Кли-кли, уже хочу! А Макс днесь колбаску приготовил - но не свинячью, как обычно, а из куриного филе со сливками. Гемороище с набиванием, но оно того стоит. Даже мелкий привереда выпрашивал еще "колбаски со вкусом шашлычка". Рецепт могу уточнить, если интересно. _________________ Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу
Кли-кли, как интересно! Надо попробовать _________________ Любовь лишает людей способности мыслить здраво, зато дарит способность не задумываться о будущем и не лишать себя настоящего. (с)
Вкусные кексы с изюмом.
Продукты
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Маргарин - 250 г
Сметана - 250 г
Мука - 3 стакана
Изюм - 100 г
Сода
Ванилин
Яйца, сметану и сахар взбить миксером. Маргарин растопить.
Все ингредиенты перемешать.
Тесто разлить в формочки и выпекать кексы с изюмом в духовке.Выпекать при температуре 150-180градусов.
Ton Bel, зря смеешься) Я вот пью чай вприглядку, оченно вкусно выходит))) _________________ Если вы до сих пор не в сказке, значит с вами не тот волшебник.
Простой, полезный и вкусный супчик из овощей (брокколи, морковки, лука). С добавлением сыра суп становится гуще и сытнее. А тимьян отдает супу свой приятный аромат.
Продукты (на 4 порции)
Масло сливочное – ¼ стакана
Лук репчатый, мелко нарезанный – 1 стакан
Чеснок измельченный – ½ ч. л.
Мука – 3 ст. л.
Бульон куриный – 2 ½ стакана
Молоко жирное или сливки нежирные – 2 стакана
Брокколи замороженная – 400 г
Морковь, нарезанная мелкой соломкой – 1 стакан
Соль – ¾ ч. л.
Перец белый молотый – ¼ ч. л.
Тимьян сушеный – 1/8 ч. л.
Сыр тертый (желательно Чеддер) – 2 стакана
Тимьян свежий - по вкусу
1. В толстостенной кастрюле (или в казанке) растопите сливочное масло, добавьте лук и готовьте на среднем огне в течение 5 минут.
2. Добавьте чеснок. Готовьте 3 минуты.
3. Добавьте муку. Готовьте 2 минуты, постоянно помешивая.
4. Продолжая постоянно помешивать, влейте бульон и молоко, предварительно смешанное со сливками.
5. Добавьте брокколи, морковь, соль, перец и тимьян. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите суп, не накрывая, в течение 20 минут.
6. Добавьте сыр и перемешайте. Сразу же подавайте горячий суп к столу, украсив веточкой тимьяна.
Просто и необычно, вкусно и полезно, недорого и аппетитно – готовим оладьи из картофеля и тыквы.
Продукты (на 6 порций)
Картофель - 500 г
Тыква - 500 г
Мука - 4 ст. ложки
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложка
Повидло яблочное или брусничное - 200 г
или Сметана - 200 г
Соль - 0,5-1 ч. ложка
Как приготовить оладьи из картофеля и тыквы:
Тыкву очистить от кожуры и вымыть. Натереть очищенную тыкву на мелкой терке.
Картофель очистить от кожуры и вымыть. Тоже натереть на мелкой терке.
Натирать картофель нужно как можно быстрее, так как он интенсивно темнеет.
Отделить желтки от белков.
Соединить тыкву и картофель. Добавить муку, желтки, соль.
Все перемешать.
Белки взбить в пену.
Затем ввести взбитые белки в овощную массу.
Перемешать тщательно и быстро.
Из приготовленной массы жарить небольшие оладьи. Для этого на сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Выкладывать тесто столовой ложкой. Жарить оладьи из картофеля и тыквы на среднем огне 3-4 минуты.
Затем оладьи перевернуть и жарить еще 3 минуты.
Точно также обжарить остальные оладьи из картофеля и тыквы, подливая масло по мере необходимости.
К оладьям из картофеля и тыквы подают яблочное, брусничное повидло или сметану.
Ароматная сочная рыба с тушеными овощами недорого, быстро и без хлопот, даже противень чистить не придется. Заманчиво? Тогда рецепт трески в фольге вам понравится, он расскажет, как приготовить треску в фольге с морковью и луком.
Продукты (на 3 порции)
Треска - 400 г
Лимон (сок) - 0,5 шт.
Соль - 0,25-0,5 ч ложки
Перец белый - 0,25 ч. ложки
Горчица мягкая - 1 ч. ложка
Лук репчатый - 100 г
Лук порей - 50-100 г
Морковь - 100 г
Сало - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Приготовление трески в фольге:
Подготовить продукты.
Разогреть духовку.
Полить рыбу лимонным соком и натереть ее солью и перцем. Снаружи и изнутри смазать рыбу горчицей.
Очистить и нашинковать репчатый лук и лук-порей.
Морковь очистить и вымыть. Нарезать морковь «соломкой».
Положить рыбу на кусок фольги, предварительно смазав его салом. Положить часть овощей внутрь тушек, а другую - вокруг.
Положить на рыбу кусочки сала, а на овощи - масла.
Плотно завернуть треску с овощами в фольгу.
Запекать треску в фольге в духовке 1 час при температуре 180 градусов.
Крупно нарубить петрушку.
Развернуть рыбу, посыпать ее петрушкой и подавать!
Советую попробовать как-нибудь рецепты блинов с припеком
Блины с припеком
Для припека подойдут любые овощи, фрукты и ягоды.
В 3 стаканах теплого молока (30—35 °С) растворить дрожжи, добавить сахар, соль, растертый желток и растопленное сливочное масло, перемешать и всыпать половину нормы муки (муку желательно просеять через сито, чтобы она обогатилась кислородом). Замесить тесто. Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5—2 ч, чтобы тесто подошло. Когда тесто подойдет (увеличится в 2—3 раза) добавить оставшееся молоко, подогретое до 50° C, муку и сахар. Затем влить взбитый белок. Все перемешать и снова поставить в теплое место примерно на 3 ч. Затем выпекать блины, при этом тесто перемешивать нельзя.
На разогретую и смазанную маслом сковороду налить теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка подрумянится, на него положить припек, залить новой порцией теста так, чтобы припек оказался между двух блинов. Блин перевернуть на другую сторону и обжарить.
Продукты
мука пшеничная 600 г
сахар 1 ст. ложка
масло сливочное 5 ч. ложек
яйца 1 шт.
дрожжи 25 г
соль 1 ч. ложка
молоко 4 стакана
масло оливковое 3-4 ст. ложки
Мне очень нравится лазанья с красной рыбой и креветками пошаговый рецепт.
Лазанья с лососем
Рыбное филе обдать холодной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца и, если есть кости, аккуратно удалить их. Брокколи очистить, вымыть, разделить на соцветия, бланшировать в подсоленной воде около 2 мин. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Помидоры вымыть и разрезать пополам.
В кастрюле растопить сливочное масло, спассеровать в нем муку, развести овощным бульоном и сливками и, помешивая, довести до кипения, варить около 5 мин. Сливочный соус приправить солью, молотым черным перцем, укропом и анисовой водкой.
Дно формы для запекания покрыть сливочным соусом и слоями выложить в нее пластины для лазаньи, рыбу, брокколи и помидоры. Завершить пластинами и соусом, так, чтобы соус полностью покрыл лазанью.
Запекать лазанью в разогретой до 200° C духовке в течение 45 мин. Подать на стол горячей, украсив веточками укропа и аниса.
Продукты
листы для лазаньи 12 шт.
филе лосося с кожей 600 г
капуста брокколи 400 г
соль по вкусу
помидоры черри 250 г
масло сливочное 40 г
мука 40 г
бульон 250 г
сливки 250 мл
перец чёрный молотый по вкусу
укроп 1 ч. ложка
водка анисовая 3 ст. ложки
Эти блинчики готовятся буквально из ничего.
Продукты
(все ингредиенты я беру на глаз)
Мука
Вода, оставшаяся после варки макарон
Соль
Сахар
Сода
Подсолнечное масло
1. В кастрюльку насыпать муку, затем тоненькой струйкой влить воду, которую вы оставили после приготовления макарон.
2. Добавить соль, сахар, соду, подсолнечное масло. Мешать, пока все комки не распадутся (крупные комочки можно раздавить).
3. Выпекать, как обычные блинчики.
4. Можно подать со сгущенкой, с медом, с джемом, с вареньем. А можно сделать конвертики, например с гречневой кашей (так делает моя бабушка).
WTF?!
Скоро в нашем меню:
бульон из-под яиц,
пирожки с вермишелью,
салат из майонеза,
компот из абрикосовых косточек. _________________ -Смех, он жизнь продлевает...
-Это тем, кто смеётся, продлевает. А тому, кто шутит - укорачивает... (барон Ф.-И. фон Мюнхгаузен. Тот самый...)
Филе трески запекается в сырно-сливочном соусе до нежной корочки.
Продукты (на 4 порции)
Треска, филе - 4 шт. (примерно 180 г каждое)
Сыр чеддер (измельченный на терке) - 200 г
Горчица цельнозерновая - 1 ст. л.
Сливки жирные - 75 г (5 ст. л.)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Филе проверить на наличие костей, если таковые имеются, то необходимо их удалить.
2. Жаропрочную форму смазать внутри маслом, выложить в промасленную форму филе шкуркой вниз, посолить и поперчить по вкусу.
3. В большой миске смешать сыр с горчицей и достаточным количеством сливок, чтобы получилась пастообразная масса. Добавить немного соли и перца, еще раз хорошо перемешать.
4. Нанести сырную массу на филе.
5. Поместить противень в разогретую духовку, готовить рыбу около 20 минут, до мягкого состояния. Подавать запеченную треску сразу же.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах