Предупреждение: на голодный желудок не читать во избежание несчастных случаев!!!
Раз пошли такие разговоры, пора заводить отдельную тему. Те кто готовить умеет и любит - складывайте сюда любимые рецепты, можно с фотографиями, если есть.
А те, кто умеет только есть, будут тихо завидовать и маяться амфибиотропной асфиксией
Magelanik писал(а):
А еще потрясающая вещь лагман. Мое семейство его уплетает за раз. Не успеваю снять с плиты и отварить лапшу. Ну, и борщец у меня знатный получается. И вообще, пора завязывать о еде, а то что-то очень сильно жратушки захотелось!
Магеланик, что представляет собой лагман? Рецепт в студию!!!! Желательно с изображением... _________________ Мой внутренний мир построен по принципу букваря,
Я знаю ваш кодекс, но мне веселей дурить.
(с) Умка
А лагман - это что-то наподобии густого супа. Домашняя лапша заливается ар-р-р-оматных мясным соусом с овощами и с наслаждением съедается! Сейчас под рукой рецепта нет, как только найду, сразу поделюсь со всеми страждущими вкусить сего изумительного яства. _________________ Для тех лишь штиль по жизни,
Кто шторм переживет! (Я)
Magelanik
Спасибо, ждем рецепта. Правда, настораживает "домашняя лапша" - я еще помню, что это такое, но это ж какой трудоемкий и долгий процесс!
ЗЫ: сразу оговорка - указывать из кухни каких народов рецептик. А то мы тут все из разных стран и даже миров _________________ Мой внутренний мир построен по принципу букваря,
Я знаю ваш кодекс, но мне веселей дурить.
(с) Умка
Надо:
Мясцо говяжье с полкилишко, пару средних моркошек, бо-о-о-льшая луковица, четыре зубчика чеснока, перчик сладкий один побольше или два средних, одна черная редька не крупная, помидорки по краснее пару-тройку штук, зелень разная, картошечки 3 средних штуки, капустки свежей пошинковать совсем чуток, жменю. Томат ложку, две, в зависимости от густоты и насыщенности оного. Ну и сольца там с черным перцем по вкусу.
Это все для соуса.
Для лапши месим крутое тесто как для пельменей, но без воды и на одних яйцах.
Итак, начинаем!
Нарезать мясцо мелкими кусочками. Рубленые лук, морковь, редьку, капусту и сладкий перец обжарить в масле, прибавить к ним мясо, рубленый чеснок, залить все мясным бульоном или просто водой, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения. Дав покипеть минут 10, добавляем резаную дольками картошку, помидоры и томат. Последний добавляем по вкусу, кто как любит: покислее или нет. Тушим 25-30 минут на медленном огне.
Пока кипит наш соус, месим тесто, раскатываем его тонко, посыпаем густо мукой, сворачиваем рулетом и мелко режем. Получившиеся лапшины перетряхиваем руками, что бмука отстала, и отвариваем в подсоленной воде.
Готовую лапшу выкладываем в глубокие глинянные миски примерно на треть и заливаем готовым соусом. Посыпаем рубленной зеленью, берем ложку и никого не приглашая едим эту вкуснятину в одно рыльце!
Приятного аппетита.
Еще один рецепт. Салатик "Курочка ряба."
Рубим крупно полкило свежих шампиньонов и обжариваем в масле. Отварную куриную грудку (те, что продаются на косточке, две штуки) режем кубиками, добавляем резаный красный болгарский перец (свежий, одна крупная штука), банку кукурузы, остывшие грибы и майонез. Просто, но как вку-у-у-сно! _________________ Для тех лишь штиль по жизни,
Кто шторм переживет! (Я)
леди Зима
Красота какая!!!! Хорошо, что я пиццу только что съела, а то не миновать бы мне амфибиотропной асфиксии...
А технология будет? Нет, по названиям, конечно, можно догадаться... Но лучше все-таки рецепт. _________________ Мой внутренний мир построен по принципу букваря,
Я знаю ваш кодекс, но мне веселей дурить.
(с) Умка
shamAnka, все будет но сначала ж надо подразнить
салат из свеклы, крабовых палочек и маринованного лука
крабовые палочки порезать соломкой, отварную свеклу натереть на терке типа шинковочной или тоже порезать соломкой, лук полукольцами и замариновать (чайная ложка соли, щепотка сахара, 2 столовых ложки уксуса и кипятка столько, чтоб лк в нем плавал). заправить оливковым\подсолнечным\кукурузным маслом
салат из сардин, лука для коктейля, кукурузных початков
2 банки сардин в масле слегка размять вилкой, добавить туда маленькие луковки для коктейля, порезанные на 4-5 частей маринованные початки кукурузы, заправить маслом от сардин и чайной ложкой майонеза
фаршированные запеченные перцы
куриный фарш слегка обжарить на сковородке с луком, морковкой и мелко порубленной помидоркой. перец разрезать на половинки, начинить фаршем. полить соусом (чайная ложка сметаны, столько же майонеза и томатной пасты, немного соевого соуса, кубик Галина Бланка который идет с оливковым маслом, их 4 в упаковке продается, все разводится водой). и запекаться в духовку минут на 30-40. чтобы мясо не пересохло, иногда вытаскивать и поливать соусом, котый скапливается на дне формы. перед самой подачей посыпать сыром _________________ Дочь Стервы и Палача
Ха... Гм... Ууууу!...
Идея потрясла. Я просто в восторге. Это же действительно - настоящая копилка рецептов. С удовольствием поделюсь чем-нить новеньким чуть позже, когда приду в себя после кулинарного "марш-броска", связанного с подготовкой и проведением юбилея нашего весёлого учреждения. Мы там всё делали сами. И там же я почерпнула рецепт фаршированных грибами яиц. Странно, что я раньше о нём не узнала - это же классика... Но - вот такие пробелы в своём "кухонном" образовании обнаружила. _________________ Нет. Это не дух охоты, это дебилизм какой-то. (с)
Есть ещё довольно интересные блюда и технологии. Если кто не в курсе, могу рассказать технологию приготовления блинов.
Есть ещё два варианта с мясом.
Первый - лучше всего филе куриное. Разрезать тонко, но длнными кусочками. Отбить, посолить, поперчить, для любителей почесночить. Свернуть в рулетик, завернув внутрь тонкий кусочек бекона(подкопченого сала как вариант) и сыра, сколоть зубочисткой. Готовится быстро, жарится до подплавления сала, естся вкусно. Копчёность придаёт вкус почти безвкусному(у нас) филе(Наша Ряба).
Второй вариант.
Мясо(хотя бы то же филе) отбить, посолить, поперчить, сложить на лист(духовочный), сверху складывается: лук репчатый полукольцами, тёртая морковка, тёртый сыр, майонезится. В духовку. Пока морковка не приготовится, кажется.
Третий вариант - курица. Внутрь напихивается что хочется(мы пихаля яблоко, картошку, изюм), обмазывается майонезом со специями, обматывается кухонной фольгой(как вариант - в рукав из плёнки) и на час в духовку. Вариант для ленивых - намазал-засунул, через час вынул - ешь.
Есть вариант плова. _________________ ...и Мандоса покой их всех к себе принял...
Салатик названия не знаю,но гости стрескивают первым:куринная грудка копченая-резать кубиками, крабавые палочки- кубиками, твердый сыр -кубиками, перец болгарский(лучше красный)-кубиками,оливки черные б. кост.-а вот и не угадали кружочками.Перемазать оливковым майонезом.Cano HinArienТретий вариант хоть и для ленивых ,но исчезает как будто ее(КУРИЦУ) не едят .а за спину кидают!
Дамы, какое великолепие!
Жаль не придумали передовать по проводам вкус и запах!
Но всего лишь один вопрос: А что можно сделать за 20 минут?
Салат из сардин - подходит. А горячее?
Пока томиться курочка в духовке - за час все чёрствые корочки сгрызёшь, а повара - на гильотину!
Грубая кухня одинокого мужчины:
Что самое быстрое и простое? Отварные макароны и сосиски.
Но это скучно.
Пока они варятся можно быстренько почистить лук, чеснок, морковку, помыть помидоры, сладкий перец - всё это порезать, на сковордку, можно добавить томатной пасты или готовый соус Тар-Тар или ещё какой по вкусу.
Сосиски вынуть, порезать и туда же. Почти готовые макароны переложить тоже на сковородку всё перемешать свеху полить майонезом или Тар-тар. Тушить несколько минут.
За это время нарезать хлеба, включить телевизор, достать пиво или заварить зелёный чай - по настроению. Да и снять, наконец, надоевшие лыжи!
На всё уходит 15-20мин. смотря от настроения и расторопности. _________________ Да здравствует король!
Картошка чистится, режется на любителя. Я, например, под это дело режу широкими кусочками.
Жарится. Солится, перчится, можно специями. Бросается лаврушка(тоже на любителя, мама, например, не любит)
Как чуть поджаривается - туда бросается лук (резаный тоже на любителя), чеснок мелкорезаный и жарится-солится-перчится дальше.
На стадии "практически готово" убавляется огонь и картошку заливают кетчупом, можно накрыть крышкой. Остроту кетчупа регулируем по себе - можно острым, тогда надо перчить меньше в процессе и наоборот. Картошка чуть притушивается в кетчупе.
Когда притушилась нормально, берётся 2-3(в зависимости от объёма) яйца и разбивается сверху. МОжно размешать, можно не размешивать. Я сверху натираю сыра. Быстро, питательно.
Есть долгоиграющий вариант с картошкой и горшочками.
Картошка - тоже на листе. раскладывается по листу сало и растапливается. Туда кидается картошка, силотся, майонезится. В духовку. Всё.
Можно это делать вместе с курицей - от курицы может идти сок, и в нём картошка хорошо пойдёт.
Есть вариант с горшочками. Мясо(та же Ряба, филе), резаное-соленое-перченое, картошка, перец, помидоры, кабачки, морковка, лук, перец, специи, зелень, майонез запихиваются в горшочки и тушатся в духовке. Можно с грибами. Можно предварительно всё обжарить - приготовится быстрее. _________________ ...и Мандоса покой их всех к себе принял...
Markiz
Сосиски это не всегда скучно.Берете сосиску надрезаете ее по спирали(глубина надреза мм 5 ,штангель не нужен можно на глаз) ,кончики надрезаете крестиком.Не много раст. масла и под крышку на медленный огонь.Один раз поревернуть и потереть сверху сыра,главное не редержать.Описывать дольше ,чем готовить акрасиво-то как когда все надрезы раскрываются! _________________ Чудны дела твои ,Господи, в информационном пространстве! Получила новою квартиру.http://zamok.pp.ua/index.php
Markiz
А как же С-Ы-Ы-Ы-Ы-Ы-Р ???
Помните:
Посыпьте чёрным перцем,
Смешайте с тёртым сыром,
Запейте их вином.
Поймёте вы всем сердцем -
Какое это чудо,
Потом вам станет худо,
Но это уж потом.
А еще макароны (а лучше - спагетти) хорошо идут под соус "болоньезе", причем заготовить его можно заранее. Позжее выложу рецептик. _________________ Мой внутренний мир построен по принципу букваря,
Я знаю ваш кодекс, но мне веселей дурить.
(с) Умка
shamAnkaА полный текстик песенки можно? Я, ее слышала всего один раз и запомнила последние две строчки этого куплета. _________________ Чудны дела твои ,Господи, в информационном пространстве! Получила новою квартиру.http://zamok.pp.ua/index.php
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах