Стоп, а это кто такой?
Если имелся в виду наргИн, то как раз правильное ударение.
Ну, ВаргИс...
Вот не опнимаю совершенно, как ориентироваться, никакого единообразия _________________ Истинный путь к сердцу мужчины - шесть дюймов хорошей стали между ребрами. Иногда хватает четырех, но я люблю шесть, для гарантии.
Эх, придется переучиваться. У меня с самого начала имена звучали как Истран и ШЕллар. Так непривычно их слышать по-нормальному. А мы еще с мамой спорили . Надо маме мороженое купить. _________________ И было у отца два сына. Один умный, а другой железнодорожник...
Талириэль
Ничего, я вот поначалу почтенного мэтра Истрана неправильно ударяла, но ведь переучилась же. _________________ Мой внутренний мир построен по принципу букваря,
Я знаю ваш кодекс, но мне веселей дурить.
(с) Умка
Нда. Шеллара с Элмаром переударить на последний слог оказалось раз плюнуть; с десяток страниц перечитать, мысленно себя одергивая - и дело в шляпе. А вот с Кантором никак. Второй слог, и все тут. Ладно, в конце концов, публичными чтениями вслух не балуюсь, так что слух никому своим произношением не зарежу.
Да и вообще, я считаю что ударения каждый может спокойно определять себе сам как ему нравится... и зачем переучиваться не понимаю, мы же все равно видим много вещей в книге по разному ) _________________ Я здесь король,или хрен собачий???
Виктор
Когда читаешь про себя (или вслух для себя) это не имеет особого значения. А тут идет разговор о создании аудиокниги - и тут это уже принципиальный вопрос. Все-таки герои созданы и названы уважаемой Ксю и перевирание имен будет уже просто неприличным. _________________ Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...
По-моему, все ясно. В мистралийских именах ударения делаются в полном соответствии с правилами испанского языка, в галлантских - французского, эгинских - греческого. Голдиана являет собой некоторое исключение, да и то она крепко отдает английским. Хинские имена - не вопрос; строго говоря, в классическом китайском вообще нет многосложных слов. Ортан - это да, аналогов я не уловил (хотя поначалу грешил на тюркскую группу). Тут на волю автора. А если я ошибся - так прошу прощения, с тюркскими языками у меня холодные отношения. _________________ Смотрю на мир с прищуром,
Но не через прицел...
Не пропустили. До него еще не дошли просто... Здесь пока только имена из первой части.
Corneja писал(а):
МистралИя надо, МистралИя...
Основания? Я не против, как читать - личное дело каждого, пока это не касается аудиоспектакля... Но любопытно, почему именно такое ударение?
В русском языке страны обычно не ударяют на окончание: мы же говорим АвстрАлия, ВЕнгрия, ИспАния, а не АвстралИя, ВенгрИя и, простите за извращение, ИспанИя))) _________________ Мой внутренний мир построен по принципу букваря,
Я знаю ваш кодекс, но мне веселей дурить.
(с) Умка