А откуда вдруг такие мысли?
У меня, например, таких мыслей не было, чтобы вся литература Дельты обязательно имела аналоги на Альфе.
Более того, я даже и не знаю, что там в этой книжке было.
А мысли такие от безысходности - никак не найду что почитать Не в порядке лести, но после "Судьбы короля" никак не могу чем-то увлечься. Или не там ищу, но все кажется каким-то пресным и искусственным. _________________ Мне необходима более точная информация
(С) Шеллар III
[quote="Изергиль
[/quote]
А мысли такие от безысходности - никак не найду что почитать Не в порядке лести, но после "Судьбы короля" никак не могу чем-то увлечься. Или не там ищу, но все кажется каким-то пресным и искусственным.[/quote]
Попробуйте почитать книги Веры Камши. Ее сериал "Хроники Этерны" (почти закончен) и пока неоконченные "Хроники Арции". Если грустно - книги Оксаны Громыко о приключениях Вольхи Редной. Если хочется мистики - старый, но интересный цикл Валентинова "Око силы". Моему отцу очень нравится цикл Никитина "Трое из леса". Первые 5-6 книг очень интересны.
Приключения Вальдара Камдила из сериала Свержина про Институт истории (забыла определение ). Особенно первые три, хотя я собрала все и не жалею. Ну и не забыть Макса Фрая с "Хрониками Ехо". Еще вспомню - напишу .
Helen, Громыко зовут Ольга А по существу все правильно _________________ Эй, не грусти, корабли вернутся в гавань.
Знай, без разлук не бывает встреч. (С)
Большое спасибо за советы, но все читано-перечитано .
Я читаю много и быстро, да еще и запоминаю хорошо
После очень понравившейся книги, всегда трудно начать новую - ждешь того же впечатления, а там что-то, может и неплохое само по себе, но сравнения не выдерживает, поэтому и забрасывается. _________________ Мне необходима более точная информация
(С) Шеллар III
Изергиль поскольку сам читаю очень много и быстро, то понимаю и сочувствую... но авторов сейчас очень много и выбор книг большой...
Попробуй С. Садов "Рыцарь ордена", Глен Кук "Черный отряд", А. Романовский "Волонтеры Хаоса" (если не читала)...
А вообще ищите и обрящите))) _________________ Убивать во имя мира, то же самое, что трахаться во имя целомудрия...
Похоже, Перумова можно не упоминать .
Вышли три книжки Инны Шаргородской, первая "Когда пришел волшебник". Мне понравилось.
Александр Дихнов, сериал о бессмертном керторианце - три книжки, и еще не окончено. Читается с интересом, даже перечитывается.
Глек Кук - десять томов о детективе Гаррете.
Кстати, Гаррет от А.Пехова - "Хроники Сиалы" и другие книги.
Сериалы Эддингса - "Хроники Элении", "Хроники Тамула".
Если Изергиль дама , то могу посоветовать не фантастику (хоть и не по теме, но многотомно): Бенцони "Марианна","Катрин", "Флорентийка".
Да, забыла Звягинцева "Одиссей покидает Итаку" и многотомное продолжение. Начало очень люблю, и весь сериал закончен.
Не знаю, может быть, стоит собрать такой список - ну вроде золотой фонд, кто что найдет не прочитанного - будет легче искать.
Могу добавить еще одно имя - что недавно понравилось самому. Мартин Скотт. Серия о Фраксе - самом толстом и неудачливом частном детективе-волшебнике города Турая. _________________ Наше основное место жительства - http://zamok.lvu.kiev.ua/Forum/
Там и творим!
Подошла к шкафу и посмотрела на полки. Тут те книги, которые можно перечитывать.
Иванова Вероника «И маятник качнулся» плюс продолжение.
Анастасия Парфенова «Танцующая с Ауте»
Садов «Дело о неприкаянной душе» - прелесть что такое .
Дэниел Худ «Дракон Фануил» с продолжением.
Алекс Кош. «Огненный факультет» и «Огненный патруль»
Малинин Евгений. Циклы про Магистра, Драконий цикл («Драконье горе» и др.)
Цикл Панова о Тайном городе. Кстати, уже в продаже новая «День дракона».
Елена Самойлова «Синяя птица» и др.
Юлия Морозова «Дорогами пророчества».
Книги Натальи Игнатовой – читать все!
И как я могла забыть Бушкова с его СВАРОГОМ!!! Особенно первые три тома!!!
А еще я люблю Самиздат. Многие вещи там потом находят своего издателя, но кое-что я просто запоминаю себе на комп.
Надеюсь, найдете для себя что-то новое, будет чем занять время до выхода седьмого тома!
Серия о Фраксе у меня тоже есть, но вы второй человек, который его не ругает.
А если еще припомнить бесконечную эпопею Орловского "Ричард Длинные Руки" , то читать ее не перечитать.
Я вот в последнее время зачитлась "Ведуном" Прозорова - если нравиться Семенова - то почитать стоит - не столько смешное, сколько интересное. Еще Самойлову на Самиздате поищите - там много забавного http://zhurnal.lib.ru/e/ewa/ - это кому лень искать. из только прочитаного - "Вести с полей"
У Самойловой эта вещь выходит в марте в Армаде. Называется по другому, посмотрите на сайте. Надеюсь, после этого она напишет продолжение про Еванику...