Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:

Комендант Скив, в этот прекрасный зимний день 6 декабря поздравляем тебя с днем рождением! Пусть твое личное общежитие приносит тебе радость, независимо от глубин хитрости, оторванности и градуса чада кутежа, в которые погружается:)

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиОртан. Оплот Вечности.
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Игровые Летописи
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Катран Прекрасная леди

Нашедший Окольный Путь





СообщениеДобавлено: 26 Дек 2008 01:56    Заголовок сообщения: Ортан. Оплот Вечности.
Ответить с цитатой

Лежать в мокрой одежде было неприятно, она, набрав воды, стала очень тяжелой. N все еще пыталась отдышаться, хрипя и кашляя. Первое, что увидела девушка, открыв глаза, были каменные стены и высокий сводчатый потолок. Здесь было стыло, как во всех больших не отапливаемых помещениях, по зданию гулял сквозняк. Все казалось строгим, очень красивым, но давно заброшенным. И гобелены на стенах и немногочисленная, но явно дорогая и старинная, мебель были покрыты слоем пыли толщиной в два пальца.
_________________
Осторожно, злая собака!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Прекрасная леди

Познавший Путь


Откуда: Альфа


СообщениеДобавлено: 26 Дек 2008 12:07    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Выкашляв всю воду и отдышавшись Эн чихнула. В голове было пусто как в колоколе и звон в ушах подтверждал правильность ассоциации. Попытавшись встать она снова плюхнулась на пол, именно плюхнулась, потому как мокрая одежда издала характерный звук. В голове промелькнула тень мысли «Все, кирдык белой курточке». С досады девушка снова чихнула и поняла, что если сейчас срочно не переоденется в сухое или хотя бы не снимет мокрое, то заработает простуду или еще чего нибудь покруче.
Сказано – сделано.
С горем пополам приняв вертикальное положение Эн принялась дергать молнию на куртке. Замерзшие руки никак не могли справиться, в результате куртка вместе со свитером была содрана через голову и отправилась на пол (чего уж там). Джинсы расстегнулись на удивление легко, только пуговица отлетела, и приземлились рядом с курткой. В ботинках тоже хлюпало, но даже в мокрых ботинках было теплее, чем босяком на холодном каменном полу. Поэтому она ограничилась извлечением лишней влаги путем вытряхивания.
Завершив разоблачение Эн поняла, что в процессе почти согрелась, а нижнее белье почти высохло и его можно не снимать. Постепенно вернулась способность думать, мысли, как тараканы, возвращались в натопленное помещение. Правда были они еще вялыми и касались только непосредственного окружения.
Выкрутив свитер Эн задумалась над тем, куда бы его повесить. И обнаружила темный провал в стене, который, при ближайшем осмотре оказался камином. Но таким огромным, что в нем при желании могли зажарить быка. Кстати вертел для этой цели там присутствовал, еще там присутствовал ток воздуха, что как раз и было необходимо. Туда и отправился свитер, джинсы, а после некоторых сомнений и куртка.
Так, с этим справились, сохнуть они будут долго и на это время желательно чем-то прикрыться, все таки прохладно. Мысль о том Где она оказалась и главное Как, маячила на гране сознания и все время отпихивалась все дальше более насущными проблемами.


Последний раз редактировалось: N (19 Янв 2009 11:00), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Катран Прекрасная леди

Нашедший Окольный Путь





СообщениеДобавлено: 29 Дек 2008 21:39    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Поверхностей, на которых можно было бы высушить одежды, оказалось не мало. Но все они находились под таким слоем пыли, что доверия это не внушала. Не хотелось так же использовать и камин, сажа вообще плохо отстирывается, а что делать.
Где-то послушался громкий хлопок, от чего полуголая девушка вздрогнула. Это, конечно могло оказаться и сквозняком... Стало очень не уютно в огромно и пустом (уж лучше бы пустом) зале.
_________________
Осторожно, злая собака!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Прекрасная леди

Познавший Путь


Откуда: Альфа


СообщениеДобавлено: 30 Дек 2008 15:02    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Эн была не такая уж стеснительная, в конце концов, на пляже встречаются купальники пооткровенней, чем ее нижнее белье. Но все же оделась прежде чем отправиться на разведку. Так было как-то спокойней, хоть и гораздо прохладней.
Девушка всегда придерживалась мнения, что лучше видеть опасность, чем дрожать за углом. Тем более, вдруг там ничего страшного, просто отвалилось чего-то. Еще Эн была очень любопытна, просто страшно любопытна. А сейчас ей было и страшно и любопытно одновременно.
Вопрос «где это она и как здесь оказалось?» наконец то пробился на первый план и теперь кружился в сознании как надоедливый комар, и не садился и спать не давал. Информации было недостаточно, а выводы сделанные наспех почти всегда ошибочны, поэтому эти самые выводы она оставила на потом и отправилась добывать информацию.
Полутемное помещение напоминало то ли замок, то ли дворец, то ли храм. Воображение, как всегда, включилось не вовремя и подсовывало то зомби выскакивающего из-за угла, то вампира или оборотня оказавшегося за спиной.


Последний раз редактировалось: N (19 Янв 2009 11:01), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Катран Прекрасная леди

Нашедший Окольный Путь





СообщениеДобавлено: 3 Янв 2009 23:34    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Массивная высокая дверь открываться совсем не желала, за то длительное время пока ей не пользовались, петли не просто заржавели, они превратились в некий конгломерат. Чтобы выбраться из заточения Эн пришлось выдохнуть и проползти в небольшую щель между створками.
Девушка оказалась в коридоре узком и высоком. Стены сходились к потолку аркой, окон не было. Света попадавшего сюда через туже щель, которой только что воспользовалась девушка, было недостаточно, и уже через 10-15 метров начиналась темнота.
_________________
Осторожно, злая собака!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Прекрасная леди

Познавший Путь


Откуда: Альфа


СообщениеДобавлено: 4 Янв 2009 12:57    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Не то чтобы Эн сильно боялась темноты, так, под настроение. Сейчас она чувствовала себя в ней более чем неуютно. Странное окружение, непонятный шум, да еще этот темный коридор не способствовали спокойному состоянию. Не успокаивало даже ощущение нереальности происходящего.
Самое противное, что никакой альтернативы все равно не предвиделось, даже если она найдет какой-нибудь факел (о выключателе и мысли не возникало, при таком-то интерьере) спичек или зажигалки нет, а добывать огонь трением она не умеет. Вот в такие моменты и пожалеешь о здоровом образе жизни.
И тут она вспомнила, что на ключах от дома у нее есть брелок-фонарик. Все-таки как мало нужно иногда для счастья. Приговаривая «только бы он работал после *купания*, только бы работал» Эн вернулась в зал и подбежав к месту своего приземления, вытрусила все из сумочки.


Последний раз редактировалось: N (19 Янв 2009 11:04), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Катран Прекрасная леди

Нашедший Окольный Путь





СообщениеДобавлено: 6 Янв 2009 21:44    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вместе с содержимым из сумки на пол полилась вода. Найдя среди плавающих вещей искомое, Эн убедилась, что надежда была напрасной. Включаться фонарик, как и телефон, даже не собирался.
Раздался сильный хлопок. За ним последовал приглушенный расстоянием скрип. Находиться в большом помещении становилось неуютно, хотелось спрятаться, но было негде. Как ни странно, других выходов, кроме уже опробованного, в зале не было. Хотя оставались еще окна, за которыми был прекрасно виден ров с водой. Но и до него еще нужно было добраться, сначала метров 10 по стене, потом по скалам.
_________________
Осторожно, злая собака!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Прекрасная леди

Познавший Путь


Откуда: Альфа


СообщениеДобавлено: 9 Янв 2009 13:51    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Блин! Что ж за гадство такое?! Куда ни кинь всюду клин.

С третьего, как ей показалось, этажа прыгать на скалы – это же легче с разбегу головой о стену. Результат тот же.
А соваться в темный коридор без источника света... ведь именно так начинаются все фильмы ужасов. И в конце коридора наивного героя обычно ждет голодное чудовище Twisted Evil .

Ммдааа... если говорить по умному, шах, мат и пат в придачу.

В таких ситуациях мозг усиленно ищет похожее стечение обстоятельств. Если своего опыта ему не хватает он переходит к книгам, фильмам, историям знакомых. Сейчас в мозгу Эн проносились тысячи сюжетов, какие-то отбрасывались сразу, какие-то оставлялись, так сказать в «буфере обмена» для дальнейшего рассмотрения. Единственный вывод, который она могла сделать на основе имеющихся данных это, что она не дома и может даже не в своем времени, да чего уж там, может и не на Земле вовсе.

«Стоп! А чего я дергаюсь?» - осенило Эн. «Рано или поздно все равно нужно будет контактировать с аборигенами. Как иначе разобраться в происходящем». Другое дело как выглядят эти «аборигены». Будет очень неудобно если при виде какого-нибудь «головоногого шестирога» раздастся ультразвуковой визг, а в последствии окажется, что он был местной шишкой и женский визг для них смертелен.
Поэтому – продолжала успокаивать себя Эн – нужно затаится и посмотреть на этот источник шума. Если ЭТО будет вести себя разумно и не агрессивно, можно выйти тихонечко и поинтересоваться «кто», «где» и «как». А если нет Shocked !!! А а а а ... вот об этом думать не надо.

На взгляд девушки лучше всего для «затаения» подходил камин. Туда и свет не доставал, и врядли кто-нибудь зайдя в помещение будет заглядывать сюда в первую очередь.


Последний раз редактировалось: N (19 Янв 2009 11:13), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Катран Прекрасная леди

Нашедший Окольный Путь





СообщениеДобавлено: 10 Янв 2009 20:29    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Камин был широким, но достаточно низким. Стоять в нем можно было, только оказавшись на половину в трубе. Но это не способствовало наблюдению за окружающим миром. Поэтому гораздо удобнее в нем было сидеть и даже, при желании, лежать.
Время шло, звук ударов или хлопков повторялся еще несколько раз, но входить и знакомиться с девушкой аборигены (если это были они) видимо не собирались.
Пока Эн ожидала контакта с неведомой расой, она могла лучше изучить обстановку зала. Мебель здесь была достаточно габаритной: массивные диван и кресла с дорогой, но выцветшей обивкой; большой стол с толстыми резными ножками и несколько меленьких столов; два громоздких буфета, забитых посудой; тяжелые темные портьеры с некогда золотыми кистями и гобелены.
Постепенно ноги начали затекать, спине было неудобно опираться на твердую и неровную стенку камина, а хозяева так и не появлялись.
_________________
Осторожно, злая собака!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Прекрасная леди

Познавший Путь


Откуда: Альфа


СообщениеДобавлено: 12 Янв 2009 12:49    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Раздражение поднималось в Эн как закипающая вода в чайнике и грозило вот-вот сорвать крышку. Мало того что спина и ноги затекли так она еще и замерзала все сильнее. Тот сквозняк в камине, который так обрадовал ее по началу, сейчас пробирал промокшую одежду и заставлял зубы выбивать чечетку.
Странные звуки повторились снова.
- Да что ж это такое! – возмущенно прошептала Эн, выползая из камина на четвереньках. – Ждешь их ждешь, а они только шумят и не показываются! Барабашки какие-то!– девушка попрыгала на месте стараясь согреться – Эти, так называемые, друзья с поезда встретить не могли и здесь та же фигня! А где хлеб-соль, или еще лучше вина бы и теплую ванну?
Воображаемая теплая ванна сорвала крышку окончательно. Теперь она была готова пойти в тот темный коридор, да куда угодно, настучать этому дятлу по кумпалу и потребовать теплого приема. Вот только чем настучать? Эн оглянулась в поисках какой-нибудь кочерги или швабры, в крайнем случае подойдет и ножка от стола.


Последний раз редактировалось: N (19 Янв 2009 11:33), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Катран Прекрасная леди

Нашедший Окольный Путь





СообщениеДобавлено: 13 Янв 2009 22:37    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Эн еще раз оглядела помещение. Для этих целее прекрасно бы подошел вертел, но он оказался слишком тяжелым для девушки. Ножки большого стола так же пришлась уволить из рядов годных к употреблению потому, как их еще отломать надо. А вот маленький столик привлек внимание Эн, его, действительно, можно было попробовать разобрать на запчасти. Что у нас есть еще?..
_________________
Осторожно, злая собака!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Прекрасная леди

Познавший Путь


Откуда: Альфа


СообщениеДобавлено: 16 Янв 2009 11:19    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ладно, разберемся пока с имеющимся.
Столик был симпатичный, можно сказать антиквариат, но сейчас он ей нужен был совсем не для эстетических целей. А что ножки у него резные – это даже лучше, удобней держать будет. Перевернув столик Эн попробовала, расшатать все ножки по очереди. Выбрав наиболее неустойчивую, она одной ногой стала на обратную сторону столешницы, а другой со всей силы ударила по ножке. Противная мебель не поддалась. Ну Эн и не надеялась на удачный демонтаж с первой попытки.
Третья попытка принесла долгожданный хруст сломавшегося дерева и чуть не уронила ее многострадальное тело на хищно торчащие щепки. Удержавшись от падения девушка подобрала трофей.
Получившийся обломок тонкой стороной удобно ложился в руку, а толстой напоминал руку Терминатора после попадания под станок. «Ну, тем хуже для нападающего» философски подумала она.
Быстро собрав вещи Эн перекинула, совсем не высохшую, куртку через сумку, а сумку через плечо и отправилась в коридор. Поводя из стороны в сторону самодельной битой она касалась ею стенок в поисках боковых коридоров и нащупывая дорогу ногой, продвигалась вперед.
Злость на всех и все постепенно выветривалась, с каждым шагом она все чаще оглядывалась на сереющую сзади полоску. Движения становились более нервными и дергаными. Казалось, что тьма обволакивает ее, не дает дышать, каждый шаг приходилось делать через силу. Нащупывая дорогу она все сильнее боялась ощутить под ногой пустоту. Броситься назад ей не давало только чувство нереальности происходящего. Как во сне, когда ты уже осознаешь что спишь, но хочется досмотреть до конца.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Катран Прекрасная леди

Нашедший Окольный Путь





СообщениеДобавлено: 18 Янв 2009 22:33    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Не смотря на все предосторожности, девушка обо что-то запнулась, не успев сделать и двух десятков шагов. Что это было, определить не получилось, да Эн и не горела желанием. Во время падения ей удалось зацепиться за какую-то деревянную поверхность, поэтому она избежало скольжения лицом и грудью о каменный пол.
При более подробном рассмотрении, а точнее ощупывании, деревяшка оказалась перилами, она изгибалась, из чего девушка сделала вывод, что лестница винтовая. Затратив еще некоторое время на исследование, выяснила, что лестница, находящаяся с левой стороны коридора, в небольшой нише, ведет и наверх, и вниз.
_________________
Осторожно, злая собака!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Прекрасная леди

Познавший Путь


Откуда: Альфа


СообщениеДобавлено: 19 Янв 2009 10:55    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Непонятно, неожиданная ли находка успокоила или ей просто надоело все? Но сердце постепенно замедляло свой бешеный стук, она уже не так боялась, и появился какой-никакой выбор. Налево пойдешь..., направо пойдешь... Знать бы еще, что где потеряешь.
С одной стороны внизу может быть выход, с другой оттуда пахло как из подвала, а с третьей спускаться вниз, не зная, что может сверзиться на тебя сверху – боязно. С точки зрения стратегии нужно проверить верх, ведь снизу так быстро не подберешься.
Загадочный дятел пока молчал. Эн уже и не знала, чего она больше хочет, найти источник звуков или выход. Ладно, пойдем сначала наверх, если там ничего – вниз, если и там ничего – дальше по коридору.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Катран Прекрасная леди

Нашедший Окольный Путь





СообщениеДобавлено: 20 Янв 2009 16:49    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Поднявшись на три десятка ступеней, девушка оказалась в точно таком же коридоре, но здесь было еще темнее. Темнота казалась настолько плотной, что ее можно было пощупать. Воздух был затхлым.
_________________
Осторожно, злая собака!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Игровые Летописи Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 1 из 10

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Оксана Панкеева рекомендует прочитать:

Цикл завершается последним томом:

Оксана Панкеева, 12-я книга «Распутья. Добрые соседи».