Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:

Комендант Скив, в этот прекрасный зимний день 6 декабря поздравляем тебя с днем рождением! Пусть твое личное общежитие приносит тебе радость, независимо от глубин хитрости, оторванности и градуса чада кутежа, в которые погружается:)

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиПроклятие

 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Королевская Библиотека
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Koruna Прекрасная леди

Сидящий на Пути, свесив ножки


Откуда: Новокузнецк

Родители: Ася
Дети: Дитя ночи

СообщениеДобавлено: 27 Мар 2009 05:19    Заголовок сообщения: Проклятие
Ответить с цитатой

Название: - Проклятие
Автор: - Koruna
Рейтинг: Всем
Статус: В процессе
Герои: оригинальные
Жанр: роман
Смерть персонажей: нет и не предвидится
Аннотация: Она любит путешествия и приключения. Она постоянно ищет неприятности на свою пятую точку. Сможет ли она выпутаться из них? Какой урок получит и получит ли вообще?

Пролог
Топот детский ног раздается по замку. Крик, шум, беготня после стольких лет тишины. Но замок доволен, наконец, у него будут хозяева. В холл входит молодая девушка. Длинные темные волосы волнами спускаются на плечи, ярко зеленые глаза бегло осматривают холл. Легкое летнее платье развевается на ветерке, который гуляет по замку. Она улыбается чему-то, как будто вспомнила что-то хорошее. К ней подбегает маленькая девочка:
– Мама, мама! Пойдем, покажу какую мы картину нашли!
– Картину? - девушка удивленно смотрит на ребенка.
– Ну пойдем же, мам!
– Что ж, пойдем.
Они поднимаются по лестницам, которые уже скрипят от старости. Девочка подводит ее к картине и девушка замирает.

Столько воспоминаний нахлынули сразу, столько событий пронеслись перед лицом. И эта история, которая передается из поколение в поколение. Девушка оборачивается и видит старое кресло, еще закрытое ткань. Она садится на него, и сажает ребенка рядом.
– Сейчас солнце, я расскажу тебе интересную историю любви и ненависти, верности и предательстве.
– Расскажи мам, - ребенок замирает, ожидая сказку.
_________________
Dum spiro, spero (пока дышу надеюсь)


Последний раз редактировалось: Koruna (27 Мар 2009 21:28), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Koruna Прекрасная леди

Сидящий на Пути, свесив ножки


Откуда: Новокузнецк

Родители: Ася
Дети: Дитя ночи

СообщениеДобавлено: 27 Мар 2009 05:19    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Глава 1. Дома хорошо, но приключения лучше.
– Надоело мне дома сидеть!
– Ты только недавно вернулась, куда опять собралась?
– Когда это недавно? Уже целую неделю дома сижу!
– Неделю?! Для тебя это много?
– Да, сестренка. Меня снова тянет дорога, хочу путешествовать, а не сидеть дома.
Две молодых девушки разговаривали, сидя в беседке. По разговору можно было понять, что они сестры. Но по внешности этого нельзя было сказать. Одна девушка была светловолосой, маленького роста с серьезными черными глазами. Она сидела спокойной и с укоризной смотрела на сестру. Другая же была темноволосой, высокая, она не могла усидеть на месте и все время вставала и начала ходить из угла в угол. Яркие зеленые глаза смотрели на мир заинтересованно, было видно, что девушка любит узнавать и открывать что-то новое.
– Мама опять будет волноваться.
– Почему я буду волноваться? - раздалось рядом, и в беседку зашла женщина.
Женщина была уже не молодой, но былая красота сохранилась. Нежная улыбка была на ее лице, теплый взгляд казалось, окидывал все вокруг. Не большого роста, с длинными серебристо-белыми волосами. Все замечали, что она похожа на королеву.
– Мам, я опять отправляюсь в путешествие.
– Лина, зачем? Ты же только недавно вернулась?
– Ты же знаешь, что я не могу долго усидеть на месте. Меня тянет и зовет дорога.
– Знаю, медвежонок – женщина нежно обняла девушку. – Знаю и поэтому отпускаю. Будь осторожной, солнце.
– Конечно мам, - Лина поцеловала маму и побежала собираться.
Она бежала в комнату, и счастье светилось в ее глазах. Собирая вещи, она уже была не здесь. Она уже скакала на лошади, видя перед собой дорогу полную приключений и опасностей. Но ее это не пугало, напротив, звало еще сильней. Быстро сложив в сумку все самое нужное, она сбежала вниз.
– Опять уезжаешь? - услышала она мужской голос.
Повернувшись, увидела отца. Светлые волосы как всегда падали на лицо. Он был по-своему красив, какой-то своей суровой красотой. Он всегда серьезен. Редко на его лице можно увидеть улыбку. Стройный и в то же время мужественный, он всегда был невозмутим и собран. Он говорил спокойно и твердо, и что бы не говорил, все звучало как приказ. И все тут же бежали его выполнять. И сейчас в его глазах нельзя было найти ни капли эмоций, но я прекрасно чувствовала, что он будет скучать по мне.
– Да, пап. Ты же знаешь, какая я непоседливая.
– Знаю, солнце. Вся в отца.
Лина удивленно посмотрела на отца.
– Ты тоже раньше любил приключения?
– Конечно, солнышко.
Лина улыбнулась, поцеловала отца и вышла в сад. Последний раз посмотрев на свой дом, открыла калитку. Она знала, что еще вернется сюда. А пока ее звали приключения и дальняя дорога.
– Лин, ты куда? - послышался чей-то голос.
Она обернулась и подхватила мальчишку, бежавшего к ней со всех ног.
– Осторожнее, братец, – улыбнулась она.
– Ты уже уезжаешь?
– Да, мне уже пора.
– Ты привезешь мне что-нибудь, когда приедешь?
– Конечно, привезу.
Лина опустила брата, и пошла дальше. Напоследок обернувшись, прошептала:
– До встречи, родной дом. Я еще вернусь.
Выйдя к лесу, приготовила меч. Лес в этих краях не славился нечестью, но ходить нужно было все равно осторожнее. Высокие деревья, казалось, упираются в небо. Деревья были такие высокие, и стояли так близко друг к другу, что полностью закрывали небо. Из-за чего в лесу было постоянно темно. И хотя о нечестии в ничего не было слышно, многие боялись сюда ходить, потому что здесь всегда была тишина. Не простая тишина. Здесь не пели птицы, не было слышно животных. Даже листья на деревьях, казалось шелестели не слышно. Лина осторожно двигалась по лесу. Что бы выйти на дорогу, ей нужно было пройти этот лес, а двигаться в обход и терять целых два дня совсем не хотелось. Вдруг тишину разорвал вой волков. Лина вздрогнула и приготовила меч. Из самой чащи выскочил…. гепард. Лина от удивления встала как вкопанная. Что здесь мог забыть этот зверь? По его следам гнались волки. Лина заметила, что он был изранен. Добежав до Лины, гепард как-то странно посмотрел на нее и упал. Она опустилась на коленки и провела рукой по его шерсти. На руках осталась кровь. Бедное животное, подумалось ей. Она встала перед ним и приготовила меч. Волки, внезапно остановились.
– Уйди с дороги, презренная человечишка, – услышала она рык одного из волков.
Оборотни, поняла она. Что ж, у меня и на вас найдется управа. Наклонившись к сапогу, вытащила серебряный кинжал.
– Я не уйду.
– Что ж, ты сама выбрала свою судьбу.
И волки разом бросились на нее. Их было всего 3, но они были сильными. Лина уворачивалась от сверкавших клыков и когтей. На руке уже появилось несколько царапин, но 2 волка уже были мертвы. Теперь они стояли друг напротив друга. Оборотень оглядел Лиину и рыкнул:
– Мы еще встретимся, девчонка, – и скрылся в лесу.
– Как же, жду не дождусь.
Она повернулась к гепарду и склонилась над ним. Раны были не серьезными, но могло быть заражение. Быстро разведя костер, Лина начала доставать из сумки разные травы. Поставила на огонь котелок, который всегда таскала с собой. Эх, мне бы сейчас такую сумку, в которую можно вместить много, а она практически ничего не будет весить, подумалось ей, и она вздохнула. Потом посмотрела на свою сумку и вздохнула еще сильней. Нужно было очень стараться, чтобы вместить в нее самое нужное. А в походе нужно было все. Когда вода закипела, она быстро покидала нужные ингредиенты. Напевая мелодию, которую всегда пела мама, Лина помешивала готовящийся отвар. Потом аккуратно перелила отвар в кружку, и подошла к гепарду. Отвар был густой, как мазь. «Если животное ранено, приготовьте для него обычный отвар, как готовите для людей. Только положите побольше ингредиентов, что бы отвар был густым, после чего смажьте им раны.» Так говорила мама, и Лина прекрасно усвоила тот урок. Смазав раны гепарда, она расстелила свой плащ и легла рядом. Глаза закрывались, и Лина провалилась в сон. Ночью ей снилось что-то странное, она несколько раз просыпалась и опять засыпала. Открыла глаза она от какого-то движения. Было раннее утро, хотя в этом лесу ничего нельзя было точно сказать. Потерев глаза, она встала и вскрикнула от испуга и неожиданности. Рядом с костром сидел красивый молодой человек.
– Вы кто, - подозрительно поинтересовалась Лина.
Парень повернулся, и Лина даже залюбовалась им. Высокий, с атлетического вида фигурой, темноволосый. А когда он взглянул на ней, ее поразил цвет его глаз. Они были не просто черными, казалось, они затягивают.
– Извините, что напугал вас - услышала она его голос. – Меня зовут Арамил, и я тот самый гепард, которого вы лечили.
– Гепард? Так вы тоже оборотень?
Арамил улыбнулся и шутливо поклонился Лине.
_________________
Dum spiro, spero (пока дышу надеюсь)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Королевская Библиотека Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Оксана Панкеева рекомендует прочитать:

Цикл завершается последним томом:

Оксана Панкеева, 12-я книга «Распутья. Добрые соседи».