Не могли ли вы прояснить причины переименования серии с "Судьбы короля" на "Хроники странного Королевства?
"Поступь повелителя", так-же как и новое издание первых двух книг имеют новое название.
PS: Огромное спасибо за 9ю книгу! _________________ "Поддайся соблазну, он может не повторится." Robert Heinlein
Огромное спасибо за моментальный ответ! А откуда тогда взялось название "Судьба Короля" если его придумали не вы? _________________ "Поддайся соблазну, он может не повторится." Robert Heinlein
Чернокнижница, не в обиду, почитай форум. Название "Судьба короля" придумали в редакции. Оксана Петровна была этим названием мягко говоря недовольна. Вот наконец-то и придумала свое, точно отражающе сюжет.
А король Шеллар вместе с Кирой изначально задумывались как герои второго плана. Но уж очень самостоятельные товарищи получились и начали под себя мир переделывать. _________________ Все женщины - ангелы. Но когда обрывают крылья, приходится летать на метле.
Ксю
А не в чьей-то рецензии? Откуда уже обозвали серию на Фэнзине? _________________ Чиним все. С помощью бубна и русских народных заклинаний.
Да не «Ах, секс» — Access! А, впрочем, ладно...
В рецензиях название серии могло быть, могли быть разные названия в разных рецензиях, а могло и не быть никакого - (Армада же обходилась без названия серии, и "сериал Панкеевой" достаточен для рецензий)...
А вот в формате fb2, на котором основаны хранилища Фензина/Альдебарана/Фикшенбука - название серии является обязательным параметром, так что при занесении в библиотеку были просто вынужнены вписать какое-то имя серии - уж придумав самостоятельно или подобрав наиболее удачное из рецензий (за отсутствием авторского) - не так и важно. _________________ Tckb ds ghjxbnfkb xnj pltcm yfgbcfyj pyfxbn dfv ytxtv pfyznmcz
Именно.
Причем на тот момент книг было, ЕМНИП, всего три и название давали по ним. Ну, а концовка 3-й очень даже располагала. _________________ Глазь по площадям!
Оксана Петровна!
В первую очередь огромное спасибо и за то, что Вы есть, и за весь этот странный и обаятельный мир, который Вы нам подарили!
Далее, хотелось бы знать, как будет называться книга, которую мы с нетерпением ждем и обсуждаем?
А еще, подскажите, пожалуйста, что можно сделать, чтобы купить Вашу книгу "Люди и призраки", которой (единственной!) мне не удалось найти и уже нигде даже не обещают?!
В прошлом году я перечитала имевшиеся в наличии книги трижды, в этом - еще дважды, и каждый раз тянет нырнуть в этот мир, так же, как хочется навестить хороших друзей, только лучше, ведь сюда можно попасть, не думая, приличное ли время суток!..
_________________ Миссия выполнима.
Нужны только желание и вера в себя.
Ton Bel
Не знаю где ты находишься, но в Киеве нет проблем со второй книгой. Бывают перебои, то есть, то нет, но при желании найти можно. Был какой-то момент, что второй книги не было нигде, но эта проблема отпала. Тем более, что ее переиздали в новом издании зелененьком.
И про название... данный форум в лице администрации узнает все новости первым и сразу делится с форумчанами. Потому задавать такие вопросы не имеет смысла, когда автор посчитает нужным открыть карты, мы узнаем одними из первых. Тоже касается и выхода книги, и начнуться посты, а я у метро "Арсенальная" купила, а я в Озоне заказал... как это называлась в прошлый раз Охота на Повелителя _________________ Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III
Можете кидать тапками и бить копытами, но что-то остро правильное есть у Еськова в "Последнем кольценосце":
"Не знаете, часом, что за автор?
— Это Сахеддин. Он, вообще то говоря, не поэт, а маг и алхимик. Время от времени публикует стихи, утверждая при этом, будто бы он всего лишь переводчик текстов, созданных в иных Мирах. А стихи и в самом деле отличные, вы правы."
и
"... Значит, вы тоже полагаете, что Мир есть Текст?
— Тот мир, в котором живу я, — без сомнения; впрочем, это дело вкуса..."
Название цикла "Судьба Короля" к 12 книге становится все более правильным (можно попытаться доказать, что в каждой книге, кроме "Песни для двоих" основные события привязаны к Шеллару), но уложить два года в Хроники королевства (хроники это хотя-бы десятилетия), да к тому же еще почему то-странного. Не понимаю я Автора, убейте не понимаю. _________________ Меня здесь больше нет. Осталось только злая половина.
Запросто, если описываются судьбоносные события, которые в отличии от Санта-Барбары не требуют перечисления выпитого и съеденного героями и их потомками за много лет.
К тому же ты сам вспомнил Еськова, который в одном небольшом томе сумел дать блестящую альтернативу Профессору с его 3 большущими томами.
А "судьбы" здесь как раз разные!
Можно ведь было и "Судьба Ольги", и Судьба Диего", и "Судьба Орландо" и т.д. и т.п.
Так, что, дружище, это именно Хроники, и именно очень странного Королевства. Можно было бы и написать "Хроники Мира Дельты" и "Хроники странных миров". Суть не изменится.
Основные события и герои находятся большей частью повествования в Ортане. А вообще-то какая разница?
" Что в имени тебе моем?" _________________ Дельто.Новости+ постоянные обновления
Skiv
Да не в сути дело. В ощущении. В чувстве, что нелюбимое автором, случайное название больше соответствует чем данное им самим. Сам знаю - бред. А описать не могу. Не поэт. Массаракш.
А странное или нет, хроники или нет, ну его эту тему. А то набегут всякие, и опять возни на 10 страниц с КПД -10% _________________ Меня здесь больше нет. Осталось только злая половина.