народ, есть у меня идея:
думаю, Ольга могла при себе иметь тетрадочку с любимыми рецептами разных кухонь мира, готовить она умела...
предложение: а не завести ли "Тетрадка с рецептами от Ольги" в Ольгином Рюкзаке?... туда складывать любимые рецепты и рецепты хорошо проверенные... вот у меня, например, есть любимое блюдо из книги "За столом с Ниро Вульфом" - песто... проверила, понравилось.. готова поделиться...
итак, ПЕСТО (IL Pesto):
100гр.свиной печени (но я часто использую куриную), 2 ст. л. сливочного масла, 2 чашки(стакана) свежих листьев базилика( в отсутствие свежего, использую сухой и свежую петрушку), 2 зубчика чеснока, 1/4 чашки (черных) грецких орехов,1 ч.л. нарезанного шнит-лука, 1/2 чашки тертого сыра канестрато, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца,3/4 чашки оливкового масла.
нарезать печень ломтиками, обжарить в сливочном масле и оставить студиться. когда остынет грубо порубить. тем временем, в процессоре смешать базилик, чеснок, орехи, шнит-лук, сыр, соль, перец и 1/4 чашки оливкового масла. на низкой скорости довести до состояния пюре, медленно добавляя оставшееся оливковое масло, пока смесь не станет похожа на взбитые сливки. добавить грубо порубленную печень и запустить процессор еще на 5-10 секунд- присутствие печени в массе должно ощущаться во рту.
в таком виде можно намазывать на крекеры, а при добавлении в общем количестве 1 1/2 чашек оливкового масла, получается соус для спагетти - очень вкусно. _________________ Я - женщина, существо слабое, а потому мстительное.
Последний раз редактировалось: Забава Путятишна (1 Мар 2009 11:47), всего редактировалось 3 раз(а)
На Альфе масленица...
давайте, дельтовчане, делитесь рецептами... а то Капибара выложила рецепт своих дрожжевых блинов - у меня аж слюна потекла...
Я еще в виде особого садизма на РБ и фотографию блинов (в окружении масла, сметаны, селедки и варенья выложу!) _________________ Морская свинка, но о-о-очень большая.
Так-с, тему я разделила и вынесла
Если скажете как-то по-другому обозвать и куда -то перенести, обзову и перенесу)))))
Так пусть пока в таком нетронутом же виде остаётся=) _________________ Быть, как стебель, и быть, как сталь,
В жизни, где мы так мало можем…
— Шоколадом лечить печаль
И смеяться в лицо прохожим!
Кефир должен быть не моложе 4 дней (лучше недельный).
1 л кефира, в него полчайной ложки соли, 2 чайные ложки сахарного песка, 1 яйцо (но можно и без него), интерсивно перемешать, муку добавлять опять же на глазок, тесто должно быть густым, как 20%-ная сметана. Добавить растительного масла 2 столовые ложки, опять перемешать.
Лучше всего печь на чугунной сковороде.
Перед первой порцией налить немного масла, остальные - прямо на сковороду. Тесто зачерпываю столовой ложкой, плюхаю, жду, чтобы подпеклись края, переворачиваю.
У меня они обычно получаются толщиной около 1 см.
Дополнение.
Вот те блины (вторая их половина, пока пекла, мужики половину съели).
_________________ Морская свинка, но о-о-очень большая.
Красота - только не хватает сковороды со шкварками и квашенных помидоров! (Я всех друзей с большим трудом научила есть блины со шкварками - теперь народ млеет). А помидорчики надо обязательно, когда понял, что наелся, но хочется еще, скушал помидорчик и заново можно начинать. _________________ Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III
Красота - только не хватает сковороды со шкварками и квашенных помидоров!
Шкварки мужу запретили после инфаркта... А я их сама обожаю. Но блины больше всего люблю с селедкой.
А вот квашеные помидоры у нас никто не любит. _________________ Морская свинка, но о-о-очень большая.
Состав: картошка, свекла, яйца, селёдка, лук, майонез, подсолнечное масло.
Картошку и свеклу сварить прямо в кожуре, яйца отварить вкрутую. Все ингридиенты порезать как можно мельче, свеклу натереть на тёрке.
Где-то нашла рецепт летнего супа, который назвали красиво - "гаспаччо". Не знаю, гаспаччо ли, или нет, но вкусно.
2 средних огурца
4 средних помидора
2 средних перца
4 яйца вкрутую
Всё это нарезать небольшими кубиками
зелень (укроп, петрушка, киндза - на любителя) - по вкусу - мелко накрошить
1 ст.ложка кетчупа (острого) - добавить
1л томатного сока - влить
Дать постоять полчаса на столе, потом - в холодильник.
Еще один летний суп
4 яйца вкрутую - накрошить
Зелень - которая нравится - мелко нарезать
0,5 л кефира, простокваши, мацони, мацуна - кто что любит - влить.
И есть. _________________ Морская свинка, но о-о-очень большая.
вот, тут получилось так, что купила я книгу "Убийство в сливочной глазури".. главная героиня содержит маленькое кафе с печеньем, своей выпечки, но для книги рецептов их городка, ей надо найти (секретный) особый ингредиент кексов одной из жительниц, которая к этому времени уже ничего сказать не может... к концу детектива ингридиент был найден и рецепт получился таким:
Кексы в Помадно-сливочной глазури.
Заранее разогрейте духовку до 175 градусов С,
4 плитки горького шоколада, каждая весом в унцию*по-моему 100-150гр.
1/4 чашки сахара
1/2 чашки малинового сиропа
1 2/3 чашки муки
1,5 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
1/2 чашки растопленного сливочного масла комнатной температуры
1,5 чашки сахара
3 яйца
1/3 чашки молока
Приготовить 18 формочек для кексов
Положите шоколад, малиновый сироп и 1/4 чашки сахара в миску и поставьте в микроволновку на 1 минуту. размешайте. поставьте еще на 1 минуту. К тому времени шоколад почти полностью размягчится но сохранит форму. Размешайте до получения однородной массы и остудите. Масса должна быть чуть теплой.
Отмерьте муку, смешайте с содой и солью и отложите. Миксером взбейте масло и 1,5 чашки сахара масса должна стать белой и воздушной (примерно 3 минуты). Добавьте яйца, по одному, каждый раз тщательно вымешивая. Добавьте в полученную массу треть подготовленной муки и треть молока, хорошенько вымесите, потом добавьте еще треть, вымесить, потом оставшееся молоко и муку и все еще раз хорошенько вымесить. Проверьте шоколадную смесь, если она остыла, что ее можно трогать пальцем и не обжечь руку, то выкладываем ее в тесто и еще раз вымешиваем.
Дайте тесту постоять пять минут. затем еще раз помесите рукой и наполните тестом формочки примерно на три четверти. Выпекать в духовке при Т 175 градусов примерно 20-25 минут
Помадно-сливочная Глазурь:
18 кексов, охлажденных до комнатной температуры готовы к дальнейшему охлаждению в холодильнике.
2 чашки шоколадных чипсов (12 унций) *думаю можно заменить тертым шоколадом около 350 гр*.
1 банка сгущенного молока.
Лучше всего использовать для приготовления водяную баню.
Наполните нижнюю часть водяной бани водой, вода не должна касаться низа верхней части. Накройте верхней частью и положите в нее шоколадные чипсы, поставьте на плиту (на средний огонь) и помешивайте пока шоколад не растает.
влейте сгущенное молоко и варите постоянно помешивая примерно две минуты. глазурь должна стать глянцевой и тягучей.
покройте кексы глазурью. отдайте своему любимому человеку миску в которой готовилась глазурь. _________________ Я - женщина, существо слабое, а потому мстительное.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах