Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:

Комендант Скив, в этот прекрасный зимний день 6 декабря поздравляем тебя с днем рождением! Пусть твое личное общежитие приносит тебе радость, независимо от глубин хитрости, оторванности и градуса чада кутежа, в которые погружается:)

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиНЕбольшой рассказ.автор-я.

 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Королевская Библиотека
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Бирюзовая_помада 

Делающий первые шаги...





СообщениеДобавлено: 28 Окт 2007 10:32    Заголовок сообщения: НЕбольшой рассказ.автор-я.
Ответить с цитатой

будте любезны, снизойдите до коментов, ибо я остро нуждаюсь в конструктивной критике.

Милая Моя НАтали.

Милая моя Натали…

Нет слов, чтобы описать то, как я истосковался по вам, по вашей очаровательной улыбке и глубине ваших строгих серых глаз…
Сегодня уже десятые сутки со дня нашей разлуки, и сердце мое сжимается от боли при мысли о том, сколько еще времени нам нужно будет провести вдали друг от друга.
Вы царствуете в мои мыслях и управляете сердцем моим, божественная Натали…
Дела мои идут хорошо, я получил новую работу и теперь постоянно занят. Все свое свободное время я посвящаю своему новому увлечению – стихосложению, хотя, пожалуй, в этой области я вряд ли добьюсь успеха, поскольку коллеги откровенно смеются над моими творениями, что, однако, нисколько не смущает вашего покорного слугу. Как только я смогу написать что-либо сколько-нибудь стоящее то обязательно порадую ваш слух прочтение сего произведения…
Вы завладели душой моей столь же сильно и безвозвратно, как и сердцем, что так яростно стучит при одной лишь мысли о вас.
Отвечая на ваш вопрос, заданный вами в предыдущем письме, хочу заметить, что он меня откровенно позабавил. Нисколько не хочу вас оскорбить, милая моя Натали. Просто трудно мне представить ваше неведение о моих планах на будущее. Ужели вы могли подумать, что я собираюсь делать что-то иное, кроме как просить вашей руки и сердца.
Пожалуй, на этом закончу свое письмо, и буду ждать с нетерпение ответа, божественная моя Натали…

С любовь, ваш Александр…


Дорогой мой Александр…

Саш, ну ты выдал, чес слово, я полдня ходила и смеялась в кулачек, после того, как прочла твое письмо, которое ты мне вчера на мыло кинул…
Цитирую: «Вы завладели душой моей столь же сильно и безвозвратно, как и сердцем, что так яростно стучит при одной лишь мысли о вас.»
Мда, не думала, что у тебя такая фантазия, или ты Мопассана начитался из маминой библиотеки??? Короче, живу я так ничего, надеюсь, что на выходные ты все-таки приедешь, потому как маманя моя тебя тоже очень хочет видеть. Конец связи.

Божественная твоя Натали…



Торшерка)))

Ташик, лапуль, ужели ты считала своего жениха полным бездарем, неспособным даже написать нормальную мессагу своей возлюбленной, ам??? А, да, кстати, чегой-то там у тебя с аськой происходит, совершенно не могу достучаться. Ладно, я побежал, полно работы, лю и чмок

Ксан.


Милый Сашик…

Смею ли я расценивать ваше (цитирую): «как просить вашей руки и сердца», как предложение?
Таха.
Мась,

Думаю, что об этом мы поговорим в более интимной обстановке?? Ммммммм??

Ксан))))

Любимый…

Ммммммм? Согласна. Слушай, я действительно очень по тебе соскучилась….мы же уже почти две недели не виделись…сегодня сдала психологию, через три дня экология. Когда же ты приедешь, золото мое? Как там твоя работа??

Торшерка)))



Я сидела, читала его письма , и заливала клавиатуру слезами….трудно было поверить, что еще вчера мы бродили, взявшись за руки по осенним аллеям, усыпанным золотыми листьями, сидели на своей любимой скамейку в парке….а потом бежали, втягивая шеи в плечи, под наглым, холодным осенним дождем, непонятно откуда взявшимся посреди ясного октябрьского вечера.
В постели он был просто волшебником. Я не знаю, чем это вызвано – толи моей неопытностью, толи наоборот, его большим опытом в области любовных утех.… Но это все не важно. Когда он был рядом, время будто замирало, распадаясь на частицы, становилось похожим на густой джем, который, стекая с ложки, ложился нам в ладони, нагреваясь, таял и падал густыми, тягучими каплями к нашим ногам. Утром, шепнув мне на ушко: «Милая моя Натали», он выскользнул из постели, и, тихо притворив входную дверь, исчез из моей жизни…навсегда.… А я так и не поняла. Собирался он просить моей руки, или нет.

Где-то около двух мне позвонила Надежда Карповна, мама Саши, и срывающимся на плачь голосом сообщила что: « он….его….грузовик…насмерть…». Я тихо сползла по стенке, прижала трубку к груди и заревела. Во мне что-то оборвало, ухнуло. Словно я сорвалась с высокой-высокой башни. Вниз, вниз, вниз…без конца. Что-то умерло во мне, онемело, уснуло мертвым сном. Навсегда. То, что грело мое сердце, там, глубоко внутри, все то, что было связано с ним. Кончилось. Все.

Всю ночь я просидела в кресле и только под утро уснула. Я открыла глаза, потянулась к ноуту, собралась проверить почту. Как всегда. Но, вспомнив, что теперь его нет, я набрала телефон его родителей, прочистила горло, собралась с духом и узнала у Надежды Карповны когда похороны. Чувствовалось, что она тоже проплакала всю ночь и явно срывалась на крик и причитания, потому что голос у нее был охрипший.
Положила трубку, пошла в ванну, умылась. Приготовила завтрак, поела. Я не знала, что мне делать дальше. Мы были вместе почти три года, и вся моя жизнь была связана с ним одним. Села с ногами в кресло, положила на колени ноут, решила проверить почту. Письмо. Мое сердце будто остановилось. Едва сдерживая дрожь, я навела курсор, нажала….прошло несколько секунд…

Милая моя Натали! …
Я почувствовала, как по щеке прокладывает путь первая соленая капля из несметных количеств тех, что мне предстоит пролить. Она скользнула по носу, нависла тяжелой каплей на кончике и с тихим стуком упала прямо на клавишу с буквой «А». я не смогла себя сдержать и опять заплакала..

Милая моя Натали!

Золото мое, ты же знаешь меня давно и в курсе, какой я стеснительный….вот и сейчас, пишу эти строки, а сердце бьется как шальное. Наташечка, Таша, Таха, Торшерка. Милая ненаглядная моя Натали!!!!! Я безумно тебя люблю…люблю так, что сил моих нет , чтобы описать это мое чувство, которое…. Я не знаю, не знаю что сказать. Вот сейчас пишу, и смотрю на тебя, ты просто ангел…. Твои волосы. Руки, губы, твои зеленые, изумрудные глаза…

Господи, какой же он все-таки мальчишка….был….я люблю тебя, Саша, слышишь, люблюуууууууууууу!!!!!!! Я кричала в голос. Колотила руками по подлокотникам…
….изумрудные глаза, твоя бархатная кожа, она пахнет полевыми цветами. Помнишь. Я подарил тебе их на первом свидании. Был июнь. Ты сидела в своем легком хлопковом платье на нашей скамейке в парке, почему-то в кедах и с рюкзаком. Сидела, и нервно оглядывалась по сторонам. Я подошел, плюхнулся на скамейку рядом с тобой, изо всех сил изображая из себя «крутого мачо», а у самого разве что колени не тряслись…

Я вскочила, практически бросила ноут на стол, кинулась на кухню, налила себе стопку водки и выпила залпом.
…колени тряслись. – ТЫ что ли Натали?- бросил я. Ты подняла на меня свои глаза, и я понял, что пропал. А вот сейчас ты лежишь в постели, нагая и такая прекрасная…
Выходи за меня!

Когда я очнулась, было уже за полночь…
Перемыла всю посуду, пропылесосила, вымыла полы. Делала что-то еще, абсолютно не понимая, что именно. Все как во сне, бездумно, на автопилоте.

Похороны состоялись в среду. Собралось человек двадцать: друзья, коллеги, бывшие однокурсники. Я стояла над его могилой и поверить не могла, что вот сейчас его положат в эту сырую, грязную, темную землю. Навсегда, без возврата. Стояла, и чувствовала, что слезы срываются с ресниц. Текут по лицу, смешиваются с дождем. Люди раскрыли зонты. Разноцветные, яркие. А я стояла не шевелясь, словно статуя на его могиле, наблюдала, как опускают гроб. Дождь усилился, тугими, звонкими каплями он барабанил по куполам зонтов. Ты так любил дождь….

На девятый день я пошла на поминки, которые устраивали дома у Саши. Все сидели, что-то говорили, вспоминали то, какими он был человеком. А я уставилась в пол и думала, что наверно никогда не смогу пережить сам факт его смерти, то, что его больше нет рядом. Я наверно так и буду жить дальше, ждать, что он приедет на выходные, писать ему письма, даже, наверное, буду звонить… сидела. И надеялась, что у меня будет от него ребенок. Девочка, он так хотел девочку. Подняла глаза. За столом не осталось ни одного трезвого человека. Надежда Карповна комкала платок, и, всхлипывая, говорила что-то своему мужу. Я встала, сняла пальто с вешалки, открыла дверь. Никто и не заметил.

Шел дождь. Ты так любил дождь…




закончено. 26.11.07

_________________
с нетерпение жду восьмую книгууу)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
попутчик Горячий кабальеро

Летающий со слонами


Откуда: Новосибирск - Пляж - далее всюду

Родители: Cano HinArien
Дети: Fael, Алька

СообщениеДобавлено: 28 Окт 2007 11:09    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Так остро, что трижды выложила одно и то же?
_________________
«Что-то здесь не так…» – задумчиво произнес Колобок, медленно пережевывая остатки лисицы.
Искать меня -
http://zamok.lvu.kiev.ua/Forum/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Blood Горячий кабальеро
Отдан Скорму

 


Откуда: откуда, откуда... из вены...

Навеки покорен Стервой

Родители: Маус и Агни
Дети: Лиорэль, Cano HinArien, леди Зима

СообщениеДобавлено: 28 Окт 2007 14:03    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Бирюзовая_помада Честно, долго думал, чтобы написать... Кроме: АФФТАР УПЕЙ СИБЯ АП СТЕНУ!!! и АФФТАР ВЫПЕЙ ЙАДУ!!!
Ничего в голову не лезет...
Рассказ больно жалостливый... сопли в сахаре... или шоколаде...
_________________
Убивать во имя мира, то же самое, что трахаться во имя целомудрия...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
попутчик Горячий кабальеро

Летающий со слонами


Откуда: Новосибирск - Пляж - далее всюду

Родители: Cano HinArien
Дети: Fael, Алька

СообщениеДобавлено: 28 Окт 2007 15:31    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Прежде чем высказываться, очень хотелось бы понять - какова ваша профессия? Я к тому - от какой печки танцевать. Ну, вы де в школе литературу учили? Знаете, что в рассказе как бы обязательно есть такая штука, как сюжет, да? И nxj помимо сюжета каждое произведение искусства ( литературы) еще имеет какй-то цель, какой-то смысл. Он должен о чем-то говорить читателю. Нести информацию.
Когда любимые умирают, это ужасно. В жизни это трагедия. Но в литературе помимо плача должно быть что-то еще, не только эмоции атвора.
Помните, как Джулия у Сомерсета Моэма выходит на сцену после разрыва с любовником, и упивается своими страданиями.ж Ей кажется, что она играла великолепно... А вся труппа в шоке, потому что плач, истерика - это не искусство. Перечитайте....
_________________
«Что-то здесь не так…» – задумчиво произнес Колобок, медленно пережевывая остатки лисицы.
Искать меня -
http://zamok.lvu.kiev.ua/Forum/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
E_L_F_@ Прекрасная леди

Нашедший Окольный Путь


Откуда: Новосибирск

Родители: Aryvejd и Мелани

СообщениеДобавлено: 29 Окт 2007 22:51    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Бирюзовая_помада,попутчик,Blood

Знаете, вот с точки зрения литературы я не знаю, но вот сопли в сахаре - это мексиканский сериал.
_________________
Я не злопамятный, я юрист(с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
попутчик Горячий кабальеро

Летающий со слонами


Откуда: Новосибирск - Пляж - далее всюду

Родители: Cano HinArien
Дети: Fael, Алька

СообщениеДобавлено: 29 Окт 2007 23:01    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
Знаете, вот с точки зрения литературы я не знаю


А что, у вас еще не началось литературоведение? Там в учебнике так славненько все рассказано, я думал ты нам буквально на пальцах растолкуешь, напомнишь... [/quote]
_________________
«Что-то здесь не так…» – задумчиво произнес Колобок, медленно пережевывая остатки лисицы.
Искать меня -
http://zamok.lvu.kiev.ua/Forum/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Катя Озерская Прекрасная леди

Неизлечимая Скормофилка


Откуда: Минск

Родители: Талинна

СообщениеДобавлено: 29 Окт 2007 23:02    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Бирюзовая_помада, знаете, а я вас понимаю. Может быть, вам и стоило бы подучиться выражать свои мысли чуть более стройно и грамотно, но чувство, заключенное в тексте, можно уловить и так. Если читатель знает, что это такое - любить и потерять любовь.
_________________
Открыл Америку? Закрой обратно!
Летите, Голлумы, летите...
Живу с завтрашним днем
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
E_L_F_@ Прекрасная леди

Нашедший Окольный Путь


Откуда: Новосибирск

Родители: Aryvejd и Мелани

СообщениеДобавлено: 29 Окт 2007 23:32    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Попутчик
Да началась, конечно)
Я же сказала, что с точки зрения литературного произведения не оцениваю данный рассказ. Просто очень точно описана эмоциональная картинка.
_________________
Я не злопамятный, я юрист(с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Королевская Библиотека Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Оксана Панкеева рекомендует прочитать:

Цикл завершается последним томом:

Оксана Панкеева, 12-я книга «Распутья. Добрые соседи».