Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:

Комендант Скив, в этот прекрасный зимний день 6 декабря поздравляем тебя с днем рождением! Пусть твое личное общежитие приносит тебе радость, независимо от глубин хитрости, оторванности и градуса чада кутежа, в которые погружается:)

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиЛяпы свободного творчества
На страницу 1, 2  След.
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Игровые Летописи
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Лиорэль Прекрасная леди

Некузявая бяка
Некузявая бяка


Откуда: Отовсюду

Связалась на свою голову с redfoxius

Родители: Стерва и Blood
Дети: andrewus

СообщениеДобавлено: 22 Ноя 2008 16:31    Заголовок сообщения: Ляпы свободного творчества
Ответить с цитатой

Таковые есть всегда, так как ничего не согласовывается и ничего страшного в этом нет.
Однако нужно как то совмещать буйный полет фантазии с действительностью.
Посему МЭТРА ЖЕНСКОГО монастыря заменяем на Метрессу, а уж про эльфа, который "не очень" в пятой стихии я вообще скромно умалчиваю =Ъ
Зато меня, как и некоторых других, по всей видимости, терзают смутные сомнения о уместности магов в монастыре. Тем более столь оригинального происхождения.
Восхищенное "что вы курили?" вырвалось в реале, но, милые, нужно ведь хоть чуточку цепляться на сюжет книги, по которой пишем )
_________________
— Вы что, считаете меня идиотом?
— Нет, но я ведь могу ошибаться.

Каждый человек по–своему прав. А по–моему нет.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Крис Горячий кабальеро

Вступивший на Путь


Откуда: из дома


СообщениеДобавлено: 22 Ноя 2008 17:01    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Да девушки, и раздевание Мастера игры, которым является Лиорэль, тоже неплохо бы с ней согласовывать, я считаю. Хотя бы.
Нет, вы не подумайте, что мы с Тони не рады новым игрокам. Как раз наоборот.
Но, глядя на Контору на пляже, например, хочется сделать как минимум красивую игру, а не просто бред нерифмованный. Бреда нерифмованного у нас тоже достаточно, но он тщательно отфильтровывается и от него остается не более десяти процентов - то, что вылилось в два наших игровых поста.
Гномо-эльфо-кентавры - это круто, но это, простите нас за резкость, детский сад. Не может такого существовать на Дельте.
Свободное творчество - оно предполагает не только "что хочу, то и ворочу", как нам кажется, но и ответственность за написанное. Продуманный персонаж, продуманные действия... введение персонажа в игру. Совсем не обязательно всем сразу встретиться в этом несчастном монастыре.
Отписку же за других персонажей, когда нет своего собственного, я вообще считаю недопустимой.

И отдельная просьба. Все, что вы хотели бы написать про ваши действия относительно нас, согласовывать не обязательно. Например "Риз посмотрела на парней и решила с ними поговорить". Но вот описание наших действий (к примеру "Крис пошел туда-то и сделал то-то")убедительно просим согласовывать с нами.


С уважением на наеждой на взаимопонимание,
ваши Крис и Энтони
_________________
Истинная Любовь не зависит от формы разъема
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Риз Прекрасная леди

Шагающий по Пути




Родители: Ники

СообщениеДобавлено: 23 Ноя 2008 15:03    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

За критику (тем более такую конструктивную) - отдельное и искреннее спасибо всем ранее высказавшимся. Она мне сейчас просто необходима, учитывая, что это мой первый писательский опыт в жанре фэнтези Embarassed
Теперь попробую оправдаться хотя бы за часть найденных ляпов (не хочется все-таки, чтобы "детским садом" считали Smile ). Хотя, в общем-то, это полностью моя вина: надо было свою идею дописывать сразу (конечно, и в окончательном варианте она, возможно, не воспринялась бы, как "блестящая", но, по крайней мере, была бы понятнее)

Итак...

Изначально подразумевалось, что никакого МЭТРА, в принципе, не существует. Это - всего лишь байка, придуманная истинной настоятельницей для пробуждения священного трепета в своих подопечных (дескать, Великий и Ужасный Маг все знает и всех насквозь видит). По этой же причине монахинями (как существами от магии далёкими) был пущен слух о его таком оригинальном происхождении ("страшилка должна быть СТРАШНОЙ", "кашу маслом не испортишь" и все такое). А образ этого самого "Мэтра" в разное время воплощали не особо обеспеченные магички с целью подзаработать. И надо же было, чтобы именно Риз так не повезло наткнуться на двух переселенцев!...

Вот... Примерно такая была идея, которую планировалось развить в последующих постах.

Прошу прощения, что не сделала этого сразу, я просто, наверное, еще не до конца разобралась в правилах... Embarassed

А что касается просьбы Криса и Тони согласовывать с ними все слова и действия их героев, то мне хотелось бы уточнить, как это реализуемо на практике? Ребят, так ведь невозможно будет ни один диалог нормально прописать... Confused Или надо сначала его придумать, а потом с вами в личке обсудить? А как быть со сценами, в котрых персонажи действуют одновременно? Ладно, в первом посте моя героиня их "обездвижила", но дальше ведь так не будет... В общем, объясните, плс, технологию согласования! Буду с радостью согласовывать! Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лиорэль Прекрасная леди

Некузявая бяка
Некузявая бяка


Откуда: Отовсюду

Связалась на свою голову с redfoxius

Родители: Стерва и Blood
Дети: andrewus

СообщениеДобавлено: 23 Ноя 2008 19:47    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ЛС - почти как сейф, вещь полезная и, главное, функциональная.
Я вот еще кое чего понять немогу.
Что вообще магичка делает в монастыре, где мистиков обучают?
Это - таки две большие разницы Exclamation
_________________
— Вы что, считаете меня идиотом?
— Нет, но я ведь могу ошибаться.

Каждый человек по–своему прав. А по–моему нет.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Риз Прекрасная леди

Шагающий по Пути




Родители: Ники

СообщениеДобавлено: 23 Ноя 2008 20:07    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Нуууу... Я, может, пока не во всех Дельтовских тонкостях разбираюсь. Читать Автора начала недели три назад (причем с восьмой книги Wink . Поняла, что мне ОЧЕНЬ нравится, первую книгу нашла в магазине, остальные - скачала отсюда! Сейчас читаю пятую, поэтому (повторяюсь), возможно, владею не всей инфо.

Но присутствие магички (причем далеко не постоянное) задумывалось как, своего рода, воспитательный фактор. Мне казалось, что вновь прибывшим девушкам (вроде Ли) иногда не сразу удается проникнуться всей важностью возложенной на них миссии. Вот для того, чтобы этот процесс ускорить "духовные пастыри" монастыря и придумали этот ход с могущественным Магом, который самолично всех "новеньких" проверяет. Слух о том, что он то ли шархи, то ли эльф, то ли, вообще, все вместе взятое распустили, чтобы напугать девчонок посильнее. Ну, а магичек время от времени нанимали для правдоподобности...

Этого не может быть на Дельте, да? Embarassed
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Квиточка Прекрасная леди

Бегущий по Пути


Откуда: Kiev


СообщениеДобавлено: 23 Ноя 2008 20:58    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Риз

Я думаю, дело не только в том, что этого не может быть на Дельте, а в том, что ты невнимательно прочла предыдущие посты в Свободном творчестве. Хотя, конечно, помесь гнома, эльфа, дракона и Бог его знает кого еще, принципиально в этом мире невозможна. Кроме того, о существовании шархи знают редкие посвященные (человек пять), эльфы огромная редкость и их невозможно перепутать. Кстати, Кантор единственное известное пока существо, в котором есть кровь и тех и других, считается что у них вообще не может быть совместного потомства, но у Кантора были нечистокровные родители.
_________________
Пониимаю, - следовательно, существую.
Бываю тут: http://filiber.diary.ru/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Риз Прекрасная леди

Шагающий по Пути




Родители: Ники

СообщениеДобавлено: 23 Ноя 2008 21:14    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Спасибо за разъяснение, Квиточка! Насчет шархи я действительно не знала...

Но вот, что потомка всех рас одновременно существовать НЕ МОЖЕТ ни в коем случае, я прекрасно понимаю!

Подразумевалось только то, что руководство монастыря попросту сочинило для наивных послушниц сказку о величайшем в мире Маге, якобы являющемся Мэтром-настоятелем, в котором перемешалась кровь всех известных рас, и впоследствии просило нанимаемых магичек (монастырь-то женский) набрасывать на себя иллюзорные образы понеобычней. Именно это я имела ввиду, когда написала про "змеиные глаза" и пр. Просто девушки (в данном конкретном случае Риз) развлекались в меру фантазии Very Happy

А что ты имела (Вы имели) в виду, когда написала, что я невнимательно прочла предыдущие посты в Свободном творчестве?


Последний раз редактировалось: Риз (23 Ноя 2008 22:20), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Квиточка Прекрасная леди

Бегущий по Пути


Откуда: Kiev


СообщениеДобавлено: 23 Ноя 2008 22:18    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Риз писал(а):
Маге, в котором перемешалась кровь всех известных рас,


Их как минимум высмеяли более-менее подкованные же ученицы. Не думаю, что они считают всех девушек идиотками, а это полный идиотизм считать что с драконами ЭТО возможно анатомически. Это была почти цитата.
Кроме того, в будущем они неизбежно потеряют доверие подросших учениц, с ним и авторитет. Я уже не говорю о том, что Ольга может быть не единственной Истинно видящей, так что у горе-воспитателей всегда есть риск нарваться еще раньше.
_________________
Пониимаю, - следовательно, существую.
Бываю тут: http://filiber.diary.ru/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Риз Прекрасная леди

Шагающий по Пути




Родители: Ники

СообщениеДобавлено: 23 Ноя 2008 22:40    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Согласна, считать всех учениц идиотками со стороны воспитателей действительно не разумно (этот момент я как-то немножко упустила Embarassed )... Но, с другой стороны, неоднозначная (с точки зрения ее истинности) информация о происхождении Мэтра не распространялась непосредственно "горе-воспитателями". Она - скорее искуссно запущенный слух, утка, дезинформация без четкого источника происхождения (кто-то от кого-то слышал и передал другому). То есть на руководстве - ответственности никакой. Мало ли, что там девчонки между собой болтают и какие страшилки друг другу рассказывают!
Умные - посмеются и забудут, а к Мэтру отнесутся, как к обычному магу. Наивные и доверчивые (по глупости или в силу возраста) - поверят и проникнутся суеверным страхом. У одних он с годами пройдет, и впоследствии они сами будут смеятся над своим легковерием, а другие - до конца дней проживут в неведении. Так что риска никакого...

Но вот насчет Истинно видящих - для меня полнейшая неожиданность! Разве переселенцы могут становится мистиками? Shocked Я-то рассчитывала, что ребята (Крис и Тони) единственные Истинно видящие, которые чисто случайно появились в монастыре (и то не без участия Ли)... Но если это не так.... Тогда безусловно пост надо или ОЧЕНЬ сильно редактировать, или, вообще, удалять... Sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Квиточка Прекрасная леди

Бегущий по Пути


Откуда: Kiev


СообщениеДобавлено: 24 Ноя 2008 00:56    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Риз
Риз писал(а):
Но вот насчет Истинно видящих - для меня полнейшая неожиданность! Разве переселенцы могут становится мистиками?


Истино видящие не мистики, но чтобы это понять лучше для начала прочесть весь цикл, потому что об этом кажется в шестой части. Истино видящие - те, кто не видят иллюзий, то есть на них не действует иллюзорная магия, в том числе они видят "невидимок".

Априори в книге это Ольга и Жак, то есть альфовцы. Не удивительно, что Тони и Крис не видят иллюзий. Но. Термин будет употреблен Харганом в шестой книге (кажется) во множественном числе. То есть он уже сталкивался с подобными свойствами и не исключено, что в мире Дельта. То бишь само явление не уникально.

А вообще, чувствуется, что ты здорово плаваешь в матчасти. То есть, я лично не знаю, как воспримут соавторы твои революционные идеи, возможно им понравится, так что, извини, если что не так.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Риз Прекрасная леди

Шагающий по Пути




Родители: Ники

СообщениеДобавлено: 24 Ноя 2008 10:39    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Квиточка

Да нет, всё так. Smile Ты, по-моему, абсолютно права. Наверное, не надо было мне сразу начинать с участия в словеске...
У меня просто есть дурацкая привычка: если книга нравится и сюжет захватывает, читать быстро-быстро, чтобы поскорее узнать, что же будет дальше. Такими темпами я часто пропускаю некоторые "существенные детали", что, видимо, и приводит к таким вот смешным ляпам Embarassed

Так что, лучше я сначала цикл дочитаю, потом перечитаю повнимательней, ну и... Попробую еще раз поучаствовать в чем-то подобном! Very Happy

А тебе - большое-пребольшое дружеское спасибо!!!! Wink Трудно ведь осознать, что ты неправ, когда тебе просто сказали: "Ты неправ!".
НО! Не менее трудно терпеливо объяснять человеку, который... ммм... скажем так, не совсем в теме Laughing , в чем же конкретно он ошибся.

А вот тебе это отлично удалось. В том смысле, что без излишнего давления и в форме свободной дискуссии. В общем, высший класс Exclamation СПАСИБО!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elle Прекрасная леди

Познавший Путь


Откуда: Москва

Навеки очарована Хелегом

Родители: Agdaha
Дети: Ксель

СообщениеДобавлено: 24 Ноя 2008 18:36    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Риз, здорово что ты так положительно реагируешь на советы )) мне вот кажется, что прекращать играть тебе не нужно Wink Просто прими к сведению все замечения ))
_________________
Знаю я: вместе нам не быть,
Прости, ведь ты из света,
Я из тьмы...
Но нельзя сердцу изменить,
Любить, цены не зная той любви...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Риз Прекрасная леди

Шагающий по Пути




Родители: Ники

СообщениеДобавлено: 24 Ноя 2008 18:52    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Elle

Спасибо! Very Happy

Мне бы и самой не хотелось останавливаться сейчас, но... Честно говоря, даже страшновато как-то писать новый пост: вдруг я там опять что-нибудь напутаю Embarassed

Хотя, с другой стороны, кто не рискует... и всё такое. Laughing Так что, все-таки попробую придумать и ввести в игру персонажа менее спорного Exclamation

И ещё раз спасибо за твое сообщение! Оно меня прямо приободрило! Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Крис Горячий кабальеро

Вступивший на Путь


Откуда: из дома


СообщениеДобавлено: 24 Ноя 2008 19:45    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Прошу прощения, что так долго не отвечаю на заданный вопрос. Не было возможности добраться до форума.

По поводу согласования: да, это несколько замедлит выкладку постов, но писать без согласования, мне кажется, может уже хорошо сыгранная команда, а мы таковой пока не являемся. По крайней мере, мы ничего пока не не знаем о характере Вашего персонажа, а Вы, соответственно - о насSmile И если опишете за нас какие-то слова/действия согласно Вашим представлениям о нас... то это будем уже не совсем мы, а какие-то другие Крис и Энтони.
Я еще раз прошу прощения за такую дотошность, но разве плохо будет, если вы опишете свои действия относительно нас и подождете нашей реакции? Или хотя бы согласуете с нами текст в личке, и мы подскажем Вам, какой эта реакция может быть и какими словами сопровождаться.

Что касается текста, в котором мы упомянули действия Лиорэль, то она разрешила написать без согласования... и даже осталась довольна. То есть мы "попали в характер", как мне кажетсяSmile Впрочем, в будущем всякие эксперименты мы все же постараемся согласовывать.

Elle писал(а):
Риз, здорово что ты так положительно реагируешь на советы )) мне вот кажется, что прекращать играть тебе не нужно

Я тоже так думаю.
Может быть, Вам стоит просто обсуждать предварительно свои посты с Лиорэль, чтобы она могла внести корректировки? А там и матчасть подтянете.
_________________
Истинная Любовь не зависит от формы разъема
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Риз Прекрасная леди

Шагающий по Пути




Родители: Ники

СообщениеДобавлено: 24 Ноя 2008 20:15    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Крис

Я очень рада, что все недоразумения разъяснились и недопонимания устранились Very Happy И насчет согласования - абсолютно с Вами согласна (наверное, мне бы тоже не особо понравилось, если бы кто-то ломал характер моего персонажа в соответствии с собственным восприятием). Спросила только потому, что слабо представляла, как это правильно делается (на форуме я пока новичок Embarassed ).

Так что, надеюсь, в дальнейшем совместное творчество будет приносить нам всем гораздо больше удовольствия Laughing
_________________
Есть мечта? Беги к ней! Не можешь бежать? Иди к ней! Не можешь идти? Ползи к ней! Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты! Но верь!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Игровые Летописи Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Оксана Панкеева рекомендует прочитать:

Цикл завершается последним томом:

Оксана Панкеева, 12-я книга «Распутья. Добрые соседи».