Состав:
4-я книга.Бумажная версия.
ст. 38, "...Достался бедняжке третий наследник Чжень..."
ст. 39 "...первая жена чеивертого наследника Чженя..."
Статус: неопределен.
Состав:
4-я книга.Бумажная версия.
ст. 38, "...Достался бедняжке третий наследник Чжень..."
ст. 39 "...первая жена четвертого наследника Чженя..."
Статус: неопределен.
Не вполне ошибка, если список менялся.
Возможно, если бы наследник из 4-го стал 3-м, а наоборот - маловероятно. Скорее все-же опечатка.
Попытка объяснить.
Там же еще дети рождаются. Вот Элмар с первого наследника до второго переместился после Киры. А с рождением ребенка вообще третьим станет. Оно там меняется все время.
И много ты (это ничего, что на ты?) знаешь хакеров, которые читают (смотрят...) художественные произведения 300-летней давности +- 50 лет? Типа: Шекспир, Рабле и Сервантес, Бомарше, Мольер...
При всем уважении к П. Джексону, на классика он никак не тянет...Даже с Кинг-Конгом вместе.
Хотя если не так давно в римейке Шекспира играл такой "талант" как ДиКаприо - Ромео со стволом, то ты прав...
Я - не хакер, я сисадмин. Читал Шекспира. С удовольствием прочитал сборник "Утопический роман Возрождения". Читал "Песнь о Роладне", "Коронование Людовика", "Нимскую телегу". Это, знаешь ли, предрассудок - считать, что компьютерщики ничем, кроме компов, не интересуются.
tarkhil Очень рад за Вас. Исключения, как правило, только подтверждают общие правила. Только я хотел сказать, что характер Жака не совсем укладывается под стереотип любителя и ценителя Толкиена. Жака знала вся мегасеть как лихого ломовика, вирусописателя, отсидевшего полгода в тюрьме за взлом банковского счета. После прочтения первой книги Жак для меня ассоциировался с героями фильма "Хакеры" с Ангелиной Джоли. Есть там такой забавный безбашенный персонаж.
А вот ремейк фильма видеть он действительно мог, или поиграть в ролевуху по мотивам. _________________ Давай закурим, товарищ, по одной...
Или выпьем по две.
Римейк он наверняка мог смотреть. И в игру играть мог... Так что не катите бочки на хакеров... _________________ Открыл Америку? Закрой обратно!
Летите, Голлумы, летите...
Живу с завтрашним днем
Знаю, что разные. Но тупых не бывает. _________________ в нашем мире много психов
каждый пятый-это псих..
говори со мною тихо!!!...
может я один из НИХ!!!!
Коллеги, давайте закончим этот, ставший бессмысленным, разговор. Тем более, что Wolf the Gray дал подробные разъяснения по теме. Для меня данный вопрос можно считать закрытым.
Да, и путайте себя лично с вымышленным литературным персонажем. А то заклевали совсем. _________________ Давай закурим, товарищ, по одной...
Или выпьем по две.
Цитата из "Рассмешить богов" (бумажный вариант):
Шеллар и Витька, ( стр.102) "На рукаве вытертой до блеска, грубой холщевой куртки имелась поперечная нашивка".
стр 122. "- Ты , я вижу, доже не потрудился переодется,- заметил Ден, демонстративно поддев пальцем прореху на витькиной вытертой кожанке.
Там же, стр. 10. " Так всегда и бывает- если чего-то очень боишся, то именно это и случается, как только отвлечешься. Когда она пересекала центр зала....Как оказалось это был ортанский флаг ... который до встречи с летающими дамами спокойно висел себе, никого не трогая, на колонне позади кресла для его величества."
Вопрос, каковы размеры зала.
Цитата из "Рассмешить богов" (бумажный вариант):
Там же, стр. 10. " Так всегда и бывает- если чего-то очень боишся, то именно это и случается, как только отвлечешься. Когда она пересекала центр зала....Как оказалось это был ортанский флаг ... который до встречи с летающими дамами спокойно висел себе, никого не трогая, на колонне позади кресла для его величества."
Вопрос, каковы размеры зала.
Цитата:
Возможно зал с коллонадой (или несколькими), проходящей через центр... колонны не обязательно только возле стен.
_________________ Как я понимаю Торо с его бутербродом...
Дорогие модераторы!
Мне как-то помнится, эта тема была создана для складирования УЖЕ ВЫЯСНЕННЫХ И ВСЕМИ ПРИЗНАННЫХ ошибок, а не для того, чтобы каждый, кому что-то почудится, делился здесь своими подозрениями, а потом это еще и обсуждалось.
Давайте здесь приберемся и попросим народ обсуждать все обнаруженное добро в других ветках, а сюда сносить только то, что уже обсудили и выяснили: таки косяк. _________________ Глазь по площадям!
В контексте события понятно, что Хирон "своим королем" считает Александра. Что Шеллар, как и Ален относится с подозрением к идее магического воздействия, но Александр эту идею допускает и признает. Он усомнился в собственном душевном здравии и признался мне, что действительно до сих пор желает жену своего друга, несмотря на то, что вчера они сражались спина к спине, то есть стали Братьями Щита, а желать брата — это уже отдает извращением. Он понимает, что покрыл себя позором, оскорбил друга и навеки потерял его уважение, что Андромаха его насмерть запилит за такое безобразие. Все понимает, но не может ничего с собой поделать. Вот именно эта патологическая навязчивость его странного желания и вызывает у меня нехорошие подозрения. Я поделился ими с Шелларом, и, хотя он отнесся к ним с таким же недоверием, как и Ален, мой король все же допускает вероятность магического вмешательства и согласился не уезжать и не поднимать шума до окончательного выяснения. _________________ Мое время - ночь, мое солнце - это луна...
Elliniel, и куда же, в таком контексте, согласился не уезжать Александр? И какого шума не поднимать? _________________ На свете есть две вещи, ради которых стоит жить: это красивые девушки и новоорлеанский джаз, или Дюк Эллингтон(с)