Дамы и господа, у меня возник вопрос.
После того, как Кантора вытащили из Кастель Милагро и вылечили на Альфе, Макс "спрятал" часть его воспоминаний, в частности об Альфе.
Вот тепреь вопрос: почему вместе с этими воспоминаниями он не убрал, например, память о надругательстве? Ведь Макс как отец и мужчина прекрасно знал, каково будет Кантору.
У меня на этот счет есть пара мыслей:
1. Он не убрал все воспоминания о Кастель Милагро потому что это для Кантора жизненный опыт - от этого никуда не денешься. Как бы тяжелы и ужасны ни были дни, проведенные в тюрьме, Диего пережил их не зря - вынес из крепости не только ночные кошмары, но и мужество, умение переносить боль и не сдаваться.
2. Как бы ни травмировали Диего восоминания о надругательстве, но и это можно отнести к тому, что "делает его крепче".
Таким образом, мне кажется, что Макс оставил все, что ни имело отношение к Альфе, просто потому, что это часть жизни Диего, и если уж он пережил это, то нечестно и неправильно заставить его забыть это, какие бы чувства он ни испытывал.
Есть ли другие варианты? Очень интересно узнать, как кто видит мэтра Максимильяно и его отношения с сыном.
Согласна с общей идеей. Правда, не согласна с ницшеанством, но пусть это останется моим личным мнением.
Еще один довод - может, Макс просто не смог справиться с воспоминанием, которое имеет слишком яркую эмоциональную окраску? кто ее знает, как действует шархийская магия... _________________ http://www.diary.ru/~tuully/
Свидетели остались... А если Блай знает, палач знает, Жак знает (и болтается в этом мире), Кантору не знать опаснее чем знать. Всех же не ликвидируешь... _________________ закон подлости напрочь опровергает теорию вероятностей...