- Диего! – жалобно пробормотал Его геройское Высочество принц-бастард Элмар, – этот… эльф все еще там?
- Там, - махнул рукой Кантор, - висит на заборе, колышется ветром…
Будь здесь Ольга, непременно поддела бы по поводу цитирования подцепленных у нее фраз из другого мира. Но будь здесь Ольга, Элмар не Кантору бы сейчас и жаловался…
- Слушай, Диего, ты мне друг? – умоляюще взглянул на мистралийца принц-бастард.
- Друг, - обреченно подтвердил Кантор, уже чувствуя, что ничего хорошего его после такого вопроса не ждет…
- Тогда сходи к забору и попроси этого Хуана… Хоулиана уйти.
- А сам?
- Диего, пойми, если меня кто-нибудь увидит рядом с ним, решат, что я – такой же…
- Значит, лучше пусть про меня решат, что я - такой же?! – разозлился товарищ Кантор. И доказывай потом всем подряд, кто там кому через кого прадедушкой приходится!
- Но, Диего, он же не за тобой хвостом таскается! – волком взвыл несчастный принц.
- Значит, пусть думают, что это я за ним хвостом таскаюсь?
- Диего!..
- Элмар!..
Принц-бастард тяжело вздохнул. И привычно потянулся за бутылкой. За первой. Потом еще за одной. И еще.
Пили за горькую мужскую судьбу долго и со вкусом. Товарищ Кантор успел уже во всех подробностях представить не менее горькое завтрашнее похмелье – что свое, что Элмара, прежде чем еще не больную мистралийскую голову посетила здравая мысль.
- Я придумал! – изрек он.
Надо было видеть, как обрадованно встрепенулся Элмар! И краем глаза осторожно выглянул в окно, словно надеясь, что от слов Диего проклятый влюбленный эльф волшебным образом испарится. Увы, уже привычное дивное украшение забора сидело на прежнем месте.
- Пошли вместе.
- Что? – спьяну не понял Элмар.
- А что? На двоих сразу не подумают.
- На троих, - поправил Элмар, - если один из них эльф с замашками Хоулиана (*«Надо же – выговорил!" – отметил про себя Кантор*) – обязательно подумают!
- Ладно, ты – как хочешь, а я - пошел сбрасывать эльфа с забора. А ты отсиживайся тут, трус несчастный!
- Я – трус?!
- Ты – трус!
- Ах так… Я сейчас пойду и САМ сброшу с забора этого эльфа. БЕЗ ТЕБЯ!
- Нет уж, пошли вместе. А то протрезвеешь потом и еще застрелишься из пистолета Его Величества Шеллара…
- П-погоди… - остановил Кантора Элмар, - мы ч-что же – в-вдвоем на одного?
- Нет, - резонно ответил Кантор, - вдвоем не п-понадобится. К-кто первым доберется…
- Идет!
Меланхолично и возвышенно грустивший на заборе и сочинявший особо лиричный стих Хоулиан еще не знал, что за страшная участь его сейчас ожидает… _________________ Идущая сквозь Сумрак