Форум
Зима пришла!
Последняя новость:

Комендант Скив, в этот прекрасный зимний день 6 декабря поздравляем тебя с днем рождением! Пусть твое личное общежитие приносит тебе радость, независимо от глубин хитрости, оторванности и градуса чада кутежа, в которые погружается:)

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиМент или Ведьма: оффтоп
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Королевская Библиотека
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Чёрный_Волк Горячий кабальеро

Вступивший на Путь


Откуда: Навля


СообщениеДобавлено: 21 Июл 2008 06:44    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Хм….
Когда начал читать, даже удивился : »Неужели что-то более менее серьёзное, построенное на магии в современном мире?!» Shocked
Но как убедился вскоре классический рассказик в стиле «Гарри Потера!»… Sad
Сюжет, конечно, увлекает Exclamation , но выбранная картина мира достойна «Алисы в стране чудес» или «Королевства кривых зеркал», т.е. для детей среднего школьного возраста Байан! – пойдет, а вот для более серьёзного читателя вряд ли.
Да и у упомянутых мною выше произведений, имеется очень высокий моральный смысл, скрытый под простыми и понятными детям образами – воспитание, закладывающее моральные ценности.
Heart fill with love В сём же «великом творении» я их почти не увидел, исключая разве что содранную со всех «новых российских» фильмов о милиции давно истёртую схему: «хороший в доску, ни в чём непогрешимый мент, идёт на конфликт с законом, вступает в смертельную схватку с порочной системой собственной службы и вышестоящим начальством во имя справедливости, да ещё и с фатальным риском для себя … не хватает только либо *ХЕПИ ЭНДА* либо трагического финала»! Real mad Что тут скажешь?! Можно лишь засмеяться сквозь горькие слёзы…
О дух, писательства, О фантазия, О воображение! Где же ВЫ!!!???
Неужели лишь пародии на дешевые милицейские боевички, да низкосортные сказки вы способны рождать????!!!
love sick Хотя в принципе, и это кому-то нужно делать….
Ведь, чем тогда будут заниматься домохозяйки, умирающие от безделья и скуки… им то что-то тоже нужно читать! Вызываю на дуэль!

Остальные недочёты уже были удачно подмечены без меня....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Катя Озерская Прекрасная леди

Неизлечимая Скормофилка


Откуда: Минск

Родители: Талинна

СообщениеДобавлено: 21 Июл 2008 07:11    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Предыдущего комментатора очень хочется намазать на ближайшую стенку тонким слоем. Товарищ, что вам автор сделал? А за домохозяйку можно и сильнее обидеться, ибо это уже задевает читателей. Они вас, кажется, еще не трогали...
Тиа написала прекрасный фик на Белянина (оригинала вы 100% в глаза не видели, иначе не несли бы того, что написали в посте), а вы ей гадостей наговорили. И не нужно отмазываться - это критиканство чистой воды, да еще и грубое.

Тиа, пиши дальше. Не слушай всяких черных волков. Читатели тебя любят, несмотря на гадящих в теме завистников.
_________________
Открыл Америку? Закрой обратно!
Летите, Голлумы, летите...
Живу с завтрашним днем
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ксель Прекрасная леди

Стражник на Окольном Пути


Откуда: Абакан

Родители: Heleg и Elle
Дети: Забава Путятишна, Къяра

СообщениеДобавлено: 21 Июл 2008 07:40    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

полностью согласна с Катя Озерская Тиа Хон не слушай всяких там больше красочнее интереснее хотя и так очень классно захожу каждый раз как в сказку попадаю а это и есть главный критерий хорошей книги что заставляет почувствовать себя
_________________
Хорошая, когда спит клыками к стенке гроба.
У нее милая улыбочка во все 28 зубов и четыре клыка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Тиа Хон Прекрасная леди

Познавший суть Пути


Откуда: Брянск


СообщениеДобавлено: 21 Июл 2008 12:46    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Катя Озерская, Ксель! Спасибо, милые мои! А для
Чёрного_Волка напоминаю - это всего лишь НАЧАЛО! Если после слова "конец", ты напишешь то же самое, то я даже брыкаться не буду! Вот!
Cool
_________________
Как говорил знаменитый мастер меча Масипуси Ути: "Встретишь Каппу -- убей Каппу. И не сетуй, если вместо Каппы напорешься на Дельту"...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Hanaell Прекрасная леди

Курносая ведьмочка, нашедшая путь...


Откуда: Местные мы.... Добрые админы в форуме приютили...

Родители: ollgga и Алекс Воронцов
Дети: Ники, Талириэль, Кошко-ромашка

СообщениеДобавлено: 21 Июл 2008 21:01    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Чёрный_Волк
Многоуважаемый кабальеро!
Лично я с преогромнейшим нетерпением жду Ваших опусов, которые (без сомнения!!!) просто верх изящной словесности. вкуса и стиля...
Когда же мы дорвемся до совершенства?


Тиа Хон
Извини за оффтоп...
_________________
Я - старая гусеница, больная склерозом. Потому никак не могу вспомнить от танка или от трактора....

Оптимист - это пессимист на антидепрессантах

"... И кофе всем оставшимся в живых..."
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Чёрный_Волк Горячий кабальеро

Вступивший на Путь


Откуда: Навля


СообщениеДобавлено: 22 Июл 2008 02:02    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Hanaell
Милая леди, очень ценю вашу иронию, и изящный колкий юмор! Very Happy ОЧЕНЬ редкий дар и мало, кто им владеет! be mine! Примите моё искреннее восхищение!
Честно говорю, порадовали, дав мне действительно ДОСТОЙНЫЙ отпор.
Что касается Ваших ожиданий....
Что ж постараюсь не томить Вас слишком долго. И, поверьте слову Чёрного мага, у вас будет прекрасная возможность высмеять меня, подобно тому как я это сделал с Тией Хон, только я уверен, что Вы сделаете это НАМНОГО остроумнее и красивее, чем я.

Тиа Хон


Что же касательно Вас, дорогая моя ТИА ХОН то как говорила когда-то моя бывшая девушка: "Всё зависит от пути, который ты выбрал..." и как пел Маврин:"Небо и Земля созданы не нами, жизней прожитых нам не изменить. Завтра и вчера связаны веками - как начертано, так тому и быть!" Из чего следует, что конца мне ждать вовсе не обязательно, ибо начало его определяет. Впрочем это вовсе не значит, что я не буду следить, за приключениями Ваших героев до конца, ибо как я уже заметил ранее, не смотря на примитивность построения картины мира и истёртой до дыр темы героя одиночки в среде ментов, сюжет, а точнее их приключения увлекают! И даже я ради разнообразия (в виде исключения) могу почитать и такое...
В конце концов - просто прикольно!

Впрочем, как бы на моём месте, наверное, сказал ныне, увы, покойный Пушистый (вечная ему память) "Всё во власти Великой Силы", так что может быть я и не скажу того же самого о законченном произведении, хотя.... ВРЯД ЛИ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Чёрный_Волк Горячий кабальеро

Вступивший на Путь


Откуда: Навля


СообщениеДобавлено: 22 Июл 2008 02:20    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Hanaell

Прощу прощения, милая леди, забыл заметить, то что с точки зрения японской философии "совершенство это, не цель, а путь" и дойти до него не дано НИКОМУ и уж тем более "дорваться", ибо невозможно прочесть, то, что НЕВОЗМОЖНО написать.... Exclamation
Я же в свою очередь считаю, что достаточно далеко по этому пути прошли Пушкин, Лермонтов, Чехов, Гётте, Шекспир, Данте, Конандойль, Андерсон, ну или хотя бы автор "Изумрудного города"
Хотя, возможно, грубому и тупому чернокнижнику, вроде меня просто не понять нежной и утончённой души барда. Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лёна Прекрасная леди
Отдан Скорму

Шефанго




Дети: Тинка, Anheya

СообщениеДобавлено: 22 Июл 2008 03:12    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Г-н Волк, по-моему, Вы забываете, где находитесь. Это форум, посвященный фэнтези, прежде всего произведениям Оксаны Панкеевой, фэнтези - частично - юмористической. При чем тут Пушкин и Лермонтов? Я уж не говорю о Шекспире и Данте.
Это даже смешно. Между прочим, большинство здешних авторов - непрофессионалы. Хотя зачастую очень талантливые. Любого писателя или поэта, и профессионала в том числе, можно попытаться раскритиковать, даже и не прикладывая к этому усилий - достаточно сказать: "Ну, по сравнению с Данте..." Или с Пушкиным... Быть может, Вам лучше постить на форуме пушкинистов? Или шекспироведов?
Ханаэль права - к сожалению, ваша так называемая критика отдает элементарной завистью. А право на покровительственный тон, я считаю, Вы просто ещё не заслужили. Опубликуйте на форуме что-то, что будет по количеству выдумки, по занимательности и стилю хотя бы приближаться к Тиа Хон и другим форумчанам - и тогда, быть может, это право заработаете.
Правда, я почти уверена, что публиковать вам нечего.
А говорить гадости с этакой ленивой претенциозностью... большого таланта сие не требует.
P.S. Уважающему классическую литературу читателю всё-таки полагается знать, что Гёте пишется традиционно в России с одним "т". Возможно, Ваше знакомство с ним просто не простирается дальше упоминания в учебнике литературы? Но и там должно быть правильно написано...
По всей видимости, бойкость Вашего пера ограничивается покровительственным отношением не только к чужому творчеству, но и к именам и фамилиям писателей, которые Вы не считаете нужным правильно писать. Про Конан Дойля и Андерсена я уж и не говорю... Характерно, что ВСЕ ОНИ упомянуты с ошибками. О чем тут можно вообще говорить?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Чёрный_Волк Горячий кабальеро

Вступивший на Путь


Откуда: Навля


СообщениеДобавлено: 22 Июл 2008 09:18    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Лёна, Вы во многом правы, но я отнюдь не забыл где я.
Что касается Пушкина и всех остальных, я просто привёл их как профессионалов своего дела, ведь у каждого из них была своя неповторимая манера писать, свой неповторимый сюжет в каждом из произведений, свой стиль не похожий ни на что больше, т.е. уникальный.
Разве в стиле юмористического фэнтэзи это не применимо?
Я очень уважаю хакеров, взламывающих чужие программы – их интеллект поражает. Но…! Когда, хороший программист пишет свою программу, он старается скопировать у кого-то? Отнюдь, он старается создать, что-то уникальное чисто СВОЁ, даже если это простой проигрыватель! Разве то же самое не касается хорошего писателя, пусть даже и не профессионала, а начинающего? Разве талант не должен стремиться к тому, чтобы создать, что-то неповторимое и прекрасное – не похожее на труды других писателей, в каком бы он стиле не писал?! А если этого не будет происходить, то самый талантливейший писатель может загубить собственный талант и скатиться до написания объявлений для газет.
По крайней мере, это моё мнение.
По поводу совета посетить форум пушкинистов… отвечу коротко - у меня ЕСТЬ причины быть именно на форуме Оксаны Панкеевой, а КАКИЕ это уже другой вопрос.
Сообщение от Hanaell мне и вправду пришлось по сердцу и не острым ножом, а целебным бальзамом, (как бы это не казалось Вам странным), впрочем, так же как и Ваша преданность любимой писательнице.
Что касается зависти, тут Вы горько ошибаетесь…
Дело в том, что я не писатель и никогда не хотел им быть.
Я мог бы вполне позавидовать Эйнштейну, Герцу, Кюри или Тесла, но никак не Тие Хон и даже не А.С. Пушкину.
Кстати, далеко не всё, что я читал у Тии Хон, вызвало у меня такую бурю негатива. Например, меня тронул рассказ «В память» написанный ей же. (Вы его так же читали)
Вы опять же правы в том, что публиковать мне просто нечего, да и до недавнего времени у меня даже желание писать не возникало…
Но около месяца назад, мне в голову пришла одна идея, вероятно не слишком умная, но всё же я постараюсь её реализовать, как только смогу найти для этого хоть каплю времени. А там посмотрим какую туфту я смогу написать… По крайней мере у Вас будет хороший повод посмеяться, что уже неплохо.
А вот за оплеуху насчёт написания фамилий Благодарю!
Достойный удар! Мне действительно стыдно. Единственное, что я могу сказать в свою защиту это то, что до написания этого сообщения я сутки не спал + у меня отвратительное зрение и писал при освещении ограниченном светом от монитора….

P.S не г-н Волк, а Чёрный волк, если можно…
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Катя Озерская Прекрасная леди

Неизлечимая Скормофилка


Откуда: Минск

Родители: Талинна

СообщениеДобавлено: 22 Июл 2008 18:07    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Черный Волк - ваш пост отдает глубоким непрофессионализмом. Все мы фикеры в какой-то мере, начиная с Шекспира... или даже с Гомера, Вергилия и Данте, вами упомянутого.
Прежде чем критиковать хоть что-нибудь, советую зачерпнуть из источника мудрости ака той части сети, где водятся статьи на критикуемую тему. Пока что вы демонстрируете прискорбное невежество.
И, кстати о птичках... Любые личные причины не дают права вести себя подобным образом. Даже если вы с благими намерениями провоцируете читателей кидаться на защиту автора, вас могут не понять и не поймут.
_________________
Открыл Америку? Закрой обратно!
Летите, Голлумы, летите...
Живу с завтрашним днем
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
shamAnka Прекрасная леди

Миледи, встретившая Кантора на Пути
Миледи, встретившая Кантора на Пути


Откуда: побережье

Пересекающая границы вместе с Кантором

Дети: Стерва, Shellar, Анариэль

СообщениеДобавлено: 22 Июл 2008 19:17    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ну блииин. Что за эпидемия у нас на форуме, а?
Стоило уехать на три дня, как тут опять буча.
Тема закрыта до окончания разбирательства и раздачи заслуженных наград в департаменте.
Вычищу - открою.

Уже почти злой Модератор.

_________________
Мой внутренний мир построен по принципу букваря,
Я знаю ваш кодекс, но мне веселей дурить.
(с) Умка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Катя Озерская Прекрасная леди

Неизлечимая Скормофилка


Откуда: Минск

Родители: Талинна

СообщениеДобавлено: 24 Июл 2008 10:13    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Товарищ, цэ есть фанфик. А не нетленка. И если вы думаете, что в оригинале меньше ляпов, вы сильно ошибаетесь...
_________________
Открыл Америку? Закрой обратно!
Летите, Голлумы, летите...
Живу с завтрашним днем
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Hanaell Прекрасная леди

Курносая ведьмочка, нашедшая путь...


Откуда: Местные мы.... Добрые админы в форуме приютили...

Родители: ollgga и Алекс Воронцов
Дети: Ники, Талириэль, Кошко-ромашка

СообщениеДобавлено: 24 Июл 2008 11:41    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Smile
_________________
Я - старая гусеница, больная склерозом. Потому никак не могу вспомнить от танка или от трактора....

Оптимист - это пессимист на антидепрессантах

"... И кофе всем оставшимся в живых..."


Последний раз редактировалось: Hanaell (24 Июл 2008 12:36), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Морис Горячий кабальеро

Разбойник на Окольном Пути


Откуда: Замок Разноцветных Муз

Родители: Cano HinArien

СообщениеДобавлено: 24 Июл 2008 12:05    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
Товарищ, цэ есть фанфик.

Вот это по моему скромному мнению - не аргумент. Не надо прикрываться непрофессионализмом.
ИМХО, если автору указывают на ошибки достойно и вежливо (подчеркну), и ошибки явно фактические, их желательно спокойно исправить.
Хотя все это - на усмотрение автора. Но если автор хочет расти над собой, он это спокойно сделает.
Подчеркну, это сугубо мое мнение, и его вполне можно не разделять.

Что же касается сложившейся ситуации, от себя могу сказать, что мне импонирует достойное поведение Тиа Хон (снимаю шляпу и раскланиваюсь), умеющей не отвечать на грубоватые выпады. И ее мужество взяться за стиль, раньше считавшейся прерогативой мужского пола. Поэтому ее текст и вызывает столь бурную реакцию.

Мои поздравления, Тиа! Не знаю, как сложится дальше, но желаю довершить свой замысел так, как задумано! Желаю мужества, спокойствия, Огня и терпения! Плюс капельку удачи! И вдобавок критических замечаний, высказанных спокойно и взвешенно!
_________________
Наше основное место жительства - http://zamok.lvu.kiev.ua/Forum/
Там и творим!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Катя Озерская Прекрасная леди

Неизлечимая Скормофилка


Откуда: Минск

Родители: Талинна

СообщениеДобавлено: 24 Июл 2008 13:50    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я имею в виду, что фанфик должен соответствовать вначале канону, а не действительности...
_________________
Открыл Америку? Закрой обратно!
Летите, Голлумы, летите...
Живу с завтрашним днем
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Королевская Библиотека Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Оксана Панкеева рекомендует прочитать:

Цикл завершается последним томом:

Оксана Панкеева, 12-я книга «Распутья. Добрые соседи».