Подумала я и родилась Идея) вроде совместного написания большого фанфика, наверное.
В основном - для тех кто играл и играет. Как вы представляете встречу своего персонажа и себя в реальном мире?)
Стерва: (бессовестно и без разрешения потырила)
Я слезла с подоконника и буквально рухнула на кровать... Выходной... Наконец-то можно отоспаться за всю неделю... Только я задремала, как на меня откуда-то сверху свалилось тяжелое, грязное и матерящиеся нечто…
НУМО (неопознанный упавший матерящийся объект) вдавил меня в матрац и дико оглядывался по сторонам, продолжая материться…
«Маразм… Допилась…» я смотрела на… себя? Чумазую как крокозябла и в старинной одежде, но себя…
- А ну слезь с меня!
Черноволосая девица, молниеносно вытащила откуда-то нож и приставила к моему горлу.
- Релья перестань придуриваться и перестань ко мне прижиматься! У мя нет таких наклонностей, к тому же ты грязная! И тяжелая! – заорала я.
- Откуда ты знаешь мое имя? – прошипела Стерва. Мистралийка удобно уселась у меня на животе, не убирая впрочем, ножа от горла. – Лучше не дергайся.
И тут она наконец рассмотрела на кого свалилась… Рука Стервозины дернулась, по моей шее потекла тоненькая струйка крови…
До меня как-то сразу и быстро дошло, что если ее не успокоить, то она меня прирежет к чертям собачьим.
- Хочешь Бейлиса?
- ????
- Это ликер такой, очень вкусный. Убери ножик, я тебе ничего не сделаю… Оружия у меня нет – сама видишь… Я тебе расскажу откуда знаю твое имя…
Рель неохотно отвела нож в сторону.
Через баррикады, образованные пледом, одеялом и подушками, я подобралась к подоконнику за ликером, продолжая болтать какие-то глупости (видать на почве нервного потрясения – не каждый день встречаешь выдуманного тобой же персонажа)
… минут через 40 путаных объяснений про Дельту, Ксю, игру и взаимного выражения недоверия, удивления и восторга (с моей стороны), бутылка опустела, а я наконец вспомнила:
- А ты как здесь оказалась?
- Меня убили… _________________ — Вы что, считаете меня идиотом?
— Нет, но я ведь могу ошибаться.
В неясном свете наступившего утра было очень плохо видно, что и где находится на моем пути. Но, как говорили древние "нобилес облидж". Я почти наощупь пробирался к выключателю и наконец дошел. После глухого щелчка яркий свет залил корридор моего кабинета. В небольшом зеркале, висящем на стене с незапамятных времен, отражался пузатый дядька в черном вельветовом костюме, темной рубашке без галстука.
- Ну, с добрым утром, что ли - поприветствовал я сам себя.
Внезапно отражение расплылось, задрожало и исчезло.
Я долго тер глаза, но ничего не изменялось - в раме уже не было зеркала, моего отражения. В металлической рамке я видел до боли знакомый диван, который был выкинут лет 20 назад и сидящего там пацана. Копна густых, давно нестриженных волос закрывала лицо. Мальчишка читал старую книжку, всю помятую и с бумажной обложкой и нарисованными рыцарями.
Я тихо выдохнул. Пацан услышал этот звук и повернулся в мою сторону. Ясные серые глаза спокойно смотрели мне в лицо.
- Привет, а я тебя знаю!
- И я тебя тоже...
- Только я думал, что через 25 лет я буду не таким толстым, с сединой.
- Прости, так получилось...
- Но ты хоть выполнил наши мечты?
В ответ я долго молчал. Как рассказать мальчишке, что не все так просто в нашем мире, что мечты исполняются далеко не так, как хочется и не все...
Как же хочеться уберечь его от всех совершенных ошибок, неловких слов и некрасивых поступков. Сказать о зависти и злобе нескольких людей. Предостеречь, посоветовать, ободрить...
Но парень понял все сам:
- Я понимаю, тебе нельзя мне рассказать ничего из того, что было. Я ведь читал об этом - парадоксы времени.
Я молчал и думал:
- Да, парадоксы. Но как же я тебе завидую. Тебе все предстоит пройти заново. И познать не только ошибки...
Ты узнаешь, как начинались "Звездные войны", прочитаешь книги профессора, а затем и увидишь его хоббитов, окунешься в волшебный мир компьютерных игр, у тебя будут шкафы, полные книг. У тебя появятся новые друзья и подруги, ты узнаешь столько нового и интересного. Попутешествуешь по стране, увидишь новые города...
В ответ на немую мольбу, гоящую в глазах парня, я сказал:
- Тебе предстоит очень интересная жизнь! _________________ Давай закурим, товарищ, по одной...
Или выпьем по две.
Последний раз редактировалось: Витус (27 Янв 2008 08:54), всего редактировалось 1 раз
Застолбила место, место2, место3, место4 и ушла, загоревшаяся, строчить про свое расхренение личности : )
может рассмотришь вариант про встречу с самой главной личностью из всех твоих? Это как вариант. Витус самая главная места и столбила... вроде. А остальные... гм. Есть идея! Оставайтесь на связи, ждите концерта. Я. Как и обещала - концерт
Акт первый. Тихо сам со всеми.
-Не те, не те, не те, - довольно мурлыкала себе под нос Играэль, - не то, не то и не это, выкинуть, подарить, подсунуть, сломать, переделать... О! Переделать! И будет полезное. - Хе-хе... полезное. Ага. Будет.
Странная загогулина полетела под стол. Прочий хлам вспыхнул.
-Я, наверно, встал не с той ноги... И гитару в печку запихнули! - фальшиво напела девица, перескочив с первой строчки сразу на восьмую.
Вы не поверите, девица была богиней.
-Неймется? - спросил вампир. Его тут не было, но он спросил. Да. Он умеет.
-Неймется. - Ответил демон. Его тоже не было. И он так не умел. Но спросил. То есть ответил.
-Идите. Вы. - С досадой сказала богиня.
-А пойдем. А ты будешь одна опять. Разбирать хлам, который приносят в твою жертву.
И они. Пошли.
Акт второй. Громко сам со мною.
-Что-то у меня настроение сегодня странное... - вздохнула другая девица. - Опять грустно вышло. Ну зачем я богиню с ума свела, а?
-Не зачем, а почему, - раздалось из-за спины. - Понятно, зачем. Настроение странное, значит это зачем. Но егоо врааги спаалили тооже!
До боли знакомый голос. Нервно-высокий, безумный немного, не всегда выруливает интонации. По спине поползли холодные слизни-мурашки.
-Не пой, ты фальшивишь... Но егоо врагии спалиили тооже! Вот так надо.
-Пою. Фальшивлю. Твоя вина. Божественной волей дана. Тебе. Потому что.
Спятила больше, чем я рассчитывала. Или это я спятила?
-Но врагии сожглии и мой рожоок! Так пойдуу в пожаарную охраануу!
Так она меня изведет. Этим адским пением. Моя вина, ее правда. Обернуться? Нет. Пусть это будет слуховыми галлюцинациями. Не надо еще и зрительных.
-Боооль потееерь, конеечно, не забыыть! Менестреелем мнее не свеетит быыть! - надрывалась богиня, путая строчки и не щадя мои уши.
Точно, изведет. Надо что-то сделать, чтобы ее не слышать.
-Не беда, что фальшивишь. У меня слух тоже не особо. В таких случаях главная хитрость – правильно запомнить все паузы и подъемы с падениями. Тогда выйдет нормально. К тому же, голос у тебя есть. Ну, есть, да. Он громкий, вот.
Эх, пропадать так пропадать!
-И вообще – давай вдвоем!
И мы запели.
И мы. Запели.
Акт третий. Средне и друг с другом.
Акт третий. Средне и. Бог с. Автором.
-Ты обычный. Человек. - Утверждала сумасшедшая девица. - А я бог. Петь умею. Хлама имею. Поклоняйся. Мне, потому что.
-Я – твой автор! Ты должна мне подчиняться, потому что я тебя придумала!
-Ты меня себе туда. Там я тебе себя, даже без пения. А тут ты не того, ибо потому.
Я сделала усилие и попыталась проникнуться этой, без сомнения, глубокой мыслью. Почти вышло.
-Ты имеешь в виду, что там я автор и хозяин и круче тебя, хоть ты и бог, а тут – обычный человек, а ты по-прежнему бог?
-Ага. Ты там этого, а тут того. Но не того, а того. Не фатально. И там – это тут, хоть и не здесь.
Еще понятней.
-Значит, там я командую тобой, а ты – здесь мной?
Во попала! Ну кто же знал, что среди того хлама попадется перемещатель из мира в мир? И что она с его помощью переместится ко мне?
-Ну командуй!
-Поем. Еще.
И мы запели.
И мы. Запели.
И акт третий, средний, открутился к акту второму.
The end. Вернее, по кругу. _________________ Сиогэйли мегаленивус.
Мультикласс маг-алхимик-мистик-бард.
Последний раз редактировалось: ollgga (24 Янв 2008 21:54), всего редактировалось 2 раз(а)
Эх, я тоже место хочу, а тут уже всё занято). Тогда я тоже пошёл думать, вместе с Витусом. _________________ Объект был не против. Если честно, объект только об этом и мечтал. (с) ОП
Я стремительно вошел в комнату, и застыл. У моего компа сидел... Хм, похоже это я... По крайней мере в зеркале эту физиономию я наблюдал часто.
Только этот я был... как-то сроже, более уверен в себе, что ли... и клавиши компа стучали так, словно это была старая печатная машинка.
Я подошел и встал за спиной.
-- Привет, == не оборачиваясь сказал он. -- Скажи мне синоним слова "уверен"... _________________ «Что-то здесь не так…» – задумчиво произнес Колобок, медленно пережевывая остатки лисицы.
Искать меня -
http://zamok.lvu.kiev.ua/Forum/
я уныло поддела ногой тапок и плюхнулась за любимое место перед компьютером.
Форум потребовал Логин - Пароль. Ввожу свое "Лиорэль". и, только оторвавшись от компьютера - отнести бренные останки очередного килограма яблок на кухню, нос к носу сталкиваюсь с некой девицей, фривольно развалившейся на моем столе и любопытно оглядывающей экран.
"И не такое привидится." - Плюхаюсь обратно, пролистываю форум. И тут это НЕЧТО капризно заявляет:
- Помедленнее, я не успеваю!
Подперев кулаком подбородок, терпеливо смотрю на нее. Меня щелкают по носу, вполне реально и заявляют, что я себя запустила и меня надо приводить в порядок.
Нервно хихикаю. Остроухая, едва достающая мне до груди, пытается чего то командывать и вопит про то, что я сутулюсь.
В Итоге, приглядевшись, достает бокал вина.
Здраво рассудив, что от глюков не пьянеют, ничего против не имею.
Кровать смятая. Как будто по ней прошлось стадо мамонтов. Люстра лежит на полу. "Что здесь было? Кажется, кто то учил меня сидеть на люстре... и было вино.. много...."
Задумчиво тру переносицу. В комнату влетает нечто в моем халате.
- Ты кто?
Гениальный вопрос, ничего не скажешь.
- я - глюк - эльфийка весело подмигивает, устраиваясь на фортепиано.
- А почему в белом халате? - недоуменно морщусь, боясь лишний раз наклонять голову
- Потому, что меня не существует. Похмеляться будем?
.... _________________ — Вы что, считаете меня идиотом?
— Нет, но я ведь могу ошибаться.
Накорябала на застолбленном месте. Ищите выше)
Продолжать или одной истории с меня хватит? _________________ Сиогэйли мегаленивус.
Я мрачно уставилась в учебник. Увиденное никак не прибавляло оптимизма - три страницы печатного текста в формате А4...
Не ня, как сказало бы большиство знакомых...и я в том числе. Ну вот куда катится мир?
- К разрушенному мосту, - лениво сказал кто-то рядом. Я бросила косой взгляд через плечо.
- А Вы, собственно, кто?
- Я - это ты, а ты - это я, - с непонятным выражением откликнулось существо. Выглядело оно...мда.
- Погоди, неужели я так выгляжу? Я вроде девушка...
- Ну я. Тоже. Вроде. Девушка. Ключевое слово - вроде. Нет, ну нахалка, создала и возмущается.
- Ты которое из моих созданий? - неувернно уточнила я. "Вроде девушка" фыркнула.
- Внимательно посмотри.
Смотрю. Растрепанные волосы с вплетёнными пёрышками, тонкими косичками и ленточками. Нахальный взгляд янтарных глаз. Эльфийка...Стоп. Эльфийка?!
- Лауриэль?
- Дошло, наконец. Что там у тебя? - Лауриэль нахально заглядывает в учебник. - Фигня.
- Кому фигня, а кому переводить...- мрачно заявляю я.
- Так, пошли пить чай. А с заданием разберешься потом.
Через полчаса. Те же, там же.
Лауриэль сидит на диване и наигрывает на гитаре.
- Прекрати бренчать.
- Цыц, я творческая личность.
- А у меня перевод.
- А у меня вдохновение. Не мешай.
- Это ты мне не мешай.
Знаешь, еж, давайте все вчетвером пойдем выпьем коньячка... Похоже здесь мы как-то не очень вписываемся... своей очумелой нормальностью... _________________ «Что-то здесь не так…» – задумчиво произнес Колобок, медленно пережевывая остатки лисицы.
Искать меня -
попутчик
не будьте бякой, сэр! А то боги обидятся : )
Так что присаживайтесь со своим коньячком прямо в теме и являйте миру синоним к слову "уверен" )) _________________ Сиогэйли мегаленивус.
А мимо летают снесенные крыши.
Их ветер уносит все выше и выше.
Обрушился ветер на мирную осень.
Я тоже боюсь.
Но не слишком.
Не очень... _________________ «Что-то здесь не так…» – задумчиво произнес Колобок, медленно пережевывая остатки лисицы.
Искать меня -
Скажи мне, если ты продолжишь, то хоть кто-нибудь не итспугается? Ну вот хотя бы я? Как привыкший...
Но я бы с удовольствием на бред этот прекрасный полюбовался. _________________ Объект был не против. Если честно, объект только об этом и мечтал. (с) ОП