Форум
Зима пришла!
Последняя новость:

Комендант Скив, в этот прекрасный зимний день 6 декабря поздравляем тебя с днем рождением! Пусть твое личное общежитие приносит тебе радость, независимо от глубин хитрости, оторванности и градуса чада кутежа, в которые погружается:)

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиВкусняшки, или чем питаются Дельтовчане
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 64, 65, 66
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> На кухне у Ольги
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Парася Прекрасная леди

Летящий по Пути





СообщениеДобавлено: 15 Авг 2020 18:32    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Мне нравятся опята маринованные рецепт.
Маринованные опята (классический рецепт)

Предлагаю маринованные опята по старому рецепту моего тестя. Делаю их немного и нечасто. Только тогда, когда удается собрать симпатичные маленькие грибочки.
Продукты
Опята свежие - 1,4 кг
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1,5 ст. л.
Лист лавровый - 1 шт.
Перец душистый горошком - 5 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Зонтики укропа - 1-2 шт.
Листья смородины - 2 шт.
Уксус 9% - 50 мл
Вода - 1,2 л

Перед тем как приготовить маринованные опята, подготовить все необходимые продукты.
Свежие опята вымыть, срезать ножки. Отварить грибы в кипящей воде пять минут, воду слить. Из 1,4 кг свежих опят получилось 760 г отварных грибов.
Подготовить банки с крышками и хорошо простерилизовать. Я использую завинчивающиеся металлические крышки с покрытием.
Налить воду в сотейник и поставить на плиту. Когда вода закипит, опустить в неё грибы и довести до кипения.
Снять пену, добавить соль, сахар, лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Лавровый лист через 10 минут можно убрать.
Варить грибы до готовности, это примерно 25-30 минут, когда грибы начнут оседать.
Добавить уксус, довести до кипения и выключить нагрев.
Разложить грибы в подготовленные банки «по плечики».
Оставшийся маринад еще раз довести до кипения вместе с зонтиками укропа и листьями смородины.
Зонтики укропа и листья смородины равномерно разложить по банкам. Залить банки с грибами кипящим маринадом. Банки нужно покрутить или постучать об стол, чтобы вышел воздух.
Закрыть крышками. Из указанного количества ингредиентов получилось 2 банки по 450 мл и 1 банка объемом 340 мл.
Хранить маринованные опята в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Парася Прекрасная леди

Летящий по Пути





СообщениеДобавлено: 2 Сен 2020 21:57    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Это вкусно - долма рецепт с фото.

Долма

Фарш из баранины со специями, рисом и курдючным жиром, завернутый в виноградные листья, - все это томится на слабом огне, и в результате получается та самая, неповторимая, очень вкусная и ароматная долма. И сколько бы не спорили именитые повара о происхождении этого кулинарного чуда, для нас главное, что вся истина - в долме. Осталось только приготовить, чтобы в этом убедиться.
Продукты
(на 10 порций)
Листья виноградные - 220 г
Фарш из баранины - 700 г
Жир курдючный - 100 г
Лук репчатый - 350 г
Масло сливочное - 50 г + для жарки лука
Рис - 100 г
Соль - 2 ч. л.
Чеснок - 4 зубчика
Перец черный молотый - 1/2 ч. л.
Перец чили красный молотый - 1/2 ч. л.
Мята сушеная - 1 ч. л.
Хмели-сунели - 1/2 ч. л.
Зелень кинзы - 10 г
Зелень петрушки - 20 г
Зелень укропа - 20 г
Вода - 300 мл (для фарша) и 1 л
*
Для соуса:
Мацони или йогурт домашний - 300 мл
Чеснок - 4 зубчика
Зелень петрушки - 5 г
Зелень кинзы - 5 г

Как приготовить долму:

Рис отварить в течение 5 минут, затем промыть в холодной воде (рис должен быть недоварен).
Нарезать мелко курдючный жир, зелень и репчатый лук.
Обжарить лук на сливочном масле 5 минут на слабом огне. Остудить.
В мясной фарш добавить рис, обжаренный лук, курдючный жир, зелень, 1 ч. л. соли, черный перец, хмели-сунели, красный перец, мяту. Постепенно добавить 300 мл воды, тщательно вымешивая фарш руками в течение 8 минут.
Виноградный лист положить глянцевой стороной на доску, а шершавой (матовой) стороной наверх. У основания листа выложить 1 ч.л. приготовленного фарша и свернуть виноградный лист с начинкой в плотную трубочку, подворачивая края листа внутрь.
На дно кастрюли положить перевернутую тарелку и выкладывать долму в кастрюлю швом вниз по кругу.
Выкладывать долму в несколько слоев.
Сверху выложить несколько кусочков сливочного масла и оставшиеся виноградные листья.
Прижать перевёрнутой тарелкой. На тарелку высыпать 1 ч. л. соли и налить 1 л воды. Вода должна быть на одном уровне с долмой или на 1 см ниже.
На среднем огне довести до кипения и тушить долму при закрытой крышке на слабом огне 1 час. Если виноградные листья будут жесткими, продолжайте тушить долму еще 30-40 минут, до готовности.
Приготовить соус: мелко нарезать петрушку и кинзу, чеснок измельчить и добавить всё в мацони. Дать настояться 30 минут.
По готовности долмы выключить огонь, убрать тарелку и виноградные листья, которые уложили сверху, и дать постоять 15 минут. Подавать долму с соусом.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ника1188 

Вступивший на Путь





СообщениеДобавлено: 18 Сен 2020 09:13    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Спасибо за рецепт - новогодний гусь в духовке забираю на пробу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ника1188 

Вступивший на Путь





СообщениеДобавлено: 6 Окт 2020 10:26    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Когда хочется голубцов, а времени нет, выручат ленивые голубцы рецепт с фото пошагово.

Понадобится:

100 г булгура
600 г свиного фарша
1 яйцо
Соль, перец по вкусу
200 г капусты
Мука – для панировки
Растительное масло – для жарки
1 большая морковь
1 луковица
3 ст.л. томатной пасты
Соль, перец – по вкусу
Сахар – по вкусу
Лавровый лист – по вкусу

Способ приготовления:

Заливаем булгур холодной водой. Жидкость должна покрывать крупу. Солим, доводим до кипения, выключаем. Даем остыть и промываем.
Смешиваем булгур с фаршем, яйцом, солью и перец.
Капусту нарезаем мелким кубиком. Заливаем ее кипятком. Даем остыть и сливаем жидкость.
Добавляем в фарш и формируем небольшие шарики. Обваливаем шарики со всех сторон в муке. Обжариваем на растительном масле, на среднем огне под крышкой.
Натираем морковь, мелко режем лук. Обжариваем овощи с сахаром на растительном масле. Добавляем томатную пасту, лавровый лист и кипяток. Доводим до кипения, солим и перчим по вкусу.
В кастрюльку выкладываем половину соуса, затем голубцы и заливаем оставшимся соусом. Тушим после закипания на медленном огне около 1 часа.
Подаем с зеленью и сметаной.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ника1188 

Вступивший на Путь





СообщениеДобавлено: 11 Дек 2020 12:27    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Также можно приготовить в виде запеканки ленивые голубцы рецепт пошагово с фото.

Это, скорее, капустно-мясная запеканка. Полстакана сухого риса, 0,5 кг мясного фарша, 300 г свежей капусты, зелень, специи и соль. Рис промываем, отвариваем до полуготовности. Смешиваем с фаршем. Солим и перчим. Капусту меленько шинкуем, подсаливаем. Чем аккуратней и мельче будет нашинкована капуста, тем вкуснее будет блюдо. На дно кастрюли наливаем немного воды, растительное масло. Слоями кладём капусту, фарш с рисом, снова капусту, фарш, верхний слой — капуста. Слоёв может быть сколько угодно. Главное, чтобы внизу и вверху была капуста. Поливаем сверху растительным или сливочным маслом, закрываем крышкой и тушим до готовности. Когда блюдо почти готово, сверху заливаем сметаной и еще раз кипятим. На подготовку этого продукта расторопной хозяйке нужно не более 20 минут. Тушится такое блюдо без нашего участия минут 40.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Парася Прекрасная леди

Летящий по Пути





СообщениеДобавлено: 8 Янв 2021 18:22    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Отличная тема домашняя лапша рецепт.
Лапша яичная домашняя

Безотказный рецепт приготовления яичной лапши в домашних условиях.
Продукты
Яйцо - 1 шт.
Желтки - 3 шт.
Вода холодная - 3 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Мука - 2 стакана
Зелень петрушки - по вкусу

Как приготовить домашнюю яичную лапшу:

1. Взбить яйцо и желтки до однородности и легкой пены.
2. Добавить воду и соль, тщательно перемешать.
3. Постепенно ввести просеянную муку.
4. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность, хорошо вымесить.
5. Разделить тесто на три части. Раскатать каждую часть в пласт, толщиной 3 мм.
6. Нарезать тесто полосками желаемого размера (на фото лапша размером 5х1 см).
7. Сразу же отварить домашнюю лапшу. Для этого вскипятить воду, посолить ее (можно варить лапшу в курином бульоне), выложить в воду (или бульон) яичную лапшу, варить 7-9 минут, до мягкости. Слить воду.
8. Готовую домашнюю яичную лапшу посыпать измельченной зеленью петрушки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ника1188 

Вступивший на Путь





СообщениеДобавлено: 1 Фев 2021 21:42    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Понравился такой салат из кальмаров рецепт с фото очень вкусный получился.

Понадобится:
2 яйца;
2 тушки кальмаров;
2 небольших маринованных огурца;
1 луковица;
зелёный лук — по вкусу;
2 столовые ложки майонеза;
соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:
Порежьте соломкой отварные тушки кальмаров и маринованные огурцы (лучше отжать лишнюю жидкость).
Почистите репчатый лук и нарежьте его полукольцами. Зелёный лук порубите. Яйца отварные потрите на крупной тёрке.
Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите салат. Заправьте майонезом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Парася Прекрасная леди

Летящий по Пути





СообщениеДобавлено: 20 Фев 2021 14:12    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Это вкусно - рецепт пельменей.
Домашние пельмени

Готовим вместе пельмени? Тесто для пельменей замешивается на кипятке. Повозиться, конечно, немножко придется, но зато какое наслаждение Вас ожидает потом! Горяченькие домашние пельмени, которые вы сделали своими руками. Сами. Smile Это не сложно.
Продукты
(на 4 порции)
Для теста:
Мука - 300 г
Кипяток - 1 стакан (250 г)
Соль - 1 ч. ложка
Для начинки:
Свинина - 200 г
Говядина - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Черный перец - 1 щепотка
Соль - 1-2 ч. ложки
Молоко - 0,5 стакана
или вода - 0,5 стакана

Продукты для пельменей домашних перед вами.
Как приготовить пельмени домашние:

Сделать тесто для пельменей. Для этого сперва просеять муку.
Вскипятить чайник. В миску насыпать соль. Добавить 1 стакан кипятка.
Подсыпая просеянную муку, быстро замесить мягкое тесто.
Переложить тесто для пельменей на посыпанную мукой доску, хорошо обмять так, чтобы тесто не приставало к рукам. Тесто накрыть полотенцем. Дать постоять 20 минут.
Тем временем сделать начинку для пельменей. Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать.
Мясо помыть, разрезать на кусочки. Пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить. Добавить репчатый лук.
Добавить столько воды или молока, чтобы фарш был не густым, но и не слишком жидким. Хорошенько перемешать. Фарш готов.
Тесто для пельменей разделить на 4 части. Скатать каждый кусочек в колбаску.
Каждую колбаску разрезать на 15-16 кусочков. Каждый кусочек раскатать скалкой в кружок.
На каждый кружочек теста положить неполную чайную ложку фарша. Сложить заготовку вдвое и тщательно защипнуть края, ушки соединить.
Так сделать все пельмени. Накрыть полотенцем, чтобы не подсохли. Или заморозьте впрок.
Вскипятить 2,5 л воды. Посолить. Выложить одну порцию пельменей. Помешать, чтобы не слиплись. Дать вскипеть до всплытия пельменей и убавить огонь до среднего. Варить пельмени домашние до готовности, 4-5 минут.
При помощи шумовки вынуть пельмени в тарелку. Добавить кусочек сливочного масла. Домашние пельмени с мясом готовы. Подавать горячими со сметаной, соусом или уксусом.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> На кухне у Ольги Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 64, 65, 66
Страница 66 из 66

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Оксана Панкеева рекомендует прочитать:

Цикл завершается последним томом:

Оксана Панкеева, 12-я книга «Распутья. Добрые соседи».