Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:

Комендант Скив, в этот прекрасный зимний день 6 декабря поздравляем тебя с днем рождением! Пусть твое личное общежитие приносит тебе радость, независимо от глубин хитрости, оторванности и градуса чада кутежа, в которые погружается:)

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиДети Нерона, или моя поездка в г. Галич

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Встречи в Лабиринте
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Heleg Горячий кабальеро

Разбойник на Окольном Пути


Откуда: Подмосковье, Красногорск

Навеки очарован Elle

Родители: SKORP!ON
Дети: Ксель

СообщениеДобавлено: 26 Янв 2009 22:04    Заголовок сообщения: Дети Нерона, или моя поездка в г. Галич
Ответить с цитатой

Всех приветствую!
Хочу поделиться с Вами впечатлениями о недавной поездке в Славный город Галич к незабвенной Elruin:

Предыстория.

В любом повествовании должна быть завязка сюжета, предыстория. Есть она и в этой истории. Случилось так, что я уже давно и много общаюсь с Elruin - интересным собеседником, хорошим человеком и просто прекрасной девушкой! В ходе нашего общения мне поступило приглашение заглянуть как-нибудь в славный город Галич, где и живет Нина, сиречь Elruin. И вот неделю назад, мне несколько неожиданно предоставляют отпуск на 2 недели. Поскольку Elruin согласилась принять меня в гости, я резво побежал за билетами.

Перед отправкой.

Родичи довольно спокойно отнеслись к моему неожиданному отъезду, за что им большое спасибо! Единственное, мама с бабушкой опомнились где-то часа за 2 перед выходом из отчего дома, и стали меня для острастки стращать, как страшно ездить и путешествовать по нашей необъятной Родине. Как я потом выяснил (уже после приезда домой), что все те ужасти они взяли из сводок криминальных хроник. Я всегда знал, что телевизор – это зло.

Путешествие

Любой путь начинается от знакомых тропинок и дорожек и уводит далее в неизвестность. Вот и это путешествие началось, как и большинство моих странствий, с нашей до боли родной ж/д платформы. Как добрый знак, в электричке мне встретился отличный бард, который виртуозно играл на гитаре. Жаль, что не пел, но потом зато раздавал свои диски с записями, правда, не бесплатно. Дальше путь лежал через Морию… эээ… что я несу? Через метро, конечно же, метро! Гоблинов и орков я там не встретил и скоро уже стоял на вокзале, ожидая свой поезд. Славный город Галич находится в Костромской области, за 120 км дальше Костромы. Путь на поезде составил примерно часов 8 – как раз всю ночь. Выехал я в 11 вечера, приехал в Галич в 7-30 утра. Тут хочу еще раз извиниться перед Ниной, которой я постоянно не давал выспаться. Для того чтобы встретить меня ей пришлось вставать затемно. Хотя когда я приехал тоже еще стол таинственный полумрак. Elruin я узнал сразу же! По описанным приметам, … и потому что она была единственной встречающей. Тепло поприветствовав друг друга, и переглянувшись мы оба обнаружили, что поднять то нас в такую рань подняли, а вот разбудить забыли. Поэтому по приезду домой к Нине, поступило хорошее предложение поспать еще часика 2. Однако эта затея не увенчалась успехом, т.к. мы проболтали все это время. Выпив для бодрости чаю и позавтракав, мы вышли на пешую экскурсию по городу.
Немного расскажу о Галиче, надеюсь, Нина меня потом поправит и дополнит, если я что-то забыл. Итак, Галич небольшой, но очень древний город, который недавно отметил свое 850-летие. Раньше в городе действовали 13 церквей и 2 монастыря, но после времен Советской власти действующими остались всего 2 церкви. Галич расположен на берегу Галичского озера, откуда ранее поставлялась свежая рыба к Императорскому столу. В самом городе Галиче стоял мужской монастырь, а на другой, дальней от города стороне –женский монастырь. Раньше их соединял подземный ход, который шел под дном озера. Когда к власти пришли большевики, вход взорвали. По преданиям, именно в нем тогда находились все церковные ценности. Кстати, Как меня поправила Нина, правильное название Галичского озера – о. Нерон. Поэтому жителей Галича можно смело называть детьми Нерона. В центре города стоят торговые ряды. Таких рядов есть в России всего в 3х городах.

Рядом с озером, посреди города находится гора Балчуг с которой открывается великолепный вид на город и на озеро. Туда то мы и полезли. Это оказалось не так то просто, т.к. все лестницы были завалены снегом со льдом, и превратились в ледяные горки. Залезть было не просто, особенно Нине на каблучках. Сняв виды с господствующей высоты, мы решили спускаться. Но если восхождение было нелегким, то спуск был еще более сложным. Особенно нас умилили лыжные следы, которые утыкались внизу прямо в чей-то забор. Но нам повезло больше, и мы спустились оттуда целыми и практически невредимыми. Продолжив экскурсию, мы прошли в исторический центр города, где застали сооружение ледяного дворца. Как мне стало известно, именно в Костромской области Сусанин водил поляков на экскурсии по болотам, да и татаро-монголы сюда доходили. На горе Балчуг ранее стояла крепость призванная защищать Галичан от этих напастей. Она так никогда и не была взята штурмом, лучшим подспорьем в этом ей служили крутые склоны, которые зимой специально поливали водой и превращали в ледяные горки, и храбрость ее защитников. Крепость не сохранилась, зато сохранились остатки оборонных валов и крепостных рвов перед этими валами. Посетили мы также и музей, где и увидели макет крепости и самого города, и еще очень много других интересностей, таких как музыкальные шкатулки, которые до сих пор находятся в работоспособном состоянии. Видели мы и дарственную на владение г. Галичем, данную Петром 1. Мы вдвоем смогли худо-бедно одолеть только половину ее текста. Вторая грамота, данная рыбной артели, вообще была вообще недоступна для нашего скромного понимания.
За этими делами незаметно подкрался вечер, который мы провели в кругу Ниных друзей. Мне очень понравилось, особенно то, что в их развеселой команде есть отдельные должности Наглости и Совести. Нечасто доводится вживую пожимать руки этим 2 чувствам. Оставшиеся 2 дня пролетели как то незаметно. Мы ходили в гости, смотрели фантастические фильмы, просто болтали с Elruin обо всем на свете. Еще было показательно наше общее лентяйство. Предварительно мы договорились между собой, что обязательно сходим на каток, который находится прямо во дворе Нининого дома. Но т.к. мы оба на коньках кататься совсем не умеем, мы позорно пробездельничали. Обычно происходил следующий разговор:
- Надо бы сходить на каток!
- Надо, тебе этого очень хочется?
- Неа, давай посидим еще просто поболтаем…

Без приключений у меня обычно путешествия не обходятся. Вечером третьего дня, накануне отъезда, я с удивлением обнаружил, что обратный билет то у меня выписан на предыдущее число. К счастью, поезд, на который я собирался, ходит ежедневно, так что я смог без проблем купить еще один билет. Провожали меня Нина и ее кабальеро Алексей. Между прочим, железнодорожному вокзалу в Галиче уже около 150 лет! Он дошел до наших дней практически без изменений. Даже картину с дедушкой Лениным как будто только что повесили.
Еще одна ночь в поезде. Бедный я бедный, у меня какие то негабаритно-длинные ноги! Они постоянно занимали полпрохода. Пришлось спать, скрючившись на маааленькой верхней коечке.
В 6 часов субботнего утра я прибыл в Первопрестольную. Странно, но мое состояние совпало с окружающей обстановкой. Невыспавшийся, в полубессознательном состоянии я проехал через практически пустое метро, такие же пустые электрички, в которых ехали только любители зимней рыбной ловли. Дома, меня встретило единственное бодрствующее существо – наша собака, Занга, которая заблокировав своей тушей дверь (она у нас среднеазиатская овчарка живет во дворе и весит полцентнера) вынудила её всю загладить до полусмерти. Наконец я вошел домой, скинул рюкзак… и все.
Продолжение следует, жизнь продолжается!

Теперь небольшой фотоотчет:
Родная ж/д платформа


Вот такие барды водятся в наших электричках


Эльруин - Нина


Кошка Машка





Вид на Бабий остров - здесь в прежние времена перевунулись 2 лодки, везущие учениц с учительницей. Все они утонули, а остров стал носить название бабий


Вид на дальний берег





Мы лезем на гору Балчуг


Вид с высоты


Мужской монастырь








Ледяной двроец


Стелла и герб Галича





Нина и Леша


Сама невинность...


Если ее не трогать...


Иначе - пинайте на себя!...


Нина


Вечно живой дедушка Ленин - встречает всех на вокзале


Меня провожают. Как не хотелось уезжать!


P.S. Кошка Машка - оратор


Не любит когда прерывают ее выступление (руки и ноги, показанные на фото - мои)

_________________
-Пусть будет, что будет. Мы скажем в ответ: "У нас есть "Максим".А у них его нет!..." Х.Беллок-
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andrewus Горячий кабальеро

Демон-искуситель
Демон-искуситель
Отпечатков копыт: ∞



Откуда: Moscow

Оплетен косами Silvern

Родители: Лиорэль и redfoxius
Дети: ERIS, Кэрит, Rusher, Аранта

СообщениеДобавлено: 27 Янв 2009 02:27    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Молодцы! Smile
Приятно почитать отчет от довольного поездкой странникаWink
_________________
Чиним все. С помощью бубна и русских народных заклинаний.
Да не «Ах, секс» — Access! А, впрочем, ладно...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
shamAnka Прекрасная леди

Миледи, встретившая Кантора на Пути
Миледи, встретившая Кантора на Пути


Откуда: побережье

Пересекающая границы вместе с Кантором

Дети: Стерва, Shellar, Анариэль

СообщениеДобавлено: 28 Янв 2009 21:42    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Меня название города поразило. Костромская область, говорите? Офигеть. Далековато от ГаличиныSmile
_________________
Мой внутренний мир построен по принципу букваря,
Я знаю ваш кодекс, но мне веселей дурить.
(с) Умка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Heleg Горячий кабальеро

Разбойник на Окольном Пути


Откуда: Подмосковье, Красногорск

Навеки очарован Elle

Родители: SKORP!ON
Дети: Ксель

СообщениеДобавлено: 28 Янв 2009 23:08    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А есть 2 Галича. Я когда брал билеты с этим столкнулся. Сначала в ступор впал. Smile Потом разобрался.
_________________
-Пусть будет, что будет. Мы скажем в ответ: "У нас есть "Максим".А у них его нет!..." Х.Беллок-
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
shamAnka Прекрасная леди

Миледи, встретившая Кантора на Пути
Миледи, встретившая Кантора на Пути


Откуда: побережье

Пересекающая границы вместе с Кантором

Дети: Стерва, Shellar, Анариэль

СообщениеДобавлено: 28 Янв 2009 23:17    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Heleg
Это же здорово, что их два! Smile
_________________
Мой внутренний мир построен по принципу букваря,
Я знаю ваш кодекс, но мне веселей дурить.
(с) Умка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Встречи в Лабиринте Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Оксана Панкеева рекомендует прочитать:

Цикл завершается последним томом:

Оксана Панкеева, 12-я книга «Распутья. Добрые соседи».