Дрожжи растворить в 1 стакане теплого молока и оставить бродить. Муку просеять, добавить сахар и соль по вкусу. Яйца взбить и развести их в оставшемся теплом молоке. Получившуюся смесь влить тонкой струйкой в муку, тщательно размешивая, чтобы не оставалось комков. Добавить разведенные дрожжи. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Посуду с тестом поставить в теплое место. Тесто должно подняться трижды. После третьего раза добавить соду и, интенсивно помешивая, влить в тесто столько воды, чтобы оно стало более жидким примерно вдвое. Снова поставить посуду в теплое место до тех пор, пока на поверхности теста не начнут появляться пузырьки. Разогреть сковороду и, смазывая ее растительным маслом, выпекать блины.
Продукты
мука пшеничная 3-4 стакана
молоко 1 л
яйца 2 шт.
дрожжи свежие 20-30 г
сода 0.5-1 ч. ложка
вода по вкусу
соль по вкусу
масло растительное по вкусу
Щавель и шпинат отдельно припускают в бульоне или воде и протирают или мелко нарезают. Фасоль отваривают. Овощи, нарезанные ломтиками, пассеруют; в конце пассерования кладут зеленый лук. Свеклу варят отдельно целиком, затем нарезают ломтиками. Картофель режут ломтиками или дольками. В кипящий грибной бульон или овощной отвар кладут картофель, пассерованные овощи и варят почти до готовности. За 5 — 10 мин до окончания варки в борщ кладут шпинат, щавель, фасоль, свеклу, заправляют белым соусом или пассерованной мукой, добавляют соль, сахар, уксус. При отпуске в борщ кладут кусочки вареного яйца и заправляют сметаной и укропом.
Продукты
свекла отварная 3 шт.
картофель 4 ст. ложки
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
лук репчатый 1 головка
щавель 200 г
шпинат 200 г
мука пшеничная 1 ст. ложка
жир 40 г
сахар 1 ст. ложка
уксус 3% 1 ст. ложка
яйца 1 шт.
бульон 1.2 л
или вода 1.2 л
Просто приготовить нут.
Положите нут в миску, добавьте 5 1/3 стакана (1,3 л) воды, и пусть вымачивается не менее 8 часов или всю ночь при комнатной температуре. Перелейте из миски воду вместе с нутом в тяжелую 3-4-литровую кастрюлю с тефлоновым покрытием, добавьте чуточку топленого или арахисового масла и доведите до кипения на сильном огне. Отрегулируйте огонь, накройте плотно прилегающей крышкой, и пусть тихо кипит 2-3 часа, пока горошины не станут мягкими, как масло, но не разваренными. ( Приготовление в скороварке: соедините ингредиенты в 6-литровой скороварке, закройте и варите под давлением 30 мин. Снимите с огня, и пусть давление снизится само по себе.) Откиньте нут на дуршлаг, отвар сохраните.
Разогрейте 3 ст. ложки топленого или арахисового масла в тяжелой 3-литровой кастрюле с тефлоновым покрытием на среднем или умеренно сильном огне. Бросьте в горячее масло имбирь, зеленый острый перец, семена тмина и черной горчицы. Жарьте, пока семена тмина не станут коричневыми.
Положите листья карри или лавровый лист и через 1-2 секунды — помидоры. Размешайте, добавьте куркуму, лимонный сок, гарам масалу и половину измельченной зелени. Жарьте, помешивая, на среднем огне, сбрызгивая водой по мере необходимости, в течение 3-5 мин, пока масло не начнет отделяться и соус не станет однородным.
Добавьте нут и 1/з стакана нутового отвара. Отрегулируйте огонь до слабого, накройте, и пусть кипит около 10 мин. Помешивайте время от времени. При необходимости добавьте немного отвара, чтобы предотвратить пригорание. Снимите с огня, добавьте соль, оставшееся масло и зелень. Украсьте каждую порцию кружочками лимона.
Продукты (на 6 порций)
вода 1.3 л
нут 1.25 стакана
масло топлёное 5 ст. ложек
или масло арахисовое 5 ст. ложек
имбирь мелко нарезанный 1.5 ч. ложки
перец зеленый острый по вкусу
тмин индийский семя 1.5 ч. ложки
горчица чёрная семя 0.5 ч. ложки
листья карри 8 шт.
или лавровый лист 1 шт.
помидоры 5 шт.
куркума 1 ч. ложка
сок лимонный 2 ч. ложки
гарам масала 1 ч. ложка
зелень петрушки 60 мл
или кинза 60 мл
соль 1.25 ч. ложки
лимон для украшения по вкусу
- Спагетти – 250 г
- Бекон – 4-6 кусочков
- Лук шалот, можно заменить репчатым луком небольшого размера – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Яйцо – 2 шт
- Сливки 11% - 150 мл
- Пармезан, перетертый – 20 г + добавить при подаче по вкусу
- Соль, черный молотый перец
Понадобится:
- Кастрюля большая
- Сковорода
- Венчик или вилка (чтобы взбить яйца со сливками и сыром)
Приготовление:
1. В кипящую подсоленную воду добавьте спагетти и варите до состояния альденте (на зубок). Сверьтесь с информацией на упаковке пасты (время указано от момента второго закипания воды). После приготовления откиньте на дуршлаг (слейте воду) и верните в кастрюлю.
2. В это же время измельчите бекон, очистите лук, чеснок и измельчите. Обжарьте лук, чеснок и бекон на сковороде до золотистости (примерно 5-6 минут). При необходимости добавьте масло при жарке (достаточное кол-во жира выделит бекон).
3. Взбейте в отдельной емкости яйца, пармезан и теплые сливки, добавьте черный молотый перец.
4. В приготовленную пасту добавьте обжаренные бекон с чесноком и луком и смесь сливок, яйца и сыра. Перемешайте хорошо, чтобы вся паста была покрыта соусом. Подавайте в горячем виде. Сверху добавьте перетертый пармезан.
Я знаю, что Парася это тупо бот, но этот рецепт нужно поместить в раздел анекдотов!)))
Спасибо, я долго так ржал!))) _________________ Дельто.Новости+ постоянные обновления
Skiv
Карбанаро тоже, если сделать со сливками то будет супер жирно, в реальности там молоко. Похоже, идет перепечатка откуда-то, причем рецепты многие даже не испробованы.
Ну а классические щавелевые щи в виде зеленого борща весьма позабавили. _________________ Ходы кривые роет подземный умный крот
Дааа, "зеленый борщ", конечно, сильный!
И соль, и сахар, и щавель, и уксус, и чего там только нет!
Может быть использовано в качестве боевого ОВ. Противник поест и вскоре ему приспичит. Тут он боеспособность и потеряет _________________ Фок-стаксели травить налево!
Skiv Карудо Серый крот
Перечитала.
Моих знаний кулинарии не хватило на то, чтобы понять, а в чем, собственно, юмор? Просветите, пожалуйста! _________________ Миссия выполнима.
Нужны только желание и вера в себя.
Skiv Карудо Серый крот
Перечитала.
Моих знаний кулинарии не хватило на то, чтобы понять, а в чем, собственно, юмор? Просветите, пожалуйста!
Да тут знание кулинарии не при чем. Элементарная логика и... немножко химии в пределах школьного курса, наверно
1. Если щавель, зачем уксус?
Ну, итд, итд. _________________ Фок-стаксели травить налево!
Разбавлю выяснения рецептом вкусняшки
Лаваши плоские
2 стакана муки (1 сорта или 50/50 с отрубной/цельнозерновой и пр. (второй вариант более лепешковый и вкус будет ярче у добавок)), 2 ст.л. подс.масла, 0,5-0,6 стакана воды, чайная ложка соли (можно с небольшой горкой, кто любит соленые).
Туда же еще можно добавить - травки, чеснок давленный/сухой, зелень и пр. согласно фантазии.
В муку добавить остальные ингридиенты, вымешать и тщательно помять руками колобок теста (на муке 1 сорта тугое будет, с частично отрубной - помягче, если липнет - добавить муки). Отложить в кулек/пленку на 20-30 минут (в перерыве можно подготовить начинку для аля шаурмы, подливку, покурить, посмотреть сериалы и т.д.).
Разрезать тесто на 8-10 кусков и раскатать в лепешки около 1 мм.
Готовить на сухой (!!!) разогретой сковородке - 30-50 сек на одной стороне (пока не появится загар)), 30-50 на второй.
Проверено, одобрено и каждый раз быстро съедено _________________ Стань донором - спаси жизнь
Парася Серый крот
в классическом варианте нет не сливок не молока, только яйца и сыр. А молочные продукты туда придумали класть американцы. _________________ Duettaeann aef cirran Caerme Glaeddyv.Yn a esseath"...
Бледнеть, креститься и икать не надо!
Я - кысонька, а не исчадие ада!
Парася Серый крот
в классическом варианте нет не сливок не молока, только яйца и сыр. А молочные продукты туда придумали класть американцы.
Ну так то в классике. Там и ветчины и бекона нет, а идет "соленая щека" (пакость!) и крайне вонючий сыр, типа заветренной брынзы(фу!), угощали в Риме, бррр( _________________ Ходы кривые роет подземный умный крот
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах