А я обожаю "Лабиринт отражений" и "Фальшивые зеркала"... читала раньше у подруги, а на этот Новый год мне неожиданно подарили всю трилогию в одном томе Так что... буду перечитывать. deep.
Еще очень понравилась книга "Мальчик и тьма"... я ее за вечер проглотила и всю ночь ходила в прострации (ну, не сплю я ночью...)
"Дозоры" не впечатлили... и почему-то интереснее всего было читать "Последний". _________________ Появляюсь в полночь... а то и позже.
...А то цело... это... мудро... в общем, вредно! (с)
По-моему у Лукьяненко лучшие вещи - Не время для драконов, Лабиринт отражений, Лорд, Спектр и первые Дозоры. А потом он скатился в довольно повторяемый сюжет - некто, самый обыкновенный, ничем не выдающийся, молодой человек, а лучше подросток вдруг попадает в ситуацию из которой у него только один выход - спасти мир. И он таки спасает! Хотя в мастерстве изложения автору отказать нельзя, что есть то есть.
Кстати слышала такую фразу "После выхода фильмов про Дозоры, считаю дурным тоном читать их на людях". _________________ "Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке."
Ф.Раневская
Если ты споришь с идиотом, вероятно, что то же самое делает и он...
некто, самый обыкновенный, ничем не выдающийся, молодой человек, а лучше подросток вдруг попадает в ситуацию из которой у него только один выход - спасти мир.
ну,насчет сюжета -не он один такой)))) _________________ «Что-то здесь не так…» – задумчиво произнес Колобок, медленно пережевывая остатки лисицы.
Искать меня -
http://zamok.lvu.kiev.ua/Forum/
Кстати слышала такую фразу "После выхода фильмов про Дозоры, считаю дурным тоном читать их на людях".
Что-то подобное тоже слышала. У самой есть двое знакомых, которые хотели дозоры почитать, но после фильмов желание пропало. _________________ Нельзя играть долго со спичками и драконами.
А мне тут на прошлой неделе чем-то оч.тяжелым по голове стукнуло - перечитала "Ночной" и "Дневной" дозоры за 2 вечера (по 1 дозору на вечер)... На след. неделе планирую перечитать Сумеречный. Последний не хочу Он мне не так нравится.
Очень нравится "Мальчик и тьма", Дозоры тоже ничего, хотя фильм, очень испортил впечатление. Ну и конечно "Не время для драконов" одно из лучших, тем более, что в соавторстве с Ником Перумовым (один из моих любимых писателей). _________________ Только падая можно понять, умеешь ли ты летать.
Наибольшее впечатление произвели "Танцы на снегу" первая часть ....В общем-то, с этого рассказа и началось знакомство с творчеством Лукьяненко. Нравится очень! В Эл библиотеке есть почти все произведения. В бумажном только серии… рассказов мало. Хотя последние книги уже не так ... Черновик и Чистовик читала уже без такого
энтузиазма. ) Покупать в бумажном тоже не буду.
Искатели неба не впечатлили, почему-то. Больше нравится более ранние произведения. Сейчас перечитываю Линию Грез.
собственно, с них и начинала знакомство с "космическими" книгами Лукьяненко. Но не сильно впечатлилась, хотя и интересная книга. "Геном", ИМХО, лучше.
А "Линия Грез"... мне, по-моему, больше второй том понравился... Хотя и неуверена. А вот глав.герой - очень даже по мне
Да этот персонаж у него любимый))) Возраст становления личности, и выбора приорететов в жизни ... а мальчик потому как проще писать, думаю что о девочках этого возраста он писать просто не смог бы, не один мужчина не смог бы ))).
Ну мне у Лукьяненко нравиться Трилогия про "Глубину" и "Осенние везиты" очень неплохи
"Дозоры" так себе не очень...
Вообще очень понравилось "Не время для драконов"
Щас "Спекр" читаю.
А вот "Лорд" мне совершенно не понравился. _________________ †Все люди в мире шизики,а у каждого шизика свой бзик...
†Живя мечтами человек не замечает мира, но мир замечает его…
ХАКУНА МАТАТА!!!
Спектр я прочитала недавно,не попадался раньше .... мне понравилось ... _________________ Если проблему можно решить, не стоит о ней беспокоится. Если решить ее нельзя - беспокоиться бесполезно
Единственное, что меня раздражает практически во всех книгах Лукьяненко - наличие среди главных действующих лиц ребенка (чаще всего - мальчика) в возрасте 13-15 лет. Повторяется он
Во-во, и я о том же.
Кстати мне Дозоры очень нравятся (Ночной и Дневной), после выхода фильмов жутко расстроилась и кинулась перечитывать. А подругу не могу заставить - она сначала прочитала ТГ Панова и почему-то решила, что Лукьяненко сплагиатил Дозоры у него. _________________ "Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке."
Ф.Раневская
Если ты споришь с идиотом, вероятно, что то же самое делает и он...
она сначала прочитала ТГ Панова и почему-то решила, что Лукьяненко сплагиатил Дозоры у него.
А аргумент, что Ночной Дозор издан года на три раньше чем Войны начинают неудачники - она просто игнорирует? _________________ Tckb ds ghjxbnfkb xnj pltcm yfgbcfyj pyfxbn dfv ytxtv pfyznmcz