Элен, чествование героинь-драконоубийц совпало с весенним равноденствием, а за то время успел Шеллар выздороветь. И там про три недели что-то говорилось, прошедшие с собственно события. Так что первый день весны всё же сам по себе, равноденствие само по себе
А начало года не праздновали, мне кажется, ещё и из-за дракона. Как-то некорректно было бы устраивать народные гуляния по поводу нового года сразу после поминального банкета по жертвам.
Или же просто не принято, тоже вполне возможно.
Кстати, я тут посчитала, у меня вышло, что 13 августа - это не 26, а 25 день пёстрой луны.
А сегодня, получается, первый день красной)
дуэль Кантора и Артуро имела место в 3 406 году от Пришествия. Соответственно, Ольга переселилась на Дельту в 3 405
А... Вот...
Точно ли умещаются ВСЕ события 1-:-7 книги в ОДИН год? _________________ Под твёрдой оболочкой - чрезвычайно ранимая душа; гальваническая мина.
Лев, дык они же в восьмой книге как раз празднуют годовщину Ольгиного переселения, помните? _________________ <i>May you live as long as you like,
And have all you like as long as you live</i>
Вот меня именно это и изумляет!!!
Уж больно плотно события идут - на всё, про всё - 13 лун! А событий - весьма немало, причём некоторые из них явно должны были занимать по много дней - одно выздоровление Кантора чего стоит! Опять же, беременность Киры к моменту попытки похищения - явно не недельная. Ладно, король от отравленного шипа выздоровел за день/два, но подготовка к садьбе - это тоже луны. А перед этим Кира должна была поправиться от весьма тяжёлого ранения. И до поединка со Скормом от решения Комиссии - тоже никак не считанные дни. А ещё до этого с Ольгой немало чего понаприключалось... _________________ Под твёрдой оболочкой - чрезвычайно ранимая душа; гальваническая мина.
1-2 : от 26 дня Багровой луны до 1 дня весны, то есть вся зима
3-4 : с 1 дня весны до лета
5-6 : все лето
7-8 : осень-зима
9-10 : весна _________________ Пафосен сухими фактами? Не парься, все равно не поймут.
Лев, удивляясь вреемни выздоровления, учитывайте все же магическое лечение. Благодаря ему на восстановление после контузии и требуется не год, а всего два-три месяца.. _________________ <i>May you live as long as you like,
And have all you like as long as you live</i>
Конкретно, многократно упоминается именно цифра 3 луны.
Т.е. на все события 1-:-6 книги - 10 лун.
В общем, было более, чем славно - если бы-то умный, занудный, умелый и проникшийся составил и опубликовал, в качестве справки, хронологическую линеечку событий... _________________ Под твёрдой оболочкой - чрезвычайно ранимая душа; гальваническая мина.
Это на "Пересекая границы". Глава-флэшбек про переворот сюда не вошла. Если картинка внизу не отображается, то смотреть здесь - на радикале _________________ Пафосен сухими фактами? Не парься, все равно не поймут.
Последний раз редактировалось: mainglot (18 Мар 2011 20:43), всего редактировалось 1 раз
События в "Лунном Драконе" могли происходить и в другую неделю, но каких-либо указаний не заметил. То же касается и переговоров с драконами и встречи Ольги с королем в начале книги. Поправки принимаются. _________________ Пафосен сухими фактами? Не парься, все равно не поймут.
mainglot, ну какой же молодец!
Горжусь!
Тем более - из нашей семейки.
А дальше будет? _________________ Мы, прЫнцессы, всегда прЫнцЫпиальны!
-----------------------------
Ну, кошка я, кошка!!!!!
Ладно - тигр, но домашний и карррррликовый.....
Исправил. Голдианское происхождение так путает в голове кто есть кто и почему) _________________ Пафосен сухими фактами? Не парься, все равно не поймут.