Форум
Зима пришла!
Последняя новость:

Комендант Скив, в этот прекрасный зимний день 6 декабря поздравляем тебя с днем рождением! Пусть твое личное общежитие приносит тебе радость, независимо от глубин хитрости, оторванности и градуса чада кутежа, в которые погружается:)

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиБалет Дон Кихот (Don Quixote)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> У Погорелого Театра
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
andrewus Горячий кабальеро

Демон-искуситель
Демон-искуситель
Отпечатков копыт: ∞



Откуда: Moscow

Оплетен косами Silvern

Родители: Лиорэль и redfoxius
Дети: ERIS, Кэрит, Rusher, Аранта

СообщениеДобавлено: 31 Май 2008 23:25    Заголовок сообщения: Балет Дон Кихот (Don Quixote)
Ответить с цитатой

Вчера сестра танцевала партию Китри в балете "Дон Кихот". Smile
По этому поводу усиленно горжусь.

Где танцевала, пока секретSmile

Балет, кстати, несколько лет назад я-таки смотрелSmile.
Краткое содержание балета

Пролог
Начитавшись рыцарских романов, мечтательный Дон Кихот грезит о дальних странствиях и прекрасной Дульцинее. Чтобы прославить свое имя подвигами в честь дамы сердца, благородный идальго отправляется в путь. Действие первое

На залитой солнцем площади Барселоны царит веселье. В оживленной толпе — дочь трактирщика Лоренцо Китри и влюбленный в нее цирюльник Базиль. Отцу Китри не нравится ухаживания молодого человека: он мечтает выдать дочь за богатого дворянина Гамаша. Но девушка не желает этого замужества, и они с Базилем решают бежать.

Восторженно встречает народ своих любимцев — тореадоров. Среди них красавец и смельчак Эспада со своей подружкой Мерседес — уличной танцовщицей. В разгар стремительного танца появляются Дон Кихот и его оруженосец Санчо Панса. Лоренцо приглашает гостей в трактир. Дон Кихот поражен красотой Китри — не она ли в образе прекрасной Дульцинеи являлась ему в мечтах? Он приглашает Китри на менуэт. В это время озорной Санчо Панса стащил в дорогу «про запас» большую рыбу и пытается скрыться. Лоренцо настигает его. Воспользовавшись сутолокой, Китри и Базиль убегают. Рассерженный Лоренцо и Гамаш отправляются вслед за беглецами. Дон Кихот и Санчо Панса решают помочь беглецам.

Действие второе
Цыганский табор. Здесь скрываются от преследователей Китри и Базиль. Появляются Дон Кихот и Санчо Панса. Огневыми плясками цыгане пытаются увлечь Дон Кихота, обещая вольную жизнь и вечное веселье. Но его внимание привлекают ветряные мельницы, с которыми благородный идальго бесстрашно вступает в бой. Поединок с «врагом» приводит рыцаря в полное изнеможение. Санчо Панса спешит ему на помощь.

Дон Кихот снова погружается в грезы. Ему являются чудесные видения, волшебный мир дриад, среди которых и его дама сердца — Дульцинея. Но наступает утро, и грезы рыцаря тают… В таборе появляются Лоренцо и Гамаш, преследующие Китри и Базиля. Цыгане дурачат преследователей.

В кабачке на окраине Барселоны шумно и весело. Среди собравшихся Эспада и Мерседес. Вбегают Китри и Базиль. Они рады, что скрылись от надоевших преследователей, но… разгневанный отец и упорный «жених» уже здесь. Лоренцо хочет немедленно объявить о помолвке Китри с Гамашем. Базиль разыгрывает сцену самоубийства. Китри «в отчаянии». Благородный Дон Кихот негодует. Он упрекает трактирщика в жестокости и, угрожая оружием, заставляет его обручить влюбленных. Счастливый Базиль сразу оживает.

Действие третье
На городской площади готовится большой праздник: сегодня венчаются сразу две пары. Слава Китри и Базилю! Слава Мерседес и Эспада! Слава рыцарю Дон Кихоту! Молодость, любовь и благородство победили! Ликующий народ и счастливые герои готовы танцевать до утра. А незадачливый Гамаш? Как будто тоже не в обиде: ему-то кажется, что самый главный в этой истории именно он.
_________________
Чиним все. С помощью бубна и русских народных заклинаний.
Да не «Ах, секс» — Access! А, впрочем, ладно...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> У Погорелого Театра Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Оксана Панкеева рекомендует прочитать:

Цикл завершается последним томом:

Оксана Панкеева, 12-я книга «Распутья. Добрые соседи».