Достали меня уже эти бастарды, жалуется Орландо друзьям. Особенно когда узнали,что я полуэльф. Вот сегодня один... "сынок" припёрся. Деду моему ровесник.
Прикольно!
Только не учтена махонькая такая деталька: дата рождения Орландо известна.
А вот интересно, сколько в итоге бастардов действительно окажется? Навряд ли одна только Камилла в своё время залетела.
SKORP!ON романа как такового у них не было, а вот семилетняя дочь и долг по алиментам - у Орландо нашлись, см. 6ю книгу.
И за годы шатаний Орландо по континенту в труппе Кантора - маловероятно что дело обошлось только одной бастардочкой. _________________ Tckb ds ghjxbnfkb xnj pltcm yfgbcfyj pyfxbn dfv ytxtv pfyznmcz
Да ладно хоть один мальчик должен быть. Их же там не меньше десятка, наверное. _________________ Объект был не против. Если честно, объект только об этом и мечтал. (с) ОП
SKORP!ON А по какому поводу его жалеть? внезапно заполучив пять-десять дочек+сыновей - должен стать просто счастлив: вынужденно жениться на ком попало ему же за давностью лет не грозит, а дети лишними не бывают, и уж у короля то денег воспитание своих детей должно хватить... _________________ Tckb ds ghjxbnfkb xnj pltcm yfgbcfyj pyfxbn dfv ytxtv pfyznmcz
Wolf the Gray,
А как вы думаете зачем выгоняли бастартов из сталицы Ортана....Дети разные бывают...Да,конечно сам виноват что столько сделал.А представьте себя на его месте:детский сад по дворцу бегает,к первой неделе небось с ума сойдёте.( ) _________________ ...Мне плевать что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще.
Да ладно хоть один мальчик должен быть. Их же там не меньше десятка, наверное.
Пока известно только об одном потомке . А если их и десять, то теория вероятности такая штука, что все десять могут оказаться девочками... особенно если "нагулял" от нимф
SKORP!ON писал(а):
Wolf the Gray,
А как вы думаете зачем выгоняли бастартов из сталицы Ортана....Дети разные бывают...Да,конечно сам виноват что столько сделал.А представьте себя на его месте:детский сад по дворцу бегает,к первой неделе небось с ума сойдёте.( )
Мы, может, и да , а что он - не факт: хотел же удочерить восемь привидевшихся ему девочек...
Wolf the Gray,А как вы думаете зачем выгоняли бастартов из сталицы Ортана....
Очевидно же - Истран позаболится об их отстранении, чтобы они не погибли со всей семьей когда проклятие очередной раз чихнет и по заранее не предсказуемым, но обязательно найдущимся причинам вымрет вся династия, стоящая между Шелларом и троном. Элмара смогли оставить = поставить после Шеллара только потому что пришел Элмар слишком поздно и как реальный наследник отцом не рассматривался.
SKORP!ON писал(а):
Дети разные бывают...
Все бастарды Орландо должны быть в возрасте от 5 до 10 лет - когда он шлялся без собственной магии.
И сыновья Эльвиры, как первые рожденные в браке, всё равно будут иметь преимущество в наследовании короны перед более старшими бастардами.
SKORP!ON писал(а):
Да,конечно сам виноват что столько сделал.А представьте себя на его месте:детский сад по дворцу бегает, к первой неделе небось с ума сойдёте.( )
на воспитании потенциальных наследников корона разориться не может, отвести флигель дворца под детсад/школу - тоже проблем никаких.
Magic Mouse писал(а):
Мы, может, и да , а что он - не факт: хотел же удочерить восемь привидевшихся ему девочек...
Даже если все его дети - девочки, то это всё равно не повод отказывать им в праве воспитываться в доме отца.
Хотя конечно такой цветошник будет прикольным _________________ Tckb ds ghjxbnfkb xnj pltcm yfgbcfyj pyfxbn dfv ytxtv pfyznmcz
Wolf the Gray, я всё понимаю, но всё же лично мне кажется, что причина по которой из Ортана "отсылали" бастардов была иная. Не та, которую вы привели.
И Элмара оставили тоже по иной причине.
Мне так кажется.
Wolf the Gray, я всё понимаю, но всё же лично мне кажется, что причина по которой из Ортана "отсылали" бастардов была иная. Не та, которую вы привели.
Код:
И теперь орудием проклятия стал его сын, Шеллар-младший. Теперь можете передохнуть некоторое время, пока он вырастет. И еще… я хотел вам сказать, но вы меня перебили. Смерть вашего сына не избавит семью от проклятия. И даже смерть вашего внука не избавила бы. Родился бы новый потомок, новое орудие.
- И что теперь? – мрачно поинтересовался Кендар.
- Остается ждать, как пересекутся проклятия в следующий раз. Станет этот мальчик королем, или умрет, не дожив до великого момента. И если станет, то что случится с королем нынешним и его двумя наследниками.
- Двумя? – фыркнул великий завоеватель. – Хорошо, если двумя обойдется! Этот раздолбай Деимар, наверное, в каждой деревне по бастарду оставил! Вот цирк начнется, когда они подрастут и примутся сползаться в столицу! И если он начнет их всех признавать, тут от наследников тесно станет!
- Значит, пусть не признает, – мрачно порекомендовал мистралиец, продолжая терзать кончик косы. – Не хватало вам только, чтобы эти бастарды начали власть делить.
- Что ж, – вздохнул мэтр Истран. – Совет резонный. Я сам поговорю с Деимаром и попробую его убедить.
Истран не был точно уверен что проклятие исполнится в этом поколении, но не предпринимать мер по минимизации ущерба - не мог...
Понятно что настоящую причину желательной минимизации числа бастардов, встающих между Щелларом и троном, Деимару не рассказали.
Истран конечно гуманист, но с очень прагматичным подходом к этике... _________________ Tckb ds ghjxbnfkb xnj pltcm yfgbcfyj pyfxbn dfv ytxtv pfyznmcz