь рады будут. Ага!
-Что, знакомая? - Хмыкнул бард, проследив за реакцией Саньи, всё же не сумела скрыть . – А она ничего…
-Я тебе дам ничего. Только за юбками бегать, а так никакого толку.
-Вот только морали читать, а так никакого толку. - В тон Ралу ответил бард, - Эй, моё вино!
-Друзья, - Задушевно начал рыжий, флегматично прихлебывая из позаимствованного бокала. – должны отдавать последнюю рубашку. Последнюю крошку и хлеба и последний глоток воды. Что, этот был не последний? А, ну тогда тем более не жалко. Ты тут надолго?
- Сегодня уже собирался ехать дальше… - задумчиво протянул менестрель, - Кстати, сочинить балладу про тебя и спасенную невинную деву? Вон как сия дева на тебя смотрит, даже врать не придётся.
-Ты уже разок сочинил, хватило. – Элхе отмахнулся от приятеля как от надоедливой мухи и обратил свой «сиятельный взор» на девушку. Хм, и вот что с ней делать? Расчленить и съесть? Действительно смотрит так, как будто именно его рыжая персона её последняя надежда на спасение. Соломинка для утопающего. – Задержись на день, ты мне нужен, а ты, ребёнок, не смотри на меня как на героя Бёрновых баллад. Вспомни, что я садист, изверг и выродок, что не выходит? Ладно. Пошли…ученица, много дел сегодня.
За Ралом хотелось идти, идти почти бездумно и, веря, что вот он поможет, защитит и всё будет хорошо. Рыжий…он не выглядел садистом, скорей наоборот, грустный он какой-то. Всё-таки прав был когда-то отец, утверждая, что сплети сильней всего и что на внутренний мир оклеветанного уже обычно не смотрят.
-Ралле. – Элхе, отпирающий ключом дверь, обернулся и приподнял брови, но дружеское сокращение стерпел. – А у тебя кто-нибудь есть?
-Бёрн. – Недовольное бурчание. – Поверь, этого бедного барда мне хватает за глаза и за уши, несмотря на то, что редко видимся.
-Нет…ну…в смысле девушки…или… - Саньи покраснела, - Вы с ним…того?
-Мужеложцы? – Рыжий, посторонился, пропуская девушку вперёд . – К счастью нет…Да и если бы я им был, я бы себе выбрал что-то более достойное, чем этот взъерошенный воробей. Да и «в смысле девушки» у меня нет…и не будет.
-А почему не будет? – Саньи уселась на стул и теперь сверлила парня любопытным взглядом, - Ну ты же вроде нормальный мужчина…А человеку же нужен кто-то рядом, что бы ну любили…
-Смотрю ты уже меня не так боишься, - ухмыльнулся рыжий, - Любили….ждали…пекли пироги…Я, если не в курсе , убиваю людей за деньги, за мою голову объявлена награда…Собственно иногда я подумываю, чтобы прийти к ним и принести свою голову на блюдечке, за такие-то деньги. Какая же девушка согласится жить, зная, что её любимого в любой момент убить, поймать и её саму тоже никто жалеть не станет. Да и я сам не смогу жить спокойно, зная, что меня могут шантажировать моим любимым человеком и ему из-за меня будет больно, плохо и всё такое. Дальше, я ничего не могу предложить взамен, у меня нет дома, я не тот, который будет взращивать розы в саду и наслаждаться спокойной жизнью. Я живу, как живу, не год, не два и я уже не могу внезапно измениться.
-Аа…понятно...но есть же женщины-наемницы…
-Прелестно, - желчно усмехнулся Рал, - Вот только не хватало и за неё трястись, вдруг что. Одно дело случайный напарник или же друг-сообщник, и другое дело женщина, своя женщина. Мне выгодней быть одному, просто выгодней. И той, предполагаемой любимой, тоже. И я сам выбрал свой путь.
-А ты вообще любил?
-Может и любил. – Недовольно буркнул парень, отворачиваясь и снимая куртку. – Мне не нравится эта тема. Да и будь любезна выйти, мне надо подготовиться.
-А это тайна какая-то, твои приготовления, если ты так меня гонишь? – за вопрос девушка была вознаграждена кривой ухмылкой. Рыжего было невозможно понять и предсказать, то теплый и нежный, то злой и колючий, то мудрый, но всегда разный и абсолютно непонятно, какая будет ответная реакция.
-Ну если тебя не смутит, то, что я буду тут ходить в чём мать родила, оставайся.
-Ну и останусь! – Возмущение прозвучало слишком по-детски и Саньи это сама понимала, но убийца её уже не слушал и не слышал. Куртка была небрежно брошена на покрывало, из-под которого предательски высовывалась рукоять меча и, вспомнив то, что лежало там вчера, можно было догадаться, что оно продолжает там находиться. Саньи вздрогнула, вспомнив тот оружейный склад, и как только умудряется он ходить так, что незаметно? За курткой отправилась и рубашка, жилистый, не худой, нет, а именно мышцы…и шрамы на спине, много маленьких, в полпальца длиной шрамов, так, будто накинули тонкую сеть. – Откуда?
-Муравьи. – Отрывисто бросил Рал, подхватывая свою сумку и скрываясь в ванной, в штанах. Всё-таки пощадил её девичью честь. Но это ж какие муравьи должны быть? И сколько? Он что в муравейнике ночевал? И дневал, судя по всему тоже, можно сказал жил.
Из ванной послышался легкий шорох и плеск, потом мат. Видимо водичку перегрел, бывает. Сложилось так, что удобства жизни осуществляются с помощью зельев и профессия Алхимика самая выгодная и важная, без них-то никуда. Есть зелья подогревающие, освещающие, улучшающие слух и реакцию, укрепляющие, взрывающие, каких только нет. Человек может прожить 200 лет, если захочет, потом организм всё же дряхлеет, резко, буквально за месяц, до конца побороть силу старения люди всё же не смогли. До 100 лет человек может выглядеть на 20, если захочет, кстати, а сколько Элхе? Правда это только, если хватит денег, всё правильно: богатый будет пользоваться для освещения люмьером, светящимся в темноте зельем, а бедняки лучиной…Девушка подошла к вещам, и не боится же их оставлять, хотя кому-кому, а ей его оружие точно не нужно. А рубашка-то не из дешёвых, хотя если учесть сколько, он за свои услуги берёт! Зимой в ней тепло летом – прохладно, да и куртка такая же…Саньи присела на корточки, пытаясь рассмотреть поближе, да и сшита кажется на заказ…
-Не смей трогать мои вещи. – Саньи вздрогнула от неожиданности, насколько холодно и жестко прозвучал голос. Ветер за окном пожалуй потеплей будет. – Если ты не хочешь покончить жизнь самоубийством, конечно. Как минимум две трети арсенала отравлена, всё ещё есть желание познакомиться с ним поближе?
- А какие должны быть муравьи? – задала она мучивший её вопрос. – И ты в муравейнике жил что ли?
-С палец длиной. – Элхе ухмыльнулся. При ближайшем рассмотрении, кстати, выяснилось, что он не только мылся, но и красился: огненно-рыжая грива превратилась в каштановую, глаза стали карими, и сам Рал выглядел каким-то не таким, не собой, без своей полузвериной, бросающийся в глаза красоты. – Нет не жил. У меня на родине мальчикам, достигшим 13 лет проводят испытание на выносливость. Привязывают например, к дереву и оставляют в лесу, без еды, раз в день подходят, смачивают губы водой. Цель не закричать и как можно дольше продержаться в сознании, а муравьи лесные…кусают, обычно, если два-три дня выдержишь уже нормально.
-А ты сколько? И как ты вообще убийцей-то стал?
-Пять дней. А как стал… - Он сел на кровать, подтянул к себе оружие, одежду и начал заниматься привычным и монотонным делом: кое-что смазывать ядом, рассовывать по тайным карманам, голова думает, а руки делают. – Я родом с Запада, да-да, именно кочевники, поэтому и испытания-обычаи такие странные. Жил я в стане до 15 лет, а потом на нас напали, лайеррские пираты, они в тот момент исследовали береговую линию материка и мы попались под их душевные порывы. Тот бой я помню достаточно плохо, меня оглушили почти в самом начале, чужие ли или свои случайно в горячке боя по голове дали – не знаю, очнулся я уже на корабле. Рабство, вот только подчиняться им я не собирался, дикарь необразованный, от еды отказывался, слушать, что говорили, не хотел. А потом был рынок, я упирался, кричал, царапался, пытался вырваться, перепилить цепь, хотя и безуспешно. Торговец был неопытный, молодой, старые они умеют смирять и ломать чужую волю, а этот…он меня просто избил, до потери сознания. А потом я пришёл в себя почему-то в чистой постели, а память отказывалась сообщать, как я в ней оказался, вставать я не мог, были перебиты ноги, болело всё тело. Я ненавидел тогда всех, себя, пиратов, торговца, жизнь, спасителя, который приходил каждый день и молча сидел у постели, изучая моё лицо. Он не разговаривал со мной месяц и не давал заговорить мне, мы просто часами изучали друг друга. Моментами мне казалось, что я начал забывать язык и человеческую речь, я уже не мог находиться наедине с собой и своей ненавистью. Тогда он заговорил.
Рал поднял голову и тяжело вздохнул, девочка сидела на стуле как истукан, широко раскрыв глаза. Первый человек, которому он начал рассказывать свою жизнь. Наверно, так было нужно. Наемник положил дротики в потайные карманы и продолжил рассказ.
-Мальчик. – сказал он мне, - нет, молчи, не говори ничего, чем больше я наблюдаю за тобой, тем больше понимаю, что ты не тот, кто мне нужен. Поэтому, когда ты выздоровеешь. Я дам тебе денег и мы расстанемся навсегда. Мне нужен ученик, а тебя сейчас я не возьмусь учить не при каких обстоятельствах. Ты заложник своей ненависти, ты ненавидишь себя, ты ненавидишь мир, просто за то, что он есть, ты ненавидишь тех торговцев, меня, эта ненависть плещется в твоём взгляде. Я наемный убийца, но не идиот, и я не собираюсь учить того, который может сорваться с цепи и начать убивать просто так, ради ненависти и по собственной прихоти. Ты бы и сейчас меня убил, просто так, если бы мог. Неважно сколько тебе лет, 16, 24, 30 или 60, ты или сможешь побороть эту ненависть, в чём я не уверен, или нет, зависит только от твоей силы. Ещё ты не уверен в себе, уверенному человеку не зачем ненавидеть, он выше этого. Убийце должно быть всё равно на этот мир, чрезмерная жизнерадостность и любовь опасна так же, как и ненависть. Убийце надо относится к жизни и к смерти, как к работе и делать эту работу хорошо. Кто-то делает горшки, из которых люди пьют, кто-то одежду, а кто-то убивает. Ты так не сможешь. Поэтому мы распрощаемся.
Больше он со мной не разговаривал, только исправно приносил еду, лекарства, менял повязки, людей он ко мне тоже не подпускал. Я лежал часами наедине с собой и думал. О себе , о то что случилось , о скуке, я начал придумывать себе каких-то персонажей, почти как в любовных романах… Помню как впервые встал с постели и увидел солнце, я по нему скучал…И …больше я не смог ненавидеть, любить мир мне и в правду было не за что. Когда я почувствовал, что смог бы уехать, я подошёл к своему спасителю, поблагодарил, от денег я отказался. Зачем злоупотреблять добротой. Уйти мне не дали, экзамен я сдал. Меня стали учить. Учить убивать любыми способами, мечом, дротиком, стилетами, руками, превращать в оружие любое подручное средство. Меня заставляли драться в кабаках, выходить без оружия и доспехов против банды головорезов, кормить меня не кормили, деньги на еду, одежду и прочие расходы я зарабатывал сам, чем умел, но оружием и лечением меня обеспечивали. Меня таскали по дворцовым приемам, по кабакам, везде, где можно, меня заставляли наблюдать за людьми, предугадывать реакции, убийца должен не изображать кого-то, а быть этим кем-то. Учеником я пробыл пять лет, ещё пять лет помощником. Через десять лет, меня пинков вышвырнули на все четыре стороны…а ещё через год я узнал, что он умер. Вот так и стал.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Volchitsa Прекрасная леди

Познавший суть Пути

Родители: Анира

СообщениеДобавлено: 13 Апр 2010 12:30    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Кэриэль
Прочла на одном дыхании. Мне показалось, или это начало чего-то боъемного? С нетерпением жду продолжения!

Р. Киплинг
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кэрит Прекрасная леди

Повидавший Пути котенок

СообщениеДобавлено: 13 Апр 2010 16:13    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Volchitsa
А черт его знает что это...
Пришло и пишется....Что пишется выкладываю

Познавший суть Пути

СообщениеДобавлено: 13 Апр 2010 16:16    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Кэриэль
И все равно буду очень ждать продолжение!

Р. Киплинг
Катя Озерская Прекрасная леди

Неизлечимая Скормофилка

Родители: Талинна

СообщениеДобавлено: 13 Апр 2010 16:29    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

потрясающе
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Кэрит Прекрасная леди

Повидавший Пути котенок

СообщениеДобавлено: 13 Апр 2010 18:44    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Volchitsa
Получите...Пишется сутками)))
Катя Озерская
СпасибоSmile

Саньи медленно выходила из оцепенения, вот так, просто и буднично ей рассказали жизнь, довольно страшную, ей. Девчонке, которую знали всего-то два дня. В комнате повисло молчание, рыжий, не обращая на неё уже ни какого внимания шнуровал рукава куртки, когда-то давно была мода на куртки со съёмными рукавами, но у этой-то рукава были пришиты.
-А зачем они тебе? Для красоты?
- Для удавки, - честно ответил Рал, затягивая последний узел и надевая одежку, - удобно и практично, пойдём.
Господин регент, спешно покинув брата, соизволил долго думать. Кай держался. Непонятно на чем, но держался, да ещё и девчонка, оказывается, куда-то ушла. Ушла! Из охраняемого дворца! Устраивать разнос страже бесполезно, да и смысла не видно, разве только понадеяться, что она свернет себе шею без помощи убийцы, и платить не придётся. Да и рыжий этот слишком уж темная лошадка, хотя и знают все, что Рал Элхе делает свою работу хорошо. А если не делает, то объясняет почему. Может ведь и не сделать. Тут-то где собака порылась, а вот Гильдия «Ночных охотников» заказ выполнить обязана, хочешь, не хочешь.
Гильдия принимала заказы в двух местах, в трактире «Плащ и Шпага» можно было прийти и выбрать себе наемника, та сказать по вкусу, а вот заказы «вдумчивые и серьёзные», требующие большей срочности, важности и затрат принимались в небольшой, почти разорившейся, сапожной лавке. Сначала помельче: второй раз девчонку, значит в «Плащ». Трактир располагался на окраине города и был известным пристанищем для убийц, воров и разбойников, через «Плащ» приходили искать работу в основном неудачники (например, Рал бы точно не опустился), но принцу большего было и не нужно. Всего-то убить и найти девчонку, которая даже не во дворце, а где-то в городе…В трактире на хорошо и даже франтовато одетого Арнела посмотрели…ну вот как он бы сам смотрел на бродягу на королевском приеме: «А что…это тут делает?» Но при поднятой вверх и потом медленно сжавшийся в кулак руке половина посетителей потеряла к нему интерес, вторая же половина задумалась. Очередной заказчик наемных убийц, подумаешь невидаль, да пусть хоть голым ходит. Принц прошёл к угловому столу и стал ждать. Есть и пить он тут однозначно не рекомендовал. Ожидание затянуться не грозило, от наименее разбойничьей и более трезвой группы отделился один человек и сел напротив, выжидательно уставившись на заказчика.
-Из Гильдии?
-Разумеется, уважаемый, - осклабился наемник, - Здесь иные не ходят, зачем нам конкуренты? Кого?
-Принцессу Саньяру. - Лицо наемника приобрело некоторое сходство с лицом Элхе: те же приподнятые брови и еле сдерживаемый присвист. – Совершенно точно то, что девушка сейчас находится не во дворце.
-А это же меняет дело! – Лезть в тщательно охраняемый дворец наемник не хотелось. – Сколько можете предложить?
С этим парнем определенно можно иметь дело, возможно и не настолкько убыточное будет дело, Арнел не сомневался, что остаток аванса рыжий сдерёт в любом случае, если сам жив будет, хе-хе.
-100 золотых авансом, ещё 200 потом. Устраивает? – На лице наемника отразилась напряженная работа мысли: с одной стороны денег бы хотелось побольше, но и эта сумма по его меркам почти несусветная. К принцессе лезть не хотелось, но с другой стороны, если девушка без охраны…
-По рукам. – всё таки придя к выводу, что хоть какая-то синица в небе, кивнул парень, тут же на столе ненавязчиво возник мешочек с задатком. – Бывайте.
«Одно дело сделано», - Подумал принц. - «Надеюсь, они не перебьют друг друга за право первым принести её голову. Да и пусть бы и перебили, мне даже лучше, а вот теперь в лавку».
Гильдейская лавка находилась на противоположном конце города и если учесть, что на улице был снег и снег этот не убирали, принцу прогулка доставила немного не удобств. Да, никто в здравом уме в эту лавку не зашёл бы, рассохшиеся ступеньки, полумрак, какой-то убогий товар, смотреть страшно и продавец под стать лавке: невзрачненький и маленький.
Принц в очередной раз убедился в том, что условные знаки творят чудеса: унылый взгляд мигом стал приветливым, и на лице поселилась лисья улыбочка».
-Что изволите? Сапоги, туфли, на заказ, готовое?
С Гильдией принц дела уже имел, правда продавец тогда был другой, да и дело было лет 25 назад…Позывные и атмосфера не изменились. Сапоги, значит мужчину, а на заказ значит дело серьёзное, отлично.
-Сапоги на заказ, пожалуйста. –
-Пройдёмте. – Приятно бывать в неизменившихся местах, всё тот же кабинет, достаточно уютный и располагающий, и вот тут цену устанавливают они же. Без аванса, по выполнению.
-Мне нужно убить Рала Элхе, - едва захлопнулась за ним дверь начал принц. – Цена ваша, срок – любой.
-Личность известная. Подождите, мне необходимо пообщаться с Главой. – Продавец ещё раз поклонился и исчез в неприметной дверке, оставив заказчика думать. Могут и не принять…Слишком боятся и уважают этого рыжего…
Удаленная связь осуществлялась через кристаллы, смоченные в специальном зелье и настроенные на определенного человека, методику знали лишь избранные алхимики и такие кристаллы ценились на вес золота и были очень редки. В Гильдии они были.
- Глава! – нет ответа – Глава!
- Да?
-Поступил заказ на убийство Рала Элхе. Вольного убийцы.
-Принимай, я займусь этим делом.
Принц мог бы быть доволен своей эскападой, очень уж гладко и удачно она у него складывалась.
Глава Гильдии Ночных Охотников ухмыльнулся и налил себе вина , улыбнулся, вспоминая как впервые узнал о существовании этого парня.
Было ему тогда лет 25 и был он тогда рядовым «охотником», только закончившим школу и занесло его тогда в Лайерру, государство пиратов и бесправных женщин, последнее обстоятельство и придавало пикантность ситуации. Работал он тогда в паре с легендарным Серебряным, вольным убийцей и учителем рыжего Элхе, ученика наемник правда не светил и к делу не допускал.
-Устал я уже. Стар стал. – Как-то раз вечерком, сидя в трактире пожаловался Серебряный. – На покой пора…
-Приходил бы в Гильдию, тебя бы приняли с распростертыми обьятиями и…
-Организовали бы похороны и те за свой счёт. – Ухмыльнулся вольный , - Я не того полета птица ,мальчик , не в обиду…О!
Восклицание относилось к вошедшей девушке лет 20 на вид, открытое лицо, это когда в Лайерре женщина не должна ходить простоволосой и показывать своё лицо мужчинам, , мужская одежда, чуть подведенные ярко-зеленые глаза, огненно-рыжие волосы до плеч. Как она вообще по улице шла? Как её не прибили? Дивное видение окинуло невинным взором зал, задержавшись на их столике и подмигнув старому наемнику, тот отчетливо скрипнул зубами, радости по поводу девичьего внимания он явно не испытывал.
-Чем же ты так недоволен? - Парень искренне не понимал старого товарища, нет, ну красивая же девушка!
-Тише. Потом узнаешь, наблюдай.
Девица неспешно прошествовала к соседнему с ними столику с видом независимого и свободного человека, что действовало на остальных посетителей как красная тряпка на быка.
-Жалко же дуру! – охотник дернулся – Они её ж прибьют!
-Убьют, так туда и дорога. – Серебряный положил тяжелую руку ему на плечо. – Сидеть!
Сидеть удавалось только как на иголках, да он наемник ,убийца, безжалостный, но…А вот и первые ласточки.
-Ну что, красавица, поразвлечемся?
-Не принимаю. – Девушка очаровательно улыбнулась. – Понимаете предпочитаю культурный отдых ,а не времяпровождение в компании пьяных свиней.
Судя по виду Серебряного девушку ожидал очень культурный отдых и большая развлекательная программа, с условием , Если выберется. Дальнейшее произошло быстро, парень и понять ничего не успел, как в жаждавшего развлечений бугая уже полетела табуретка, а в рванувшихся ему на подмогу товарищей полетел стол, а сама девушка упала на пол и оказалась под их столиком , прижавшись к его ногам.
Не очень трезвые и незаслуженно побитые юноши стояли столбами , не понимая откуда летает мебель и куда делась эта девка и надо ли бить друг друга.
-Ты смотри, не влюбись, - предостерег Серебряный, заглядывая под стол, - Тебя ожидает жестокое разочарование. Идиот.
-Я?! – возмущенно воскликнул юноша, также заглядывая под стол, глаза девушки были печальны и полны слёз. – И в кого хочу в того и влюбляюсь!
-Не ты, он. Не смотри на меня как баран на новые ворота. Я не ошибся, он. Ученик мой, как видишь, подходит с фантазией к поставленной задаче, паршивец. Да, уважаемые. Вот вам золотой, запейте потрясение. А ты, Рал, прекрати вытирать собой пол или ты уборщиком нанялся?
Девица вылезла из-под стола и действительно при более внимательном рассмотрении оказалась мальчишкой лет 18, который нотацию и ругань учителя выслушивал как старую и давно знакомую песню. Впрочем, судя по всему так оно и было…
Больше он Рала Элхе не встречал, а теперь предлагалось убить такое хорошее воспоминание. Впрочем посмотрим, иногда полезно вот так вот встретиться с прошлым.

Неизлечимая Скормофилка

СообщениеДобавлено: 13 Апр 2010 19:54    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Классно, затягивает
Кэрит Прекрасная леди

Повидавший Пути котенок

СообщениеДобавлено: 13 Апр 2010 20:05    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Катя Озерская
Что характерно меня тоже...несмотря на курсовики там, защиту затвра...и я также не знаю что дальше
Вот думаю придумала или само пришло?

Неизлечимая Скормофилка

СообщениеДобавлено: 13 Апр 2010 21:44    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Наверняка само.
Кэрит Прекрасная леди

Повидавший Пути котенок

СообщениеДобавлено: 13 Апр 2010 22:35    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А черт его знает, правда вычитывать и вылизывать и косяки править надо, но...
Юноша слишком уж хорошийSmile

Кстати. ну почти традиционно: Слизь! Very Happy

Неизлечимая Скормофилка

СообщениеДобавлено: 13 Апр 2010 23:59    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Слизь!

Юноша классный.
Ассоль Прекрасная леди

Стражник на Окольном Пути

СообщениеДобавлено: 14 Апр 2010 10:42    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ух ты, интересно Smile
Люблю приключения Smile

Познавший суть Пути

СообщениеДобавлено: 14 Апр 2010 15:36    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Кэриэль
Ругать будем всем форумом) Чтоб сдалось все само и защитилось.
И жду продолжения!

Р. Киплинг
Кэрит Прекрасная леди

Повидавший Пути котенок

СообщениеДобавлено: 14 Апр 2010 18:48    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Volchitsa писал(а):
Чтоб сдалось все само и защитилось.

Ага, и желательно без моего участия))))
ТОлько прода в этом случае тооже "само" без моего участия...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Проза: Ваша точка зрения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: