Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиВкусняшки, или чем питаются Дельтовчане
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41 ... 68, 69, 70  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> На кухне у Ольги
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Серый крот Горячий кабальеро

Мастер всевозможных Путей





СообщениеДобавлено: 28 Фев 2015 23:44    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Никтошка писал(а):
-Вышла замуж за японца и стала иваси!

Класс!!!
_________________
Ходы кривые роет подземный умный крот
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Парася Прекрасная леди

Летящий по Пути





СообщениеДобавлено: 5 Мар 2015 19:19    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вкусная тема блины на дрожжах.


Блины дрожжевые

Дрожжи растворить в 1 стакане теплого молока и оставить бродить. Муку просеять, добавить сахар и соль по вкусу. Яйца взбить и развести их в оставшемся теплом молоке. Получившуюся смесь влить тонкой струйкой в муку, тщательно размешивая, чтобы не оставалось комков. Добавить разведенные дрожжи. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Посуду с тестом поставить в теплое место. Тесто должно подняться трижды. После третьего раза добавить соду и, интенсивно помешивая, влить в тесто столько воды, чтобы оно стало более жидким примерно вдвое. Снова поставить посуду в теплое место до тех пор, пока на поверхности теста не начнут появляться пузырьки. Разогреть сковороду и, смазывая ее растительным маслом, выпекать блины.

Продукты
мука пшеничная 3-4 стакана
молоко 1 л
яйца 2 шт.
дрожжи свежие 20-30 г
сода 0.5-1 ч. ложка
вода по вкусу
соль по вкусу
масло растительное по вкусу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Парася Прекрасная леди

Летящий по Пути





СообщениеДобавлено: 14 Мар 2015 12:17    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Могу предложить на обед рецепт зеленого борща.


Борщ зеленый.

Щавель и шпинат отдельно припускают в бульоне или воде и протирают или мелко нарезают. Фасоль отваривают. Овощи, нарезанные ломтиками, пассеруют; в конце пассерования кладут зеленый лук. Свеклу варят отдельно целиком, затем нарезают ломтиками. Картофель режут ломтиками или дольками. В кипящий грибной бульон или овощной отвар кладут картофель, пассерованные овощи и варят почти до готовности. За 5 — 10 мин до окончания варки в борщ кладут шпинат, щавель, фасоль, свеклу, заправляют белым соусом или пассерованной мукой, добавляют соль, сахар, уксус. При отпуске в борщ кладут кусочки вареного яйца и заправляют сметаной и укропом.

Продукты
свекла отварная 3 шт.
картофель 4 ст. ложки
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
лук репчатый 1 головка
щавель 200 г
шпинат 200 г
мука пшеничная 1 ст. ложка
жир 40 г
сахар 1 ст. ложка
уксус 3% 1 ст. ложка
яйца 1 шт.
бульон 1.2 л
или вода 1.2 л
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Парася Прекрасная леди

Летящий по Пути





СообщениеДобавлено: 28 Мар 2015 12:00    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Просто приготовить нут.
Положите нут в миску, добавьте 5 1/3 стакана (1,3 л) воды, и пусть вымачивается не менее 8 часов или всю ночь при комнатной температуре. Перелейте из миски воду вместе с нутом в тяжелую 3-4-литровую кастрюлю с тефлоновым покрытием, добавьте чуточку топленого или арахисового масла и доведите до кипения на сильном огне. Отрегулируйте огонь, накройте плотно прилегающей крышкой, и пусть тихо кипит 2-3 часа, пока горошины не станут мягкими, как масло, но не разваренными. ( Приготовление в скороварке: соедините ингредиенты в 6-литровой скороварке, закройте и варите под давлением 30 мин. Снимите с огня, и пусть давление снизится само по себе.) Откиньте нут на дуршлаг, отвар сохраните.
Разогрейте 3 ст. ложки топленого или арахисового масла в тяжелой 3-литровой кастрюле с тефлоновым покрытием на среднем или умеренно сильном огне. Бросьте в горячее масло имбирь, зеленый острый перец, семена тмина и черной горчицы. Жарьте, пока семена тмина не станут коричневыми.
Положите листья карри или лавровый лист и через 1-2 секунды — помидоры. Размешайте, добавьте куркуму, лимонный сок, гарам масалу и половину измельченной зелени. Жарьте, помешивая, на среднем огне, сбрызгивая водой по мере необходимости, в течение 3-5 мин, пока масло не начнет отделяться и соус не станет однородным.
Добавьте нут и 1/з стакана нутового отвара. Отрегулируйте огонь до слабого, накройте, и пусть кипит около 10 мин. Помешивайте время от времени. При необходимости добавьте немного отвара, чтобы предотвратить пригорание. Снимите с огня, добавьте соль, оставшееся масло и зелень. Украсьте каждую порцию кружочками лимона.

Продукты (на 6 порций)
вода 1.3 л
нут 1.25 стакана
масло топлёное 5 ст. ложек
или масло арахисовое 5 ст. ложек
имбирь мелко нарезанный 1.5 ч. ложки
перец зеленый острый по вкусу
тмин индийский семя 1.5 ч. ложки
горчица чёрная семя 0.5 ч. ложки
листья карри 8 шт.
или лавровый лист 1 шт.
помидоры 5 шт.
куркума 1 ч. ложка
сок лимонный 2 ч. ложки
гарам масала 1 ч. ложка
зелень петрушки 60 мл
или кинза 60 мл
соль 1.25 ч. ложки
лимон для украшения по вкусу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Парася Прекрасная леди

Летящий по Пути





СообщениеДобавлено: 14 Апр 2015 18:44    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вкуснейшая паста карбонара рецепт

Ингредиенты 2 порции:

- Спагетти – 250 г
- Бекон – 4-6 кусочков
- Лук шалот, можно заменить репчатым луком небольшого размера – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Яйцо – 2 шт
- Сливки 11% - 150 мл
- Пармезан, перетертый – 20 г + добавить при подаче по вкусу
- Соль, черный молотый перец

Понадобится:
- Кастрюля большая
- Сковорода
- Венчик или вилка (чтобы взбить яйца со сливками и сыром)

Приготовление:

1. В кипящую подсоленную воду добавьте спагетти и варите до состояния альденте (на зубок). Сверьтесь с информацией на упаковке пасты (время указано от момента второго закипания воды). После приготовления откиньте на дуршлаг (слейте воду) и верните в кастрюлю.

2. В это же время измельчите бекон, очистите лук, чеснок и измельчите. Обжарьте лук, чеснок и бекон на сковороде до золотистости (примерно 5-6 минут). При необходимости добавьте масло при жарке (достаточное кол-во жира выделит бекон).

3. Взбейте в отдельной емкости яйца, пармезан и теплые сливки, добавьте черный молотый перец.

4. В приготовленную пасту добавьте обжаренные бекон с чесноком и луком и смесь сливок, яйца и сыра. Перемешайте хорошо, чтобы вся паста была покрыта соусом. Подавайте в горячем виде. Сверху добавьте перетертый пармезан.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алмосты Прекрасная леди

Познающий Окольные Пути


Откуда: Поволжье, Саратов


СообщениеДобавлено: 14 Апр 2015 19:38    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

У-УУУ! Как вкусно! Сделаю! Very Happy
_________________
Жизнь - это чудо, а чудо не запретишь! Да здравствует амплитуда - то падаешь, то летишь!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Skiv Горячий кабальеро

Комендант женских сердец


Откуда: Кременчуг

Cогрет теплом Ton Bel

Дети: Mystery, villars123, Татьяна П., Алёк

СообщениеДобавлено: 14 Апр 2015 19:58    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Парася писал(а):
Могу предложить на обед рецепт зеленого борща.

Я знаю, что Парася это тупо бот, но этот рецепт нужно поместить в раздел анекдотов!)))
Спасибо, я долго так ржал!)))
_________________
Дельто.Новости+ постоянные обновления
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Серый крот Горячий кабальеро

Мастер всевозможных Путей





СообщениеДобавлено: 18 Апр 2015 09:00    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Skiv
Карбанаро тоже, если сделать со сливками то будет супер жирно, в реальности там молоко. Похоже, идет перепечатка откуда-то, причем рецепты многие даже не испробованы.
Ну а классические щавелевые щи в виде зеленого борща весьма позабавили.
_________________
Ходы кривые роет подземный умный крот
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Карудо Горячий кабальеро

Мудрец, прошедший Окольный Путь


Откуда: Донецк


СообщениеДобавлено: 19 Апр 2015 00:42    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дааа, "зеленый борщ", конечно, сильный!
И соль, и сахар, и щавель, и уксус, и чего там только нет!


Может быть использовано в качестве боевого ОВ. Противник поест и вскоре ему приспичит. Тут он боеспособность и потеряет Laughing
_________________
Фок-стаксели травить налево!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ton Bel Прекрасная леди

Путник на Прямом Пути


Откуда: Симбирск

Дарит свой огонь Skiv

Родители: Dariona
Дети: Cherdak13, Mystery, Татьяна П., Nepredugadannost

СообщениеДобавлено: 19 Апр 2015 07:37    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Skiv
Карудо
Серый крот
Перечитала.
Моих знаний кулинарии не хватило на то, чтобы понять, а в чем, собственно, юмор? Просветите, пожалуйста!
_________________
Миссия выполнима.
Нужны только желание и вера в себя.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Карудо Горячий кабальеро

Мудрец, прошедший Окольный Путь


Откуда: Донецк


СообщениеДобавлено: 19 Апр 2015 16:35    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ton Bel писал(а):
Skiv
Карудо
Серый крот
Перечитала.
Моих знаний кулинарии не хватило на то, чтобы понять, а в чем, собственно, юмор? Просветите, пожалуйста!


Да тут знание кулинарии не при чем. Элементарная логика и... немножко химии в пределах школьного курса, наверно Smile
1. Если щавель, зачем уксус?
Ну, итд, итд.
_________________
Фок-стаксели травить налево!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mary_l Прекрасная леди

Нашедший Окольный Путь


Откуда: Киев


СообщениеДобавлено: 19 Апр 2015 17:34    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Разбавлю выяснения рецептом вкусняшки Smile
Лаваши плоские
2 стакана муки (1 сорта или 50/50 с отрубной/цельнозерновой и пр. (второй вариант более лепешковый и вкус будет ярче у добавок)), 2 ст.л. подс.масла, 0,5-0,6 стакана воды, чайная ложка соли (можно с небольшой горкой, кто любит соленые).
Туда же еще можно добавить - травки, чеснок давленный/сухой, зелень и пр. согласно фантазии.

В муку добавить остальные ингридиенты, вымешать и тщательно помять руками колобок теста (на муке 1 сорта тугое будет, с частично отрубной - помягче, если липнет - добавить муки). Отложить в кулек/пленку на 20-30 минут (в перерыве можно подготовить начинку для аля шаурмы, подливку, покурить, посмотреть сериалы и т.д.).
Разрезать тесто на 8-10 кусков и раскатать в лепешки около 1 мм.
Готовить на сухой (!!!) разогретой сковородке - 30-50 сек на одной стороне (пока не появится загар)), 30-50 на второй.
Проверено, одобрено и каждый раз быстро съедено Very Happy
_________________
Стань донором - спаси жизнь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Цирилла Прекрасная леди

Мудрец, прошедший Окольный Путь


Откуда: Липецк

Отпаивает коньяком oelima

Дети: Hanuma, Анира, Deo

СообщениеДобавлено: 20 Апр 2015 13:13    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Парася
Серый крот
в классическом варианте нет не сливок не молока, только яйца и сыр. А молочные продукты туда придумали класть американцы.
_________________
Duettaeann aef cirran Caerme Glaeddyv.Yn a esseath"...

Бледнеть, креститься и икать не надо!
Я - кысонька, а не исчадие ада!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Серый крот Горячий кабальеро

Мастер всевозможных Путей





СообщениеДобавлено: 22 Апр 2015 15:26    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цирилла писал(а):
Парася
Серый крот
в классическом варианте нет не сливок не молока, только яйца и сыр. А молочные продукты туда придумали класть американцы.

Ну так то в классике. Там и ветчины и бекона нет, а идет "соленая щека" (пакость!) и крайне вонючий сыр, типа заветренной брынзы(фу!), угощали в Риме, брррSad(
_________________
Ходы кривые роет подземный умный крот
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Парася Прекрасная леди

Летящий по Пути





СообщениеДобавлено: 23 Апр 2015 23:50    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А кто штрудель сам делает? Рецептик в студиюSmile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> На кухне у Ольги Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41 ... 68, 69, 70  След.
Страница 40 из 70

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Оксана Панкеева рекомендует прочитать:

Цикл завершается последним томом:

Оксана Панкеева, 12-я книга «Распутья. Добрые соседи».