Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиВкусняшки, или чем питаются Дельтовчане
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 57, 58, 59 ... 68, 69, 70  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> На кухне у Ольги
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Эйрена Фарантес Прекрасная леди

Познавший суть Пути


Откуда: Санкт-Петербург-Гатчина


СообщениеДобавлено: 15 Сен 2016 11:02    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Jylia, угу, и от витаминов тоже.
проще взять обыкновенную чайную ложечку, поскрести у обычного яблока мякоть и дать ребёнку... Вот там-то и будут витамины.
_________________
Золотая королева на Пути барда)))
_________________
http://vk.com/iregdiggit Wink
фикбук: https://ficbook.net/authors/295486
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Jylia Прекрасная леди

Трактирщик на Окольном Пути


Откуда: Уральские горы


СообщениеДобавлено: 15 Сен 2016 16:00    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Эйрена Фарантес
Я имела ввиду все содержимое яблока. И витамины, и микроэлементы, и клетчатка и прочее. Углеводы разве что сохранятся. Laughing с такой-то поддержкой.

Ну и по теме. Было время, когда яблоки я собирала мешками. Обычная соковыжималка, сок, довести до кипения и по стерильным банкам под закатку. Зимой можно разбавить водой, можно добавить сахар кому кисло, а можно и так пить. Отходы у старой выжималки получались фактически в виде пюре, выбрасывать жалко было. Тут уже разводила слегка сахарным сиропом, причем очень сладким. Снова прогреть при постоянном помешивании, и в маленькие баночки, потом в холодильник. Зимой прекрасно шло как заправка для пирогов. Можно не чистое яблочное пюре закрывать, а сразу намешать несколько видов фруктов-ягод.
_________________
Все женщины - ангелы. Но когда обрывают крылья, приходится летать на метле.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эйрена Фарантес Прекрасная леди

Познавший суть Пути


Откуда: Санкт-Петербург-Гатчина


СообщениеДобавлено: 15 Сен 2016 17:35    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Jylia писал(а):
Было время, когда яблоки я собирала мешками.

Jylia
хорошее время))) Я люблю яблоки, особенно сорванные с ветки Smile
_________________
Золотая королева на Пути барда)))
_________________
http://vk.com/iregdiggit Wink
фикбук: https://ficbook.net/authors/295486
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Кли-кли Прекрасная леди

Хозяйка Кошкина Дома


Откуда: Киев

Родители: Леди Ра,ота и Знахарь Дмитрий

СообщениеДобавлено: 15 Сен 2016 19:24    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

О, в тему. А давайте я с вами поделюсь рецептом шикаааарного пирога с яблоками. Надыбала его в этом году на просторах тырнета, и он прочно занял почетное место на столе. И по подружкам рецептик разошелся.
Короче...
Делаете песочное тесто из: 125 гр сахарной пудры (лучше именно пудра, тесто будет нежнее), 125 гр масла (ну, или маргарина), 200 гр муки, 1 яйца, 1,5 ч. ложки разрыхлителя, и 1-2 столовых ложки ледяной воды.
Быстренько замесили и убрали минут на 30 в холодильник. Потом достали и выложили в разъемную форму (у меня диаметром 26 см), сделав бортики в 3-4 см. И снова убрали в холодильник прям в форме.
А теперь горбатый начинка!
Натираете на крупной терке штук 6-7 яблок, предварительно очистив, конечно )))
В кастрюльке смешиваете 70 гр крахмала, 200 гр сахара, ванильный сахар, по желанию - корицу. И заливаете это все 600 граммами сидра. Самый цимес именно в сидре. Перемешиваете, ставите варить на средний огонь, доводите до кипения. Как только загустеет, выключаете и высыпаете туда яблоки. Хорошо вымешиваете и отправляете в форму с тестом, которую как раз достали из холодильника. И минут на 40 в духовку при 180 градусах.
После выпекания дать минут 30 "отдохнуть" прямо в форме, потом аккуратно снять разъемное кольцо и оставить до ПОЛНОГО остывания. Вот это самое трудное )))))
Потом можно по желанию украсить сверху взбитыми сливками, но, как правило до этого не доходит ))))
Это реально обалденно вкусно!
Наслаждайтесь Wink
_________________
"Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке."
Ф.Раневская

Если ты споришь с идиотом, вероятно, что то же самое делает и он...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
becomefree Прекрасная леди

Мисс Дельта 2009


Откуда: Подмосковье


СообщениеДобавлено: 16 Сен 2016 10:47    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Раз пошла такая пьянка - делюсь! Самый вкусный и простой яблочный пирог, который знаю, подходит для мультиварки, при этом постный, даже соседка-вегетарианка не отказывается! Стакан муки, стакан сахара, стакан манки, чайная ложка разрыхлителя, ванилин опционально - смешиваем, четыре крупных яблока трем на терке, смазываем форму (или чашу мультиварки) маслом или маргарином, высыпаем стакан сухой смеси на дно, разравниваем, половину яблок выкладываем, разравниваем, можно корицей посыпать, дальше опять стакан смеси, слой яблок, оставшаяся смесь. Сверху плюс минус равномерно полпачки масла или маргарина распределяем (в оригинале почти пачка, из морозилки и потереть на терке, но я просто режу кусочками и раскидываю, все равно расплавится) и в духовку. В мультиварке ставлю на 40 минут (максимальное время), всё пропекается, но подозреваю, что можно и подольше подержать. В духовке, видимо, до готовности.
Готовность - это закарамелизовавшаяся корочка с двух сторон Smile
_________________
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу

Зовите меня просто - Хозяйка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кли-кли Прекрасная леди

Хозяйка Кошкина Дома


Откуда: Киев

Родители: Леди Ра,ота и Знахарь Дмитрий

СообщениеДобавлено: 16 Сен 2016 12:02    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

becomefree
Ага, делала такой - получается супер - рассыпчатый, но не сухой, оч вкусно.
_________________
"Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке."
Ф.Раневская

Если ты споришь с идиотом, вероятно, что то же самое делает и он...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ivyry Прекрасная леди

Сидящий на Пути, свесив ножки


Откуда: Красноярск


СообщениеДобавлено: 16 Сен 2016 14:47    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Люди, тут такой прикол с обломом...

Давно хотела вырастить ФИЗАЛИС. И попробовать, естественно. "Фонарики" у него такие милые, и вкус наверное тоже. Размечталась.
Вырос, короче. Почти доспел, дошел на окне. Разрезали. Куснули.

ГАДОСТЬ!

А на конверте значился как десертный.
И даже если получился овощной - ну разве он должен быть таким отвратным?
Что теперь с ним делать? Понесу назад, закопаю понадежнее.
Дабы не проросло по весне.
_________________
Настоящий кот всегда или голоден, или не выспался...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shelena Прекрасная леди

Наше Мурлычество
Наше Мурлычество


Откуда: Московская Область

Родители: Леди Ра,ота и Знахарь Дмитрий
Дети: Agatha, Мэтр Оливье

СообщениеДобавлено: 16 Сен 2016 19:30    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Странно. Я ела, вкусная штука
_________________
Если вы до сих пор не в сказке, значит с вами не тот волшебник.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Никтошка 

Познавший Путь


Откуда: А кто ж его знает...


СообщениеДобавлено: 19 Сен 2016 18:40    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ton Bel писал(а):
Блины без яиц (или просто быстрые блинчики)
(kurkuma.ru: Римма Хохлова)

А знаете, я НИКОГДА не кладу яйца в тесто на блины. Старшие хозяйки учили, что без яиц блины тоньше и нежнее. А кто я такая - старшим перечить? У меня рецепт совсем примитивный - сыворотка (можно и молоко, но на сыворотке действительно нежнее), мука, соль и подсолнечное масло. Масло (много!) наливается прямо в тесто. Сковорода смазывается только 1 раз - перед первым блином.
_________________
Если у женщины в глазах искорки, значит, тараканы в ее голове что-то празднуют...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Парася Прекрасная леди

Летящий по Пути





СообщениеДобавлено: 21 Сен 2016 15:30    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вам предложу тефтели в духовке с подливкой пошаговый рецепт с фото.


Вот такие у меня сегодня получились тефтели. Сочные ароматные, покрытые румяной корочкой "Ёжики" так и просятся, чтобы их съелиSmile
Продукты (на 8 порций)
Свиной фарш - 500 г
Рис - 0,5 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Томат-паста - 2-2,5 ст. ложки
Сметана - 150 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Продукты для тефтелей с рисом "Ёжики" перед вами.
Как приготовить тефтели с рисом "Ёжики":

Рис хорошо промыть.
Залить холодной водой, довести до кипения. Варить на небольшом огне 15-20 минут.
Откинуть рис на сито, но не промывать! Охладить.
Включить духовку. Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать.
В миску выложить фарш, резаный лук, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
Добавить к фаршу рис и 1 ст. ложку томатной пасты. Хорошо мокрыми руками перемешать. Фарш отбить об край миски.
Форму или сковороду без ручки смазать сметаной.
Скатать шарики около 5 см в диаметре. Выложить тефтели с рисом в форму.
Сделать соус, для этого смешать сметану, томат (1-1,5 ст. ложки), соль, перец и немного воды (0,5 стакана).
Ложкой облить каждый шарик сметанно-томатным соусом.
Поставить форму с тефтелями на среднюю полку. Тушить "Ёжиков" при температуре 180-200°С до появления сверху корочки, около 30-40 минут.
Тефтели с рисом "Ёжики" готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ton Bel Прекрасная леди

Путник на Прямом Пути


Откуда: Симбирск

Дарит свой огонь Skiv

Родители: Dariona
Дети: Cherdak13, Mystery, Татьяна П., Nepredugadannost

СообщениеДобавлено: 21 Сен 2016 17:24    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Никтошка
Вот у меня без яиц впервые получились именно блины, до этого всегда пекла блинчики, сквозь которые можно было любоваться окрестностями. Very Happy

Парася писал(а):
Фарш отбить об край миски.

Страшно далека я от кулинарии.
Совершенно не представляю этот процесс.
_________________
Миссия выполнима.
Нужны только желание и вера в себя.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Jylia Прекрасная леди

Трактирщик на Окольном Пути


Откуда: Уральские горы


СообщениеДобавлено: 21 Сен 2016 17:49    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Парася писал(а):
Поставить форму с тефтелями на среднюю полку.

А я от техники. В каком шкафу искать эту среднюю полку? У меня во всех по одной. А в духовке ни одной полки, как назло, нет.
_________________
Все женщины - ангелы. Но когда обрывают крылья, приходится летать на метле.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shelena Прекрасная леди

Наше Мурлычество
Наше Мурлычество


Откуда: Московская Область

Родители: Леди Ра,ота и Знахарь Дмитрий
Дети: Agatha, Мэтр Оливье

СообщениеДобавлено: 21 Сен 2016 18:12    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Jylia, а такие ещё бывают? Я даже в свой древней плите помню решётку, которую можно было поставить выше - ниже. Это и есть ваша полка
_________________
Если вы до сих пор не в сказке, значит с вами не тот волшебник.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jylia Прекрасная леди

Трактирщик на Окольном Пути


Откуда: Уральские горы


СообщениеДобавлено: 21 Сен 2016 22:33    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Shelena
Полка - это нечто стабильное. Если есть средняя полка, значит должны быть и верхняя и нижняя, причем все одновременно. В духовке уровни.
_________________
Все женщины - ангелы. Но когда обрывают крылья, приходится летать на метле.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shelena Прекрасная леди

Наше Мурлычество
Наше Мурлычество


Откуда: Московская Область

Родители: Леди Ра,ота и Знахарь Дмитрий
Дети: Agatha, Мэтр Оливье

СообщениеДобавлено: 22 Сен 2016 00:49    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Jylia, а может хватит придираться? Я это тоже полкой зову и ничего, живу и не парюсь.
_________________
Если вы до сих пор не в сказке, значит с вами не тот волшебник.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> На кухне у Ольги Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 57, 58, 59 ... 68, 69, 70  След.
Страница 58 из 70

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Оксана Панкеева рекомендует прочитать:

Цикл завершается последним томом:

Оксана Панкеева, 12-я книга «Распутья. Добрые соседи».