Либо такой вариант - это если не влом один раз на выходных постоять и приготовить. Мое самое любимое(оно же коронное) блюдо - налистники. Как раз только закончила готовить.
тесто - мука, соль, сахар, яйца, сода(можно погасить уксусом. пишу можно потому что делала и так и так. об варианта - вкусно. разница только в том, что если не гасить, то они немного тоньше выходят), подсолнечное масло, кефир или сыроватка или молоко или вода(если дома ничего молочного не оказалось) если того молочного что нашлось мало - лейте сколько есть, водой дольете.
Приблизительная пропорция(делаю я всегда на интуицию, так что точной даже не знаю, но она где-то такая) - на 2 ст. муки пол чайной ложки соли, до пол столовой ложки сахара(до - потому что можно и меньше. главное не переборщить иначе просто будет приставать), 1-2 яйца, пол чайной ложки соды, где-то две ложки масла(масло дается чтоб меньше прилипало. часто потом сковороду достаточно смазать раз - чтобы первый не прилип), жидкости столько чтобы тесто вышло как густые сливки(или очень жидкая сметана).
Все перемешивается и можно жарить. мешать советую миксером - так меньше комков.
Готовые налистники мажутся чем хочется(если на долговременный вариант - творогом или ливерной начинкой(ливерная колбаса перемешивается с отваренным рисом и поджаренным луком) - это как пример. если на съесть сразу - варенье)
Кстати подогретые на масле налистники по-моему еще вкуснее чем свежие.
Так что на выходных на готовку уйдет где-то минут сорок, зато потом н подогреть - минут 5 максимум
elena
, это же поджаренный хлеб!
его так кусаешь:хрум! румяная корочка проламывается: крруп!
а там он мягкий!
По моему получается вкуснее чем в тостере.
А во втором варианте хлеб не такой уже хрустящий, потому, что пропитывается молоком с яйцом, но вкуснее именно потому что сам хлеб поджарен.
Впрочем я не настаиваю - каждый готовит по себе. )
ERIS, это оладьи?
или я не понял? _________________ Да здравствует король!
оладьи - это как бы маленькое и пухленькое)) а налисники - на всю сковороду и тонкие
Цитата:
налисники=блины
издеваетесь... ))
Тогда зачем же их пухлыми делать?
Блины должны быть тонкие-тонкие как прозрачные и чуть хрустящие... эх!
Со сметаной. В сметану добавить немного варенья - очень вкусно. _________________ Да здравствует король!
оладьи - это оладьи, которые маленькие и пухленькие,
а налисниками на Украине называют блины, которые тонкие и прозрачные, и по величине со всю сковородку диаметром _________________ Дочь Стервы и Палача
Народ, а чёй-то вы все позаглохли, а? Или, поди, слюной позахлебнулись? Никто ничего не выкладывает, не рассказывает о вкусностях, не делиться мнением об уже выложенных рецептах. Получилось, не получилось, и вообще, съедобно ли... Интересно же! _________________ Для тех лишь штиль по жизни,
Кто шторм переживет! (Я)
Эх, остался только злой модер, который хочет забанить исключительно из зависти. Чтоб жизнь мёдом не казалась
А вообще-то, лично я готовить не умею, с поваренных книжек рецепты дёргать непрофессионально, может как-нибудь маму озадачу и выложу её рецепты _________________ Быть, как стебель, и быть, как сталь,
В жизни, где мы так мало можем…
— Шоколадом лечить печаль
И смеяться в лицо прохожим!
Magelanik
Я еще не тестировала, мне сейчас не до того.
Новые... если еще чего интересного вспомню - напишу. Не о борще же тут писать и окрошке. Это и так все знают . _________________ Мой внутренний мир построен по принципу букваря,
Я знаю ваш кодекс, но мне веселей дурить.
(с) Умка
Не о борще же тут писать и окрошке. Это и так все знают
Все знают? Я вот маму на рецепт холодного борща раскручу - выложу. сомневась что это все знают, а на жару(которая в ближайшем будущем светит) - самое оно!
Для тех, у кого с осени остались небольшие тыквы или большие кабачки: если их нафаршировать и запечь получается обалденная вещь!
У тыквы срезать верхушку, вычистить семена и в образовавшуюся емкость сложить начинку. Основной компонент обжаренный с луком фарш. А дальше можно фантазировать! Я например кладу замороженные овощи (цветная капуста, морковь, стручковая фасоль, кукуруза, болгарский перец, картошка, зеленый горошек и т.д.). Немного зелени, майонез, соль, перец. Всю начинку перемешать (хотя можно и слоями), заложить в тыкву, закрыть срезанной верхушкой (лучше ее закрепить деревянными зубочистками). Всю тыкву завернуть в фольгу, поставить на противень, и в духовку. Время готовки зависит от размера исходного овоща, но в общем не меньше часа. Готовность можно определить по стенкам тыквы - если они мягкие, значит блюдо готово!
(Для вегетарианцев фарш можно заменить грибами, но я больше люблю МЯСО).
Долма
Молодые виноградные листья промываем и вымачиваем в кипятке, а потом заворачиваем в них любой мясной фарш, смешанный с ошпаренным рисом и специями-травками, или, для любителей постного, рис с морковкой-луком-базиликом- и т.п.
На дно кастюли налить немного растительного масла и выкладывать слоями долму. Я еще слои перекладываю очень тоненько порезанными маленькими кусочками сала. Затем залить водой, чтоб она покрывала все и поставить томиться на маленьктй огонь минут на 30 минимум.
Подавать со сметанкой, в которой много чеснока и соли _________________ Дочь Стервы и Палача
Кошмар
Интересный рецепт, надо будет попробовать. Получаются такие естественные горшочки для запекания.
капибара писал(а):
е же вареники, но не в капусте.
Вы имели в виду голубцы?
У меня вот тут на днях "кулинарное настроение" случилось. Вот вам свежий рецептик - ужин по-шамански
Берем куриные запчасти, именуемые окорочками, разрезаем каждый на 2 части и обмазываем смесью: майонез, горчица, соль, имбирь (я брала молотый). Часть соуса оставляем для заправки блюда. Оставляем мариноваться на полчаса минимум. Для пущего маринования можно проколоть в нескольких местах вилкой.
На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжариваем все это добро до золотистой корочки. В конце жарки добавляем нарезанный кольцами лук и тоже доводим до золотистого цвета. После этого лук вынимаем шумовкой, чтобы не впитал в себя слишком много жира, и подсушиваем на салфетке.
Варим рассыпчатый рис (соль по вкусу, для цвета добавляем немного куркумы).
В форму выкладываем "подушку" из риса, сверху жареную курятину, лучок, поливаем оставшимся соусом и щедро посыпаем тертым сыром. Ставим в хорошо разогретую духовку на несколько минут.
Тем временем делаем салатик с приколом. Зеленый лук и вареные яйца нарезаем мелко (как для окрошки), свежие огурчики - соломкой. Прикол в том, что сюда же добавляется порезанная соломкой ветчина и/или сыровяленая колбаска. Соль-перец по вкусу, майонез.
О, а вот и основное блюдо готово!
Подаем на стол прямо в форме, чтоб не остывало. Ко всему этому рекомендую бокал белого со льдом. Ну, или светлого пива - это уж на любителя. _________________ Мой внутренний мир построен по принципу букваря,
Я знаю ваш кодекс, но мне веселей дурить.
(с) Умка
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах