Открывает запись на следующий грандиозный тусняк в Крыму этим летом.
По идее, проходить основное мероприятие буде 19-20 июля.
А потом спецгруппа желающих отправится продолжать отдых. Скорее всего, в Ялте...
Ожидается присутствие обожаемого автора с семейством!
Ну и, конечно же, хочется надеяться, что две разных компании, участвовавших в первой и второй встречах, соберутся вместе на третьей.
Это я называю готовиться заранее... Очень заранее... Ну и правильно. Что ли темку про ЗМ наваять? Хотя нет, лучше к регистрации поближе. _________________ ...и Мандоса покой их всех к себе принял...
Охтыжблин, это ж в самую жару будет... Издохну в мучениях еще по дороге в Одессу... (собственно, дорога из Дюсселя до Одессы и назад и есть основное ограничивающее условие). Даты будут эти или возможны изменения? _________________ Эй, не грусти, корабли вернутся в гавань.
Знай, без разлук не бывает встреч. (С)
Я в этом году приеду! Давно к этому готовлюсь и пришибу любого, кто попробует мне помешать. Не менее оптимистично настроены Хельга и Невидимка. Точный состав делегации из Питера будет известен позднее. С нетерпением жду лета. _________________ Извернувшемуся да извернётся, ибо нечего!
Обитаю на форуме и с недавнего времени на http://www.diary.ru/~S1326
Я, мож. и поехала бы, но после админовских угроз в реале - задумалась... _________________ Я - старая гусеница, больная склерозом. Потому никак не могу вспомнить от танка или от трактора....
Жаль, что меня не будет... Но, думаю, даже почти уверен, вы меня не забудете!!! _________________ «Что-то здесь не так…» – задумчиво произнес Колобок, медленно пережевывая остатки лисицы.
Искать меня -
http://zamok.lvu.kiev.ua/Forum/
Hanaell, ты испугалась?! Да неужели? _________________ Чиним все. С помощью бубна и русских народных заклинаний.
Да не «Ах, секс» — Access! А, впрочем, ладно...
Я, мож. и поехала бы, но после админовских угроз в реале - задумалась...
Радость наша, ну куда ж мы без тебя! Опять же, групповуха... Мы же договаривались!
Опять же, таблеточки... А мы поделимся травой!
И вообще. Мы твёрдо решили: ехать - надо! Верно? _________________ ...и Мандоса покой их всех к себе принял...
Очень хочется, но... Вопросы: скока это стоит? (полная стоимость на двоих - с учетом всх расходов: дорога, прожитьё, жильё, питание и т.д.) Увы, но для меня это главная проблема.
Вопрос 2: Ялта это ведь Украина? Ребёнку нужен загранпаспорт? А мне нужен? _________________ Никак не могу собраться с мыслями: то я занята, то они...
http://zamok.pp.ua/index.php http://www.diary.ru/~9551412/
Талинна, если вы поедете на два дня (что сомнительно), то за жилье платить не придется. Все расходы на пикник составят максимум 300 рублей с человека на два дня. (в прошлый раз скидывались по 150, или что-то около).
Поезд Москва-Симферополь стоит что-то около 1600-1800 рублей. Если ехать через Днепропетровск, получится чуть дешевле. 850 до Днепра и 400 оттуда до Симферополя.
А теперь главный вопрос.
ДЛЯ ПОЕЗДКИ НА УКРАИНУ НЕ НУЖЕН ЗАГРАНПАСПОРТ.
Подойдет общегражданский. Правда, военнообязанным лучше иметь с собой военник/приписное (либо же забить и ехать с заграном). В поезде выдается "Миграционная карточка". Ее надо заполнить, указав в Purpose of Journey "Туризм", а в "Адрес приемной стороны" указать "Ялта" или "Симферополь", непринципиально. За последние 10 лет, что я езжу на Украину, никто на улице эти бумажки не проверял.
На таможне в бумажку ставят штамп с датой и отдирают половину. В общегражданский паспорт штамп СТАВИТЬ НЕЛЬЗЯ, в заграничный же можно и даже нужно.
Половинку бумажки терять нельзя, храните ее в паспорте же.
На обратном пути таможенники смотрят, не пробыли ли вы на Украине больше 3 месяцев и забирают бумажку.
Вот и вся процедура.
С собой можно брать рубли, меняют в любом обменнике по курсу на данный момент 203 гривны за 1000 рублей. _________________ Чиним все. С помощью бубна и русских народных заклинаний.
Да не «Ах, секс» — Access! А, впрочем, ладно...
составят максимум 300 рублей с человека на два дня
Рублями на сленге называются и наши тугрики гривны. Уточняй, товарисч. Потому как разница, гм, в пять раз. Дабы не вводить в заблуждение.
А лучше сразу пиши в баксах/еврах. Угу? Проще и нам, и вам.
andrewus писал(а):
С собой можно брать рубли, меняют в любом обменнике по курсу на данный момент 203 гривны за 1000 рублей.
Можно поинтересоваться у местных заблаговременно, они знают, где курс выше
Палатки-спальники-карематы свои? Желательно свои? _________________ ...и Мандоса покой их всех к себе принял...
Cano HinArien, все, что возьмешь с собой - твое Бери все вышеназванное- не ошибешься. _________________ Эй, не грусти, корабли вернутся в гавань.
Знай, без разлук не бывает встреч. (С)