Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:

Комендант Скив, в этот прекрасный зимний день 6 декабря поздравляем тебя с днем рождением! Пусть твое личное общежитие приносит тебе радость, независимо от глубин хитрости, оторванности и градуса чада кутежа, в которые погружается:)

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиВкусняшки, или чем питаются Дельтовчане
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 60, 61, 62  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> На кухне у Ольги
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
elena Прекрасная леди

Зажигающая на салфетках


Откуда: Украина / Днепропетровск

Родители: Раэл
Дети: Luxoria, Stasy, yuriy_konstantinovich, Тинувиэль

СообщениеДобавлено: 3 Май 2007 16:34    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Markiz Второй пункт можно упростить- во все ото взбитое ,макаем с двух сторон батончик и на сковородку под крышку,быстрей будет и прощай талия!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ERIS Прекрасная леди

Удачно попавшая


Откуда: Украина, Киев

Родители: andrewus и SILVERN

СообщениеДобавлено: 3 Май 2007 18:07    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Либо такой вариант - это если не влом один раз на выходных постоять и приготовить. Мое самое любимое(оно же коронное) блюдо - налистники. Как раз только закончила готовить.

тесто - мука, соль, сахар, яйца, сода(можно погасить уксусом. пишу можно потому что делала и так и так. об варианта - вкусно. разница только в том, что если не гасить, то они немного тоньше выходят), подсолнечное масло, кефир или сыроватка или молоко или вода(если дома ничего молочного не оказалось) если того молочного что нашлось мало - лейте сколько есть, водой дольете.
Приблизительная пропорция(делаю я всегда на интуицию, так что точной даже не знаю, но она где-то такая) - на 2 ст. муки пол чайной ложки соли, до пол столовой ложки сахара(до - потому что можно и меньше. главное не переборщить иначе просто будет приставать), 1-2 яйца, пол чайной ложки соды, где-то две ложки масла(масло дается чтоб меньше прилипало. часто потом сковороду достаточно смазать раз - чтобы первый не прилип), жидкости столько чтобы тесто вышло как густые сливки(или очень жидкая сметана).
Все перемешивается и можно жарить. мешать советую миксером - так меньше комков.

Готовые налистники мажутся чем хочется(если на долговременный вариант - творогом или ливерной начинкой(ливерная колбаса перемешивается с отваренным рисом и поджаренным луком) - это как пример. если на съесть сразу - варенье)

Кстати подогретые на масле налистники по-моему еще вкуснее чем свежие.

Так что на выходных на готовку уйдет где-то минут сорок, зато потом н подогреть - минут 5 максимум
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Markiz 

Бегущий по Пути


Откуда: Мещёра


СообщениеДобавлено: 3 Май 2007 23:10    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

elena
, это же поджаренный хлеб!
его так кусаешь:хрум! румяная корочка проламывается: крруп!
а там он мягкий!
По моему получается вкуснее чем в тостере.

А во втором варианте хлеб не такой уже хрустящий, потому, что пропитывается молоком с яйцом, но вкуснее именно потому что сам хлеб поджарен.
Впрочем я не настаиваю - каждый готовит по себе. )

ERIS, это оладьи?
или я не понял?
_________________
Да здравствует король!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ERIS Прекрасная леди

Удачно попавшая


Откуда: Украина, Киев

Родители: andrewus и SILVERN

СообщениеДобавлено: 3 Май 2007 23:20    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

оладьи - это как бы маленькое и пухленькое)) а налисники - на всю сковороду и тонкие
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
леди Зима Прекрасная леди

Разбойник на Окольном Пути




Родители: Стерва и Blood
Дети: Niko-Neta, Нотве Аариа, Кавалер Лаврис, Зануда

СообщениеДобавлено: 3 Май 2007 23:24    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

налисники=блины
_________________
Дочь Стервы и Палача
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Markiz 

Бегущий по Пути


Откуда: Мещёра


СообщениеДобавлено: 4 Май 2007 00:02    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
оладьи - это как бы маленькое и пухленькое)) а налисники - на всю сковороду и тонкие
Цитата:
налисники=блины
издеваетесь... ))
Тогда зачем же их пухлыми делать?
Блины должны быть тонкие-тонкие как прозрачные и чуть хрустящие... эх!
Со сметаной. В сметану добавить немного варенья - очень вкусно.
_________________
Да здравствует король!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
леди Зима Прекрасная леди

Разбойник на Окольном Пути




Родители: Стерва и Blood
Дети: Niko-Neta, Нотве Аариа, Кавалер Лаврис, Зануда

СообщениеДобавлено: 4 Май 2007 00:20    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

оладьи - это оладьи, которые маленькие и пухленькие,
а налисниками на Украине называют блины, которые тонкие и прозрачные, и по величине со всю сковородку диаметром
_________________
Дочь Стервы и Палача
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Magelanik Прекрасная леди

Бриллиантовая маэстрина


Откуда: Т'таргит

Дети: Маус, Фишка

СообщениеДобавлено: 10 Май 2007 14:09    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Народ, а чёй-то вы все позаглохли, а? Или, поди, слюной позахлебнулись? Никто ничего не выкладывает, не рассказывает о вкусностях, не делиться мнением об уже выложенных рецептах. Получилось, не получилось, и вообще, съедобно ли... Интересно же! Rolling Eyes
_________________
Для тех лишь штиль по жизни,
Кто шторм переживет! (Я)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кэрит Прекрасная леди

Повидавший Пути котенок


Откуда: Из края дождей

Родители: andrewus и SILVERN
Дети: Хоулианна, Мелани

СообщениеДобавлено: 11 Май 2007 17:40    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Эх, остался только злой модер, который хочет забанить исключительно из зависти. Smile Чтоб жизнь мёдом не казалась Laughing
А вообще-то, лично я готовить не умею, с поваренных книжек рецепты дёргать непрофессионально, может как-нибудь маму озадачу и выложу её рецепты Wink
_________________
Быть, как стебель, и быть, как сталь,
В жизни, где мы так мало можем…
— Шоколадом лечить печаль
И смеяться в лицо прохожим!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
shamAnka Прекрасная леди

Миледи, встретившая Кантора на Пути
Миледи, встретившая Кантора на Пути


Откуда: побережье

Пересекающая границы вместе с Кантором

Дети: Стерва, Shellar, Анариэль

СообщениеДобавлено: 11 Май 2007 19:23    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Magelanik
Я еще не тестировала, мне сейчас не до того.
Новые... если еще чего интересного вспомню - напишу. Не о борще же тут писать и окрошке. Это и так все знают Very Happy .
_________________
Мой внутренний мир построен по принципу букваря,
Я знаю ваш кодекс, но мне веселей дурить.
(с) Умка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ERIS Прекрасная леди

Удачно попавшая


Откуда: Украина, Киев

Родители: andrewus и SILVERN

СообщениеДобавлено: 11 Май 2007 22:38    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
Не о борще же тут писать и окрошке. Это и так все знают


Все знают? Wink Я вот маму на рецепт холодного борща раскручу - выложу. сомневась что это все знают, а на жару(которая в ближайшем будущем светит) - самое оно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Кошмар 

Вступивший на Путь


Откуда: Питер


СообщениеДобавлено: 17 Май 2007 15:48    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Для тех, у кого с осени остались небольшие тыквы или большие кабачки: если их нафаршировать и запечь получается обалденная вещь!

У тыквы срезать верхушку, вычистить семена и в образовавшуюся емкость сложить начинку. Основной компонент обжаренный с луком фарш. А дальше можно фантазировать! Я например кладу замороженные овощи (цветная капуста, морковь, стручковая фасоль, кукуруза, болгарский перец, картошка, зеленый горошек и т.д.). Немного зелени, майонез, соль, перец. Всю начинку перемешать (хотя можно и слоями), заложить в тыкву, закрыть срезанной верхушкой (лучше ее закрепить деревянными зубочистками). Всю тыкву завернуть в фольгу, поставить на противень, и в духовку. Время готовки зависит от размера исходного овоща, но в общем не меньше часа. Готовность можно определить по стенкам тыквы - если они мягкие, значит блюдо готово!
(Для вегетарианцев фарш можно заменить грибами, но я больше люблю МЯСО).

Надеюсь кому-нибудь пригодится...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
леди Зима Прекрасная леди

Разбойник на Окольном Пути




Родители: Стерва и Blood
Дети: Niko-Neta, Нотве Аариа, Кавалер Лаврис, Зануда

СообщениеДобавлено: 8 Июн 2007 14:40    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Долма
Молодые виноградные листья промываем и вымачиваем в кипятке, а потом заворачиваем в них любой мясной фарш, смешанный с ошпаренным рисом и специями-травками, или, для любителей постного, рис с морковкой-луком-базиликом- и т.п.
На дно кастюли налить немного растительного масла и выкладывать слоями долму. Я еще слои перекладываю очень тоненько порезанными маленькими кусочками сала. Затем залить водой, чтоб она покрывала все и поставить томиться на маленьктй огонь минут на 30 минимум.
Подавать со сметанкой, в которой много чеснока и соли
_________________
Дочь Стервы и Палача
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
капибара Прекрасная леди

Познающий Окольные Пути


Откуда: 10-й округ Москвы


СообщениеДобавлено: 8 Июн 2007 15:38    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Те же вареники, но не в капусте. Smile Вкусная вещь.
_________________
Морская свинка, но о-о-очень большая.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
shamAnka Прекрасная леди

Миледи, встретившая Кантора на Пути
Миледи, встретившая Кантора на Пути


Откуда: побережье

Пересекающая границы вместе с Кантором

Дети: Стерва, Shellar, Анариэль

СообщениеДобавлено: 8 Июн 2007 18:05    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Кошмар
Интересный рецепт, надо будет попробовать. Получаются такие естественные горшочки для запекания.

капибара писал(а):
е же вареники, но не в капусте.

Вы имели в виду голубцы?

У меня вот тут на днях "кулинарное настроение" случилось. Вот вам свежий рецептик - ужин по-шамански Wink
Берем куриные запчасти, именуемые окорочками, разрезаем каждый на 2 части и обмазываем смесью: майонез, горчица, соль, имбирь (я брала молотый). Часть соуса оставляем для заправки блюда. Оставляем мариноваться на полчаса минимум. Для пущего маринования можно проколоть в нескольких местах вилкой.
На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжариваем все это добро до золотистой корочки. В конце жарки добавляем нарезанный кольцами лук и тоже доводим до золотистого цвета. После этого лук вынимаем шумовкой, чтобы не впитал в себя слишком много жира, и подсушиваем на салфетке.
Варим рассыпчатый рис (соль по вкусу, для цвета добавляем немного куркумы).
В форму выкладываем "подушку" из риса, сверху жареную курятину, лучок, поливаем оставшимся соусом и щедро посыпаем тертым сыром. Ставим в хорошо разогретую духовку на несколько минут.
Тем временем делаем салатик с приколом. Зеленый лук и вареные яйца нарезаем мелко (как для окрошки), свежие огурчики - соломкой. Прикол в том, что сюда же добавляется порезанная соломкой ветчина и/или сыровяленая колбаска. Соль-перец по вкусу, майонез.
О, а вот и основное блюдо готово!
Подаем на стол прямо в форме, чтоб не остывало. Ко всему этому рекомендую бокал белого со льдом. Ну, или светлого пива - это уж на любителя.
_________________
Мой внутренний мир построен по принципу букваря,
Я знаю ваш кодекс, но мне веселей дурить.
(с) Умка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> На кухне у Ольги Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 60, 61, 62  След.
Страница 3 из 62

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Оксана Панкеева рекомендует прочитать:

Цикл завершается последним томом:

Оксана Панкеева, 12-я книга «Распутья. Добрые соседи».