Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:

Комендант Скив, в этот прекрасный зимний день 6 декабря поздравляем тебя с днем рождением! Пусть твое личное общежитие приносит тебе радость, независимо от глубин хитрости, оторванности и градуса чада кутежа, в которые погружается:)

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиДжордж Мартин, Песнь Льда и Пламени
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> В рюкзаке у Ольги
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  

Читали?
Да
65%
 65%  [ 15 ]
Нет
34%
 34%  [ 8 ]
Всего голосов : 23

Автор Сообщение
Lana Tuully Прекрасная леди

То ли маг, то ли алхимик...


Откуда: Поволжье


СообщениеДобавлено: 17 Янв 2009 01:49    Заголовок сообщения: Джордж Мартин, Песнь Льда и Пламени
Ответить с цитатой

Джордж Р.Р. Мартин - писатель-фантаст, творчество которого я глубоко уважаю, и потому хочу представить вам его самую знаменитую сагу "Песнь Льда и Пламени"

На сегодняшний момент написаны и переведены на русский язык четыре книги
1. Игра престолов
2. Битва королей
3. Буря мечей
4. Пир стервятников
Странички о Дж. Р.Р. Мартине и его творчестве
http://www.wheeloftime.ru/forum/index.php?board=6.0 (это очень интересный форум)

http://chronarda.ru/martin/

Повествование начинается в день, когда заканчивается лето, длившееся семь с лишним лет. Всё предвещает очень суровую зиму - тоже, судя по всему, лет на пять-десять, не меньше.
И в это межсезонье начинаются плестись интриги относительно Железного Трона, символа власти Семи Королевств.
Первая часть, Игра престолов, по мнению многих читателей, не только меня, очень похожа на исторический роман - магии там почти не чувствуется, но есть потрясающая интрига, замечательные характеры и очень живой, яркий мир Семи королевств. Игра престолов заканчивается смертью правящего короля Роберта, и его наследники начинают грызню из-за власти.
Кто прав, кто виноват... Кроме претендентов явных - детей и братьев Роберта, есть принцесса, которая принадлежит к свергнутой династии; тоже очень интересная личность и очень сложная судьба.
В центре повествования - судьба шести детей лорда Неда Старка, королевского десницы, казненного за измену, - Джона, Роба, Брана, Рика, Сансы и Арьи. Остальных персонажей перечислить просто невозможно - список имен действующих лиц, приведенный в Пире стервятников, занимает десяток страниц.

На этом официальный отзыв, пожалуй, закончу - самым жутким и страшным фактом.
Пятая часть обещается уже три года. И до сих пор в США не вышла... Это самое страшное, что можно сказать о Песни Льда и Пламени...
_________________
http://www.diary.ru/~tuully/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Катя Озерская Прекрасная леди

Неизлечимая Скормофилка


Откуда: Минск

Родители: Талинна

СообщениеДобавлено: 17 Янв 2009 12:49    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Пишет он, пишет...
_________________
Открыл Америку? Закрой обратно!
Летите, Голлумы, летите...
Живу с завтрашним днем
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Blood Горячий кабальеро
Отдан Скорму

 


Откуда: откуда, откуда... из вены...

Навеки покорен Стервой

Родители: Маус и Агни
Дети: Лиорэль, Cano HinArien, леди Зима

СообщениеДобавлено: 17 Янв 2009 18:27    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Абсолютно не вставило... Нудно.
По крайне мере для меня.
_________________
Убивать во имя мира, то же самое, что трахаться во имя целомудрия...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Забава Путятишна Прекрасная леди

Разбойник на Окольном Пути


Откуда: Санкт-Петербург

Родители: Ксель

СообщениеДобавлено: 18 Янв 2009 01:30    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Blood писал(а):
Абсолютно не вставило... Нудно.

мне его Приключения Тафа понравились... а вот фэнтези, по-моему, он пишет несколько нудновато, хотя именно этот цикл не читала... были пара вещей, названий не помню - так себе... а про Тафа очень советую попробуй..
_________________
Я - женщина, существо слабое, а потому мстительное.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lana Tuully Прекрасная леди

То ли маг, то ли алхимик...


Откуда: Поволжье


СообщениеДобавлено: 18 Янв 2009 05:49    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Тафа я читала, и еще до того, как начать читать ПЛП. Приключения Тафа - прелесть, и очень такая ерническая, ехидная книжица. Именно после Тафа я поняла, что у Мартина хорошим финалом является, где "все умерли", но при этом весьма вероятно, что за любовь.

[quote="Blood"]Нудно. [/quote]
Ничего не нудно.
В качестве завлечения - одна из интрижных линий.

Маленький Бран, один из сыновей лорда Старка, вдруг падает с башни - он любил лазать по стенам - и разбивается. Мальчик на грани жизни и смерти, и мать, леди Кейтилин, неотлучно сидит у его постели.
Внезапно в замке начинается пожар, и, когда все убегают тушить-спасать, в комнату Брана пробирается убийца. Бран, второй раз за несколько дней, чудом избегает смерти - благодаря своему волчонку, который набросился на врага.
Убийца погиб, и леди Кейтилин желает узнать, кто желал смерти ее сыну. Она берет в качестве улики кинжал - очень интересный, с рукояткой из драконьей кости, - и отправляется в Королевскую Гавань, в столицу, чтобы узнать, кому вдруг помешал Бран. Может быть, он в своих путешествиях-лазаниях что-то такое видел?
Когда Кейтилин добирается до К.Гавани, старый друг ее семьи, лорд Петир-Мизинец, говорит, что кинжал принадлежал Тириону, уродливому карлику, младшему брату королевы. Кейтилин, сообщив мужу о покушении на Брана, уезжает из столицы - и через два-три дня на дороге случайно встречает Тириона, как ни в чем не бывало возвращающегося домой. Леди возмущена, тем как Тирион себя ведет - будто ничего не замышлял, никого не подсылал, и так далее, и она производит "гражданский арест" - прилюдно обвиняет Тириона в покушении на Брана, и берет его под стражу.
Она и несколько воинов везут Тириона в замок сестры Кейтилин, леди Лизы. Замок Орлиное гнездо (там такой шикарный замок... одно описание чего стоит!..) - встречает Кейтилин и Тириона неласково. Лиза возмущена - как Кейтилин посмела привезти убийцу в ее дом!
Лиза вообще дама со странностями, и в порыве истеричности она разрешает Тириону доказать свою невиновность поединком.
Тирион - сын богатейшего в Семи королевствах лорда, поэтому он предлагает огромные деньги наемнику, Бронну, который и доказывает, что Т. не виновен в замысле - то есть выигрывает поединок.
Когда официальные обвинения с Тириона сняты, он снисходит до разговора с Кейтилин. Леди, а ведь кинжал давно не мой. Я его подарил королю Роберту. У Кейтилин ум заходит за разум - Роберт - друг ее мужа, с чего ему убивать Брана?
Тирион возвращается в столицу с намерением выяснить, кто его оболгал.
Кинжал действительно попутешествовал - от Тириона к его брату Джейме, от того - к королю Роберту... Но Роберт, во-первых, действительно хорошо относился к лорду Старку и его детям, а во-вторых, очень вовремя умирает, и претензий предъявлять некому.
Вот. Чтобы узнать, кто же такой незадачливый убийца, нужно дочитать до середины третьей книги.
_________________
http://www.diary.ru/~tuully/


Последний раз редактировалось: Lana Tuully (18 Янв 2009 06:10), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lana Tuully Прекрасная леди

То ли маг, то ли алхимик...


Откуда: Поволжье


СообщениеДобавлено: 18 Янв 2009 06:10    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Еще одна интрига. Из третьей части.
На первый день нового года назначена свадьба короля Джоффри, сына Роберта (хотя кому он там сын...) и королевы Маргери. Маргери происходит из рода Тирелов - очень влиятельного на Юге. Все Северные королевства охвачены войной, а Юг живет в относительном спокойствии. Когда войска Станиса, брата Роберта, претендующего на престол, осаждали Королевскую Гавань, войско Тирелов практически спасло Джоффри и оборонявшихся.
Джоффри на момент свадьбы лет четырнадцать, Маргери - шестнадцать. Венчание, очень пышная свадьба и замечательный пир.
На пиру происходит ссора между Джоффри и его дядей, тем самым Тирионом. Они очень не любят друг друга, в частности, из-за того, что Тирион считает мальчика нравственным уродом и глупцом, а Джоффри вслед за матерью, королевой Серсеей, прежде всего замечает в Тирионе физическое уродство. Итак, происходит ссора, Джоффри прилюдно обливает дядю вином.
А через несколько минут вдруг давится вином из собственного бокала. Серсея паникует, прибегают лекари - но ничего не помогает, Джоффри умирает.
Обозленная Серсея, и так ненавидящая Тириона, обвиняет его в убийстве короля, и того берут под стражу.
Подозреваются в смерти Джоффри:
1. Тирион (хотя по тексту сразу ясно, что он тут не при чем). Но официально убийца - он.
2. Санса, жена Тириона. Некоторое время она была невестой Джоффри и была при нем "девочкой для битья". Тирион подозревает, что убийца она.
3. Так как сама Санса знает, что никого не убивает, она задает вопрос, кто же хотел убить Джоффри, лорду Петиру, который ее похищает из Гавани и обещает отвезти на Север, к брату. Петир намекает - это самое интересное - на родню Тирелов.
И кто именно убил, до конца не ясно.

Еще одна интрига. Но ее надо вылавливать по тексту
Старшего брата Тириона, Джейме, называют Цареубийцей - он убил предыдущего короля. Так как была междоусобица, Роберт потом еще и благодарил Джейме, тем более, что они стали родственниками - жена Роберта, Серсея, сестра-близнец Джейме.
Но где-то во второй части ("Битва королей") начинаются намеки, что из себя представлял король Эйерис. В частности, он сжег заживо отца и старшего брата нынешнего лорда Старка (из-за чего и началась междоусобица); а еще зачем-то заставил алхимиков сделать огромное количество драконьего огня - это такая жидкая горючая субстанция. Вроде бы для обороны города от возможной осады.
Когда Джейме попадает в плен и лишается руки, у него начинается бред, галлюцинации, и он вспоминает время, когда служил королю Эйерису. Король был еще тот, и он, оказывается, собирался сжечь весь город вместе с собой - до конца не ясно, почему. То ли спятил, то ли хотел реализовать давнюю мечту династии - возродить драконов. В любом случае, Эйерис не сжег Королевскую Гавань только потому, что его убил Джейме - но не успел спрятаться, и поэтому его теперь зовут Цареубийцей.

Блад, если тебе "нудно" читать всё это... А еще пророчества - те, которые появляются перед Дени, принцессой-за-морем, перед Браном, от которых спятил Эйерис... Ты просто не читал ПЛП, потому что нудной эта книга никак не может быть...

Катя, Мартин пишет пятую часть, Танец с драконами, уже четыре, если не пять лет. И пока нету...
_________________
http://www.diary.ru/~tuully/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Катя Озерская Прекрасная леди

Неизлечимая Скормофилка


Откуда: Минск

Родители: Талинна

СообщениеДобавлено: 18 Янв 2009 13:24    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Почему не ясно? Со смертью Джоффри все ясно как раз!

Если учесть, сколько там сюжетных линий, и вспомнить, что он параллельно еще "Дикие карты" ведет (вот уж что никогда не прощу нашим издателям, что не переводят!), то дергаться незачем. Мартин не Камша, чтобы решать проблемы белыми роялями. Кстати, на камшистском сайте есть раздел, посвященный Мартину, и там есть ссылка на блог Мартина... Оттуда мои сведения.
_________________
Открыл Америку? Закрой обратно!
Летите, Голлумы, летите...
Живу с завтрашним днем
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Blood Горячий кабальеро
Отдан Скорму

 


Откуда: откуда, откуда... из вены...

Навеки покорен Стервой

Родители: Маус и Агни
Дети: Лиорэль, Cano HinArien, леди Зима

СообщениеДобавлено: 18 Янв 2009 13:51    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Тафа я как раз читал и очень люблю! Это одна из первых фантастических книг купленных мной за свои деньги...

А нудно как раз из-за большого обилия интриг... Может тогда я просто до этого не дорос еще... А сейчас не до него просто...
_________________
Убивать во имя мира, то же самое, что трахаться во имя целомудрия...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Lana Tuully Прекрасная леди

То ли маг, то ли алхимик...


Откуда: Поволжье


СообщениеДобавлено: 18 Янв 2009 16:38    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Почему это не переводят Дикие карты? Уже три издали. Сама лично одну прочитала. И две другие в руках держала.
_________________
http://www.diary.ru/~tuully/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Катя Озерская Прекрасная леди

Неизлечимая Скормофилка


Откуда: Минск

Родители: Талинна

СообщениеДобавлено: 18 Янв 2009 16:56    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А вы в курсе, что их 18 и четвертую не пустили в печать?
_________________
Открыл Америку? Закрой обратно!
Летите, Голлумы, летите...
Живу с завтрашним днем
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sekluta Прекрасная леди

Летящий по Пути


Откуда: Киев


СообщениеДобавлено: 21 Окт 2009 17:40    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Начала читать "Игру престолов", дочитываю первую книгу. Пока что я в полном восторге!!!
И вопрос: "Межевой рыцарь" в серии? И если да, то где хронологически он стоит? Потому что я прочитала вначале его, а потом начала "Игру престолов".
_________________
…И неслышно, незаметно падают в бездну брошенные вожжи…
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Lana Tuully Прекрасная леди

То ли маг, то ли алхимик...


Откуда: Поволжье


СообщениеДобавлено: 21 Окт 2009 21:22    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ура, нашего полку прибыло!
Межевой рыцарь, который издавался в АСТ-овском сборнике "Легенды", на самом деле приквел, который стоит особняком. Герои Межевого Рыцаря - Дунк и Эгг; время действия - приблизительно за 150 лет до Игры Престолов.
В сборнике "Легенды-2" есть продолжение истории Дунка и Эгга, "Присяжный рыцарь".
По слухам - сайт http://7kingdoms.ru - есть (или ожидается в ближайшем времени) третья история про этих героев. Кажется, Мартин ее написал для какой-то онтологии, но вышла ли она "там", и когда выйдет у нас, не известно.
Из-за того, что роман и повести переводили разные переводчики, есть разница в написании собственных имен, титулов и т.п. Например, полное имя Эгга - Аэгон в одной редакции, и Эйгон - в другой. Ничего удивительного, что можно принять за разные произведения.

Пользуясь случаем, еще немножко новостей.
"Танец с Драконами", 5-я книга серии, активно продвигается. Не первый год, но в любом случае, есть надежда, что скоро, совсем скоро... Мартин уже читает спойлерные главы, грозится что-то сделать с Миерином (город, в котором застряла Дени), но есть большое НО. Во-первых, книга получается очень большой, а значит, часть глав уйдет в 6-ую книгу, которая будет называться "Ветры Зимы". Во-вторых, автор активно путешествует. В частности, в октябре-ноябре он уехал в Ирландию на Валлейкон.

А еще есть супер-новость. В конце октября, то есть уже совсем скоро, начинаются съемки телесериала по Игре Престолов. Обещают 10 (по другим слухам - 12) серий, в которых подробно излагаются события первой книги.
А книг-то уже четыре! И все фэны гадают - будет ли сериал не только по 1, но и по остальным частям?
Так что - читай. Это классная книга. Плюс есть шанс дождаться продолжения. В этом веке. И увидеть любимых героев на экране
_________________
http://www.diary.ru/~tuully/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sekluta Прекрасная леди

Летящий по Пути


Откуда: Киев


СообщениеДобавлено: 21 Окт 2009 21:32    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Lana Tuully, спасибо за подробные разъяснения!!! Книга - супер, меня теперь от нее насильно не оторвешь!
Laughing
_________________
…И неслышно, незаметно падают в бездну брошенные вожжи…
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Катя Озерская Прекрасная леди

Неизлечимая Скормофилка


Откуда: Минск

Родители: Талинна

СообщениеДобавлено: 21 Окт 2009 22:12    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А Тириона в сериале будет играть тот мужик, который в "ХаНе" гнома играл...
_________________
Открыл Америку? Закрой обратно!
Летите, Голлумы, летите...
Живу с завтрашним днем
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Lana Tuully Прекрасная леди

То ли маг, то ли алхимик...


Откуда: Поволжье


СообщениеДобавлено: 21 Окт 2009 23:50    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Из тех, чьи имена знаю - а знаю я немногих -
Шон Бин (думаю, Боромира все помнят?) - в роли Эддарда Старка

Лина Хиди - сериал Терминатор - королева Серсея

Рон Донахи - достаточно известный актер, по разных полицейским сериалам - Родрик Кассель, мастер-над-оружием

Николай Костер-Валдау (Nikolaj Coster-Waldau, говорят, многообещающий актер) — Джейме Ланнистер

Питер Динклэдж (Peter Dinklage) - Тирион Ланнистер

Дженнифер Эль (Jennifer Ehle) если кто помнит экранизацию "Гордости и предубеждения" 5-6 летней давности, там она играла Элизабет Беннет - леди Кейтилин Старк

Марк Эдди (Mark Addy), известный по своей роли оруженосца в «Истории Рыцаря» - король Роберт Баратеон

И еще много других. Опять же - см. http://7kingdoms.ru/category/tv-thrones/, там есть и постеры, и аватары, и слухи...

В сериале должны быть детские роли, причем все - сложные, характерные. В книге детям Старка - от 3 лет (Рикон) до 15 (Робб). Нашли несколько талантливых, многообещающих детей-актеров, но все они, если судить по возрасту, немного старше "оригиналов".
Короче, если этот проект состоится, то...... одним словом -им удачи, а нам - фильму, фильму!
_________________
http://www.diary.ru/~tuully/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> В рюкзаке у Ольги Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Оксана Панкеева рекомендует прочитать:

Цикл завершается последним томом:

Оксана Панкеева, 12-я книга «Распутья. Добрые соседи».