Из последней книги мы узнали, что в былые времена в мире Дельта жили-поживали не только эльфы, но и орки. Куда ушли эльфы - мы знаем. А вот где орки? Кантор узнал, что орки были народом кочевым, агрессивным (как большинство кочевников). Шаманы орков "махались" с магами от человеков "на равных" (см. пьесу). Соседи их боялись, отсюда и мифы о тупых и злобных орках.
Итак рассмотрим варианты:
1. Сами вымерли по своей врожденной маниакальной злобности. Не проходит. Очевидец их помнит вполне адекватным видом...
2. Выбили бедных орков. Ага... примитивных троллей не выбили, а более цивилизованных орков того ... Не верю!
3. Ушли орки в другой мир. Это навряд ли. Всё ж по магическим способностям орки ближе к людям, а не к эльфам...
4. Остается последний вариант : орки повторили путь наших азиатских племен (тоже между прочим кочевников!) - нашли свой Берингов пролив, перебрались всем кагалом и пошли Америку-Дельта осваивать. То есть заняли орки нишу наших индейцев с обоих Америк.
Переберется Ольга с Кантором через Окиан - глядь, а там орки в перьях!
2. Выбили бедных орков. Ага... примитивных троллей не выбили, а более цивилизованных орков того ... Не верю!
А вот не факт ; )
Потому как орки были более опасны, чем злобные, но тупые и примитивные тролли. И, соответственно, для выбивания орков легче договориться...
Кроме того, в 6 части было во время сражения Макса с гремлином упоминание о "вымерших" орках. _________________ Пишу на форум сайта О. Панкеевой.
А вот не факт ; )
Потому как орки были более опасны, чем злобные, но тупые и примитивные тролли. И, соответственно, для выбивания орков легче договориться...
Кроме того, в 6 части было во время сражения Макса с гремлином упоминание о "вымерших" орках.
Слабо миру Дельта полномасштабный геноцид провернуть. Для этого нужна жесткая Империя от одного края Ойкумены до другого ... И потом, даже если б и выбили, так об этом подвиге тыщу лет барды на каждом углу бы пели. И Кантор все про орков сам знал бы. А так вот были орки - и нет орков. Где орки? - нет - умерли - вымерли. А орки на том берегу сидят в вигвамах и бамбук курят
FREELANCER
Ну, если учесть наличие груды боевых магов...
Кроме того, империя не обязательна, имхо - "перспектива быть зарезанными восхитительно консолидирует усилия" (с) Тэйон вер Алория. _________________ Пишу на форум сайта О. Панкеевой.
Откуда: Драконьи Горы -> Змииные Валы Родители: sedoy_voron
Присоединяюсь к Алексу. Они конечно вполне могут быть на другом континенте, но в тексте прямо было сказано что их выбили. Еще лет за (дай Предвечный памяти) до массовой миграции эльфов. _________________ Дельта вечна... Ортан нерушим...
...И да простит нам Пресветлая грехи наши,
И да минует нас благословение ее...
Извиняюсь, но "перспектива быть зарезанными восхитительно консолидирует усилия" - мало верится ... утопично ...
Как правило такая перспектива "быть зарезанным" толкает обывателя ( а их видите ли большинство ... ) на:
а) отсидеться. "моя хата с краю"
б) убежать
в) найти контакт с тем кто "режет" - пусть он меня не трогает, а зарежет моего соседа, если уж ему так хочется кого-нибудь зарезать.
Почитайте последнюю книгу АРВЕНГДЕЙЛ Злотникова - там описана страна орков в которой люди живут на положении мясного скота .... - и радуются ...
ИМХО: для такого масштабного дела как уничтожения разумного вида (причем одномоменто, а не в результате длительной войны на истребление) нужна СИЛА вселенского масштаба (понимаем: Империя) и Лидер, которой этой силой управляет-направляет. Ни того, ни другог мы не знаем ...
Ну а если до массовой миграции эльфов, то с помощью эльфов и выбили _________________ Уровень жизни у нас, конечно, меньше чем у некоторых..
Зато по уровню маны, я уверен, нам нет равных!(c)
Как правило такая перспектива "быть зарезанным" толкает обывателя ( а их видите ли большинство ... ) на:
а) отсидеться. "моя хата с краю"
б) убежать
в) найти контакт с тем кто "режет" - пусть он меня не трогает, а зарежет моего соседа, если уж ему так хочется кого-нибудь зарезать.
Есть проблема - на Дельте правят не обыватели. Дельта - вообще куда более вменяемый, имхо, мир, чем наш.
А правители, достойные своего титула, не будут вести себя, как обыватели.
FREELANCER писал(а):
Почитайте последнюю книгу АРВЕНГДЕЙЛ Злотникова - там описана страна орков в которой люди живут на положении мясного скота .... - и радуются ...
Это не аргумент - моделирование мира в цикле "Арвендэйл" проведено очень... шаблонно. Скорее есть смысл вспомнить тот мутный кошмар, который описан у Толкина и пересказан многими и многими...
В рамках нашего вопроса особый интерес представляет версия Еськова ("Последний Кольценосец"). Да и чисто литературные достоинства там... вполне.
FREELANCER писал(а):
ИМХО: для такого масштабного дела как уничтожения разумного вида (причем одномоменто, а не в результате длительной войны на истребление) нужна СИЛА вселенского масштаба (понимаем: Империя) и Лидер, которой этой силой управляет-направляет. Ни того, ни другог мы не знаем ...
Либо же взаимоусиливающая сумма нескольких локальных Сил, действующих в рамках единой чётко понятной цели. Что вполне реально... _________________ Пишу на форум сайта О. Панкеевой.
Вспомнился еще один фактик про Белую Пустыню. Помните, как она образовалась?
Я не поручусь, что орки жили именно там, но с ними могла произойти аналогичная катастрофа _________________ Уровень жизни у нас, конечно, меньше чем у некоторых..
Зато по уровню маны, я уверен, нам нет равных!(c)
И все равно странно - такой "подвиг" и в памяти народов почти ничего не осталось. Вспомним: Кантор Бард (с большой буквы и академическим образованием), то есть он должен быть экспертом по культуре данной цивилизации - и он ничего практически не знает об орках ... странно это ...
В Белой Пустыне жили семмы (см. похождения прикинувшегося человеком Толика в Голдиане, там есть).
А несколько магов уровня Алиенны, Морриган или того же Хирона, объединившись, спокойно могли и без Вступления в Круг обойтись - по деструктивности они вполне подойдут : ) _________________ Пишу на форум сайта О. Панкеевой.
И все равно странно - такой "подвиг" и в памяти народов почти ничего не осталось.
Согласен... почему и грешу на магов, а в особенности на эльфов.
Им как раз массовка не особо нужна была - могли малой группой обойтись, а как там уж было - рассказывать просто не стали. Имхо - логично... _________________ Пишу на форум сайта О. Панкеевой.
FREELANCER
По мне тоже, но в матчасти их вымирание есть...
Хотя осторожно и незаметно смыться куда-нибудь так далеко, что никто не найдёт, оркам тоже вроде никто не запретил...
Кстати, спасибо за идею... короткий фик напишу про племя орков, скрытно уходящее с Дельты... _________________ Пишу на форум сайта О. Панкеевой.
А правители, достойные своего титула, не будут вести себя, как обыватели.
Ну насчет разумных правителей ...
То что сейчас есть в мире дельта - это скорее результат "прогрессоркой" деятельности совета магов и удачного (очень удачного) сочетания генов в лице Шеллара ...
люди-человекиЮ они везде похожи, что в мире альфа, что в Дельта. Потому и понимают друг друга ...