мм... Я тут сижу облизываюсь и потихоньку тырю рецептик...
Кстати, народ, а почему тема в Рюкзаке, а не в Таверне, например? _________________ ...дочь самого обаятельного вампира современности...
я ее оттуда стырила к себе... и именно хотелось бы делиться найденными в книгах (детективах/фантастике/дамских///) рецаптами... они обычно для нас оригинальны... но зачастую вполне приемлемы и просты... _________________ Я - женщина, существо слабое, а потому мстительное.
Люди, мне тут на ДР детки подарили вок. У кого-нибудь есть хинские рецепты приготовления вкусняшек в такой сковородке? _________________ "Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке."
Ф.Раневская
Если ты споришь с идиотом, вероятно, что то же самое делает и он...
Кли-кли Курица по-хински.
В вок налить масло, растительное, когда закипит положить в него курицу, порубленную кусочками, когда обжариться, туда лук, чеснок и капусту китайскую. Добавить соевый соус, тушить до полуготовности. А заключении любамая китайская приправа и лапша, лапшу кидать сухую. Накрыть крышкой на медленном оггне тушить, пока лапша не станет вареноой. Приятного аппетита. _________________ Duettaeann aef cirran Caerme Glaeddyv.Yn a esseath"...
Бледнеть, креститься и икать не надо!
Я - кысонька, а не исчадие ада!
Я тут для поднятия осеннего настроение начала перечитывать Херриота и нашла, на полях книги рецепты
Лепешки на сале
взять 200 грамм топленого сала (сливочного масла)
0,5 кг муки
2-3 щепотки соли.
Все тщательно перемешать и добать чуть-чуть воды, чтобьы получилось крутое тесто. выпекать лепешки в духовке мнут 15-20. От себя могу добавить что пскольку данная лепешка на кус абсолютно нейтральна, в нее можно добавлять - сахар и сухофрукты, шоколад, будет сладкая, если добавть грибы, колбаску, то получится оладйи с припеком.
Пирог с грудинкой.
0,5 кг слоеного теста
4 яйца
240 грамм шкаварок из грудинки.
Соль и перец по вкусу
0,5 кг слоеного теста раскатать на две тонкие лепешки. Одну часть положить в форму глубиной 20 см. Сверху выложить 120 гр шварок из грудинки, залить взбитыми яйцами, посолить поперчит по вкусу. сверху положить еще 120 гр. шкварок. Накрыть второй частью теста, выпекать в духовке минут 20-25. _________________ Duettaeann aef cirran Caerme Glaeddyv.Yn a esseath"...
Бледнеть, креститься и икать не надо!
Я - кысонька, а не исчадие ада!
У Вильмонт в "Курице в полете" вычитала, что форшмак, оказывается, горячая закуска. Попробовала сделать, запечь в аэрогриле....УУУММММ!!!!!! Действительно.. Звучит ужасно:"жареная селедка", но вкусно!!!
А еще я у нее ( в другой книге, кажется, "Все мужики козлы") надыбала рецептик салата. Прикольно. Но там черешковый сельдерей, а мне не нравится вкус сельдерея. Каюсь, не приучена...
А вообще, у меня тоже есть несколько рецептиков из разряда "за два дня до получки"....И когда у тебя в доме орава тинейджеров-ролевиков, которые постоянно хотят есть, как подрастающие волчата... _________________ Мы мирные люди.
НО!...Наш бронепоезд...
"Трава была забористая!"(с)
Забава, рецепт какого блюда?
И вообще, я тут выбросила рецептик макаронных салатов, так его, похоже, в другую тему перекинули. "Вкусняшки" кажется...
Так что, и не знаю, что писать: вдруг опять не по теме... _________________ Мы мирные люди.
НО!...Наш бронепоезд...
"Трава была забористая!"(с)
Ставим варить пшенную кашу на воде и без соли (мидии дадут достаточно).
Одновременно на сковороде поджариваем лук (не пережарить!!!), после чего высыпаем туда мидии (без ракушек!!!). Поджариваем мидии, тем веменем каша уже готова (главное, не переваарить, она должна быть рассыпчатой).
И вываливаем мидии с луком в кашу, заутываем кастрюлю минут на 15.
Едим. _________________ Морская свинка, но о-о-очень большая.
Забава, рецепт какого блюда?
Так что, и не знаю, что писать: вдруг опять не по теме...
Цитата:
У Вильмонт в "Курице в полете" вычитала, что форшмак, оказывается, горячая закуска. Попробовала сделать, запечь в аэрогриле....УУУММММ!!!!!! Действительно.. Звучит ужасно:"жареная селедка", но вкусно!!!
мы, по-честному поделили темы - то что мы знаем и едим и взято из всевозможных кухонь - это "Вкусняшки", а если рецепт из художественной книги, например "Курица в пролете" - это сюда... поэтому, в данном случае рецепт от капибары, получается, как бы не в своей теме...
давайте, все-таки придерживаться разделения... _________________ Я - женщина, существо слабое, а потому мстительное.
Генерал вытащил вожделенного свинёнка, копчённого в вишневых косточках с листьями черемши, потряс, сбрасывая налипшие ошмётки, ухватил за разведённые рёбра и разломил на две половинки, одну кинул Вово, тот впился с утробным урчанием. Вторую отправил Зембусу с Хастредом, для Чумпа персонально, в виде признательности за спасение от кислоты, извлёк нежную куропатку, начинённую чем-то донельзя ароматным, не обидел и себя — добыл кусок аппетитной вырезки, запечённой на углях, как всегда любил, пока жизнь не обучила приёмам использования сковородки.
Жаль, что только описания, а не сами рецепты =))
Тут в рецептам ближе =))
…Люблю шашлык я жарить
Из свежего мясца,
К которому добавить
Аджики и перца!
Ещё б лучку зеленого,
Позлее чтобы был,
Да кетчупу ядрёного
Эх кто бы мне налил?!
Видишь — гзур идёт?
Зубы настежь!
На шашлык пойдёт!
Дас ист фантастиш!
Хороши бывают гзуры
С тонкой корочкой румяной.
Коли гзур мясной породы —
На столе он будет главным.
Орки с юга — тоже мясо,
Пошинкуй их с травкой вместе,
Соль и перец всыпь по вкусу
И вари, измазав в тесте.
Видишь — орк идёт?
Зубы настежь!
На пельмени пойдёт!
Дас ист фантастиш!
Эльфы больно худосочны.
Кейджа хоть и почитают —
На второе сплошь негодны:
Мясом квелым обладают.
На столе они нелепы,
Нет средь них изрядных дуп.
Коли попадутся эльфы —
Смело отправляй их в суп.
Видишь — эльф идёт?
Зубы настежь!
На супец пойдёт!
Дас ист фантастиш!
Мясо, ежели большое
И могучее изрядно, —
Грызть его ты и не пробуй,
Зубы, знать, ломать накладно.
Тролля или там амфиба,
Порубив в кусочки ловко,
Кинь в уху, как будто рыбу,
Специй всыпь, добавь морковку.
Видишь — тролль идёт?
Зубы настежь!
На уху пойдёт!
Дас ист фантастиш!
Генерал спроворил изящный для его туши пируэт от очага к разделочному столику, где начинял мясо смесью приправ по собственному рецепту, притопнул каблуками и блаженно заревел припев. Метнул мясо в очаг — и пошёл выделывать легкомысленные коленца. Мясо, брошенное на железную решетку в очаге, истекало пахучим соком. Травки, умело загнанные в многочисленные надрезы, начали закручиваться от жара, вплетая в аромат свои пряные нити. Панк, однако, героически терпел. Извлек из шкафчика пыльные бутыли с соусами, осторожно сыпанул с острия ножа на лопающуюся пузыристую мясную корочку соли, похлопал клинком плашмя, вбивая соль, потыкал острием, перевернул и продолжил без комплексов откалывать некислые танцевальные па, которые сделали бы честь угрюмым девицам, кои обзывались в Копошилке почему-то танцовщицами.
Запахи заверяли, что мясо таки созрело для употребления, и как раз пришла очередь актуального и своевременного куплета про рагу из толстых, сварливых, но неспортивных и потому мягких гномов — жизнь прекрасна, мнилось генералу в тот момент…
С.Чичин. "Гнев генерала Панка" _________________ Всем доброго времени суток.
Zybrilka
Часовой пояс: GMT + 4 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах