Оба вопроса - нет.
Мне кажется, что если и тогда у Истрана не приняли его версию о происхождении нимф, то чего уже сейчас выпендриваться?
а сейчас у Истрана есть под руками нимфа для наблюдений возможной будущей метаморфозы.
А Кантора она уболтает - Диана уболтала же, и Кантору ни капельки не стыдно за это. Здоровый мужик уже почти без комплексов, до воссоединения с Ольгой - нет никакого смысла "хранить верность", тем более что Ольгу ожидает ещё Лаврис у стенки
Вот только неочевидно - что же Кантору будет от свидания с Азиль.
По всему выходит, что вылечит бесплодие -
1. это - несомненное относится к 5й стихии
2. огонь к Кантору вернется и без того
3. после успеха спектакля - плакаться по прежнему голосу Кантор перестанет
и вот после 2+3 - у Диего останется единственная серьезная проблема. и тогда, согласно брошенной в кн2 фразе, он и не сможет отказать Азиль. _________________ Tckb ds ghjxbnfkb xnj pltcm yfgbcfyj pyfxbn dfv ytxtv pfyznmcz
Единстванная серьезная проблема - это невозможность иметь детей? Или я чего-то не догоняю?! Вроде других проблем нет.
А Азиль... Мне кажется как только она созреет, так сразу и разберутся!!! _________________ "Маг-вор решит любую проблему, только не спрашивайте его о способе."
Проблем несколько:
1. бесплодие,
2. отшибленная память,
3. стихийные магические способности,
4. ну, и голос.
С пп.1,2,4 просто, а вот станет ли Диего после такого тесного обшения с Азиль полноценным магом, вопрос... _________________ Для тех лишь штиль по жизни,
Кто шторм переживет! (Я)
Magelanik
3. магом не станет в ближайшее время - этому долго учиться надо, "жизни не хватит"
2. вообще не проблема: память закрыл папа, теперь папа доступен и если хорошо попросить - или откроет всю/часть или внятно объяснит почему это Кантору не надо. Да Кантор вроде и смирился с этим после пояснений Дэна. В любом случае - это Азиль врядли вылечит. Кстати, папа же может ещё чуток помочь с 3.
4. после успешной роли орка - комплекс на голос пройдет, а что старый не вернется - так что бы Кантор с ним теперь делал
Хотя некоторая вероятность на вариант 4 - есть _________________ Tckb ds ghjxbnfkb xnj pltcm yfgbcfyj pyfxbn dfv ytxtv pfyznmcz
Это, что, в 7 книге такое?!?! Не надо меня расстраивать!
"внутренний голос, который вчера, как ни странно, помалкивал, ехидно заметил, что товарищ как потерял невинность, так и пошел по рукам"
и что-то мне говорит, что по логике событий, Ольга, до того как вернется к Кантору - тоже "прогуляется по рукам".
т.е. сначала бросит Артуро, потом проверит факт что "все мужики - козлы", а уже потом обоснованно согласится замуж за Диего, как самого симпатичного ей "козла"
Чего я понять не могу - с чего от чужого счастья расстраиваться _________________ Tckb ds ghjxbnfkb xnj pltcm yfgbcfyj pyfxbn dfv ytxtv pfyznmcz
бросит Артуро, потом проверит факт что "все мужики - козлы", а уже потом обоснованно согласится замуж за Диего, как самого симпатичного ей "козла"
А что, очень может быть. Как говориться, свой "старый козел лучше двух новых баранов". _________________ Для тех лишь штиль по жизни,
Кто шторм переживет! (Я)
Вообще-то бесплодие у него у прежде имелось, и с Азиль он спал уже имея эту проблему. Почему тогда не вылечился, а сейчас вдруг вылечится? Полагаю, что излечивается нечто наиболее актуальное на конкретно взятый момент, если на момент нового "переспать" для Кантора будет актуальным именно рождение ребенка - Азиль вылечит бесплодие, если что другое - например возвращение голоса - вернет голос.
Вообще-то бесплодие у него у прежде имелось, и с Азиль он спал уже имея эту проблему. Почему тогда не вылечился, а сейчас вдруг вылечится? Полагаю, что излечивается нечто наиболее актуальное на конкретно взятый момент
вот и мне кажется, что на время прошлого свидания с Азиль - бесплодие он вообще не считал проблемой. может сейчас изменится...
А что вылечится самое актуальное - это да, без вариантов. _________________ Tckb ds ghjxbnfkb xnj pltcm yfgbcfyj pyfxbn dfv ytxtv pfyznmcz
Думаю, уболтает. К тому же, он теоретически и психологически к этому готов, просто ждет ту единственную оставшуюся проблему. Если голос к нему вернется сам (начал же он его разрабатывать), вопрос с детьми тоже как-то решится (если это магическое, а Ольга к магии невосприимчива...), то единственным оставшимся эффектом будет следующее: он станет собой, таким, каким был до Кастель Милагро и прочих перепитий.
Эланор Горная писал(а):
Он не захочет Ольгу еще больше обижать!
Это с другими женщинами может быть стыдно. Азиль - это совершенно особенное. Она неземное волшебное существо, и Кантор воспримет это естественно и непринужденно, абсолютно не страдая и мучаясь чувством вины. К тому же Ольга тоже должна воспринять это адекватно: у нее довольно свободные взгляды, к тому же она знает, кто Азиль. _________________ В жизни должно быть место мечте
Это с другими женщинами может быть стыдно. Азиль - это совершенно особенное.
Т. е. смотреть на это как на лечение? Ну это вряд ли, Кантор к Азиль слишком хорошо относится. По-моему это произойдет случайно, после какой-нибудь ссоры с Ольгой, например. Это действительно должно быть естественно, а не ради конкретной цели. А вот утром, проснувшись...
А что он получит, это уже интереснее.
Действительно, бесплодие - это проблема и она будет, как мы знаем, решена. Но не обязательно Азиль, ведь еще существуют медицины других миров, а как следует Кантора не обследовали (секретность!). Это более вероятно, ведь Азиль действительно не вылечила это в давние времена. А тут и папочка нарисовался...
А вот голос должен вернуться. Дело не только в том, чтобы поставить нынешний голос (врачи ведь говорили, что петь он не может). И это исцеление - специальность Азиль.
Кстати, очень может быть, что ночь с Азиль и положит конец всем его тайнам. Она его узнает и конец секрету!
Может быть, конечно, голос вернется, но прежним Диего все равно не станет - слишком он изменился за 5-6 лет. С существующим голосом он целостная личность. Пытаться вернуть прошлое... Ничего хорошего из этого не выйдет _________________ "Маг-вор решит любую проблему, только не спрашивайте его о способе."
Мне кажется Азиль не нужна Кантору, он в состоянии и сам справиться со своими проблемами. ИМХО. _________________ Только падая можно понять, умеешь ли ты летать.