Салаты, супы... А мясо где?
Тут приготовил на днях по родительскому рецепту - ничего так:
Взять вырезку, нарезать порционными кусочками (в зависимости от оголодания клиента), отбить, посыпать горчичным порошком и оставить минут так на 40-60, чтоб пропиталось. Не солить, не перчить!!!
Потом обжарить с двух сторон на медленном огне до выделения сока из мяса, базилик и лучкок по вкусу и с любым гарниром - на стол.
Красное полусухое приветствуется. _________________ Давай закурим, товарищ, по одной...
Или выпьем по две.
Рецепт Французской кухни. Я обожаю, меня за уши не оттащишь от "Цыпленка по-корсикански"
1 цыпленок, 125 г. шпика (сало),125 г. грибов, 200 г. маслин, 4 помидора,4-5 картофелин, 1\2 стакана коньяка, вода.
Куру режу довольно таки мелко (размер кусочка со столовую ложку), грибы, если мелкие только чищу, помидоры рубаю кружочками, а картошку на бернере соломкой. Шпик растапливаем к кастрюльке, засыпаем ингредиенты, льем коньяк и воду, закрываем крышку и тушим до готовности. Приправы по вкусу. Я солью и перчу. _________________ Лучше быть, чем казаться!
Фигасе - полстакана коньяку! Так и змею можно съесть, не то что цыпленка _________________ Мой внутренний мир построен по принципу букваря,
Я знаю ваш кодекс, но мне веселей дурить.
(с) Умка
Вспомнила простейший салатик, он правда на любителя ибо получается ооочень остреньким:
три плавленных сырка ( что-то типа Городского, Орбиты, пойдет любой)
два-три зубчика чеснока
болгарский перец (можно разных цветов)
красный перец молотый по вкусу (для тех кто не любит его вполнге подойдет и черный)
майонез тоже по вкусу
Сыр и чеснок трете на терке, режете квадратиками болгарский перец, ссыпаете в одну чашку, заправляете майонезом, посыпаете перцем и украшаете зеленью (это уже по желанию). Затем желательно, хотя и не обезательно, дать настояться часика пол в холодильнике.
Можно есть как салат, можно намазывать бутерброды.
Приятного аппетита! _________________ Да я такая и я с этим живу, и вам (тут ничего не поделаешь) тоже придется с этим жить!!!
Люди, а вы меня не обманываете? Оладьи из овощей - это действительно вкусно? _________________ Объект был не против. Если честно, объект только об этом и мечтал. (с) ОП
Dalriannaкабачковые и морковные ела - вкусно, со сметаной и в исполнении хорошего мастера.
картофельные именую драниками, то же самое, а вот капустные тоже не ела и даже не видела _________________ Да я такая и я с этим живу, и вам (тут ничего не поделаешь) тоже придется с этим жить!!!
рассказіваю про капустные.
с белокочанной капусты снять листья, опустить их в кипящую воду и проварить минут 5, чтоб стали мягкими. меленько их порубить, а дальше как обічно - яйцо, соль, мука, приправки.
минут только один, ИМХО - они вкусные пока горячие.
кстати, сеголня тыквенные оладьи делала.
Лен4онок конечно, драники вот толкьо яв последнее время столкнулась с тем, что многие не знают этого слова, и уже по привычке пишу оладьи _________________ Дочь Стервы и Палача
Мы знаем слово "драники"! Мы вообще много разных слов знаем! Спасибо за обьяснения, попробую изобразить на досуге капустные. Ибо тыкву мы не любим.
А я уже 3 дня варю картошку и жарю лисички с луком. Вкусно! _________________ Эй, не грусти, корабли вернутся в гавань.
Знай, без разлук не бывает встреч. (С)
Полдня уламывала маму разобрачить загадочное слово "драники". Как оказалось, я это с детства называю "терунами". Соответственно, вкус картофельных "оладушек" мне знаком). А я-то волновалась, что в жизни своей кроме мяса и макарон ничего не ела! _________________ Объект был не против. Если честно, объект только об этом и мечтал. (с) ОП
Ему - как все мужчинам. надо мясо, мясо и мясо, можно без хлеба.
Я - всеядная. НО! ем все без лука. + к этому больше часа на кухне считаю особо извращенным садизмом (чем больше времени на кухне, тем быстрее все съедается). Готовить не люблю да и не умею.
В результате один из семейных рецептов начал выглядеть так:
Куриное мясо нарезается произвольными кусками.
Смешивается по 2 столовых ложки растительного масла, томатного соуса(можно кетчупа), горчицы, меда и уксуса (на вкус - дрянь редкостная). Можно без меда. Вкус соуса все равно не становится лучше.
Куски курицы замачиваются в этой гадости не меньше, чем на час (можно 2, 3 - если лень или куски большие. Но часа - с головой хватает для небольших кусочков со спичечную коробку и мельче).
Промариновавшуюся таким образом курицу заливаем стаканом воды (праздничный вариант - вино) и на 40 минут в духовку.
Далее - варианты: если жидкость выкипела вся, то мясо покрывается вкусной корочкой и прилагается к гарниру. Если жидкость осталась - получаем куриную подливу к гарниру или выпариваем жидкость в духовке дальше.
Бррр.... Для написания больше усилий потратила, чем на приготовление. _________________ Я - старая гусеница, больная склерозом. Потому никак не могу вспомнить от танка или от трактора....
Люблю готовить в микроволновке. Времени и электричества уходит значительно меньше, чем если то же самое готовить на имеющейся в квартире электроплите.
Лук, морковка (опционально, то бишь можно и без них) режется полукольцами, трется на терке. 4 куриных ноги режутся каждая пополам (есть потом удобнее ), складываются в подходящую по размеру емкость с крышкой. Если лук и морковка порезаны и потерты, насыпаются сверху. Все посыпается "приправой для курицы" (или кто чем предпочитает), поливается томатным соком или кетчупом, разведенным водой, чтобы жидкость почти покрыла мясо (потом это гордо назовется соусом). Емкость накрываем крышкой и запихиваем в микроволновку на полчаса при полной мощности. Можно (если очень хочется... но мне лень) через 15 минут перевернуть куски ног для равномерного прогревания, но все так отлично тушится. Гарнир абсолютно любой
Как вариант, вместо томатного сока можно налить разбавленные водой сливки. Тоже получается весьма вкусно, хотя и не особо кошерно _________________ Эй, не грусти, корабли вернутся в гавань.
Знай, без разлук не бывает встреч. (С)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах