Пока что, выкладываю первый рецепт.
творог с зеленью
Покупается творог самой низкой жирности(0,5,9%), можно даже "творожный продукт". Различная зеленая и не очень трава: зеленый лук (обязательно!), укроп, петрушка, по желанию и вкусу - базилик,черемша, мята, кинза, тархун, мята, розмарин... Для любителей можно добавить 1-2 небольших(!) зубчика чеснока.
Трава моется, при необходимости перебирается и мелко режется (чем мельче, тем лучше). Кстати, хочу выразить особую признательность Terre за мастер-класс по нарезке зелени...
творог получился как никогда по консистенции !
В творог вмешивается рубленная зелень, хорошо все вымешивается (можно просто вилкой), добавляются по вкусу:соль, перец, мускат, гвоздика, "Вегета", соевый соус, кориандр и т.д. Если масса получилась суховатая и крутая, то можно добавить сметану или даже майонез. Если добавлять майонез, то меньше соли и специй...
блюдо готово!
Можно мазать на хлеб, а можно есть просто ложкой...
Когда я начала делать эту "творожную помазку", то обнаружила, что ее может в больших количествах поглощать моя капризница-дочка, которую любящая бабушка закормила традиционным творогом с сахаром и сметаной... _________________ Мы мирные люди.
НО!...Наш бронепоезд...
"Трава была забористая!"(с)
Творог получился вкусным, и неплохо пошол как гарнир к мясу Терры. _________________ †Все люди в мире шизики,а у каждого шизика свой бзик...
†Живя мечтами человек не замечает мира, но мир замечает его…
ХАКУНА МАТАТА!!!
Базилик ну какие вопли-требования? Очень мирное выражение восторгов от вкусняшек и надежда их когда-нибудь дома повторить
Спасибо, вобще творог не люблю что сам по себе, что с сахаром, но этот зеленый на мое удивление очень порадовал
Спасибо, вобще творог не люблю что сам по себе, что с сахаром, но этот зеленый на мое удивление очень порадовал
Вот-вот, и я про то же! Моя дочка тоже против творога, принимает только зеленый или в сырниках...
делался он у вас у всех на глазах. так что можешь дома повторить...
Что выкладывать следующим? Паштет, салатный рулет или суп цумар?
Да, не слышу отзывов дегустаторов... _________________ Мы мирные люди.
НО!...Наш бронепоезд...
"Трава была забористая!"(с)
Базилик
Суп Цумар конечно.
А вот интересно ты делать сырники из этого творога не пробовала? _________________ †Все люди в мире шизики,а у каждого шизика свой бзик...
†Живя мечтами человек не замечает мира, но мир замечает его…
ХАКУНА МАТАТА!!!
нет, сырники я делаю из обычного творога.но...у меня там тоже есть хитринка По условию, описывать буду после употребления честной компанией...
цумар понравился? Кстати. в настоящем (холодном) виде его ели из присутствующих на посиделках только я (естественно!), Лорд Тарк и Хозяйка...Хотелось бы услышать ее мнение о различиях во вкусе... _________________ Мы мирные люди.
НО!...Наш бронепоезд...
"Трава была забористая!"(с)
Так и запишем, в следующий раз сырники с травой с Травы
Цумар очень понравился, только, умоляю, не надо меня про разницу вкусов спрашивать - я на посиделках была такая замороченная, что помню только, что ела и вкусно было... А уж насколько вкус от холодного отличается и чем именно - хоть убей, не смогу сказать. Проще тапкаТарка спросить
А рецептик просим-просим, сразу же попробую воспроизвести!
И вообще, считаю своим долгом отметить - что все эти рецепты совершенно "не играют" при прочтении, зато стоит увидеть-распробовать, и сразу начинаются нецензурные восторги и вопросы "а как это готовится?" _________________ Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу
Цумар цумар, тот самый, о котором слышали, но не видели. Узнаю, наконец, что ж это такое
Базилик своих с зеленым творогом ознакомлю уже на завтрак, хотя, конечно, так феерично нашинковать зелень мне не удастся никогда
Кстати в самом деле, почему бы не попробовать зеленые сырники? Ай да ставить эксперименты!
becomefree ты права, если б своими глазами не видела волшебный творог, ни в жизь не поняла в чем же его прелесть, просто прочитай я рецепт.
"Итак, следующим номером нашей программы" (с)....та-дамм!
Цумар !
Краткая справка. Цумар - холодный суп на катыке, простокваше, кефире. "Суп бедняков". Кухня татарская. Можно готовить круглый год, но особенно он хорошо идет в жаркую летнюю погоду.
Состав: картошка, тесто, зелень, кефир, специи по вкусу.
Сначала ставим на огонь воду в кастрюле. Немного, не больше половины (лучше треть) объема будущего супа. Классически вода только солится, но я (испорченное цивилизацией дитя асфальта ) кладу 1-2 бульонных кубика.
Пока вода закипает, чистим картошку и режем её. Когда вода закипела, быстро загружаем картошку, вода должна покрывать картошку не больше, чем на палец, т.е. ,повторяю, воды немного!
Тестовую заправку можно сделать несколькими способами. Классика: замешивается пресное тесто (мука, яйцо, соль, вода) чуть мягче , чем для пельменей, раскатывается и режется ромбиками. Можно это тесто не раскатывать, а как бы рвать руками и делать "ушки", растягивая пальцами особым образом.
Я использую совсем "ленивый" способ. В миске взбиваю венчиком 1-2 яйца с солью ( а лучше с Вегетой ) и добавляю 2-3 столовых ложки муки. Тесто должно получиться как для оладий.
Вода кипит, картошка почти готова...Маленькой ложечкой (я использую кофейную, можно чайную) быстро , маленькими порциями загружаем тесто в кастрюлю. Похоже на клецки. Делать это надо быстро и аккуратно, чтобы тесто успело провариться одновременно, но не большими "лопухами". Его как бы капаем в кипящую воду.
Когда всё это загрузили, быстро помешать, чтобы тесто не прилипло ко дну кастрюли. Особенно это актуально, если кастрюля эмалированная (замучаетесь потом отмывать ).
Через несколько минут снимаем кастрюлю с огня и остужаем. Обычно я наливаю в таз холодной воды, в него ставлю кастрюлю. Крышку лучше снять, чтоб быстрей остужалось. Время от времени помешивать содержимое и менять воду.
Пока основа студится, готовим зелень.
Лук зеленый (обязательно!), укроп, петрушка, можно базилик, черемшу, кинзу, мяту и т.д.
На посиделках у нас был чудо-мастер кухонного ножа Terra, а я сама обычно первым крошу зеленый лук, а потом его растираю с солью толкушкой. Потом загружаю в остужаемую кастрюлю. Если используете черемшу или чеснок, то его тоже надо кидать в еще не остывшую до конца кастрюлю.
Потом мелко (как можем) режем остальную зелень и тоже засыпаем в кастрюлю.
Когда содержимое кастрюли остынет до температуры, чтоб губы не обжигало (мамочки до такой температуры подогревают детское питание), можно кастрюлю вытащить из тазика-остужалки и перейти к завершающей фазе: заправке кефиром.
Аккуратно добавляем от 1 до 3-4 литров кефира (объем зависит от количества едоков и аппетитов ) и быстро размешиваем. Кефир лучше брать густой, 3.2%.
Далее добавляем специи по вкусу. Я обязательно кладу мускат, соевый соус (немного!), могу добавить еще какие-то приправы(зависит от настроения)...В деревнях (мама рассказывала) для густоты добавляли творог, сметану...Я добавляю сметану, майонез...
Самый правильный вкус - выстудить до конца, даже дать цумару немного подкиснуть...Но я люблю свежеприготовленный, чуть тепловатый...Хотя поутру остатки из холодильника тоже очень, очень недурственно...)))
А теперь слово тем, кто ел... _________________ Мы мирные люди.
НО!...Наш бронепоезд...
"Трава была забористая!"(с)
Выражусь кратко.
Окрошку ф топку, Цумар форева!!!! _________________ †Все люди в мире шизики,а у каждого шизика свой бзик...
†Живя мечтами человек не замечает мира, но мир замечает его…
ХАКУНА МАТАТА!!!
самое в них нудное это процесс заворачивания начинки в тесто..
рецепт же прост:
Тесто:
1 стакан молока,
2 ст.л. сахара,
1/2 ч.л. соли,
3/4 пачки слив. масла или маргарина,
1/2 пакетика сухих дрожжей "Саф момент",
2 яйца,
5 стаканов муки (может понадобится и больше).
Для разделки теста немного подсолнечного масла или муки.
Начинка: 1 небольшой кочан капусты, яйца или же любой ингредиент по Вашему выбору..
молоко, соль, сахар, масло в ковшике подогреть до полного растворения масла.. остудить немного и вбить туда же 2 яйца. Муку смешать с сухими дрожжами, добавить смесь из ковшика и замесить тесто.. можно использовать миксер для быстроты взбивания на начальной стадии (насадки спиральные).. довести до состояния "почти не прилипает к рукам".. готовое тесто накрыть крышкой и поставить в холодильник.. примерно через 30-40 минут оно поднимется.
начинка: капусту натереть на обычной крупной терке, посолить, отжать руками и, сложив ее в дуршлаг, удалить лишний сок.. добавить в капусту измельченные вареные яйца (я обычно их побольше добавляю, примерно 50Х50), я готовила пирожки еще и с яблоками, но принцип тот же: натереть - отжать (правда тут знающие люди посоветовали обжарить яблоки с сливочным маслом, но это дело вкуса и времени)..
на стол или разделочную доску насыпается мука и на ней разделать тесто на шарики, расплющить рукой каждый из них, внутрь начинку, края защепить..
уложить пирожки на чистый противень, смазанный сливочным маслом или маргарином, смазать льезоном и выпекать в нагретой до 220 градусов духовке до готовности (минут 25-30)..
пробовавших - мнение в студию.. _________________ Да здравствует раздвоение личности - кратчайший путь к душевному равновесию!
Я как наркотик, со мной ты сдохнешь от передоза, а без меня от ломки..
Последний раз редактировалось: Эриа (6 Июн 2011 12:25), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах